Тунец консервированный авокадо помидора огурец

Вкусный салат с консервированным тунцом и авокадо — очень простые рецепты приготовления

Давайте сегодня приготовим салат с тунцом и авокадо, оригинальное, очень вкусное и полезное блюдо.

Все морские продукты очень богаты макро и микроэлементами, полезными для организма человека.

Из наиболее доступных и распространённых, считается тунец, приобрести который можно в консервированном виде, в масле или собственном соку. Кислоты Омега-3, которые есть в этой рыбе, имеют отличные свойства антидепрессанта, так же выравнивают гормональный фон, активируют работу мозга.

Салат с тунцом и авокадо

Поэтому именного его мы и используем для приготовления наших салатов, добавив к нему заморский авокадо.

Салат с тунцом и авокадо один из популярных в кухне Америки. Это, одна из рыб с сочным мясом, почти без костей, не имеющая специфичного такого рыбного запаха, что позволяет применять его для приготовления различных салатов и закусок.

Прекрасное сочетание продуктов, ореховый аромат выгодно раскрывает вкус рыбы, а нежнейшая мякоть авокадо сочетается с разными соусами для салатов.

Авокадо и тунец относятся к группе блюд, возбуждающих влечение человека друг к другу, повышающие либидо. Если приготовить такое блюдо на романтический ужин, несомненно, настроите своего любимого мужчину на отличный вечер и покорите его своими кулинарными изысками.

Салаты довольно легки в приготовлении, а на вид выглядят бесподобно. В данные рецепты не входит майонез, а это значит, мы не будем думать на ужине о фигуре, а будем наслаждаться вкусным, сочным блюдом.

Салат с тунцом, авокадо и рукколой

Салат с тунцом, авокадо и рукколой

Ингредиенты:

  • Тунец консерв. 1 банка
  • Авокадо 1 шт
  • Помидорки черри 15 шт
  • Оливки 15 шт
  • Руккола 60 гр

Приготовление:

  1. Готовим соус: в небольшой миске смешиваем оливковое масло с соком лимона, немного взбиваем вилкой, солим и перчим.
  2. Очищаем фрукт, достаем косточку, режем тоненькими пластинками.
  3. Смешиваем его с рукколой, соусом, раскладываем по тарелкам.
  4. Сверху раскладываем рыбу, помидорки черри, порезанные пополам и оливки.
  5. Блюдо готово! Приятного аппетита!

Салат из авокадо с тунцом и огурцом

Салат с тунцом, авокадо и огурцом

Для приготовления лучше использовать консервы в собственном соку, а не в масле.

Читайте также:  Салат огурцы с помидорами польза

Ингредиенты:

  • Консервы — 1 банка
  • авокадо – 1 шт
  • листья салата – 100 гр.
  • огурец
  • помидоры – 2 шт.
  • половинка лимона
  • соевый соус
  • оливковое масло – 1 ч. л.;

Приготовление:

Подготовим необходимые продукты — первым делом вымыть овощи и зелень.

Авокадо режем вдоль на две половины. Достаем кость, аккуратно вырезаем мякоть, не повреждая шкурку, чтобы она получилась в виде лодочки, для этого можно сделать небольшие продольные и поперечные надрезы, ложкой извлечь мякоть, которую порезать на небольшие кубики.

Огурец, помидоры нарежем аналогично авокадо, листья салата рвем руками в хаотичном порядке, сбрызгиваем сверху соком лимона.

Открываем банку с рыбой, сливаем жидкость, разминаем куски вилкой, только не делайте из неё пюре.

Все приготовленные составляющие смешиваем в миске, заправляем маслом и поливаем соевым соусом — 1 ст. л.

Всё тщательно перемешиваем, подсаливаем по вкусу, можно добавить перца.

Прямо перед подачей раскладываем салат в лодочки, можно украсить веточками укропа.

Готовим салат из авокадо с тунцом и помидорами

Салат с тунцом, авокадо и помидорами

Легкий и очень, летний салат, с добавлением кедровых орешков, можно добавить ещё лук порей, все составляющие выкладываются слоями.

Ингредиенты:

  • рыба консерв. 2 банки
  • помидорчики 2 шт
  • авокадо
  • орешки 3 ст. ложки
  • масло оливковое 3 ст. ложки
  • сок 1/2 лимона
  • зелень
  • соль
  • перец черный молотый

Приготовление:

Разминаем мякоть авокадо

Очищаем фрукт от кожуры, убираем кость. Разминаем мякоть вилкой, следите, чтобы она не превратилась в пюре.

Добавляем орехи

Вливаем лимонный сок, кладем соль, перец, мелко порезанную петрушку, орешки на свой вкус, мы выбрали кедровые.

Выкладываем первый слой

Хорошенько все смешиваем, выкладываем на тарелку, это первый слой нашего будущего блюда.

Режем помидоры

Режем помидоры кубиками, немного подсолим и поперчим, снова добавим петрушки.

Перемешаем и дадим стечь лишней жидкости от помидоров.

Второй слой из помидоров

Кладем томаты сверху авокадо с орешками, это второй слой нашего салата.

Разминаем рыбу

Достаем из банки рыбу, вилкой измельчаем её на волокна и смешиваем с маслом.
Выкладываем кусочки на томаты завершающим слоем.
Наш легкий салат готов, украшаем листиками петрушки и веточками укропа.

Рецепт салата из тунца с авокадо и яйцом

Салат с тунцом и яйцом

С чем сочетается тунец? Мясо рыбы отлично сочетается со свежими овощами, вареными яйцами, фасолью и рисом. Отлично гармонирует с зеленью и горчицей. Главное не бойтесь экспериментировать!

Ингредиенты :

  • Авокадо 1 штука
  • Листья салата 100 гр.
  • Яйца отварные 3 шт.
  • Консервы одна банка
  • Помидорки черри 5 шт.
  • Масло оливковое 3 ст . л .
  • Сок лимона 1 ч . л .

Приготовление :

Предварительно моем все овощи.

Достаем из банки рыбу (предварительно сливаем жидкость) , нарезаем не очень мелкими дольками.

Рвем руками листья салата , очищаем и нарезаем авокадо , помидорки черри режем на 4 части.

Все эти ингредиенты смешиваем в миске.

Готовый салат заправляем оливковым маслом , смешанным с лимонным соком.

Читайте также:  Можно ли хомяку огурец свежий сирийскому

Яйца режем на 4 части и кладем сверху для подачи . Приятного аппетита !

Салат с консервированным тунцом и авокадо

Салат с консервированным тунцом и авокадо

Ингредиенты:

  • Тунец консервированный 150 гр
  • авокадо 1 штука
  • шпинат 60 гр
  • огурец — половина
  • помидорки черри 15 шт
  • сок половины лимона для соуса, остальное для оформления
  • масло оливковое 2 ст. л.
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

Первым делом мы промоем продукты.

Нарезаем мелким кубиком огурец.

Очищаем авокадо, удаляем кость и режем средними кубиками.

Помидорки режем на половинки.

Кладем в салатник листья шпината, порезанные овощи, солим и перчим, поливаем соком из половинки лимона, сбрызгиваем оливковым маслом и очень аккуратненько перемешиваем руками.

Открываем банку с рыбой, сливаем жидкость и разделяем рыбу на небольшие кусочки.

Выкладываем салат на блюдо и сверху украшаем тунцом и дольками лимона.

Видео рецепт слоёного салата с консервированным тунцом и авокадо

Ингредиенты:

  • Авокадо — 1 шт
  • Помидоры — 1 шт
  • Тунец консервированный в масле — 1 банка
  • Руккола — 1 пучок
  • Масло оливковое — 1 ч. л.
  • Соль морская — 1 ч. л.
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Чеснок мелко рубленный — 1 зубчик

Праздничный салат с майонезом

Салат с тунцом и авокадо

Получается очень вкусное блюдо, который прекрасно подойдёт и для праздничного стола, минимум продуктов, максимум вкуса. Читать далее …

Источник

Салат с тунцом и авокадо

Салат с тунцом и авокадо

Для заправки салата можно взять оливковое масло и немного лимонного сока. Или, как вариант, вы можете смешать масло, сок и соевый соус, а сверху посыпать салат поджаренными семенами кунжута — получится салат в азиатском стиле. Совет! Предлагаем выкладывать все ингредиенты слоями — так салат получится не только вкусным, но еще и по-летнему ярким.

Общее время: 20 минут | Время приготовления: 10 минут
Выход: 2 порции | Калорийность: 105.93 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • тунец в собственном соку – 1 банка
  • помидоры – 1-2 шт.
  • огурец – 1 шт.
  • куриные яйца – 2 шт.
  • соль и перец – по вкусу
  • авокадо – 0,5 шт.
  • красный лук – 0,5 шт.
  • оливковое масло – 1-2 ч. л.
  • лимонный сок – 1-2 ч. л.
  • кинза – по желанию

Приготовление

  1. salat s tuncom 1Тунец, консервированный в собственном соку, — центральный элемент салата. Поэтому нужно слить всю жидкость из банки, а рыбу выложить ровным слоем посередине салатницы.
  2. salat s tuncom 2Лук (лучше всего взять белый или красный — салатные сорта не горчат) измельчить тонкими полукольцами.
  3. salat s tuncom 3Парочку яиц, сваренных вкрутую, нарезать кольцами.
  4. salat s tuncom 4Свежий огурец — обязательный компонент салата, который придаст ему свежий весенний аромат. Огурец следует нарезать тоненькими кольцами.
  5. salat s tuncom 5Помидоры можно измельчить произвольно, довольно крупными кусочками.
  6. salat s tuncom 6Авокадо разрезать вдоль, вынуть косточку из плода, сбрызнуть лимонным соком, чтобы мякоть не потемнела. Нарезать кубиками.
  7. salat s tuncom 7Посолить салат, приправить свежемолотым перцем, полить заправкой из растительного масла и лимонного сока. При желании можно добавить свежую зелень, например, кинзу. Вот такой вот красивый и яркий салат из консервированного тунца получился. Подавать к столу его лучше сразу же, как только приготовили. Приятного аппетита!
Читайте также:  Салат пекинской капусты копченая курица огурец

salat s tuncom 9

Источник

Легкий салат с тунцом и авокадо

Салат с тунцом и авокадо — это очень питательное и полезное блюдо. Соединенные между собой кусочки авокадо, помидор, огурцов и мелко разделенного на кусочки тунца объединяют друг друга ошеломляющим вкусом. Вкус блюда передает всю особенность этого блюда, а специи придают пряность и аромат.

Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко ,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Тунец рубленый в собственном соку

Помидоры черри

Авокадо

Огурец

Свежая зелень

Лимонный сок

Оливковое масло

Черный перец молотый

Соль

Это блюдо является полезным для фигуры. По желанию можно заменить соль на 1-2 ст.л. соевого соуса, тогда блюдо станет менее калорийным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые ингредиенты. Подготовьте рыбу, помойте помидоры, огурцы и зелень. Приготовьте авокадо, лимон, оливковое масло и специи.

Шаг 1

Возьмите рыбу и разделите ее вилкой на небольшие кусочки. Нарежьте помидоры на небольшие кубики. Разрежьте огурцы на 4 части и нарежьте мелкими квадратиками.

Шаг 2

Помойте и обсушите листья салата. Помойте авокадо и разрежьте пополам. Удалите косточку и очистите авокадо от кожуры. Оставшуюся мякоть нарежьте длинными тонкими полосками. Объедините уже нарезанные кубиками помидоры и огурцы с кусочками авокадо. Добавьте специи.

Шаг 3

Выложите полученную массу на тарелку. Разрежьте лимон на две части и выдавите сок с одной половинки лимона. Полейте оливковым маслом. Сверху разложите кусочки рыбы.

произвести впечатление

Лучше всего подавать блюдо с зеленью или можно добавить кусочки сыра. Сыр будет эстетично сочетаться вместе с блюдом.

Источник

Оцените статью