Цыплята_фаршированные_рисом_грибами

Рецепт — цыплята, фаршированные рисом, грибами и фуа-гра

Ингредиенты для рецепта Цыплята, фаршированные рисом, грибами и фуа-гра цыпленок две штуки по 500 грамм чеснок крупный 2 зубчика масло оливковое четыре столовых ложки рис круглый три столовых ложки отварные белые грибы 100 грамм лук-шалот одна штука фуа-гра готовая 50 грамм вермут светлый две столовых ложки сливочное масла для жарки 5-10 грамм соль по вкусу Как приготовить рецепт Цыплята, фаршированные рисом, грибами и фуа-гра? шаг 1 У цыплят выньте грудную кость, используя для этого небольшой острый нож и столовую ложку. Лишние торчащие кости хребта обрезать кухонными ножницами. На этом этапе важно не повредить кожу. Подготовить маринад: чеснок очистите и мелко порубить. В глубокой миске смешать оливковое масло, соль, перец и чеснок. Положить цыплят в маринад, закройте миску и встряхнуть, чтобы цыплята полностью покрылись маринадом. Поставить миску в холодильник на то время, пока готовите фарш. Рис отварите аль-денте. Лук очистите, мелко порежьте и пассеровать на сливочном масле в течение минуты. добавьте порезанные отварные грибы и подержать на огне еще пару минут. Фуа-гра порежьте кубиками. Смешать все ингредиенты и добавьте вермут. Посолить и поперчить. Начинить цыплят фаршем и заколоть металлическими булавками. В форму, в которой цыплята будут запекайтеся, налейте две столовых ложки растительного масла и выложите цыплят. Поставьте форму в духовку, нагретую до 200°C, на 35 минут. послеэтого выньте цыплят и накройте фольгой примерно на 10 минут. подавать блюдо с маринованными огурчиками и белым сухим вином. Вместо белых грибов можно используйте опята или шампиньоны, как свежие, так и консервированные.

Источник

Цыплята, фаршированные рисом, грибами и фуа-гра

Цыплята, фаршированные рисом, грибами и фуа-гра

У цыплят вынуть грудную кость, используя для этого небольшой острый нож и столовую ложку. Лишние торчащие кости хребта обрезать кухонными ножницами. На этом этапе важно не повредить кожу. Подготовить маринад: чеснок очистить и мелко порубить. В глубокой миске смешать оливковое масло, соль, перец и чеснок. Положить цыплят в маринад, закрыть миску и встряхнуть, чтобы цыплята полностью покрылись маринадом. Поставить миску в холодильник на то время, пока готовите фарш.

Читайте также:  Видовое_разнообразие_леса_соснового

Готовим начинку

Рис отварить аль-денте. Лук очистить, мелко порезать и пассеровать на сливочном масле в течение минуты. Добавить порезанные отварные грибы и подержать на огне еще пару минут. Фуа-гра порезать кубиками. Смешать все ингредиенты и добавить вермут. Посолить и поперчить.

Запекаем цыплят, фаршированных рисом, грибами и фуа-гра

Начинить цыплят фаршем и заколоть металлическими булавками. В форму, в которой цыплята будут запекаться, налить 2 ст. л. растительного масла и выложить цыплят. Поставьте форму в духовку, нагретую до 200°C, на 35 минут. Затем вынуть цыплят и накрыть фольгой примерно на 10 минут.

Подавайте блюдо с маринованными огурчиками и белым сухим вином. Вместо белых грибов можно использовать опята или шампиньоны, как свежие, так и консервированные.

Источник

Курица, фаршированная рисом и грибами

Пышные котлеты из капусты. Когда капуста вкуснее мяса

Баклажаны с мясным фаршем

Пышные оладьи на кефире как пух без дрожжей

Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента

Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

Ингредиенты

курица или цыпленок (весом около 1,2-1,5 кг) 1 шт
рис (сухой) 150 г
шампиньоны 250 г
лук репчатый 1-2 шт
куриные потрошка (печенка, сердечки) 100 г
чеснок 2-3 зубчика
майонез (по желанию) 2-3 ст.л.
сливочное масло
растительное масло
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч 20 минут

Активное время приготовления
Сложность
Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Курицу вымыть и хорошо обсушить бумажными полотенцами.
Чеснок пропустить через чесноковыжималку.
В миске соединить майонез (или 2-3 столовых ложки оливкового масла), чеснок, соль и свежемолотый перец.

Совет. Свежемолотый перец можно заменить 1-2 чайными ложками сушеной паприки.

Хорошо перемешать и натереть получившейся смесью курицу внутри и снаружи.

Курица, фаршированная рисом и грибами фото к рецепту 1

Положить курицу в миску, затянуть пищевой пленкой и оставить мариноваться на 3 часа (или убрать в холодильник на ночь).
Приготовить начинку.
Лук очистить и нарезать мелко или четвертькольцами.
Шампиньоны вымыть и нарезать кубиками или ломтиками.
Куриные потрошка вымыть в холодной воде (можно подержать в холодной воде около получаса, слить воду и хорошо обсушить) и нарезать кубиками.
В сковороде разогреть 1 столовую ложку растительного масла, выложить грибы, немного посолить и обжаривать около 5-7 минут, пока из грибов не испарится вся жидкость.

Курица, фаршированная рисом и грибами фото к рецепту 2

Выложить грибы в миску.
В сковороду добавить растительное масло и немного сливочного.
Выложить лук, немного посолить и поперчить.
Обжаривать лук на медленном огне до мягкости, периодически помешивая.

Курица, фаршированная рисом и грибами фото к рецепту 3

Выложить лук к грибам.
В сковороду, где жарился лук, выложить потрошка и быстро обжарить на среднем огне до полуготовности, около 30-60 секунд. Посолить.

Курица, фаршированная рисом и грибами фото к рецепту 4

Переложить потрошка к луку с грибами.
В сковороду выложить промытый рис и слегка обжарить его, около 2-3 минут.

Читайте также:  Губка_боб_черничный_лимонад

Курица, фаршированная рисом и грибами фото к рецепту 5

К рису влить куриный или овощной бульон, или около 2 стаканов воды.

Курица, фаршированная рисом и грибами фото к рецепту 6

Готовить рис до испарения жидкости и до полуготовности.

Курица, фаршированная рисом и грибами фото к рецепту 7

Посолить и поперчить по вкусу.
Добавить к рису грибы, лук и потрошка.

Курица, фаршированная рисом и грибами фото к рецепту 8

Курица, фаршированная рисом и грибами фото к рецепту 9

Начинить курицу получившейся рисовой начинкой (не начинять слишком плотно) и скрепить отверстие зубочистками.

Курица, фаршированная рисом и грибами фото к рецепту 10

Обвязать курицу кулинарной нитью, чтобы придать ей компактную форму и выложить в смазанную маслом форму для запекания (на дно формы можно положить оставшуюся начинку).

Курица, фаршированная рисом и грибами фото к рецепту 11

Запекать курицу 1,2-1,5 часа в заранее разогретой до 180°C духовке.
Готовую курицу вынуть из духовки, накрыть фольгой и дать постоять около 10 минут.
При подаче, рисовую начинку выложить в центр блюда, вокруг разложить кусочки курицы и украсить блюдо свежими овощами и зеленью.

Совет. Курицу для подачи удобно разделать на следующие части: крылья, голени, бедрышки и грудку (грудку отделить от кости и разрезать на несколько порционных кусочков).

Приятного Вам аппетита!

Источник

Цыплята, фаршированные рисом, грибами и фуа-гра

Процесс приготовления блюда «Цыплята, фаршированные рисом, грибами и фуа-гра» не отличается большой сложностью и не требует от Вас экстраординарных навыков повара. Его реально приготовить дома чтобы порадовать себя и своих друзей. Для этого Вам понадобится всего 10 ингредиентов, оптимальное время готовки блюда «Цыплята, фаршированные рисом, грибами и фуа-гра» составит 60 минут, сам рецепт рассчитан на 1 порцию.

Если у Вас получилось приготовить это блюдо, предлагаем оценить этот рецепт в комментариях. Присоединяйтесь к нашему сообществу Foodmag.me и делитесь собственными рецептами кулинарных шедевров!

Ура!

У вас есть все ингредиенты, давайте приступим к приготовлению!

Ингредиенты

0 / 10 ингредиенты

  • вермут светлый – 2 ст. л.
  • лук-шалот – 1 шт.
  • масло оливковое – 4 ст. л.
  • отварные белые грибы – 100 г
  • рис круглый – 3 ст. л.
  • сливочное масла для жарки – 5-10 г
  • соль – по вкусу,
  • фуа-гра готовая – 50 г
  • цыпленок – 2 шт. по 500 г
  • чеснок крупный – 2 зубчика

Foodmag.me Нет оценки 1 h 1 h 0

Отлично!

Наслаждайтесь едой, надеюсь, вам было интересно с нами!

Этапы приготовления

У цыплят вынуть грудную кость, используя для этого небольшой острый нож и столовую ложку. Лишние торчащие кости хребта обрезать кухонными ножницами. На этом этапе важно не повредить кожу. Подготовить маринад: чеснок очистить и мелко порубить. В глубокой миске смешать оливковое масло, соль, перец и чеснок. Положить цыплят в маринад, закрыть миску и встряхнуть, чтобы цыплята полностью покрылись маринадом. Поставить миску в холодильник на то время, пока готовите фарш.

Рис отварить аль-денте. Лук очистить, мелко порезать и пассеровать на сливочном масле в течение минуты. Добавить порезанные отварные грибы и подержать на огне еще пару минут. Фуа-гра порезать кубиками. Смешать все ингредиенты и добавить вермут. Посолить и поперчить.

Читайте также:  Гриб_шиитаке_его_применение

Начинить цыплят фаршем и заколоть металлическими булавками. В форму, в которой цыплята будут запекаться, налить 2 ст. л. растительного масла и выложить цыплят. Поставьте форму в духовку, нагретую до 200°C, на 35 минут. Затем вынуть цыплят и накрыть фольгой примерно на 10 минут.

Источник

Цыплята, фаршированные рисом, грибами и фуа-гра

Цыплята, фаршированные рисом, грибами и фуа-гра

Рецепт подходит как на каждый день, так и для новогоднего ужина. Все зависит от того, с чем будет фарш. Он простой и очень интересный по вкусу: рис, жаренные с луком грибы и слегка обжаренная с вермутом куриная печень. Прекрасно подходит для ужина, и гарнира не надо. Но если заменить куриную печень на фуа-гра – то уже цыплят можно подавать на праздничный стол. Не обязательно покупать цельную фуа-гра, достаточно купить любую баночку, состоящую из кусочков, так называемый «блок».

РЕЦЕПТ ЦЫПЛЯТ, ФАРШИРОВАННЫХ С РИСОМ, ГРИБАМИ И ФУА-ГРА

НАДО:

Маринад:
Чеснок
Оливковое масло
Соль, перец

Фарш:
5 ст. л. риса (лучше круглого)
100-150 г отварных белых грибов (можно взять опята, шампиньоны, свежие или консервированные; если свежие, то отварить)
50 г куриной печени, обжаренной (или 50 г фуа-гра готовой)
1 шт. лукa-шалот
2 ст. л. светлого вермута
5 г сливочного маслa для жарки
Соль, перец

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Сначала необходимо подготовить цыплят, освободить место для фарша. Вынуть грудную кость. Для этого нужен небольшой острый нож, действовать надо осторожно, чтобы не повредить кожу! Чтобы ее легче было отделять, взять столовую ложку. Лишние торчащие кости от хребта обрезать кухонными ножницами.

2. Чеснок очистить, мелко порубить. В глубокой миске смешать оливковое масло, соль, перец и чеснок. Положить цыплят в маринад, закрыть миску и встряхнуть ее, чтобы цыплята полностью покрылись маринадом. Поставить миску в холодильник, пока делается фарш. За это время нужно несколько раз встряхивать миску с цыплятами.

3. Рис отварить аль-денте (в духовке он дойдет).

4. Лук очистить, мелко порубить и подрумянить на сливочном масле, примерно минуту.

5. Добавить порезанные грибы и еще пару минут подержать на огне.

6. Куриную печень (или фуа-гра) порезать кубиками.

7. Все соединить и перемешать, добавив вермут. Посолить и поперчить.

8. Начинить цыплят фаршем, заколоть металлическими булавками.

9. В посуду, в которой цыплята будут запекаться, налить пару столовых ложек растительного масла. Выложить цыплят.

10. Поставить цыплят в духовку, нагретую до 200°С, на 35 минут. За время запекания полить пару раз выделяющимся соком.

11. Вынуть, накрыть фольгой и оставить минут на 10. Подавать с маринованными овощами.

Источник

Оцените статью