Всякая садовая всячина. Выпуск 14
Речь пойдет о закрытии садовых журналов и развитии моего блога, короле георгинов – 2019, предложении семян редких растений и скидке для моих читателей от одного из питомников.
1. С прискорбием сообщаю, что закрылось издательство «Конлига». Сейчас в продаже последние номера журналов «Цветники в саду», «Сад своими руками», «Любимая дача». А 25 ноября выйдет последний номер журнала «Ландшафтный дизайн», в котором есть моя статья про замечательный английский сад на склоне – The Farlight End. Из старых журналов, если я не ошибаюсь, остался только «Садовник», но и он теперь не ежемесячный — будет выходить 7 раз в год вместо 12.
2. На этом фоне все чаще слышу слова о том, что садовая журналистика умирает. Печатная – может быть. Но вообще всё закономерно переезжает в интернет, на дворе XXI век. Я, например, очень рад быстрому приросту числа подписчиков этого канала. По этому показателю «Сады и цветы» уже обогнали, например, канал того же журнала «Садовник» на Яндекс-дзене. И это вдвойне показательно, потому что я веду свой канал один, у меня нет редакции из журналистов, редакторов, фотографов и бильдредакторов. Нет у меня и менеджеров по продаже рекламы, но я всегда рад рекламодателям.
3. В георгинарии знаменитого немецкого острова-сада Майнау в этом году было представлено более 12000 экземпляров более 270 сортов. С 30 августа по 6 октября посетители сада на Боденском озере выбирали фаворитов. Всего было подано около 16000 голосов. С заметным преимуществом королем георгинов стал сорт ‘Engelhardts Matador’, выведенный селекционером Зигфридом Энгельхардтом в 1993 году. Куст этого декоративного георгина достигает до 1,2 м в высоту, а цветы насыщенного лилово-пурпурного оттенка – 20 см в диаметре. В сочетании темно-зеленой листвой они выглядят очень эффектно. Второе место занял декоративный георгин ‘Seeperle’.
4. Сюрприз! Я договорился о скидке для читателей своего блога с крупным питерским питомником многолетников. 15 ноября там начнут принимать заказы от жителей Ленинградской области, а с 1 декабря – почтой по всей России. Поэтому не пропустите – все подробности на канале «Сады и цветы» 15 ноября 2019 года .
5. Ольга Бондарева открыла сезон продаж семян редких растений из своей коллекции. Она предлагает 19 декоративных луков, 16 видов и форм прострелов, 12 видов и форм пионов, горечавки, глауцидиумы, хохлатки, лилии, клен ложнозибольдов и рябину бузинолистную и многое другое. Рекомендую! Ознакомиться с условиями продаж и каталогом семян.
Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/skalyakin/vsiakaia-sadovaia-vsiachina-vypusk-14-5dca9cd41322b67386d18ef1
Цветники журнал последний номер
Просмотров: 1469 | Мнений: 0
Просмотров: 275 | Мнений: 0
Просмотров: 400 | Мнений: 0
Просмотров: 1034 | Мнений: 0
Просмотров: 373 | Мнений: 0
Просмотров: 743 | Мнений: 0
Просмотров: 971 | Мнений: 0
Просмотров: 599 | Мнений: 0
Просмотров: 472 | Мнений: 0
Просмотров: 416 | Мнений: 0
Просмотров: 487 | Мнений: 0
Просмотров: 601 | Мнений: 0
Просмотров: 435 | Мнений: 0
Просмотров: 720 | Мнений: 0
Просмотров: 1101 | Мнений: 0
Просмотров: 1138 | Мнений: 0
Просмотров: 792 | Мнений: 0
Просмотров: 1032 | Мнений: 0
© 2021 Онлайн журналы — Просмотр лучших журналов и газет в хорошем качестве бесплатно без регистрации.
Источник статьи: http://online-zhurnaly.su/tags/%D1%E0%E4+%EE%E3%EE%F0%EE%E4+%F6%E2%E5%F2%ED%E8%EA/
Почему я перестала покупать цветочные журналы
Когда-то я ежемесячно покупала большое количество различных журналов по цветоводству. Сейчас у меня только дома их лежит около 300 штук, не считая тех, которые остались на даче.
В самом начале моего увлечения цветами, а было это в конце 90-х, особого разнообразия у нас не было. Тем более что жила я тогда не в городе, а в небольшом поселке.
Первым журналом был «Цветок», и хотя он издавался в нашей области, в продаже был далеко не всегда.
Глянцевые журналы стали появляться уже в начале 2000-х, когда я поехала учиться в город.
Свой первый журнал я до сих пор помню, да он у меня и сохранился. Это была «Любимая дача» с поразившей мое воображение живой изгородью из самшита на обложке.
Потом они стали появляться массово, отличались красивыми иностранными картинками и приличным, тогда, содержанием.
Больше всего мне нравились два журнала. Это «Цветники», которые выпускаются до сих пор и «Цветочный клуб», которого, увы, больше нет.
«Цветочный клуб» вообще был замечательный журнал, наверное, единственный, информация в котором была приспособлена под нашу среднюю полосу, по крайней мере, они не советовали высаживать азалии и олеандры в открытый грунт.
Но в последние годы я практически перестала покупать цветочные журналы, с одной стороны и в старых информация (почти вся) до сих пор актуальна, а с другой стороны, на мой взгляд, ее качество сильно упало.
Что мне не нравится:
- Советы ландшафтных дизайнеров в стиле «при посадке вы должны учесть индивидуальные условия вашего сада» или «подберите высокое растений под условия вашего сада», в общем, все очень размыто и неопределенно. Как сейчас именитые специалисты говорят про коронавирус: «я считаю, эпидемия пойдет на спад, но и не исключаю возможности обратного сценария». Тычут пальцем сразу везде, куда-нибудь да попадут.
- Обилие скрытой рекламы. Показывают сад (хорошо хоть уже наш, российский) ухоженный и вылизанный до неимоверности, которым хозяйка якобы занимается одна и вообще ему всего два года, а он уже имеет законченный вид. И между делом сообщается, что, оказывается, владелица прошла курсы какой-нибудь «Цветущей планеты».
- Обилие неправдоподобной информации, такое ощущение, что корреспонденты цветы видели только на картинках. Не все конечно, но стало попадаться много досадных ляпов. Вроде утверждения, что прострелы можно размножать путем деления взрослого куста.
В любом случае, все вышесказанное это только мое мнение. В последнее время я стала заниматься отбором растений, увлекаюсь их выращиванием из семян, и, наверное, хочется больше практической информации не только о том, как составить клумбу. А такой информации очень мало. Например, сведения по опылению примул приходится вообще собирать по крупицам, в основном из того, чем делятся опытные селекционеры на форумах.
К сожалению, примерно такая же проблема сейчас и с книгами этой тематики. Но об этом как-нибудь в следующий раз.
Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/flowerbox/pochemu-ia-perestala-pokupat-cvetochnye-jurnaly-5e85dad3c0c17b53a2c36b30
Цветники журнал последний номер
- Женские
- Счастливая и красивая
- Психология и Я
- Тётя Соня. Женский журнал сканвордов
- Для всей семьи
- Домашний журнал
- Сваты
- Сваты. Сканворды
—>
- Кулинария
- Наша кухня
- Золотые рецепты наших читателей
- Секреты кухни
- Кухонька Михалыча
- Самобранка
- Сваты на кухне
- Сваты. Заготовки
- Наша Кухня. Выпечка
- Наша Кухня. Салаты и закуски
- Здоровье
- Народный доктор
- Секреты исцеления
- Лечитесь с нами
- Домашняя энциклопедия здоровья
- Сваты на пенсии
- Давление в норме 120/80
- Живу с диабетом
- Цветоводам и дачникам
- Цветок
- Домашние цветы
- Садовод и огородник
- Усадьба
- Школа цветовода
- Комнатный цветник
- Сваты на даче
- Рукоделие
- Делаем сами
- Мастерская на дому
—>
- Детские
- Саша и Маша
- Молодежные
- Волшебный
- Спецвыпуски
- Народный доктор
- Наша кухня
- Цветок
- Садовод и огородник
- Волшебный
- Делаем сами
- Рекламодателям
- Распространителям
Комнатный цветник
Это журнал-подсказка для любителей комнатных цветов. Каждый номер посвящен определенной теме. Вы узнаете, как ухаживать за своими любимцами, защищать их от болезней и вредителей, правильно поливать, прививать. Своим опытом выращивания и ухода за цветами делятся цветоводы-любители и профессионалы — кандидаты и доктора биологических наук.
Шеф-редактор
Редактор
Адрес редакции
- Беларусь, 212030, г. Могилев, ул. Первомайская, 42
- Телефон: +375 222 77-09-29
Адрес для писем
- Россия: ООО «Издательский дом «Толока», 214000, г. Смоленск, ул. Тенишевой, 4а
- Беларусь: ООО «Издательский дом «Толока», 212030, г. Могилев, ул. Первомайская, 42
- Украина: ООО «Издательский дом «Толока», 01001, г. Киев-1, а/я 265-В
- Е-mail: home-flowers@toloka.com
По вопросам размещения рекламы
Источник статьи: http://www.toloka.com/?page_id=71