- Цветная капуста с грибами в духовке
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Запеканка из цветной капусты с грибами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Полезные подборки и рецепты .
- Фотоотзывы по рецепту
- Полезные инструменты
- Цветная капуста, запеченная с грибами и сыром
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Цветная капуста с грибами и сыром в духовке
- Ингредиенты
- Приготовление
Цветная капуста с грибами в духовке
Цветная капуста с грибами, приготовленная в духовке, получается необычайно вкусной. Блюдо достаточно сытное, поэтому его можно подать на обед или ужин как в самостоятельном виде, так и в качестве гарнира, например, к рыбе или курице. Очень вкусно, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Цветную капусту разобрать на соцветия. В кастрюле вскипятить воду, посолить, выложить цветную капусту (вода должна покрыть капусту полностью) и варить на небольшом огне 10 минут с момента закипания, затем откинуть на дуршлаг. Выложить вареную капусту в глубокую форму для запекания. Лук, нарезанный тонкими полукольцами, и натертую на крупной терке морковь поместить в сковороду, влить растительное масло.
Обжарить овощи до мягкости на среднем огне, иногда помешивая.
Когда морковка с луком станут мягкими, выложить к ним шампиньоны, нарезанные пластинами, все посолить и обжаривать на среднем огне, периодически помешивая, около 7 минут.
Грибы с овощами выложить в форму на цветную капусту.
К сметане добавить сырое яйцо, немного посолить, хорошенько взбить.
Сверху на овощи выложить слой натертого на крупной или средней терке сыра, полить блюдо яично-сметанной смесью.
Поместить цветную капусту с грибами в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекать минут 15.
Затем достать из духовки, слегка остудить. Подать вкуснейшую цветную капусту с грибами к столу в теплом виде, посыпав зеленью.
Источник
Запеканка из цветной капусты с грибами
Запеканка получается достаточно сытной и, конечно же, вкусной. В нашей семье она понравилась всем. Надеюсь, и вам придётся по вкусу. Кстати, вместо шампиньонов можно использовать и другие грибы по вашему вкусу.
Ингредиенты
Цветная капуста — 780 г (1 головка) Шампиньоны — 370 г (4 шт.) Яйца — 4 шт. Сметана — 100 г Лук — 100 г (1 шт.) Чеснок — 3 зубка Укроп — 30 г Соль, перец — по вкусу Растительное масло — для жарки
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Для приготовления запеканки из цветной капусты с грибами необходимы следующие продукты. Сметану я использовала домашнюю, поэтому жирность её не подскажу. Но по ощущениям — не меньше 20%.
Цветную капусту разберите на соцветия. Положите капусту в кастрюлю и залейте водой. Поставьте кастрюлю на плиту и доведите до кипения. Посолите по вкусу и варите после закипания 4 минуты. Затем извлеките капусту из горячей воды и залейте холодной водой, чтобы остудить.
Пока будет вариться капуста, пожарим грибы с луком. Для этого нарезанный лук обжарьте на сковороде с растительным маслом до прозрачности.
Положите к луку нарезанные грибы. Жарьте грибы до румяного цвета (в процессе жарки грибы сначала выделят много жидкости, а затем эта жидкость испарится). В конце посолите и поперчите по вкусу.
Один грибочек я пожарила для украшения запеканки))) Но делать это не обязательно и можно все грибочки пожарить, как я описала выше.
Для заливки соедините яйца, сметану, измельчённый чеснок, соль и перец.
Извлеките цветную капусту из холодной воды и разберите на более мелкие соцветия.
Добавьте к капусте жареные грибочки, измельчённый укроп и яичную заливку. Перемешайте.
Выложите массу в форму для выпекания. Предварительно можно застелить форму пергаментом. Сверху я положила тот самый жареный грибочек))
Готовьте запеканку в разогретой до 180 градусов духовке минут 30 (ориентируйтесь по своей духовке).
Запеканка из цветной капусты с грибами готова! Подавайте её в горячем виде с любыми свежими овощами и вкусненьким соусом. Нам ещё понравилось её дополнительно в тарелочке поливать оливковым маслом.
Полезные подборки и рецепты .
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать в PDF с фото
- Скачать в PDF без фото
- Нашли ошибку в рецепте?
Источник
Цветная капуста, запеченная с грибами и сыром
Грибы вымыть и каждый разрезать пополам или на четвертинки, если они крупные.
Положить капусту в кипящую подсоленную воду и варить 5 мин.
Добавить грибы, готовить еще 3 мин. Отбросить на дуршлаг.
Выложить капусту и грибы в форму для запекания. Сбрызнуть растительным маслом и посыпать щепоткой орегано.
Сыр натереть на крупной терке.
Присыпать им овощи. Запекать 15 мин. в разогретой до 190°С духовке.
При подаче посыпать зеленью.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Очень простое и быстрое блюдо по рецепту из «Школы гастронома» за 2007 год для легкого и вкусного ужина.
Источник
Цветная капуста с грибами и сыром в духовке
Вкусное и полезное блюдо – цветная капуста с грибами в духовке. Такое блюдо идеально подойдет для тех, кто следит за фигурой и занимается подсчетом калорий. Для детского стола капуста с грибами тоже подойдет, но учитывайте, что грибы – продукт достаточно тяжелый для организма, поэтому угощайте таким блюдом деток постарше, лет после 7. Помимо грибов к капусте можно добавить любые другие овощи: лук, сладкий перец, помидоры, кабачки и баклажаны.
Ингредиенты
- 350 г цветной капусты
- 10-12 средних шампиньонов
- 100 г твердого сыра
- 1 ч. л. соли
- 1 ст. л. растительного масла
- специи по желанию
Приготовление
1. Шампиньоны нужно тщательно вымыть, цветную капусту разобрать на соцветия, сложить в дуршлаг и прополоскать. Обязательно проверьте соцветия – в них могут прятаться насекомые.
2. Чтобы капуста и грибы приготовились быстрее, нужно их бланшировать перед выпечкой. Для этого разрежьте грибы на 2-4 части и сложите вместе с соцветиями в кастрюлю.
3. Залейте ингредиенты водой и подсолите, перемешайте и доведите до кипения. После закипания бланшируйте капусту и грибы в течение 4-5 минут, после чего откиньте на дуршлаг.
4. Форму для выпечки застелите фольгой, смажьте ее растительным маслом. Переложите в форму капусту с грибами, на этом этапе можно присыпать их любимыми специями, затем заверните края фольги.
5. Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 20 минут. Не теряя времени, натрите твердый сыр на крупной либо мелкой терке.
6. Спустя 20 минут разверните края фольги и присыпьте капусту и грибы тертым сыром, выпекайте еще 15 минут.
Подавайте овощи теплыми или охлажденными, украсьте веточкой свежей зелени. К овощам подайте мясо или гарнир.
Источник