Ту_консервы_закуски_овощные

Содержание
  1. ЗАКУСКИ ОВОЩНЫЕ (ТУ хренодер)
  2. ТУ,ТИ 10.39.18-587-37676459-2017 КОНСЕРВЫ. САЛАТЫ И ЗАКУСКИ ОВОЩНЫЕ С ДОБАВЛЕНИЕМ УКСУСНОЙ КИСЛОТЫ
  3. Изменение № 1
  4. Дата введения в действие — 07.04.2017 год
  5. Изменение № 2
  6. Дата введения в действие — 13.08.2017 год
  7. Изменение № 3
  8. Дата введения в действие — 20.03.2018 год
  9. Изменение № 4
  10. Дата введения в действие — 11.07.2018 год
  11. Изменение № 5
  12. Дата введения в действие — 15.05.2019 год
  13. Изменение № 6
  14. Дата введения в действие — 12.04.2020 год
  15. Изменение № 7
  16. Дата введения в действие — 23.03.2021 год
  17. В стоимость пакета Технических условий входят:
  18. Технические условия ТУ КОНСЕРВЫ. САЛАТЫ И ЗАКУСКИ ОВОЩНЫЕ С ДОБАВЛЕНИЕМ УКСУСНОЙ КИСЛОТЫ
  19. Изменение № 1
  20. Дата введения в действие — 07.04.2017 год
  21. Изменение № 2
  22. Дата введения в действие — 13.08.2017 год
  23. Изменение № 3
  24. Дата введения в действие — 20.03.2018 год
  25. Изменение № 4
  26. Дата введения в действие — 11.07.2018 год
  27. Изменение № 5
  28. Дата введения в действие — 15.05.2019 год
  29. Изменение № 6
  30. Дата введения в действие — 12.04.2020 год
  31. Изменение № 7
  32. Дата введения в действие — 23.03.2021 год
  33. ТУ,ТИ 10.39.17-588-37676459-2017 КОНСЕРВЫ. САЛАТЫ И ЗАКУСКИ ОВОЩНЫЕ БЕЗ ДОБАВЛЕНИЯ УКСУСНОЙ КИСЛОТЫ

ЗАКУСКИ ОВОЩНЫЕ (ТУ хренодер)

Настоящий стандарт организации распространяется на закуски овощные, вырабатываемые из свежих, консервированных или сушеных овощей с добавлением соли, приправ, пряностей и других пищевых продуктов, предназначенные для непосредственного употребления в пищу (далее – продукция).
Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети, в предприятиях общественного питания.

Продукцию выпускают в следующем ассортименте:
— хренодер классический;
— хренодер острый;
— хренодер со сладким перцем;
— хренодер с брусникой;
— хренодер с клюквой;
— хренодер «Классический»;
— хренодер «Зимний»;
— хренодер чесночный;
— хренодер ядреный;
— аджика по-домашнему;
— закуска «Хреновинка».

8.4 Срок годности продукции устанавливает изготовитель с указанием условий хранения.
8.5 Рекомендуемый срок годности продукции в потребительской упаковке по 5.5.4, при температуре от 2 ºС до 6 ºС – не более 3 месяцев.
8.6 Рекомендуемый срок годности весовой продукции в упаковке по 5.5.5, при температуре от минус 1 ºС до 2 ºС и относительной влажности воздуха 85-95 % – не более 8 месяцев.
8.7 Рекомендуемый срок годности весовой продукции, расфасованной в потребительскую упаковку в розничной торговой сети, при температуре от 2 ºС до 6 ºС – не более 1 месяца, в пределах срока годности весовой продукции.
8.8 Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.
8.9 При постановке продукции на производство рекомендуемые сроки годности продукции должны быть подтверждены в соответствии с [11].

Читайте также:  Салаты_овощные_со_свеклой_рецепты

В стоимость технических условий (СТО 38826547-027-2021 (похожие ТУ 9167-034-38826547-2016, ТУ 9167-034-38826547-2012)) входит:
-Каталожный лист (свидетельствующий о проведении регистрации в ЦСМ),
-Технические условия (прошедшие экспертизу в ЦСМ),
-Технологическая инструкция (ТИ с рецептурами и технологией приготовления по всем наименованиям).

Этого пакета документов достаточно для сертификации (декларирования).
Документ перешивается, заверяется разработчиком (держателем подлинника) с фиксацией, в конце документа, будущего производителя.
Права на пользование ТУ передается на основании двустороннего договора.

Цена (полного пакета документов): 9 750 рублей

Источник

ТУ,ТИ 10.39.18-587-37676459-2017 КОНСЕРВЫ. САЛАТЫ И ЗАКУСКИ ОВОЩНЫЕ С ДОБАВЛЕНИЕМ УКСУСНОЙ КИСЛОТЫ

Настоящие технические условия распространяются на консервы овощные с добавлением уксусной кислоты (далее по тексту – консервы), изготовленные из овощей свежих, соленых или квашенных, с добавлением или без добавления круп, грибов, соли, сахара, специй и пряностей с добавлением или без добавления томатной заливки или маринадной заливки и других ингредиентов, фасованные в герметически укупоренную тару и стерилизованные.

Консервы предназначены для непосредственного употребления в пищу или приготовления различных блюд и закусок, а также для реализации в оптовой, розничной торговой сети и на предприятиях общественного питания.

В зависимости от используемого сырья консервы вырабатываются в следующем ассортименте:

— салат из свеклы с чесноком;

— салат из свеклы в маринаде;

— салат из моркови в маринаде;

— салат из свеклы с яблоками;

— салат из свеклы с сахаром;

— томаты резаные с луком в желе;

— закуска из баклажанов «По-борисовски»;

— закуска из баклажанов с черносливом;

— фасоль стручковая с овощами «Деликатесная»;

— фасоль в томатном соусе «Острая»;

— фасоль в томатном соусе «Мичуринская»;

— фасоль по-мексикански с кукурузой;

— чечевица с овощами в томатном соусе;

— баклажаны, обжаренные в аджике;

— баклажаны, обжаренные с чесноком;

— баклажаны, обжаренные с перцем болгарским;

— баклажаны, обжаренные с овощами и чесноком;

— винегрет «Особый» с фасолью;

Изменение № 1

Дата введения в действие — 07.04.2017 год

— фасоль печеная в томатном соусе.

Изменение № 2

Дата введения в действие — 13.08.2017 год

Изменение № 3

Дата введения в действие — 20.03.2018 год

— солянка из капусты с грибами;

— закуска «Фирменная» с фасолью и грибами.

Изменение № 4

Дата введения в действие — 11.07.2018 год

Изменение № 5

Дата введения в действие — 15.05.2019 год

Изменение № 6

Дата введения в действие — 12.04.2020 год

Изменение № 7

Дата введения в действие — 23.03.2021 год

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять и изменять наименование продукции фирменными или придуманными названиями

Консервы рекомендуется хранить при температуре от 0°С до 25°С в сухих, хорошо проветриваемых помещениях, защищенных от попадания прямых солнечных лучей и относительной влажности воздуха не более 75%:

Читайте также:  Нарезка_мяса_сыра_овощей

Рекомендуемые сроки годности:

— в стеклянной таре — не более 3 лет со дня изготовления;

— в жестяной таре – не более 2 лет со дня изготовления.

Рекомендуемые сроки годности после вскрытия потребительской упаковки: — консервы хранить в холодильнике при температуре от 2 до 6 °С не более 24 ч.

Рекомендуемые сроки годности после вскрытия потребительской упаковки: — консервы хранить в холодильнике при температуре от 2 до 6 °С не более 48 ч.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности продукции с момента окончания технологического процесса с учетом требований нормативных правовых актов в области безопасности пищевой продукции, условий хранения, гарантирующих сохранность, качество и безопасность продукции.

В стоимость пакета Технических условий входят:

  1. ТУ с экспертизой и регистрацией в ЦСМ;
  2. Технологическая инструкция (ТИ с рецептурами и технологией приготовления по всему ассортименту ТУ);
  3. Каталожный лист, свидетельствующий о регистрации документа в ЦСМ;
  4. Экспертное заключение к ТУ на соответствие санитарным нормам и правилам.

Документ перешивается, заверяется разработчиком (НПЦ «Агропищепром»), на титульном листе прописывается наименование Производителя (покупателя). Право на производство продукции по ТУ передаётся на основании двустороннего договора. Этого пакета документов достаточно для декларирования или добровольной сертификации.

Источник

Технические условия ТУ КОНСЕРВЫ. САЛАТЫ И ЗАКУСКИ ОВОЩНЫЕ С ДОБАВЛЕНИЕМ УКСУСНОЙ КИСЛОТЫ

Настоящие технические условия распространяются на консервы овощные с добавлением уксусной кислоты (далее по тексту – консервы), изготовленные из овощей свежих, соленых или квашенных, с добавлением или без добавления круп, грибов, соли, сахара, специй и пряностей с добавлением или без добавления томатной заливки или маринадной заливки и других ингредиентов, фасованные в герметически укупоренную тару и стерилизованные.

Консервы предназначены для непосредственного употребления в пищу или приготовления различных блюд и закусок, а также для реализации в оптовой, розничной торговой сети и на предприятиях общественного питания.

В зависимости от используемого сырья консервы вырабатываются в следующем ассортименте:

— салат из свеклы с чесноком;

— салат из свеклы в маринаде;

— салат из моркови в маринаде;

— салат из свеклы с яблоками;

— салат из свеклы с сахаром;

— томаты резаные с луком в желе;

— закуска из баклажанов «По-борисовски»;

— закуска из баклажанов с черносливом;

— фасоль стручковая с овощами «Деликатесная»;

— фасоль в томатном соусе «Острая»;

— фасоль в томатном соусе «Мичуринская»;

— фасоль по-мексикански с кукурузой;

— чечевица с овощами в томатном соусе;

— баклажаны, обжаренные в аджике;

— баклажаны, обжаренные с чесноком;

— баклажаны, обжаренные с перцем болгарским;

— баклажаны, обжаренные с овощами и чесноком;

— винегрет «Особый» с фасолью;

Изменение № 1

Дата введения в действие — 07.04.2017 год

— фасоль печеная в томатном соусе.

Читайте также:  Таблица_времени_варки_овощей

Изменение № 2

Дата введения в действие — 13.08.2017 год

Изменение № 3

Дата введения в действие — 20.03.2018 год

— солянка из капусты с грибами;

— закуска «Фирменная» с фасолью и грибами.

Изменение № 4

Дата введения в действие — 11.07.2018 год

Изменение № 5

Дата введения в действие — 15.05.2019 год

Изменение № 6

Дата введения в действие — 12.04.2020 год

Изменение № 7

Дата введения в действие — 23.03.2021 год

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять и изменять наименование продукции фирменными или придуманными названиями

Консервы рекомендуется хранить при температуре от 0°С до 25°С в сухих, хорошо проветриваемых помещениях, защищенных от попадания прямых солнечных лучей и относительной влажности воздуха не более 75%:

Рекомендуемые сроки годности:

— в стеклянной таре — не более 3 лет со дня изготовления;

— в жестяной таре – не более 2 лет со дня изготовления.

Рекомендуемые сроки годности после вскрытия потребительской упаковки: — консервы хранить в холодильнике при температуре от 2 до 6 °С не более 24 ч.

Рекомендуемые сроки годности после вскрытия потребительской упаковки: — консервы хранить в холодильнике при температуре от 2 до 6 °С не более 48 ч.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности продукции с момента окончания технологического процесса с учетом требований нормативных правовых актов в области безопасности пищевой продукции, условий хранения, гарантирующих сохранность, качество и безопасность продукции.

Источник

ТУ,ТИ 10.39.17-588-37676459-2017 КОНСЕРВЫ. САЛАТЫ И ЗАКУСКИ ОВОЩНЫЕ БЕЗ ДОБАВЛЕНИЯ УКСУСНОЙ КИСЛОТЫ

Настоящие технические условия распространяются на консервы овощные без добавления уксусной кислоты (далее по тексту – консервы), изготовленные из овощей свежих, соленых или квашенных, с добавлением или без добавления круп, бобовых, грибов, соли, сахара, специй и пряностей с добавлением или без добавления томатной или маринадной заливки и других ингредиентов, фасованные в герметически укупоренную тару и стерилизованные.

Консервы предназначены для непосредственного употребления в пищу или приготовления различных блюд и закусок, а также для реализации в оптовой, розничной торговой сети и на предприятиях общественного питания.

В зависимости от используемого сырья консервы вырабатываются в следующем ассортименте:

— салат из свеклы с яблоками;

— салат из свеклы с сахаром;

— баклажаны, обжаренные с овощами и чесноком;

— баклажаны, обжаренные в аджике;

— баклажаны, обжаренные по-болгарски;

— баклажаны, обжаренные с печеным перцем;

— баклажаны, обжаренные с овощами;

— баклажаны, обжаренные с сушеными фруктами;

— кабачки, обжаренные в аджике;

— кабачки, обжаренные по-болгарски;

— кабачки, обжаренные с овощами;

— кабачки, обжаренные с печеным перцем;

— кабачки, обжаренные с сушеными фруктами;

— закуска из баклажанов «По-борисовски»;

— закуска из квашеной капусты;

Источник

Оцените статью