Цветная_капуста_запеченная_сыром_грибами

Цветная капуста с грибами в духовке

Цветная капуста с грибами в духовке

Цветная капуста с грибами, приготовленная в духовке, получается необычайно вкусной. Блюдо достаточно сытное, поэтому его можно подать на обед или ужин как в самостоятельном виде, так и в качестве гарнира, например, к рыбе или курице. Очень вкусно, попробуйте!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Цветную капусту разобрать на соцветия. В кастрюле вскипятить воду, посолить, выложить цветную капусту (вода должна покрыть капусту полностью) и варить на небольшом огне 10 минут с момента закипания, затем откинуть на дуршлаг. Выложить вареную капусту в глубокую форму для запекания.

Цветную капусту разобрать на соцветия. В кастрюле вскипятить воду, посолить, выложить цветную капусту (вода должна покрыть капусту полностью) и варить на небольшом огне 10 минут с момента закипания, затем откинуть на дуршлаг. Выложить вареную капусту в глубокую форму для запекания. Лук, нарезанный тонкими полукольцами, и натертую на крупной терке морковь поместить в сковороду, влить растительное масло.

Лук, нарезанный тонкими полукольцами, и натертую на крупной терке морковь поместить в сковороду, влить растительное масло.

Обжарить овощи до мягкости на среднем огне, иногда помешивая.

Обжарить овощи до мягкости на среднем огне, иногда помешивая.

Когда морковка с луком станут мягкими, выложить к ним шампиньоны, нарезанные пластинами, все посолить и обжаривать на среднем огне, периодически помешивая, около 7 минут.

Когда морковка с луком станут мягкими, выложить к ним шампиньоны, нарезанные пластинами, все посолить и обжаривать на среднем огне, периодически помешивая, около 7 минут.

Грибы с овощами выложить в форму на цветную капусту.

Грибы с овощами выложить в форму на цветную капусту.

К сметане добавить сырое яйцо, немного посолить, хорошенько взбить.

К сметане добавить сырое яйцо, немного посолить, хорошенько взбить.

Сверху на овощи выложить слой натертого на крупной или средней терке сыра, полить блюдо яично-сметанной смесью.

Сверху на овощи выложить слой натертого на крупной или средней терке сыра, полить блюдо яично-сметанной смесью.

Поместить цветную капусту с грибами в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекать минут 15.

Поместить цветную капусту с грибами в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекать минут 15.

Затем достать из духовки, слегка остудить. Подать вкуснейшую цветную капусту с грибами к столу в теплом виде, посыпав зеленью.

Читайте также:  Лес_одел_золотой_наряд

Приятного Вам аппетита!

Источник

Запеканка из цветной капусты с грибами

Запеканка получается достаточно сытной и, конечно же, вкусной. В нашей семье она понравилась всем. Надеюсь, и вам придётся по вкусу. Кстати, вместо шампиньонов можно использовать и другие грибы по вашему вкусу.

Ингредиенты

Цветная капуста — 780 г (1 головка) Шампиньоны — 370 г (4 шт.) Яйца — 4 шт. Сметана — 100 г Лук — 100 г (1 шт.) Чеснок — 3 зубка Укроп — 30 г Соль, перец — по вкусу Растительное масло — для жарки

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Для приготовления запеканки из цветной капусты с грибами необходимы следующие продукты. Сметану я использовала домашнюю, поэтому жирность её не подскажу. Но по ощущениям — не меньше 20%.

Цветную капусту разберите на соцветия. Положите капусту в кастрюлю и залейте водой. Поставьте кастрюлю на плиту и доведите до кипения. Посолите по вкусу и варите после закипания 4 минуты. Затем извлеките капусту из горячей воды и залейте холодной водой, чтобы остудить.

Пока будет вариться капуста, пожарим грибы с луком. Для этого нарезанный лук обжарьте на сковороде с растительным маслом до прозрачности.

Положите к луку нарезанные грибы. Жарьте грибы до румяного цвета (в процессе жарки грибы сначала выделят много жидкости, а затем эта жидкость испарится). В конце посолите и поперчите по вкусу.

Один грибочек я пожарила для украшения запеканки))) Но делать это не обязательно и можно все грибочки пожарить, как я описала выше.

Для заливки соедините яйца, сметану, измельчённый чеснок, соль и перец.

Извлеките цветную капусту из холодной воды и разберите на более мелкие соцветия.

Добавьте к капусте жареные грибочки, измельчённый укроп и яичную заливку. Перемешайте.

Читайте также:  Кофейная_гуща_символ_гриб

Выложите массу в форму для выпекания. Предварительно можно застелить форму пергаментом. Сверху я положила тот самый жареный грибочек))

Готовьте запеканку в разогретой до 180 градусов духовке минут 30 (ориентируйтесь по своей духовке).

Запеканка из цветной капусты с грибами готова! Подавайте её в горячем виде с любыми свежими овощами и вкусненьким соусом. Нам ещё понравилось её дополнительно в тарелочке поливать оливковым маслом.

Запеканка из цветной капусты с грибами, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты .

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать в PDF с фото
  • Скачать в PDF без фото
  • Нашли ошибку в рецепте?

Источник

Цветная капуста, запеченная с грибами и сыром

Фото к рецепту: Цветная капуста, запеченная с грибами и сыром

Грибы вымыть и каждый разрезать пополам или на четвертинки, если они крупные.

Положить капусту в кипящую подсоленную воду и варить 5 мин.

Добавить грибы, готовить еще 3 мин. Отбросить на дуршлаг.

Выложить капусту и грибы в форму для запекания. Сбрызнуть растительным маслом и посыпать щепоткой орегано.

Сыр натереть на крупной терке.

Присыпать им овощи. Запекать 15 мин. в разогретой до 190°С духовке.

При подаче посыпать зеленью.

Пошаговые фото рецепта

Цветная капуста, запеченная с грибами и сыром: шаг 1

Цветная капуста, запеченная с грибами и сыром: шаг 2

Цветная капуста, запеченная с грибами и сыром: шаг 3

Цветная капуста, запеченная с грибами и сыром: шаг 4

Цветная капуста, запеченная с грибами и сыром: шаг 5

Цветная капуста, запеченная с грибами и сыром: шаг 6

Цветная капуста, запеченная с грибами и сыром: шаг 7

Цветная капуста, запеченная с грибами и сыром: шаг 8

Цветная капуста, запеченная с грибами и сыром: шаг 9

Дополнительная информация

Очень простое и быстрое блюдо по рецепту из «Школы гастронома» за 2007 год для легкого и вкусного ужина.

Источник

Цветная капуста с грибами и сыром в духовке

Цветная капуста с грибами и сыром в духовке

Вкусное и полезное блюдо – цветная капуста с грибами в духовке. Такое блюдо идеально подойдет для тех, кто следит за фигурой и занимается подсчетом калорий. Для детского стола капуста с грибами тоже подойдет, но учитывайте, что грибы – продукт достаточно тяжелый для организма, поэтому угощайте таким блюдом деток постарше, лет после 7. Помимо грибов к капусте можно добавить любые другие овощи: лук, сладкий перец, помидоры, кабачки и баклажаны.

Читайте также:  Ягоды_на_деревьях_красные

Ингредиенты

  • 350 г цветной капусты
  • 10-12 средних шампиньонов
  • 100 г твердого сыра
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ст. л. растительного масла
  • специи по желанию

Приготовление

1. Шампиньоны нужно тщательно вымыть, цветную капусту разобрать на соцветия, сложить в дуршлаг и прополоскать. Обязательно проверьте соцветия – в них могут прятаться насекомые.

2. Чтобы капуста и грибы приготовились быстрее, нужно их бланшировать перед выпечкой. Для этого разрежьте грибы на 2-4 части и сложите вместе с соцветиями в кастрюлю.

3. Залейте ингредиенты водой и подсолите, перемешайте и доведите до кипения. После закипания бланшируйте капусту и грибы в течение 4-5 минут, после чего откиньте на дуршлаг.

4. Форму для выпечки застелите фольгой, смажьте ее растительным маслом. Переложите в форму капусту с грибами, на этом этапе можно присыпать их любимыми специями, затем заверните края фольги.

5. Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 20 минут. Не теряя времени, натрите твердый сыр на крупной либо мелкой терке.

6. Спустя 20 минут разверните края фольги и присыпьте капусту и грибы тертым сыром, выпекайте еще 15 минут.

Подавайте овощи теплыми или охлажденными, украсьте веточкой свежей зелени. К овощам подайте мясо или гарнир.

Источник

Оцените статью