Цветная капуста с помидорами луком морковью

Цветная капуста с помидорами

Низкокалорийная, очень вкусная и полезная! На скорую руку. Цветная капуста с помидорами — это лёгкое блюдо, которое может послужить отличным ужином, если вы на диете или придерживаетесь ПП. Помидоры придадут лёгкую кислинку, а любимые специи особый вкус.

Цветная капуста с помидорами

Цветная капуста с помидорами Цветная капуста с помидорами Цветная капуста с помидорами

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать цветную капусту с помидорами? Очень просто! Первым делом подготовьте все необходимые продукты для рецепта. Капусту можно взять свежую или замороженную. Помидоры допустимо использовать как свежие, так и консервированные в собственном соку. У меня цветная капуста из заморозки и свежие помидоры. Капусту разберите на небольшие соцветия. Лук и чеснок очистите от кожуры и ополосните.

Шаг 2:

Шаг 2.

В кастрюле вскипятите воду. Отправьте цветную капусту в кипяток и подержите в нем буквально 30-40 секунд (или чуть дольше, если у вас крупные кусочки). Откиньте соцветия на дуршлаг.

Шаг 3:

Шаг 3.

Помидоры вымойте и обсушите бумажными салфетками. По желанию снимите предварительно кожуру с томатов. Нарежьте помидоры крупными кубиками.

Шаг 4:

Шаг 4.

В сковороде разогрейте растительное или оливковое масло. Отправьте нарезанный кубиками или полукольцами репчатый лук в сковородку. Обжаривайте на сильном огне, помешивая, до золотистого оттенка.

Шаг 5:

Шаг 5.

Добавьте к луку цветную капусту. Перемешивая деревянной лопаткой обжаривайте всё ещё несколько секунд.

Шаг 6:

Шаг 6.

Добавьте помидоры, перемешайте.

Шаг 7:

Шаг 7.

Посолите всё по вкусу. На данном этапе можно добавить любимые специи. Я посыпала молотой красной паприкой и чабрецом. Перемешайте, накройте крышкой, убавьте пламя до умеренного и тушите около 7-10 минут. Периодически открывайте крышку и перемешивайте содержимое сковороды. Помидоры дадут сок, что даст капусте именно тушиться, а не жариться. Если жидкости не хватает, то влейте немного кипятка.

Читайте также:  Пикировать помидоры и перец

Шаг 8:

Шаг 8.

Готовое блюдо посыпьте молотым чёрным перцем и мелко нарезанной зеленью. У меня в этот раз шнитт лук и петрушка. Можно подавать к столу! Очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Я считаю этот рецепт ПП так как цветная капуста и помидоры низкокалорийны и очень полезны. В готовом блюде нет лишних жиров, что способствует лучшему усвоению и похудению.

Как легко снять с помидоров кожицу? Помойте их, сверху сделайте острым ножом надрезы крест-накрест. Опустите в кипяток на 1-2 минуты. Достаньте, слегка охладите и снимите кожицу.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Цветная капуста тушеная с овощами

04.06.2019 16:06 1 тыс 0

Фото блюда

Цветная капуста тушеная с овощами

30 мин

4 порции

О рецепте

Простая, легкая, сочная овощная закуска, которую можно подать как самостоятельное блюдо, а можно использовать и как гарнир. Цветная капуста тушеная с овощами готовится за считанные минуты, получается она очень вкусная и ароматная.

Ингредиенты рецепта

В список покупок или

Как приготовить

1

Цветная капуста тушеная с овощами - фото шаг 1

Подготовим продукты, овощи почистим, промоем. Капусту разберем на маленькие соцветия. Зелень промоем. Помидоры пюрируем любым удобным способом.

2

Цветная капуста тушеная с овощами - фото шаг 2

3

Цветная капуста тушеная с овощами - фото шаг 3

4

Цветная капуста тушеная с овощами - фото шаг 4

На небольшом количестве масла обжарим до мягкости лук, добавим морковь и обжариваем овощи еще минут пять.

5

Цветная капуста тушеная с овощами - фото шаг 5

6

Цветная капуста тушеная с овощами - фото шаг 6

7

Цветная капуста тушеная с овощами - фото шаг 7

Добавляем зелень и чеснок к овощам, солим, перчим, перемешиваем. Пробуем всего ли хватает. Сразу убираем овощи с огня и накрываем крышкой. Чеснок и зелень «дойдут» без огня.

Читайте также:  Где лучше хранить помидоры созревшие

8

Цветная капуста тушеная с овощами - фото шаг 8

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1618 рецептов. Вот один их моих последних: Огуречный сок в домашних условиях.

Написать комментарий (0)

Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Гарниры

Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Корейская Греческая Грузинская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Сербская Скандинавская Средиземноморская Русская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Канадская Сибирская Авторская

На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе

Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание

Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Автоклав Тандыр Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник

Читайте также:  Содержит ли помидор белок

Источник

Оцените статью