- Салат с тунцом горошком яйцом и пекинской капустой
- Рецепт Салат с тунцом и капустой,огурцом,горошком . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат с тунцом и капустой,огурцом,горошком
- Пищевая ценность и химический состав «Салат с тунцом и капустой,огурцом,горошком».
- Капустный салат с тунцом и горошком
- Рецепты похожие на Капустный салат с тунцом и горошком
- Салат с тунцом горошком яйцом и пекинской капустой
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Похожие рецепты
- Остальные категории
- Комментарии к кулинарному рецепту
Салат с тунцом горошком яйцом и пекинской капустой
📌 Ингредиенты:
Тунец консервированный (1 банка 150 грамм) 1 шт.
Пекинская китайская капуста 150 гр
Яйца 2 шт.
Огурцы 2 шт.
Зелёный горошек 140 гр
Лук (красный или белый салатный) 0.5 шт.
Зелень по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Лимоны m0.25 шт.
Растительное масло 3 стол.л.
#Как_вкусно_готовить #салаты
📌 Приготовление:
Как сделать салат с тунцом горошком яйцом и пекинской капустой? Подготовьте все продукты, которые указаны в рецепте. Первым делом нужно отварить яйца. Для этого поместите их в сотейник, залейте холодной водой и поставьте на плиту. После закипания огонь убавьте до умеренного и варите яйца до готовности (9-12 минут). Горячую воду слейте, а яйца остудите.
В рецепте используется китайская капуста, но я взяла Айсберг. Вы можете взять любой салат или нежную капусту. Удалите с нее внешние подпорченные листы и ополосните кочан. Обсушите салат бумажными салфетками, чтобы убрать излишки воды. Нарежьте капусту толстыми полосками и отправьте в салатницу.
полосните и обсушите. Если у огурцов грубая кожура, то её следует срезать. Нарежьте огурчики тонкими кружочками или полукружьями, как вам больше нравится. Отправьте к салатным листьям.
Консервированный тунец слегка помните вилкой, чтобы получились кусочки среднего размера. Выложите рыбу следующим слоем в салатницу.
Лук очистите от шелухи, ополосните и нарежьте тонко полукружьями или перьями. Отлично подойдёт красный или белый салатный лук. Так же можно использовать лук-шалот.
С консервированного горошка слейте жидкость. Выложите горошек в салат. Можете вместо консервированного горошка взять свежий или замороженный.
Яйца нарежьте кубиками среднего размера. Для того, чтобы салат более аппетитно и красиво смотрелся на столе, я одно яйцо измельчила кубиками,
Полейте салат оливковым или растительным рафинированным маслом. У меня был тунец в масле, поэтому для салата я использовала оставшееся масло из банки. Зелень ополосните, обсушите и нарежьте мелко. Хорошо для салата подойдут укроп или петрушка. Посолите готовое блюдо по вкусу, поперчите и по желанию добавьте любимые приправы. Я использовала молотую красную паприку и щепотку сухого чабреца. По желанию сбрызните салат соком выжатого лимона.
Салат готов, можно подавать! Перед употреблением все компоненты хорошо перемешайте.
Приятного Вам аппетита!
Источник
Рецепт Салат с тунцом и капустой,огурцом,горошком . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат с тунцом и капустой,огурцом,горошком
Капуста белокочанная | 250 г |
Огурец парниковый | 80 г |
Горошек зеленый. Консервы | 70 г |
Тунец натуральный. Консервы | 100 г |
Лук репчатый | 20 г |
Подсолнечное масло | 15 г |
Семена льна | 4 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат с тунцом и капустой,огурцом,горошком».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 68.1 кКал | 1684 кКал | 4% | 5.9% | 2473 г |
Белки | 5.7 г | 76 г | 7.5% | 11% | 1333 г |
Жиры | 3.4 г | 56 г | 6.1% | 9% | 1647 г |
Углеводы | 3.6 г | 219 г | 1.6% | 2.3% | 6083 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 14.7% | 1000 г |
Вода | 84 г | 2273 г | 3.7% | 5.4% | 2706 г |
Зола | 1.152 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 8.3 мкг | 900 мкг | 0.9% | 1.3% | 10843 г |
бета Каротин | 0.07 мг | 5 мг | 1.4% | 2.1% | 7143 г |
Лютеин + Зеаксантин | 4.831 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.056 мг | 1.5 мг | 3.7% | 5.4% | 2679 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.072 мг | 1.8 мг | 4% | 5.9% | 2500 г |
Витамин В4, холин | 9.12 мг | 500 мг | 1.8% | 2.6% | 5482 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.062 мг | 5 мг | 1.2% | 1.8% | 8065 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.071 мг | 2 мг | 3.6% | 5.3% | 2817 г |
Витамин В9, фолаты | 13.336 мкг | 400 мкг | 3.3% | 4.8% | 2999 г |
Витамин C, аскорбиновая | 30.54 мг | 90 мг | 33.9% | 49.8% | 295 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.359 мг | 15 мг | 9.1% | 13.4% | 1104 г |
гамма Токоферол | 0.148 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.003 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.362 мкг | 50 мкг | 0.7% | 1% | 13812 г |
Витамин К, филлохинон | 40 мкг | 120 мкг | 33.3% | 48.9% | 300 г |
Витамин РР, НЭ | 3.2696 мг | 20 мг | 16.3% | 23.9% | 612 г |
Ниацин | 2.271 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.023 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 248.54 мг | 2500 мг | 9.9% | 14.5% | 1006 г |
Кальций, Ca | 34.88 мг | 1000 мг | 3.5% | 5.1% | 2867 г |
Кремний, Si | 34.258 мг | 30 мг | 114.2% | 167.7% | 88 г |
Магний, Mg | 20.11 мг | 400 мг | 5% | 7.3% | 1989 г |
Натрий, Na | 232.3 мг | 1300 мг | 17.9% | 26.3% | 560 г |
Сера, S | 66.01 мг | 1000 мг | 6.6% | 9.7% | 1515 г |
Фосфор, P | 76.2 мг | 800 мг | 9.5% | 14% | 1050 г |
Хлор, Cl | 279.22 мг | 2300 мг | 12.1% | 17.8% | 824 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 342.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 113.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 2.95 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.738 мг | 18 мг | 4.1% | 6% | 2439 г |
Йод, I | 10.88 мкг | 150 мкг | 7.3% | 10.7% | 1379 г |
Кобальт, Co | 9.393 мкг | 10 мкг | 93.9% | 137.9% | 106 г |
Марганец, Mn | 0.1676 мг | 2 мг | 8.4% | 12.3% | 1193 г |
Медь, Cu | 88.52 мкг | 1000 мкг | 8.9% | 13.1% | 1130 г |
Молибден, Mo | 7.178 мкг | 70 мкг | 10.3% | 15.1% | 975 г |
Никель, Ni | 8.183 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 17.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.637 мкг | 55 мкг | 1.2% | 1.8% | 8634 г |
Фтор, F | 192.09 мкг | 4000 мкг | 4.8% | 7% | 2082 г |
Хром, Cr | 19.51 мкг | 50 мкг | 39% | 57.3% | 256 г |
Цинк, Zn | 0.4932 мг | 12 мг | 4.1% | 6% | 2433 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.481 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.1 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.257 г | ~ | |||
Сахароза | 0.435 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.787 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.18 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.104 г | ~ | |||
Валин | 0.057 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.025 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.049 г | ~ | |||
Лейцин | 0.071 г | ~ | |||
Лизин | 0.067 г | ~ | |||
Метионин | 0.017 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.027 г | ~ | |||
Треонин | 0.048 г | ~ | |||
Триптофан | 0.013 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.051 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.083 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.426 г | ~ | |||
Аланин | 0.06 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.159 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.001 г | ~ | |||
Глицин | 0.053 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.211 г | ~ | |||
Пролин | 0.054 г | ~ | |||
Серин | 0.056 г | ~ | |||
Тирозин | 0.041 г | ~ | |||
Цистеин | 0.016 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 4.64 мг | max 300 мг | |||
Кампестерол | 0.334 мг | ~ | |||
Стигмастерол | 0.082 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 7.161 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.189 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.124 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.009 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.02 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.718 г | min 16.8 г | 4.3% | 6.3% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.714 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.022 г | от 11.2 до 20.6 г | 18.1% | 26.6% | |
18:2 Линолевая | 1.708 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.169 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.2 г | от 0.9 до 3.7 г | 22.2% | 32.6% | |
Омега-6 жирные кислоты | 1.7 г | от 4.7 до 16.8 г | 36.2% | 53.2% |
Энергетическая ценность Салат с тунцом и капустой,огурцом,горошком составляет 68,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Капустный салат с тунцом и горошком
Заправить пастообразным творогом (можно заменить на натуральный йогурт) с горчицей, посолить по вкусу.
Рецепты похожие на Капустный салат с тунцом и горошком
Очень вкусный салат из капусты. Можно использовать не только белокочанную, но и другие виды зеленой капусты.
Очень вкусный салат, альтернатива квашеной капусте. Готовится очень быстро, но кушать можно через 6-7 часов.
Сочный, вкусный и витаминный салат из белокочанной капусты с черной редькой, кусочками апельсина и семечками.
Несложный в приготовлении салат из белокочанной капусты, докторской колбасы, яичного омлета и вяленых томатов. Получается яркий и довольно легкий ужин!
Салат из белокочанной капусты с маринованным огурчиком, яйцом и чечевицей. Вкусным этот салат делает заправка на бульоне с добавлением майонеза и горчицы.
Очень вкусный зимний салат из двух видов капусты, шпината, руколы и гренок с оливковым маслом. Очень вкусно и очень полезно.
Полезное, легкое, витаминное блюдо. Отлично сочетается с картофельным гарниром или мясом. Готовится очень быстро и просто. Хранится в холодильнике достаточно долго, если переложить в стеклянную банку.
Салат на скорую руку, вкусный, полезный, потому что тунец содержит витамин В3 и ненасыщенные жирные кислоты, достаточно легкий, т.к. тунец низкокалорийный, готовится очень быстро и придает силы и энергию на долгое время.
Вкусный салат с тунцом. В салате не используется майонез, что вдвойне полезно. Салат может служить не только закуской(салатом), но и заменить гарнир.
Вкусный салат с томатами, маслинами , маринованным луком и тунцом. Хороший вкус салату придают обжаренные семечки подсолнечника и масло разных видов.
Источник
Салат с тунцом горошком яйцом и пекинской капустой
Невероятно вкусный и очень полезный салат! Салат с тунцом зеленым горошком яйцом и пекинской капустой придётся по вкусу многим. Готовится он легко и быстро. Прекрасно дополнит картошку и многое другое! Тунца можно заменить на любые рыбные консервы по вашему вкусу. Или взять отварную рыбу.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать салат с тунцом горошком яйцом и пекинской капустой? Подготовьте все продукты, которые указаны в рецепте. Первым делом нужно отварить яйца. Для этого поместите их в сотейник, залейте холодной водой и поставьте на плиту. После закипания огонь убавьте до умеренного и варите яйца до готовности (9-12 минут). Горячую воду слейте, а яйца остудите.
Шаг 2:
В рецепте используется китайская капуста, но я взяла Айсберг. Вы можете взять любой салат или нежную капусту. Удалите с нее внешние подпорченные листы и ополосните кочан. Обсушите салат бумажными салфетками, чтобы убрать излишки воды. Нарежьте капусту толстыми полосками и отправьте в салатницу.
Шаг 3:
Огурцы ополосните и обсушите. Если у огурцов грубая кожура, то её следует срезать. Нарежьте огурчики тонкими кружочками или полукружьями, как вам больше нравится. Отправьте к салатным листьям.
Шаг 4:
Консервированный тунец слегка помните вилкой, чтобы получились кусочки среднего размера. Выложите рыбу следующим слоем в салатницу.
Шаг 5:
Лук очистите от шелухи, ополосните и нарежьте тонко полукружьями или перьями. Отлично подойдёт красный или белый салатный лук. Так же можно использовать лук-шалот.
Шаг 6:
С консервированного горошка слейте жидкость. Выложите горошек в салат. Можете вместо консервированного горошка взять свежий или замороженный.
Шаг 7:
Яйца нарежьте кубиками среднего размера. Для того, чтобы салат более аппетитно и красиво смотрелся на столе, я одно яйцо измельчила кубиками, а второе нарезала дольками. Отправьте яйцо в салатницу.
Шаг 8:
Полейте салат оливковым или растительным рафинированным маслом. У меня был тунец в масле, поэтому для салата я использовала оставшееся масло из банки. Зелень ополосните, обсушите и нарежьте мелко. Хорошо для салата подойдут укроп или петрушка. Посолите готовое блюдо по вкусу, поперчите и по желанию добавьте любимые приправы. Я использовала молотую красную паприку и щепотку сухого чабреца. По желанию сбрызните салат соком выжатого лимона.
Шаг 9:
Салат готов, можно подавать! Перед употреблением все компоненты хорошо перемешайте.
Приятного Вам аппетита!
Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
Как сварить яйца вкрутую? Чтобы яйца при варке не треснули, положите их в холодную воду и поставьте варить на небольшой огонь. Варите яйца 9 минут после закипания, затем залейте холодной водой и остудите. От резкого перепада температур скорлупа лучше очистится.
Потрясите консервную банку перед покупкой. Чем больше в ней жидкости, тем меньше рыбы.
Для чего нужен этот код?
Похожие рецепты
Остальные категории
Комментарии к кулинарному рецепту
Очень понравился салатик и я решила купить баночку тунца. Сделала салат с тунцом горошком яйцом и пекинской капустой очень быстро, понравилась простота в приготовлении. Готовила на лёгкий ужин для двоих. Салат очень вкусный получился и красивый, выложить слоями это чудесная идея!
Я использовала пекинскую капусту, которую нарезала тонкими полосками, белый салатный лук, из зелени выбрала зелёный лук и заменила горошек консервированной кукурузой за неимением на тот момент зелёного горошка. Получилось, думаю, не хуже. Всё ингредиенты идеально сочетаются с этом салатике.
Для заправки я также взяла масло из консервы. Покупала тунец кусочками в масле салатный 180 грамм в баночке. Соль в салат не добавляла, так как тунец достаточно солёный и мне этого было достаточно. Лишь слегка поперчила свежемолотым чёрным перцем и чуток сбрызнула лимонным соком, что придало прекрасного вкуса салатику.
Вот только я не перемешивала все ингредиенты перед подачей, подавала салат с тунцом, горошком, яйцом и пекинской капустой на ужин на блюде, красиво выложенный слоями.
Невероятно аппетитный, вкусный и сочный салат с тунцом, мне ооооочень понравился, забрала в копилку) Рекомендую!
Источник