Цветная капуста с соусом барбекю

Содержание
  1. Рецепт, который взорвал Instagram: аппетитный стейк из. цветной капусты!
  2. В Сети набирает популярность рецепт блюда из цветной капусты, подходящий не только для веганов, но и для всех любителей вкусно поесть.
  3. Пошаговый рецепт стейка из цветной капусты
  4. «Стейки» из цветной капусты в духовке
  5. Ингредиенты
  6. Способ приготовления
  7. Цветная капуста на гриле
  8. Ингредиенты для приготовления
  9. Пошаговый рецепт приготовления
  10. Как приготовить соус
  11. Шашлык из цветной капусты
  12. Ингредиенты
  13. Приготовление
  14. Цветная капуста-гриль
  15. Ингредиенты для «Цветная капуста-гриль»:
  16. Пищевая и энергетическая ценность:
  17. Рецепт «Цветная капуста-гриль»:
  18. Похожие рецепты
  19. Шашлык «Морковные бочонки»
  20. Овощи-гриль со сливочным соусом
  21. Овощные шашлыки
  22. Пряный овощной шашлык
  23. Шашлык «Фаршированный перец»
  24. Кукуруза гриль
  25. Овощи на гриле по-египетски
  26. Запеченный картофель с начинкой из фасоли
  27. Шампиньоны, фаршированные паштетом
  28. Попробуйте приготовить вместе
  29. Салат из копченой курицы
  30. Закусочный торт «Наполеон» с красной рыбой
  31. Торт «Махровый»
  32. Комментарии и отзывы
  33. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт, который взорвал Instagram: аппетитный стейк из. цветной капусты!

В Сети набирает популярность рецепт блюда из цветной капусты, подходящий не только для веганов, но и для всех любителей вкусно поесть.

Многие любят стейки из говядины. Но что делать, если нет мяса, или его нельзя есть? Попробуйте идеальную замену — хрустящие стейки из цветной капусты!

В Instagram-аккаунте Healthymealstoday, у которого более миллиона подписчиков, появился рецепт соблазнительного блюда. За короткий срок этот пост собрал более 14000 лайков и множество восторженных комментариев. Ну что, слюнки уже потекли? Тогда давайте готовить!

Пошаговый рецепт стейка из цветной капусты

Удалите внешние листья с одной большой головки цветной капусты, оставив кочан целым.

Разрежьте головку пополам.

С каждой половинки нарежьте стейки по 3 – 4 см толщиной.

Посильнее натрите стейки с обеих сторон солью, черным перцем, чесночным порошком и копченой паприкой.

В миске смешайте 3/4 стакана муки, 1 столовую ложку кукурузного крахмала, 1 чайную ложку копченой паприки, 1/2 чайной ложки чесночного порошка, 1/2 чайной ложки лукового порошка, 1/2 чайной ложки черного перца, 3/4 чайной ложки соли (или по вкусу).

Налейте 3/4 стакана молока, а лучше его заменитель в глубокую форму и хорошенько промочите стейки с обеих сторон в молоке, следите, чтобы молоко попало в щели между листьями.

Обмакните стейки в мучную смесь, пока она полностью не покроется с обеих сторон, ложкой заполните мукой все промежутки между листьями. Встряхните, чтобы удалить излишки.

Налейте много масла в сковородку с антипригарным покрытием и жарьте по 3 минуты с каждой стороны.

Используйте щипцы, чтобы поджарить стейки со всех сторон.

Выложите обжаренные стейки на противень, поставьте в духовку и запекайте по 10 минут с каждой стороны.

Слегка смажьте стейки с обеих сторон небольшим количеством оставшейся в чашке молочной смеси.

Жарьте еще примерно 10-15 минут, пока цветная капуста не станет коричневой и хрустящей.

Ранее «Кубанские новости» рассказали, как приготовить имбирное печенье без сахара.

Источник статьи: http://kubnews.ru/obshchestvo/2021/02/04/retsept-kotoryy-vzorval-instagram-appetitnyy-steyk-iz-tsvetnoy-kapusty/

«Стейки» из цветной капусты в духовке

Ингредиенты

  • Оливковое или подсолнечное масло ¼ стакана
  • Смесь прованских трав 1 ч. ложка
  • Соль ½ ч. ложки
  • Сушёный чеснок ⅔ ч. ложки
  • Цветная капуста 1 кочан
  • Соус барбекю по вкусу
Читайте также:  Ашан набор для барбекю

Способ приготовления

Соедините масло со смесью прованских трав, солью и сушёным чесноком.

Кочан капусты промойте и разделите на кусочки толщиной 2 см. Из маленькой головки цветной капусты получится около 4–5 «стейков».

Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Смажьте каждый из кусочков маслом с травами с обеих сторон, расположите их на покрытом пергаментом противне и поместите в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.

Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Через некоторое время поверхность капустных «стейков» слегка подрумянится, они станут мягкими и уже будут готовы к подаче, но мы предлагаем дополнительно глазировать их соусом барбекю.

Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Смазав каждый из кусочков соусом, верните их в духовку, но на этот раз прямо под гриль, и оставьте ещё на 3­–4 минуты, чтобы сахар из барбекю успел карамелизироваться.

Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Источник статьи: http://lifehacker.ru/recipe/stejki-iz-cvetnoj-kapusty-v-duxovke/

Цветная капуста на гриле

Любые овощи, запеченные на барбекю, не будут пресными, если предварительно их выдержать в маринаде, а после запекания подать с оригинальным соусом. Цветная капуста на гриле в ароматном маринаде, может подаваться как в горячем, так и в холодном виде, и с успехом использоваться как в качестве закуски, так и как основное блюдо.

Ингредиенты для приготовления

Рецепт приготовления овощей на гриле чрезвычайно прост. Для того, чтобы сделать это простое и вкусное блюдо, вам понадобится собственно цветная капуста, порезанная или разобранная на соцветия, а также для маринада (примерно на 400 г овощей):

  • натуральный йогурт — 2 ст.л.
  • соевый соус — 2 ст.л.;
  • пара зубчиков чеснока;
  • 1 ч.л. готовой зернистой горчицы;
  • перец сладкий молотый (паприка) — 1 ч.л.;
  • 1 луковица.

Пошаговый рецепт приготовления

Рецепт цветной капусты на гриле без проблем получится воплотить в жизнь даже у неопытного кулинара. Для начала нужно нарезать луковицу полукольцами, и перемешать с подготовленными соцветиями. Дальше в отдельной миске смешиваются составляющие маринада, а именно: натуральный йогурт, пропущенный через пресс чеснок, зернистая горчица, сладкий молотый перец, и соевый соус. Соль в маринад добавлять не нужно, поскольку в соевом соусе ее достаточно.

В подготовленную овощную смесь с луком нужно добавить маринад, хорошо перемешать и оставить мариноваться на полчаса. После этого желательно откинуть подготовленные овощи на дуршлаг и позволить стечь излишкам маринада, чтобы они после запекания остались хрустящими.

Подготовленную таким образом капусту можно запечь в фольге на гриле, в духовке или на сковороде, предварительно сбрызнув ее 4 ложками масла.

Как приготовить соус

Рецепты запеченных овощей, приготовленных таким образом, хорошо сочетаются с пикантным соусом, который придает им приятную остроту и оригинальный вкус. Для него нужно смешать в блендере:

  • чеснок;
  • зелень по вкусу (например, кинзу);
  • имбирь;
  • сок лимона или лайма;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • соль по вкусу;
  • немного воды, если необходимо.
Читайте также:  Колбаски барбекю ярославский бройлер

Цветная капуста, запеченная на гриле, выкладывается на блюдо, посыпается зеленью и при желании — красным молотым перцем. Подается к столу с приготовленным соусом. Эта овощная закуска одинаково вкусна в горячем, теплом, или холодном виде. Она прекрасно сочетается с курицей, мясом и даже рыбой. Но и как самостоятельное блюдо она идет просто на «ура»!

Источник статьи: http://whogrill.ru/blog/retsepty/ovoshchi-i-frukty/cvetnaya-kapusta-na-grile.html

Шашлык из цветной капусты

Хрустящая и сладкая цветная капуста — настоящее диетическое блюдо , которое не только вкусное , но и полезное . Вы можете приготовить рецепт как дома на сковороде, так и на природе на гриле.

Ингредиенты

  • 500 гцветной капусты, цветков;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • От 4 до 6 перцев чили;
  • Нарезанный зеленый лук, поджаренные семена кунжута, для украшения;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки рисового уксуса;
  • 2 чайных ложки кунжутного масла;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 чашка овощной бульон;
  • 1 столовая ложка соуса Шрирача;
  • 1 столовая ложка тертого имбиря;
  • 4 зубчика чеснока, тертого;
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала;

Приготовление

1. Поместите цветную капусту в большую миску с 2 столовыми ложками воды . Поместите в микроволновую печь в на 5-7 минут. Дайте остыть.

2. Взбейте масло , кукурузный крахмал, чили и соевый соус вместе в маленькой миске. Залейте остывшую цветную капусту, перемешайте и оставьте мариновать на 20 минут.

3. В то же время подготовьте соус : нагрейте кунжутное масло в маленькой кастрюле на среднем огне. Добавьте имбирь и чеснок обжаривайте 1 или 2 минуты. Добавьте все оставшиеся ингредиенты (соевый соус, рисовый уксус, сахар, шрирача, кукурузный крахмал) и взбивайте, чтобы совместить. Довести до кипения; кипятите 20-30 минут, пока соус не загустеет.

4. Удалите цветки цветной капусты из миски и начните одевать на деревянные шпажки (замочите их на 1 минуту в воде чтобы они не сгорели) и обжаривайте пока капуста не станет золотистой. Когда цветная капуста будет почти приготовлена, полейте соусом и доведите до карамелизации.

5. Готовое блюдо перенесите в сервировочное блюдо и немедленно подавайте с поджаренными семенами кунжута, нарезанной зеленью и большим количеством соуса.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5ad51ed248c85eceb1ced46c/shashlyk-iz-cvetnoi-kapusty—5af2c3ca48c85e93123b0bb1

Цветная капуста-гриль

Предлагаю приготовить цветную капусту в сметанном маринаде, а жарить будем её над углями в решетке-гриль. Ароматно, нежно и вкусно!

Ингредиенты для «Цветная капуста-гриль»:

Шашлык

Соус

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
424889.9 ккал
белки
5771.2 г
жиры
41246.7 г
углеводы
6612.4 г
Порции
ккал
106222.5 ккал
белки
1442.8 г
жиры
10311.7 г
углеводы
1653.1 г
100 г блюда
ккал
206.1 ккал
белки
2.8 г
жиры
20 г
углеводы
3.2 г

Рецепт «Цветная капуста-гриль»:

Цветную капусту разобрать на соцветия.

Укроп мелко нарезать. Он понадобится для маринада.

Цветную капусту проварить в воде около 5 минут. Слить воду, промыть под водой капусту.

Сметану смешать с соевым соусом или посолить по вкусу.

Добавить оливковое масло. Перемешать.

Добавить укроп, перемешать.

Насыпать приправу для овощей.
Гриль-приправа для овощей Forester содержит морскую соль, чеснок, петрушку, душицу, можжевеловая ягоду, белый перец, черный перец.
Маринад готов!

Читайте также:  Гриль барбекю угольный lokkii perfection trolley 828t

Цветную капусту складываем в пакет для маринования.

Выливаем к капусте маринад. Закрываем пакет и перемешиваем. Мариновать 1-2 часа.

Для приготовления понадобится решетка-гриль, у меня она от компании Forester. Решетка-гриль очень удобна в использовании, деревянная речка не нагревается и не обжигает руки. К тому же решетка имеет ограничитель угла при раскрытии, поэтому удобно снимать самостоятельно шашлык с решетки. Усики на решетке позволяют ее хорошо зафиксировать на мангале. Решетку-гриль подогреть и смазать растительным маслом.

Капусту выкладываем на решетку-гриль.

Жарим над горячими углями до готовности.

Приготовим заранее соус из сметаны, томатной пасты, соли, крахмала и черного перца. Смешать все ингредиенты, и проварить до загустения. Подавать соус в теплом виде, добавив в него для остроты измельченные зубчики чеснока.

Цветную капусту подаем в горячем виде к столу вместе с соусом.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Предлагаю приготовить цветную капусту в сметанном маринаде, а жарить будем её над углями в решетке-гриль. Ароматно, нежно и вкусно!

Похожие рецепты

Шашлык «Морковные бочонки»

Овощи-гриль со сливочным соусом

Овощные шашлыки

Пряный овощной шашлык

Шашлык «Фаршированный перец»

Кукуруза гриль

Овощи на гриле по-египетски

Запеченный картофель с начинкой из фасоли

Шампиньоны, фаршированные паштетом

Попробуйте приготовить вместе

Салат из копченой курицы

Закусочный торт «Наполеон» с красной рыбой

Торт «Махровый»

Комментарии и отзывы

23 июля 2016 года natalia986 #

26 июля 2016 года Nienulka # (автор рецепта)

25 июня 2016 года Tatanj #

26 июня 2016 года Nienulka # (автор рецепта)

24 июня 2016 года mizuko #

26 июня 2016 года Nienulka # (автор рецепта)

24 июня 2016 года tomi_tn #

26 июня 2016 года Nienulka # (автор рецепта)

23 июня 2016 года veronika1910 #

26 июня 2016 года Nienulka # (автор рецепта)

23 июня 2016 года Ирушенька #

26 июня 2016 года Nienulka # (автор рецепта)

22 июня 2016 года mariana82 #

26 июня 2016 года Nienulka # (автор рецепта)

22 июня 2016 года Анастасия АГ #

26 июня 2016 года Nienulka # (автор рецепта)

26 июня 2016 года Nienulka # (автор рецепта)

22 июня 2016 года тататима #

26 июня 2016 года Nienulka # (автор рецепта)

22 июня 2016 года Демурия #

26 июня 2016 года Nienulka # (автор рецепта)

22 июня 2016 года Ксения026 #

26 июня 2016 года Nienulka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник статьи: http://www.povarenok.ru/recipes/show/128375/

Оцените статью