Пряный рис с цветной капустой, зеленым горошком и помидорами
Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.
Есть на свете цветная капуста ярко-фиолетовая, желто-оранжевая и даже нежно-салатовая. По вкусу такие чудеса селекции от белой ничем не отличаются.
Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.
Применение корня имбиря в кулинарии не ограничивалось имбирными пряниками — из него варили варенье, медовуху, сбитень, делали квас, добавляли эту острую специю в салаты и соусы, подавали с мясом, рыбой и овощами.
Слово «чили», которым называют плоды кустистого растения, растущего в Америке, в переводе с ацтекского языка означает «красный».
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.
В современном мире основное применение тмин находит в кулинарии. Однако целебные свойства этого растения не забыты, и в настоящее время врачи исследуют то, как влияет на организм человека эта пряность.
фотоотчеты к рецепту 1
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/5
Зеленый горошек разморозить. Рис отварить согласно инструкции. Цветную капусту разобрать на небольшие соцветия, отпустить в кипящую подсоленную воду, варить 10 мин, воду слить.
# шаг 2/5
Петрушку вымыть-измельчить. Помидоры порезать кубиками. Имбирь натереть на мелкой терке. Чеснок измельчить. Перец чили освободить от семян, нарезать полукольцами. Раскрыть ножом коробочки кардамона, извлечь семена.
# шаг 3/5
В сковороде вок прогреть оливковое масло, добавить кардамон, тмин, корицу, куркуму, чили, имбирь, чеснок. Подержать на огне 1 мин, чтобы ароматы раскрылись.
Источник
Табуле из риса из цветной капусты с овощами
Салат можно сделать более острым, если добавить в него перец чили.
Способ приготовления
- Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла и обжарьте овощи до готовности. Дайте овощам остыть.
- Помидор нарежьте мелкими кубиками, зелень порубите.
- Добавьте к рису из цветной капусты зелень и помидор, приправьте солью и перцем по вкусу.
- Заправьте табуле лимонным соком и оставшимся маслом и перемешайте.
Сообщение отправлено!
Вы поставили оценку
Письмо со ссылкой для подтверждения регистрации отправлено на указанный вами адрес электронной почты.
- О компании
- Карьера в Bonduelle
- Контакты
- Вопросы и ответы
- Пользовательское соглашение
- Food Service
- Карта сайта
- Политика о персональных данных
Всё об овощах, вкусной и здоровой пище и других полезных вещах.
Приветствуется копирование и размещение материалов при условии сохранения ссылки на наш сайт.
Источник