Цветник урала питомник башкирия

Питомник «Цветник Урала»

Питомник расположен в д. Укман Благовещенского района Республики Башкортостан (Россия, Южный Урал, возле г. Уфы). Континентальный климат с жарким летом и холодными зимами позволяет нам отбирать для размножения устойчивые к неблагоприятным условиям сорта и виды растений, отличающиеся при этом высокими потребительскими качествами. В питомнике проводится работа по испытанию плодовых и декоративных сортов, а так же по выявлению и введению в культуру местных зимостойких форм декоративных деревьев и кустарников.

Питомник «Цветник Урала» является Участником Ассоциации производителей посадочного материала (АППМ).

В питомнике используются современные технологии выращивания растений с закрытой корневой системой: автоматизированный полив, фертигация, современные субстраты на основе торфа. Все саженцы выращиваются в пластиковых контейнерах, поэтому их можно высаживать не только весной или осенью, но и в летние месяцы. Так как корневая система оплетает ком с субстратом и при пересадке не нарушается, приживаемость растений практически абсолютная. Единственно, что требуется после посадки, если погода сухая и жаркая — это полив в первые дни, что бы корни проникли из кома субстрата в почву и начали «пить» уже из нее.

Все растения еще при размножении получают индивидуальную маркировку в виде пластиковых бирок, что практически исключает опасность пересортицы. Вы можете быть уверены в высоком качестве нашей продукции.

В питомнике мы обслуживаем оптовых покупателей. В розницу жители г. Уфы и Республики Башкортостан могут купить наши саженцы по розничным ценам питомника с конца апреля по октябрь в Садовых центрах «Цветник» по адресу: г. Уфа, Кировоградская, 33, тел. (347) 2-999-136; или при въезде в Зубово, ул. Серебряная, 91, тел. (347) 299-12-06; сайт ЦветникУфа.рф.

Источник статьи: http://cvetnikurala.ru/

Цветник урала питомник башкирия

«Цветник на Кировоградской» (см. карту) — г. Уфа, ул. Кировоградская, 33, слева от основного здания Строительного рынка. Тел. 2-999-136. Режим работы — пн-сб: с 10-00 до 19-00, вс: с 10-00 до 18-00, без выходных — сезонно закрыт до весны 2021 г.

«Цветник в Зубово» (см. карту) — расположен у торгового центра на въезде в Зубово (ул. Серебряная, 91). Режим работы — пн-вс: с 10-00 до 19-00, без выходных. Тел. 299-12-06 — сезонно закрыт до весны 2021 г.

«Цветник в Булгаково» (см. карту) — расположен в Булгаково, по правую сторону дороги (по направлению от Уфы). Тел. (347) 298-78-17. — сезонно закрыт до весны 2021 г .

«Цветник на Орионе» — г. Уфа, ул. Испытателей, д.2 на территории ТК «Орион». Тел. (347) 298-97-62 — сезонно закрыт до весны 2021 г .

Ассортимент периодически обновляется, наличие интересующих Вас растений Вы можете уточнить по телефонам.

Оптовикам (для заказа на весну 2021 г.):

Для согласования заказа будет удобнее, если Вы скачаете, заполните и пришлете нам оптовый бланк заказа:

Наш посадочный материал

Мы продаем саженцы, которые соответствуют климату нашей республики. Большая часть растений выращена в нашем питомнике «Цветник Урала» (в д. Укман Благовещенского района, недалеко от г. Уфы), часть — нашими партнерами по «Ассоциации производителей посадочного материала» из других (только уральских) питомников. Мы принципиально не завозим плодовые саженцы из других регионов. Поэтому мы уверены в зимостойкости и устойчивости наших растений.

Мы продаем растения с закрытой корневой системой — в пластиковых контейнерах (однолетники — в кассетах), поэтому их можно высаживать не только весной или осенью, но и в летние месяцы. Так как корневая система оплетает ком с субстратом и при пересадке не нарушается, приживаемость растений практически абсолютная.

Мы продаем многолетние цветы, саженцы деревьев и кустарников с индивидуальной маркировкой. Каждое растение снабжено пластиковой этикеткой с указанием вида и сорта. Саженцы получают эту этикетку еще при размножении, поэтому возможность пересортицы при выращивании и продаже практически исключается. Зная тяжелое положение с пересортицей на рынках Уфы, мы специально уделяем этому вопросу повышенное внимание.

Читайте также:  Цветник богатства рунический став

Наши продавцы окажут Вам помощь в подборе посадочного материала, подскажут, как лучше его посадить и ухаживать за ним. При необходимости, Вы можете созвониться и проконсультироваться с директором питомника, кандидатом сельскохозяйственных наук.

Для удобства покупателей, мы продаем также удобрения, средства защиты растений и другой сопутствующий товар.

Мы постоянно расширяем ассортимент выращиваемых растений. При этом на размножение идут только те растения, которые в течение нескольких лет показали себя подходящими для нашего климата, и особенно — для перезимовки.

Оптовых покупателей мы ждем в питомнике, где предоставляем им оптовые скидки и возможность выбрать растения на месте. Мы ждем оптовых покупателей в любой день недели (сезон есть сезон), но просим заранее до выезда позвонить по тел. +7-905-35-29-047 (только по цветам, Тепличный комплекс «Фирма «МАК») или +7-905-35-29-134 (кустарники и деревья, Питомник «Цветник Урала»), что бы мы точно были на месте. Для вывоза горшечных цветов просим привозить с собой тару (картонные или пластиковые ящики).

Адрес Питомника «Цветник Урала и «Тепличного комплекса «Фирма «МАК» — Благовещенский район РБ, д. Укман, ул. Горная, 41. Доехать не сложно: от Уфы (через Черниковку) на север по «Бирскому тракту» в сторону Благовещенска, не доезжая Благовещенска у «Полиэфа» («СИБУР», ориентир — завод Baswool с зеленой крышей) направо, затем по главной дороге 25 км (через деревни Ильина Поляна и Турушла, мимо Ситников и Соколовки). От Соколовки 3 км. В Укман есть три заезда, лучше спуститься в деревню по главному (третьему) заезду (после указателя «д. Укман», сразу за озером, по гравийной дороге, проезд в любую погоду).

Выяснилось, что некоторые навигаторы не знают прямую дорогу в Укман, не поддавайтесь на их «провокацию» и не сворачивайте в деревне Ильина Поляна налево в сторону Волково. Так же некоторые навигаторы почему-то посылают через Турбаслы (а там плохая дорога). Во избежании этого, если Вы все же едите не по карте, а по навигатору, то можете последовательно (по мере продвижения) вбивать следующие пункты: д. Ильина-Поляна, д. Турушлы, д. Укман.

Карта проезда в питомник (для оптовых покупателей), см. также карту на Яндексе

Источник статьи: http://xn--80adjmkq8aljm.xn--p1ai/

Контакты

Розничных покупателей просим звонить в наш Садовый центр «Цветник» в г. Уфа (наши саженцы по розничным ценам питомника): +7-905-35-29-136

Телефон (WhatsApp, Viber, Telegram) питомника для оптовых покупателей:

+7-905-35-29-134 (только кустарники и деревья, в т.ч. плодовые).

(по цветам оптовиков просим звонить по другому телефону: +7-905-35-29-047 — цветы, Тепличный комплекс «Фирма «МАК»)

Адреса садовых центров (см. карту):
«Цветник на Строительном рынке» по ул. Кировоградской, 33 (слева от основного здания), режим работы: без выходных, с 10-00 до 19-00, в воскресенье — с 10-00 до 18-00. Тел. +7 (347) 2-999-136.
«Цветник в Зубово» — расположен у торгового центра на въезде в Зубово, ул. Серебряная, 91, работает без выходных, с 10-00 до 19-00. Тел. +7 (347) 299-12-06.

Адрес питомника (для оптовых покупателей):

Россия, Благовещенский район Республики Башкортостан, д. Укман, ул. Горная, 41 (35 км на север от г. Уфы).

Как доехать: от г. Уфы (через Черниковку) на север по «Бирскому тракту» в сторону Благовещенска, не доезжая Благовещенска у «Полиэфа» («СИБУР», ориентир — зеленая крыша завода утепляющих материалов Baswool) направо, затем никуда не сворачивая 25 км (через деревни Ильина Поляна и Турушла, мимо Ситников и Соколовки). От Соколовки 3 км, заезд в Укман после указателя «д. Укман», сразу за озером, по насыпи, проезд в любую погоду.

Выяснилось, что некоторые навигаторы не знают прямую дорогу в д. Укман, не поддавайтесь на их «провокацию»: не нужно ехать через Турбаслы и не нужно сворачивать в деревне Ильина Поляна налево в сторону Волково.

Источник статьи: http://cvetnikurala.ru/kontakt.shtml

Оптовым покупателям

Для согласования заказа будет удобнее, если Вы скачаете, заполните и пришлете нам оптовый бланк заказа:

Почему оптовикам выгодно покупать наши саженцы (например, для последующей розничной торговли)? По трем причинам:

1. Наши оптовые цены низкие и мы к Вам близко (если Вы территориально в Башкортостане и в ближних областях).

Читайте также:  Теплицы с матовым покрытием

2. Все саженцы продаются с закрытой корневой системой — в пластиковых контейнерах (прекрасно стоят на торговых площадках, не падают), в современном субстрате на основе торфа (не тяжелые, покупателям легко унести их несколько вместо пары тяжелых с землей), снабжены современными напечатанными пластиковыми этикетками со штрих-кодом, с указанием вида и сорта (что значительно повышает «товарный вид» саженца и доверие покупателей).

3. Мы выращиваем и продаем только виды и сорта, показавшие себя зимостойкими в суровых условиях Южного Урала (розничные покупатели на следующий год не скажут, что у них что-то вымерзло).

По вопросу предоставления оптовых цен просим оптовиков звонить по тел. +7 (905) 35-29-134.

Мы ждем оптовых покупателей в любой день недели (с апреля по октябрь, включая выходные — сезон есть сезон), но что бы спланировать очередь обслуживания, просим заранее до выезда обязательно позвонить по тел. +7 (905) 35-29-134 (только по кустарникам и деревьям, в т.ч. плодовым, так как цветы продает другая организация — Тепличный комплекс «Фирма «МАК», телефон +7 (905) 35-29-047). Для вывоза саженцев в р9 просим привозить с собой тару (картонные или пластиковые ящики).

При необходимости, мы можем организовать доставку саженцев до Уфы: бесплатно до садового центра «Цветник» в Зубово, а при заказе на сумму выше 50 тыс. руб. — бесплатно до Вашего адреса. Визуально ознакомиться с ассортиментом при этом Вы можете не только в питомнике, но и наших в садовых центрах.

Источник статьи: http://cvetnikurala.ru/opt.shtml

Кустарники для живых изгородей

Классика жанра — живые изгороди из самшита. Именно его используют в Европе, украшая низкими живыми бордюрами и различными топиарными фигурами парки и скверы. К сожалению, у нас в России самшит не зимостоек, поэтому считается, что самые красивые живые изгороди можно создать из кизильника блестящего.

Действительно, мелкие блестящие листья кизильника и его короткие междоузлия позволяют вырастить очень красивые живые изгороди. Только нужно учитывать, что в климате Уфы и Республики Башкортостан зимостойки не все формы кизильника блестящего. Многие его формы, привезенные из-за рубежа, могут расти при условии низкой стрижки только на отдельных участках с благоприятным микроклиматом, подмерзая в суровые зимы.

Какие же кустарники лучше подходят для создания живых изгородей в климате Уфы и Республики Башкортостан? Мы составили короткую памятку на эту тему, перечислив полностью устойчивые и неприхотливые кустарники, которые испытали и размножаем в нашем питомнике.

Кустарники для низких живых изгородей (до 1 м высотой), практически не требующие стрижки: лапчатка кустарниковая (все сорта), спирея японская (все сорта), спирея трехлопастная, спирея березолистная (все сорта), спирея ниппонская ‘Halward`s Silver’.

Кустарники для средних живых изгородей (около 1,5 м высотой) при эксплуатации без стрижки: дерен белый ‘Elegantissima’, ива пурпурная ‘Nana’, рябинник рябинолистный ‘Sem’, спирея иволистная, спирея ниппонская ‘Snowmound’, спирея серая ‘Grefsheim’, тамарикс, форзиция. При этом, конечно, нужно учитывать, что для этих растений стрижка (хотя бы раз в год) все же очень желательна — она сделает изгородь более густой и красивой.

Кустарники для высоких живых изгородей (высотой 2-2,5 м) при эксплуатации без стрижки: акация желтая, дерен белый (большинство сортов), жимолость татарская ‘Arnold Red’, калина ‘Бульденеж’, пузыреплодники (все сорта), чубушник («жасмин»). Лучшим вариантом для такой изгороди можно считать рябинник рябинолистный (его не сортовая крупная форма) — он очень быстро растет, формируя красивую полушаровидную форму.

Кустарники для создания стриженных изгородей геометрической формы различной высоты — барбарис тунберга ‘Aurea’, дерен белый (все сорта), жимолость татарская ‘Arnold Red’, ива пурпурная ‘Nana’, пузыреплодники (все сорта). Нужно заметить, что здесь перечислены самые подходящие для стрижки кустарники, но формирующей стрижке легко поддаются и другие кустарники. Просто некоторые, например, рябинник рябинолистный, имеют длинные междоузлия и большие листья, поэтому ровной поверхности у изгороди из них создать не получится (рябинник красив именно в нестриженной форме).

Кстати, замечательные высокие стриженные изгороди получаются не только из кустарников, но и из некоторых деревьев: ели голубой (это самый красивый вариант), клена гиннала, липы.

Читайте также:  Баня с эркером верандой

Для декорирования заборов и стен любой высоты хорошо подходит неукрывная лиана — девичий виноград, не требующий снятия на зиму.

Так же можно использовать жимолость каприфоль или неукрывной и даже несъемный виноград амурский ‘Таежный’ (довольно вкусный), но их лучше размещать с южной или юго-западной стороны стен и заборов.

В заключение позвольте несколько советов по созданию живой изгороди.

Для того, что бы изгородь была сплошной и однородной, кустарники высаживают плотнее — с расстоянием примерно 0,5-0,7 м между растениями в ряду.

У большинства кустарников сразу после посадки желательно провести очень сильную обрезку — укорачивание на высоту буквально 15-20 см. Это вызовет усиленное кущение. В дальнейшем при выращивании стриженных изгородей проводят периодическую формирующую обрезку — 1-2 раза в месяц, с весны до начала августа, смело оставляя у отрастающих побегов только 5-10 см прироста. С середины августа стричь уже не нужно — отрастающие стебли не успеют одревеснеть и подмерзнут. Заключительную сезонную стрижку проводят осенью, примерно в середине октября, после опадения листьев. Ждать полного опадения листьев не обязательно: проведите рукой по ветке сверху вниз — если листья упадут, то стричь уже можно.

У деревьев стрижку проводят несколько по другому. Главный ствол при посадке подрезают чуть ниже планируемой высоты изгороди. Если саженец ниже планируемой высоты изгороди, его все равно немного укорачивают, что бы вызвать усиленное образование боковых ветвей. Боковые ветви подрезают на треть побега, а в дальнейшем — так же, как и у кустарников.

Не забывайте о подкормках. Для усиленного вегетативного роста живой изгороди с весны по июль растения желательно подкармливать хотя бы раз в месяц азотными или комплексными удобрениями. В сентябре неплохо подкормить фосфором и калием (например, монофосфатом калия) — это значительно улучшит зимостойкость.

К.с.-х.н., ученый агроном Костылев Д.А.

Как победить выпревание?

Сорта абрикоса маньчжурского и сливы китайской способны спокойно выдержать морозы до -40. -45 o С. Однако, у них есть своя «ахиллесова пята». Маньчжурские абрикосы, и в некоторой степени сорта сливы китайской, подвержены другой зимней напасти — выпреванию.

С морозами это не связано, наоборот: вредит снег, который толстой шубой укрывает нижнюю часть ствола абрикоса. Снег препятствует воздухообмену клеток ствола, в которых у деревьев продолжаются замедленные процессы даже зимой. В результате в клетках накапливаются токсичные продукты обмена и они повреждаются. А так как под снегом еще и тепло, то в конце зимы — начале весны на поврежденные клетки нападают грибки и довершают разрушение. В результате, когда сходит снег, можно наблюдать повреждения ствола, которые многие по ошибке принимают за вымерзание.

Так что же, отказываться от абрикосов и слив или есть выход? Выход (точнее — способ) есть, и достаточно простой. Если нам нужно предотвратить прилегание снега к стволу, то значит нам нужно просто оградить ствол от снега. Самый простой народный способ — поздно осенью обернуть кусок рубероида вокруг нижней части ствола, но не плотно, а с большим зазором (около 10 см) между стволом и материалом. Т.е. сделать своеобразную «трубу» вокруг ствола, связав в 2-3 местах проволокой от разворачивания. Верхнее отверстие трубы закрыть от попадания внутрь снега, например, куском резины с прорезью для ствола. Какой высоты нужна труба? Чуть выше возможного на данном участке уровня снега.

Некоторые, вместо трубы из рубероида, скрепляют вокруг ствола четыре доски нужной длины — получается квадратная «труба» из досок. Разбирают трубы после схода снега. Такой немудреный способ позволяет безопасно выращивать абрикосы и сливы в нашем климате.

Как вариант, если снег на участке выдувается и его немного, то можно провести посадку абрикоса и сливы на специально насыпанный холмик, высотой около 50 см. С такого холмика большая часть снега будет сдуваться. Считается относительно безопасным слой снега до 30-40 см.

Источник статьи: http://cvetnikurala.ru/rekomend.shtml

Оцените статью