- Рецепт, который взорвал Instagram: аппетитный стейк из. цветной капусты!
- В Сети набирает популярность рецепт блюда из цветной капусты, подходящий не только для веганов, но и для всех любителей вкусно поесть.
- Пошаговый рецепт стейка из цветной капусты
- «Стейки» из цветной капусты в духовке
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Цветная капуста на гриле
- Ингредиенты для приготовления
- Пошаговый рецепт приготовления
- Как приготовить соус
- Шашлык из цветной капусты
- Ингредиенты
- Приготовление
- Цветная капуста-гриль
- Ингредиенты для «Цветная капуста-гриль»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Цветная капуста-гриль»:
- Похожие рецепты
- Шашлык «Морковные бочонки»
- Овощи-гриль со сливочным соусом
- Овощные шашлыки
- Пряный овощной шашлык
- Шашлык «Фаршированный перец»
- Кукуруза гриль
- Овощи на гриле по-египетски
- Запеченный картофель с начинкой из фасоли
- Шампиньоны, фаршированные паштетом
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат из копченой курицы
- Закусочный торт «Наполеон» с красной рыбой
- Торт «Махровый»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепт, который взорвал Instagram: аппетитный стейк из. цветной капусты!
В Сети набирает популярность рецепт блюда из цветной капусты, подходящий не только для веганов, но и для всех любителей вкусно поесть.
Многие любят стейки из говядины. Но что делать, если нет мяса, или его нельзя есть? Попробуйте идеальную замену — хрустящие стейки из цветной капусты!
В Instagram-аккаунте Healthymealstoday, у которого более миллиона подписчиков, появился рецепт соблазнительного блюда. За короткий срок этот пост собрал более 14000 лайков и множество восторженных комментариев. Ну что, слюнки уже потекли? Тогда давайте готовить!
Пошаговый рецепт стейка из цветной капусты
Удалите внешние листья с одной большой головки цветной капусты, оставив кочан целым.
Разрежьте головку пополам.
С каждой половинки нарежьте стейки по 3 – 4 см толщиной.
Посильнее натрите стейки с обеих сторон солью, черным перцем, чесночным порошком и копченой паприкой.
В миске смешайте 3/4 стакана муки, 1 столовую ложку кукурузного крахмала, 1 чайную ложку копченой паприки, 1/2 чайной ложки чесночного порошка, 1/2 чайной ложки лукового порошка, 1/2 чайной ложки черного перца, 3/4 чайной ложки соли (или по вкусу).
Налейте 3/4 стакана молока, а лучше его заменитель в глубокую форму и хорошенько промочите стейки с обеих сторон в молоке, следите, чтобы молоко попало в щели между листьями.
Обмакните стейки в мучную смесь, пока она полностью не покроется с обеих сторон, ложкой заполните мукой все промежутки между листьями. Встряхните, чтобы удалить излишки.
Налейте много масла в сковородку с антипригарным покрытием и жарьте по 3 минуты с каждой стороны.
Используйте щипцы, чтобы поджарить стейки со всех сторон.
Выложите обжаренные стейки на противень, поставьте в духовку и запекайте по 10 минут с каждой стороны.
Слегка смажьте стейки с обеих сторон небольшим количеством оставшейся в чашке молочной смеси.
Жарьте еще примерно 10-15 минут, пока цветная капуста не станет коричневой и хрустящей.
Ранее «Кубанские новости» рассказали, как приготовить имбирное печенье без сахара.
Источник статьи: http://kubnews.ru/obshchestvo/2021/02/04/retsept-kotoryy-vzorval-instagram-appetitnyy-steyk-iz-tsvetnoy-kapusty/
«Стейки» из цветной капусты в духовке
Ингредиенты
- Оливковое или подсолнечное масло ¼ стакана
- Смесь прованских трав 1 ч. ложка
- Соль ½ ч. ложки
- Сушёный чеснок ⅔ ч. ложки
- Цветная капуста 1 кочан
- Соус барбекю по вкусу
Способ приготовления
Соедините масло со смесью прованских трав, солью и сушёным чесноком.
Кочан капусты промойте и разделите на кусочки толщиной 2 см. Из маленькой головки цветной капусты получится около 4–5 «стейков».
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Смажьте каждый из кусочков маслом с травами с обеих сторон, расположите их на покрытом пергаментом противне и поместите в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Через некоторое время поверхность капустных «стейков» слегка подрумянится, они станут мягкими и уже будут готовы к подаче, но мы предлагаем дополнительно глазировать их соусом барбекю.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Смазав каждый из кусочков соусом, верните их в духовку, но на этот раз прямо под гриль, и оставьте ещё на 3–4 минуты, чтобы сахар из барбекю успел карамелизироваться.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Источник статьи: http://lifehacker.ru/recipe/stejki-iz-cvetnoj-kapusty-v-duxovke/
Цветная капуста на гриле
Любые овощи, запеченные на барбекю, не будут пресными, если предварительно их выдержать в маринаде, а после запекания подать с оригинальным соусом. Цветная капуста на гриле в ароматном маринаде, может подаваться как в горячем, так и в холодном виде, и с успехом использоваться как в качестве закуски, так и как основное блюдо.
Ингредиенты для приготовления
Рецепт приготовления овощей на гриле чрезвычайно прост. Для того, чтобы сделать это простое и вкусное блюдо, вам понадобится собственно цветная капуста, порезанная или разобранная на соцветия, а также для маринада (примерно на 400 г овощей):
- натуральный йогурт — 2 ст.л.
- соевый соус — 2 ст.л.;
- пара зубчиков чеснока;
- 1 ч.л. готовой зернистой горчицы;
- перец сладкий молотый (паприка) — 1 ч.л.;
- 1 луковица.
Пошаговый рецепт приготовления
Рецепт цветной капусты на гриле без проблем получится воплотить в жизнь даже у неопытного кулинара. Для начала нужно нарезать луковицу полукольцами, и перемешать с подготовленными соцветиями. Дальше в отдельной миске смешиваются составляющие маринада, а именно: натуральный йогурт, пропущенный через пресс чеснок, зернистая горчица, сладкий молотый перец, и соевый соус. Соль в маринад добавлять не нужно, поскольку в соевом соусе ее достаточно.
В подготовленную овощную смесь с луком нужно добавить маринад, хорошо перемешать и оставить мариноваться на полчаса. После этого желательно откинуть подготовленные овощи на дуршлаг и позволить стечь излишкам маринада, чтобы они после запекания остались хрустящими.
Подготовленную таким образом капусту можно запечь в фольге на гриле, в духовке или на сковороде, предварительно сбрызнув ее 4 ложками масла.
Как приготовить соус
Рецепты запеченных овощей, приготовленных таким образом, хорошо сочетаются с пикантным соусом, который придает им приятную остроту и оригинальный вкус. Для него нужно смешать в блендере:
- чеснок;
- зелень по вкусу (например, кинзу);
- имбирь;
- сок лимона или лайма;
- 2 ст.л. растительного масла;
- соль по вкусу;
- немного воды, если необходимо.
Цветная капуста, запеченная на гриле, выкладывается на блюдо, посыпается зеленью и при желании — красным молотым перцем. Подается к столу с приготовленным соусом. Эта овощная закуска одинаково вкусна в горячем, теплом, или холодном виде. Она прекрасно сочетается с курицей, мясом и даже рыбой. Но и как самостоятельное блюдо она идет просто на «ура»!
Источник статьи: http://whogrill.ru/blog/retsepty/ovoshchi-i-frukty/cvetnaya-kapusta-na-grile.html
Шашлык из цветной капусты
Хрустящая и сладкая цветная капуста — настоящее диетическое блюдо , которое не только вкусное , но и полезное . Вы можете приготовить рецепт как дома на сковороде, так и на природе на гриле.
Ингредиенты
- 500 гцветной капусты, цветков;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- От 4 до 6 перцев чили;
- Нарезанный зеленый лук, поджаренные семена кунжута, для украшения;
- 3 столовые ложки соевого соуса;
- 2 столовые ложки рисового уксуса;
- 2 чайных ложки кунжутного масла;
- 2 столовые ложки сахара;
- 1 чашка овощной бульон;
- 1 столовая ложка соуса Шрирача;
- 1 столовая ложка тертого имбиря;
- 4 зубчика чеснока, тертого;
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала;
Приготовление
1. Поместите цветную капусту в большую миску с 2 столовыми ложками воды . Поместите в микроволновую печь в на 5-7 минут. Дайте остыть.
2. Взбейте масло , кукурузный крахмал, чили и соевый соус вместе в маленькой миске. Залейте остывшую цветную капусту, перемешайте и оставьте мариновать на 20 минут.
3. В то же время подготовьте соус : нагрейте кунжутное масло в маленькой кастрюле на среднем огне. Добавьте имбирь и чеснок обжаривайте 1 или 2 минуты. Добавьте все оставшиеся ингредиенты (соевый соус, рисовый уксус, сахар, шрирача, кукурузный крахмал) и взбивайте, чтобы совместить. Довести до кипения; кипятите 20-30 минут, пока соус не загустеет.
4. Удалите цветки цветной капусты из миски и начните одевать на деревянные шпажки (замочите их на 1 минуту в воде чтобы они не сгорели) и обжаривайте пока капуста не станет золотистой. Когда цветная капуста будет почти приготовлена, полейте соусом и доведите до карамелизации.
5. Готовое блюдо перенесите в сервировочное блюдо и немедленно подавайте с поджаренными семенами кунжута, нарезанной зеленью и большим количеством соуса.
Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5ad51ed248c85eceb1ced46c/shashlyk-iz-cvetnoi-kapusty—5af2c3ca48c85e93123b0bb1
Цветная капуста-гриль
Предлагаю приготовить цветную капусту в сметанном маринаде, а жарить будем её над углями в решетке-гриль. Ароматно, нежно и вкусно!
Ингредиенты для «Цветная капуста-гриль»:
Шашлык
Соус
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 424889.9 ккал | белки 5771.2 г | жиры 41246.7 г | углеводы 6612.4 г |
Порции | |||
ккал 106222.5 ккал | белки 1442.8 г | жиры 10311.7 г | углеводы 1653.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 206.1 ккал | белки 2.8 г | жиры 20 г | углеводы 3.2 г |
Рецепт «Цветная капуста-гриль»:
Цветную капусту разобрать на соцветия.
Укроп мелко нарезать. Он понадобится для маринада.
Цветную капусту проварить в воде около 5 минут. Слить воду, промыть под водой капусту.
Сметану смешать с соевым соусом или посолить по вкусу.
Добавить оливковое масло. Перемешать.
Добавить укроп, перемешать.
Насыпать приправу для овощей.
Гриль-приправа для овощей Forester содержит морскую соль, чеснок, петрушку, душицу, можжевеловая ягоду, белый перец, черный перец.
Маринад готов!
Цветную капусту складываем в пакет для маринования.
Выливаем к капусте маринад. Закрываем пакет и перемешиваем. Мариновать 1-2 часа.
Для приготовления понадобится решетка-гриль, у меня она от компании Forester. Решетка-гриль очень удобна в использовании, деревянная речка не нагревается и не обжигает руки. К тому же решетка имеет ограничитель угла при раскрытии, поэтому удобно снимать самостоятельно шашлык с решетки. Усики на решетке позволяют ее хорошо зафиксировать на мангале. Решетку-гриль подогреть и смазать растительным маслом.
Капусту выкладываем на решетку-гриль.
Жарим над горячими углями до готовности.
Приготовим заранее соус из сметаны, томатной пасты, соли, крахмала и черного перца. Смешать все ингредиенты, и проварить до загустения. Подавать соус в теплом виде, добавив в него для остроты измельченные зубчики чеснока.
Цветную капусту подаем в горячем виде к столу вместе с соусом.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю приготовить цветную капусту в сметанном маринаде, а жарить будем её над углями в решетке-гриль. Ароматно, нежно и вкусно!
Похожие рецепты
Шашлык «Морковные бочонки»
Овощи-гриль со сливочным соусом
Овощные шашлыки
Пряный овощной шашлык
Шашлык «Фаршированный перец»
Кукуруза гриль
Овощи на гриле по-египетски
Запеченный картофель с начинкой из фасоли
Шампиньоны, фаршированные паштетом
Попробуйте приготовить вместе
Салат из копченой курицы
Закусочный торт «Наполеон» с красной рыбой
Торт «Махровый»
Комментарии и отзывы
23 июля 2016 года natalia986 #
26 июля 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
25 июня 2016 года Tatanj #
26 июня 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
24 июня 2016 года mizuko #
26 июня 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
24 июня 2016 года tomi_tn #
26 июня 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
23 июня 2016 года veronika1910 #
26 июня 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
23 июня 2016 года Ирушенька #
26 июня 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
22 июня 2016 года mariana82 #
26 июня 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
22 июня 2016 года Анастасия АГ #
26 июня 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
26 июня 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
22 июня 2016 года тататима #
26 июня 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
22 июня 2016 года Демурия #
26 июня 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
22 июня 2016 года Ксения026 #
26 июня 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник статьи: http://www.povarenok.ru/recipes/show/128375/