Цыпленок барбекю пицца рецепт

Пицца «Барбекю» – рецепт для домашнего приготовления

Многие из нас любят ароматную сочную пиццу. Любителям традиционной итальянской кухни предлагаем дополнить свою кулинарную книгу вкусным и несложным рецептом. Из данной статьи вы узнаете рецепт пиццы «Барбекю».

Необходимые продукты

  • 1 чайная ложка сухих дрожжей.
  • 2 стакана муки.
  • 1 стакан воды.
  • 1,5-2 столовые ложечки оливкового масла.
  • Пол-ложки соли.
  • 2 охлажденные куриные грудки.
  • 165 мл соуса барбекю (способ приготовления в домашних условиях – ниже в статье).
  • 350 граммов сыра твердых сортов (моцарелла или пармезан).
  • 2 красных луковицы.
  • Пучок свежей кинзы.

Делаем тесто

Конечно, вы можете купить готовое тесто — рецепт домашней пиццы «Барбекю» не дает ограничений, но никто не приготовит его лучше, чем вы сами. Тем более что процесс приготовления займет не более двух часов.

В 1/2 стакана теплой воды растворите дрожжи, добавьте 1 чайную ложку муки и дайте постоять пару минут.

В глубокой миске смешайте муку с солью, постепенно добавьте оставшиеся полстакана воды и взбивайте миксером несколько минут.

Оливковое масло медленно влейте в тесто, на невысоких оборотах вымешайте миксером.

Влейте дрожжи и выместите руками или специальной насадкой до образования однородной липкой массы.

Готовое тесто накройте пластмассовой крышкой или плотным полотенцем и уберите в сторону на 60-120 минут.

Основная часть

Основное время при приготовлении пиццы «Цыпленок барбекю» по рецепту занимает термическая обработка мяса. Для начала раскалите духовой шкаф до 200 градусов. Куриные грудки надо натереть солью, залить соусом барбекю и отправить в духовку на полчаса в жаропрочной посуде.

После этого курицу достать, слегка полить соусом и дать настояться 15 минут. В это время можно нарезать другие ингредиенты начинки. Половинки луковиц нарезать тонкими полукольцами, сыр натереть на терке или нарезать тонкими слайсами. Куриное мясо порезать на небольшие кубики.

Противень смазать маслом и раскатать на него тесто тонким слоем. Тесто присолить и сбрызнуть оливковым маслом, посыпать сыром, выложить нарезанные куриные кубики и луковые полукольца. Сверху немного сбрызнуть соусом и обильно посыпать сыром.

Отправить в духовку, разогретую до 250 градусов, и готовить четверть часа. Как только появится золотистая корочка – пицца готова. Горячее блюдо переложить на тарелку и посыпать накрошенной зеленью по вкусу. Приятного аппетита!

Готовим соус барбекю дома

Соус традиционно используется в Америке для приготовления мяса и сосисок на гриле. В России аналогом острого соуса является кетчуп. Если у вас есть достаточно свободного времени, то для рецепта пиццы «Барбекю» можно приготовить соус самостоятельно. Вкус итальянского блюда станет более изысканным и пикантным.

Читайте также:  Дизайн зоны патио с барбекю

Для приготовления соуса вам понадобится:

  • 0,5 кг помидоров;
  • 0,4 кг болгарского перца;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • 3 чайные ложки меда;
  • 1/2 лимона;
  • 1 чайная ложка острого томатного соуса;
  • 0,5 чайной ложки черного молотого перца;
  • 0,5 чайной ложки мускатного ореха;
  • 0,5 чайной ложки кардамона;
  • 0,5 чайной ложки гвоздики;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки корицы.

Как сделать соус для пиццы «Барбекю» по рецепту:

  • Помидоры и перец запекать в духовке 40 минут при 180 градусах.
  • Остывшие овощи очистить от кожицы и отправить в блендер вместе с чесноком.
  • Добавить лимонный сок, мед, соевый и острый соусы. Взбить, добавить остальные специи, снова тщательно перемешать до однородности.
  • Готовую массу разлить по чистым баночкам и убрать в холодильник на 6 часов.

Насыщенный ароматный соус барбекю можно добавлять не только в пиццу: мясо в духовке, шашлык и куриные крылышки обретут новый вкус.

Теперь вы знаете, как приготовить пиццу «Барбекю» по рецепту в домашних условиях и как сделать соус для классического итальянского блюда. Приятного аппетита!

Источник статьи: http://fb.ru/article/469625/pitstsa-barbekyu-retsept-dlya-domashnego-prigotovleniya

Пицца «Цыпленок барбекю»

Впервые такую пиццу я попробовала где-то год назад у своей подруги в гостях.

У нас был маленький девичник и мы долго думали, что нам заказать: шаурму на сайте http://shayrma.su или пиццу. После долгих раздумий наш выбор пал на последнее блюдо. Мы нашли замечательную итальянскую кухню с доставкой на дом. Там-то мы и решили заказать пиццу «Цыпленок барбекю». Сейчас на меня напала ностальгия по тому времени и я решила такое блюдо приготовить самостоятельно.

Время подготовки: 20 minutes

Время приготовления: 30 minutes

Выход продукта: 6 порций

  • Муки (для приготовления теста) 2 стаканчика,
  • Кефира (для приготовления теста) половинку стаканчика,
  • Для теста одно яйцо,
  • Соль для теста,
  • Помидорчик один (для приготовления соуса),
  • Одна луковица (для соуса),
  • Базилик (для соуса),
  • Два зубчика чеснока (для соуса),
  • Для соуса масло оливковое,
  • Сахара (для соуса) ложечка чайная,
  • Для соуса любые специи,
  • Для начинки куриное филе,
  • Красного лука (для начинки),
  • Бекона копченого,
  • Твердого сыра,
  • Сушеного орегано.

Замешиваю тесто из муки, соли, кефира и яиц.

Готовлю соус. Кладу в блендер ингредиенты для соуса. Взбиваю до консистенции соуса.

Раскатываю тесто, смазываю соусом, раскидываю по тесту нарезанный репчатый красный лук. Выкладывая на лук мелко порезанное мясо курицы (которое обжариваю до готовности, вот только не зарумяниваю), порезанный мелко бекон копченый.

Читайте также:  Рабочий стол у барбекю

Сверху натираю сыром твердый (заменить можете моцареллой), посыпаю орегано, сбрызгиваю маслом оливковым и отправляю в нагретую духовочку минуток на 20-22.

Закрытая слоеная пицца «Улитка» — это интересное и вкусное блюдо.

Пиццы «4 вкуса», рецепт которой мы вам представим ниже, продаются.

На сегодняшний день итальянская пицца стала частью европейской кухни.

На сегодняшний день существует большое количество разнообразных рецептов приготовления теста.

Для того, чтобы приготовить пиццу с артишоками и креветками вам.

Источник статьи: http://doma-em.ru/picca-cyplenok-barbekyu.html

Пицца «цыплeнок барбекю»

22 февраля 2010, 14:26

Ингредиенты

  • тесто:
  • мука — 2 стак.
  • кефир — 0,5 стак.
  • яйцо — 1 шт.
  • соль
  • соус:
  • помидор большой — 1 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • базилик
  • чеснок — 1-2 зуб.
  • оливковое масло
  • сахар песок —0,5-1 ч.л.
  • ароматные травы (у меня итальянские травы)
  • начинка:
  • филе куриное
  • лук красный
  • бекон копчёный
  • твёрдый сыр
  • орегано сушеный

Пошаговый рецепт приготовления

Замешиваем тесто из муки, кефира, яйца и соли.

Готовим соус. Кладём в блендер помидор, лук репчатый, базилик, столову ложку оливкового масла, сахар, всякие ароматические травы (у меня набор итальянских трав), чеснок, соль, черный перец. Взбиваем до состояния соуса.

Раскатываем тесто, смазываем соусом, раскидываем по тесту нарезанный красный репчатый лук.

На лук выкладываем мелко порезанное куриное мясо (обжаренное до готовности, но не до зарумянивания), и мелко порезанный копченый бекон.

Сверху натираем твердый сыр (можно заменить моцареллой), посыпаем орегано, сбрызгиваем оливковым маслом, и отправляем в нагретую духовку до 180 гр. на 20 минут.

Источник статьи: http://www.koolinar.ru/recipe/view/75449

Куриная пицца-барбекю — хит выходного дня!

Осталось пару кусочков вчерашней жареной курицы? Попробуйте приготовить вкуснейшую остренькую пиццу!

Даже если у вас осталась только суховатая куриная грудка — не беда, пицца получится сочной и мягкой.

  • теплая вода — 1 стакан
  • дрожжи — 1 ч.ложка
  • растительное масло — 1 ст. ложка
  • мука — сколько возьмет тесто
  • сахар — 1 щепотка
  • соль
  • курица жареная или вареная — грамм 200
  • соус барбекю — 1-2 ст. ложки
  • острый перец — 1 шт.
  • сыр — горсть
  • красный лук — 1 шт.

Делаем обычное дрожжевое тесто для пиццы. Смешиваем все ингредиенты, замешиваем тесто средней плотности и оставляем в теплом месте на полчаса.

Пока тесто поднимается, подготовим ингредиенты для пиццы. Курицу распределите на волокна и смешайте с соусом барбекю. Можно и с обычным кетчупом, но с барбекю будет гораздо вкуснее. Я использую соус «Хайнц».

Лук и острый перец тонко нарежьте.

Тесто подошло, начинаем собирать пиццу.

Читайте также:  Различие гриль от барбекю

Распределите тесто на противень и выложите курицу в соусе.

Распределите сверху половину сыра и лук

Добавьте перец и оставшуюся часть сыра

Запекайте при температуре 180-200 градусов примерно 15-20 минут до золотистой корочки и краев.

У нас получилась симпатичная домашняя пиццочка со слегка подкопченым вкусом, острая и вкусная. Это абсолютный хит выходного дня!

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/belka/kurinaia-piccabarbekiu-hit-vyhodnogo-dnia-5c6eadeae1ec7c00b06b3124

Цыпленок барбекю пицца рецепт

Ну, что сказать. Просто вкусная пицца. Ещe хочу сказать, что в этом рецепте используется вкусный соус домашнего приготовления из томатов (и никаких кетчупов!). источник рецепта victory_noir, жж.

Ингредиенты

Яйцо куриное — 1 шт

Лук репчатый — 1 шт

Мука пшеничная — 2 стак.

Пошаговый рецепт

Замешиваем тесто из муки, кефира, яйца и соли.

Готовим соус. Кладём в блендер помидор, лук репчатый, базилик, столовую ложку оливкового масла, сахар, всякие ароматические травы (у меня набор итальянских трав), чеснок, соль, черный перец.

Взбиваем до состояния соуса.

Раскатываем тесто, смазываем соусом, раскидываем по тесту нарезанный красный репчатый лук.

На лук выкладываем мелко нарезанное куриное мясо (обжаренное до готовности, но не до зарумянивания), мелко нарезанный копченый бекон.

Сверху натираем твердый сыр (можно заменить моцареллой), посыпаем орегано, сбрызгиваем оливковым маслом и отправляем в нагретую духовку — 180*С, на 20 минут.

Ну вот, и всё. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

Цыпленок «барбекю»

Филе куриное — 6 шт

Канада начинает гулять с утра и до следующего дня.

В прошлом году приезжала королева-мать Елизавета. Канадцы очень трепетно относятся к ней. Я гуляла в прошлом году и видела ее парадный проезд по городу в карете. В этом году приехали молодожены — Кэйт и Вильям, но я завтра работаю и не смогу насладиться их выездом. Потому гружу прошлогодние фотки своего .

Пицца «Барбекю»

Тесто для пиццы — 1 Штука

Луковица — 1/4 Штуки

Соус Барбекю — 1-1.5 Ст. ложки

Куриная грудка — 200 Грамм

Зелень — 1 Щепотка

1. Тесто раскатайте, выложите на пергамент и отправьте в разогретую духовку минут на 10-12, чтобы оно стало немного хрустящим.

2. После выложите на тесто соус и распределите по всей поверхности равномерно.

3. Натрите на средней терке сыр и выложите сверху. В рецепт приготовления пиццы «Барбекю» можете взять любой твердый сыр.

Пицца

17 гр. подсолнечного масла (1,5 ст. ложки)

5 гр. соли (0.5 чайной ложки)

11 гр. сухих дрожжей (1 пакетик)

В воде растворяем дрожжи.

Добавляем масло, соль и муку.

Замешиваем не очень крутое тесто и ставим на пару минут в тёплое место (около 30 минут).

Источник статьи: http://ru.foodini.org/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82/530345-%D0%BF%D0%B8%D1%86%D1%86%D0%B0-%D1%86%D1%8B%D0%BF%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D0%BA-%D0%B1%D0%B0%D1%80%D0%B1%D0%B5%D0%BA%D1%8E

Оцените статью