- LiveInternetLiveInternet
- —Ссылки
- —Музыка
- —Подписка по e-mail
- —Поиск по дневнику
- —Друзья
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Статистика
- Цветы полутени сада.
- Дневник
- Весенние вести из сада.
- Дневник
- Фавориты июля 2022 года
- Дневник
- Июньский сад.
- Дневник
- «Детям нравятся цветы!» Наблюдения и труд в цветнике (18 фото)
- Публикация «„Детям нравятся цветы!“ Наблюдения и труд в цветнике» размещена в разделах
LiveInternetLiveInternet
Дорогой Ларисе Петровне (Лариса Воронина) с любовью Есть такие люди. делают сильнее, Это как.
У нас с Ирой, с которой мы вместе работали в клинике, автором этого подарка — моих любимых ромашек-.
С Днём Рождения Лариса! Родилась ты в холодный месяц, Но таким обладаешь теплом, Непогод.
ПОЗДРАВЛЕНИЕ С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ ДЛЯ ЛАРОЧКИ! (Лариса Воронина) ДОРОГАЯ ЛАРОЧКА! С Д.
Поздравление с Днем Рождения для Ларисы Вороновой. Дорогая, Ларисочка! С Днем Рождения! В.
—Ссылки
—Музыка
—Подписка по e-mail
—Поиск по дневнику
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Выбрана рубрика Цветы моего сада.
Цветы полутени сада.
Дневник
Весенние вести из сада.
Дневник
Я открыла калитку своего сада в последнюю неделю апреля и начала очередной сезон моей дачной жизни.
Все садоводы на свете всегда с нетерпением ждут весну, потому что мы всегда живем в ожидании какого-то чуда. Ну как не заметить, распускающиеся хрустальные бокальчики подснежников , нежность первых крокусов, цвета весеннего неба печеночницу в самом конце апреля, незабудки, примулы, гиацинты , пупочник, медуницу в начале мая.
Разве не чудо весенние цветы , даже если они достаточно скромные и уступают по красоте роскошным и ярким летникам. Очарование первоцветов заключается в том, что они являются вестниками просыпающейся после долгой холодной зимы природы.Стойкие гонцы весны дарят нам веру в то, что жизнь продолжается.
Но красота невозможна без труда. И в мае дел, действительно , очень много. Это весенний уход за розами и многолетниками, за газонами, посадка рассады однолетников, когда минует угроза заморозков, подкормка, контроль за всем растущим в саду, что бы не прозевать первые признаки грибковых заболеваний, что бы обработать их биологическими средствами защиты или настоями трав, обладающих фунгицидными свойствами.
Но это все впереди, а пока я приглашаю вас просто посмотреть на мой весенний сад.
Самыми первыми в моем саду на проталинах в цветниках красуется мать-и-мачеха .
Затем на месте только что сошедшего снега проглядывают нежно- зеленые ростки первоцветов- нежные и очень трогательные цветы. У меня в саду это пролеска хионодокса — многолетнее низкорослое растение из семейства Лилейных.
Фавориты июля 2022 года
Дневник
Закончилась последняя неделя июля, прекрасного летнего месяца, завтра наступит август, который у нас, в Подмосковье , часто бывает дождливым и холодным. Еще будут цвести цветы, но все равно, это уже будет не то. Я подвела итоги и в последний день июля выбрала растения моего сада, которые меня в июле особенно чем –то порадовали или удивили.
Несомненно — это хоста, которая в этом году, как никогда, очень украсила мой сад, поскольку у меня много тени, а хоста — одно из самых теневыносливых декоративных растений. Даже под сенью старых деревьев раскрываются в июле скромные колокольчики ее цветков. Но не скромные цветы, а листья – главное украшение хосты! Они могут быть темно –зелеными или салатовыми, с белыми, желтыми или розовыми полосами или пятнами. Пестролистные хосты дают отдых нашим глазам, утомленным яркими красками июльского цветника.
Конечно фавориты – это лилейники, ведь трудно найти другое такое растение, которое бы так сочетало неприхотливость и изящество форм.
Все гибридные сорта, — необычайно красивые многолетники с необыкновенными цветами, очень похожими на лилии. В народе лилейник называют краснодев или лилия — однодневка, ведь гемерокаллис в переводе с латыни » красота на день». И действительно — цветок, распустившийся утром, радует нас всего один день и к вечеру увядает.
Июньский сад.
Дневник
Июнь – ещё одна сказка, рассказанная природой и радующая нас летним настроением. Правда, радости майские и июньские мало отличаются друг от друга. Всё те же прополки, рыхления, подкормки, опрыскивания… Но радуга красок приобретает новые оттенки.
Хвойные растения поднимают настроение, напоминая о вечной молодости и обновлении. В моем саду это можжевельники. Есть совсем маленькая притча о можжевельнике.
Однажды царь спросил мудреца:
— Какой ты можешь подарить мне цветок, чтобы я стал бессмертным?
– Можжевельник,- ответил мудрец.
И слушатели притчи грустно улыбнулись: у можжевельника нет цветов, а для человека нет бессмертия.
Начинается феерия ароматов июньского сада. Как продолжение майской пионовой сказки – цветёт и благоухает пионовая группа в июне.
В саду не обойтись без чубушника . Этот кустарник не требует большого ухода и порадует своими большими или маленькими, простыми или махровыми, но, по большей части, душистыми цветками. Разные сорта чубушников имеют различные оттенки ароматов. Самым привычным и традиционным чубушником, произрастающим в наших садах, является чубушник “Венечный”. Куст прямостоячий с обилием соцветий, мощный, имеющий сильный жасминовый аромат.
Любые клематисы – украшение сада. Белый цвет — самый чистый и светлый из всех, он успокаивает и приносит душевное равновесие. В христианстве белый цвет олицетворяет жизнь, добро, это символ света и дня, веры, чистоты, невинности. Ангелов и святых обычно изображают в белом. Первым у меня распустился белый крупноцветковый клематис Asagasum.
Светящимися самоцветами среди зелени сияют неприхотливые тысячелистники (Achillea). Чем больше сортов в коллекции, тем ближе сходство цветущих тысячелистников с наполненной драгоценными камнями “малахитовой шкатулкой”. Эти растения живописны как на солнце, так и в полутени. В моем саду “драгоценность” – это яркий сорт Тысячелистник обыкновенный ‘Red Velvet’
Колокольчики (Campanula). Каких только колокольчиков не создала природа! Высокие и низкие, субтильные и мощные, нежные и ярко-броские… Всех не перечесть. Это цветы опушек, хорошо освещенных солнцем. Колокольчики – прекрасное дополнение к другим растениям и достойный солист. В моем саду не выращиваются колокольчики как монокультура. Их самосевные цветки “забредают” в различные части участка, образуя прелестные композиции.
Первые лилии – это тоже июнь., самый конец .В моем саду много сортов лилий, я с ними прошла пути проб и ошибок , мне очень нравятся азиатские гибриды и ЛО- гибриды ( получены при скрещивании азиатских и трубчатых лилий) , которые хорошо зимуют в нашем климате, но они зацветут позже. А буквально в последние дни июня расцвела Лилия Маскара
Прекрасная лилия, с капельками росы на бутонах -просто волшебна. Цветет около месяца, средней высоты, выделяется среди всех сородичей. Запаха нет.
И вот, как высшее проявление красоты, благородства и волшебного благоухания – цветение “царицы сада” – розы. Это только начало её вхождения во власть. Это только первые пробные шаги царственной особы. И самой первой в этом году была старинная английская парковая роза » Rose de Rest»
Мы с вами погуляли по уже цветущему саду. А впереди июль – макушка лета.
Источник
«Детям нравятся цветы!» Наблюдения и труд в цветнике (18 фото)
Лето – одно из благодатных времён года. Детям нравятся цветы! Летом появляется возможность наблюдать с детьми за цветами. Цветущие растения в нашем детском саду рассаживаются везде, где только позволяет место: в цветнике, перед зданием детского сада, вокруг него, на клумбах на участках, вдоль дорожек. Море цветов! Сколько их! И каждый цветёт по – своему!
Публикация «„Детям нравятся цветы!“ Наблюдения и труд в цветнике» размещена в разделах
Наблюдения в цветнике мы проводим ежедневно, что даёт возможность проследить за изменениями в росте и развитии цветущих растений. Каждое замеченное детьми изменение (появление бутонов, цветов, семян, дети фиксируют в специальном дневнике и в календаре природы.
Наши ребята не только очень любят с восхищением любоваться красотой цветов, вдыхать их приятный аромат, но и с большим желанием принимают участие в посадке цветов, прополке цветника, прореживании растений, рыхлении почвы, особенно любят поливать цветы.
Ухаживая за цветущими растениями, наблюдая за их ростом, цветением, дети видят результаты своего труда, что радует их несказанно и воодушевляет ещё больше. Так же в процессе наблюдений и труда в цветнике дети усваивают названия цветов и правила ухода за ними.
Цветущие растения не только украшают наш детский сад, всю территорию, но и доставляют детям радость, эстетическое наслаждение разнообразием расцветки, форм и ароматов.
Спасибо все коллегам за внимание и поддержку!
Конспект НОД «Цветы, цветы, цветочки» (первая младшая группа) План – конспект НОД «Цветы, цветы, цветочки» 1 младшая группа. Цель: «Познавательное развитие» — формировать умение сравнивать фигуры по.
Наблюдения в мае (средняя группа) Смотрим в окно – идет дождь. Вспоминаем потешку: Дождик, дождик, кап да кап, Мокрые дорожки. Нам нельзя идти гулять – Мы промочим.
Наблюдения в природе Наблюдения — источник знаний о природе, развивающий в детях важное умение: смотреть и видеть. Чем больше узнаёт ребёнок о природе, о её.
Наблюдения за птицами зимой На прогулке для детей самое интересное-это наблюдение за птицами во время кормления. Дети замечают, что чаще всего прилетают кормиться к.
Наблюдения за птичками. Погода в последнее время нас не очень баловала. И приходилось часто отменять прогулки из-за сильных морозов. И ребятишки с тоской смотрели.
Фотоотчёт о НОД «Наблюдения в уголке природы» В конце февраля, с прогулки мы вместе с детьми принесли в группу веточки берёзы и тополя для наблюдения. Цель наблюдений: закреплять.
Протокол наблюдения утренней гимнастики Протокол наблюдения утренней гимнастики Таблица 5.1 Критерии анализа Оценочно-аналитические суждения Фотозапись утренней гимнастики Организация.
Тематическое планирование организации деятельности детей в цветнике Выступление 1-2. Актуальность темы видится в том, что в образовательном процессе совместная деятельность взрослого и ребенка рассматривается.
Экологические игры, наблюдения и опыты Наблюдения 1-й квартал За неживой природой осенью. За сезонными изменениями в природе. За насекомыми. За растениями на участке детского.
Зимние явления природы. Мои наблюдения Зима – суровое время года. Район, где мы живем, относится к северной Удмуртии. Каждый раз, когда я иду на работу, то ежедневно мои наблюдения.
Источник