Цветная капуста картошка помидоры рецепты

Овощное рагу с цветной капустой

Овощное рагу с цветной капустой – аппетитное угощение для всей семьи. Готовое блюдо выйдет очень нежным и ароматным. Подавайте к домашнему обеду в качестве гарнира. Для приготовления рекомендуем воспользоваться готовой подборкой из проверенных рецептов с пошаговым описанием.

Овощное рагу Мультиварка

Овощное рагу с мясом, капустой и картошкой в мультиварке

Аппетитное и очень сытное блюдо — овощное рагу с мясом, капустой и картошкой в мультиварке. Это очень удобно, и рагу совсем не пригорает.

Ингредиенты: свинина, капуста цветная, картофель, помидоры свежие, болгарский перец сладкий, чеснок, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, вода

Овощное рагу Сковорода

Овощное рагу без жарки

Овощное рагу из свежих овощей без жарки – это отличный вариант полезного обеда или ужина. Большое разнообразие овощей, тушеных в овощном бульоне с добавлением карри и кориандра как нельзя кстати, придутся для сторонников правильного питания и для тех, кто не употребляет мясные продукты.

Ингредиенты: капуста цветная, помидоры свежие, лук репчатый, морковь, картофель, соль, карри, кориандр молотый, бульон из овощей, масло растительное

Овощное рагу Сковорода

Овощное рагу с капустой, кабачками и картошкой

Овощное рагу, приготовленное в самый разгар овощного сезона – это полезное блюдо, которое как нельзя, кстати, придется к мясному или рыбному блюдам, а также может с достоинством их заменить. Большое разнообразие свежих овощей: сытный картофель и диетический кабачок, отлично сочетаются с морковью, цветной и белокочанной капустой.

Ингредиенты: лук репчатый, морковь, картофель, кабачки, капуста белокочанная, капуста цветная, томатная паста, вода, соль, приправа (на выбор), зелень, масло оливковое

Рагу Мультиварка

Рагу из замороженных овощей в мультиварке

Рагу из замороженных овощей – это быстрый вариант приготовления легкого обеда или ужина. Для приготовления рагу вы можете использовать любимые овощи — это может быть брокколи или цветная капуста, кукуруза или зеленый горошек, болгарский перец, кабачок и морковь.

Ингредиенты: кукуруза консервированная, фасоль стручковая, кипяток, капуста брокколи, капуста цветная, кабачки, лук зелёный, масло растительное, соль, перец чёрный молотый

Рагу Мультиварка

Рагу из цветной капусты с мясом

Не знаете, какое блюдо приготовить для семейного ужина, чтобы оно было сытным и полезным? У нас есть идея! Вкусное овощное рагу с мясом! Процесс приготовления занимает немного времени: подготавливаем овощи и мясо, пассируем, затем добавляем специи. Остальное за вас сделает ваша кухонная помощница – мультиварка.

Ингредиенты: свиное филе, куриное филе, говяжье филе, филе индейки, капуста цветная, лук репчатый, морковь, масло растительное, томатный соус, вода, приправа для мяса, соль

Рагу Кастрюля

Рагу из кабачков, моркови и лука

Рагу из кабачков, моркови и лука можно употреблять вегетарианцам, постящимся или людям, заботящимся о собственном здоровье. Да и любому человеку оно придется по вкусу: сочетание овощей достаточно удачное, блюдо получается сочным и легким.

Читайте также:  Ломтики помидора на пиццу

Ингредиенты: кабачки, морковь, лук репчатый, болгарский перец сладкий, капуста цветная, укроп, масло растительное, соль, перец чёрный молотый

Рагу Сковорода

Рагу из овощей с фаршем

Использование фарша в качестве мясной составляющей сложного рагу – интересный прием. Овощи идеально смешиваются с измельченным мясом, активно обмениваясь соками и ароматами.

Ингредиенты: кабачки, баклажан, капуста цветная, морковь, лук репчатый, помидоры свежие, фарш мясной, соль, чеснок, масло оливковое, петрушка, перец чёрный молотый

Рагу Кастрюля

Рагу из кабачков и цветной капусты

Рагу из кабачков и цветной капусты – отличное легкое блюдо, которое вполне можно подать самостоятельно, а можно и сопроводить кусочком чего-нибудь мясного при желании. В любом случае рагу легко усваивается организмом и хорошо насыщает.

Ингредиенты: кабачки, морковь, лук репчатый, капуста цветная, помидоры свежие, масло растительное, петрушка, соль, перец чёрный молотый

Овощное рагу Сковорода

Овощное рагу без масла

Овощное рагу без масла – прекрасное блюдо для тех, кто следит за своим здоровьем и фигурой. Благодаря тому, что в составе блюда преобладают овощи, оно очень легко усваивается организмом, а значит, его можно подавать к столу даже на ужин.

Ингредиенты: картофель, тыква, капуста цветная, горошек зеленый консервированный, чеснок, морковь, бульон из курицы, мука пшеничная, томатная паста, лавровый лист, маргарин сливочный, соль, сахар-песок, перец чёрный горошек

Овощное рагу Мультиварка

Овощное рагу с баклажанами в мультиварке

Овощное рагу – обогащенное витаминами блюдо, которое может выступать в качестве самостоятельного или стать прекрасным гарниром к мясу, птице или рыбе. Овощное рагу можно приготовить из любых овощей.

Ингредиенты: болгарский перец сладкий, баклажан, кабачки, капуста цветная, фасоль стручковая, томаты в соку, масло оливковое, морковь, перец чёрный молотый, приправа (на выбор), соль

Овощное рагу Сковорода

Овощное рагу без картошки

Аппетитное легкое рагу из овощей без картошки – прекрасный гарнир, который довольно быстро готовится. Такое блюдо можно подать как самостоятельное блюдо или с нежирным мясом, тогда можно будет считать прием пищи довольно диетическим.

Ингредиенты: лук репчатый, капуста цветная, болгарский перец сладкий, спаржевая фасоль, чеснок, помидоры вяленые, паприка, соль, приправа (на выбор), масло растительное

Овощное рагу Кастрюля

Овощное рагу с курицей и цветной капустой

Овощное рагу с курицей и цветной капустой – идеальный вариант для летнего меню. Такое блюдо можно есть и взрослым, и детям.

Ингредиенты: куриное филе, капуста цветная, болгарский перец сладкий, лук репчатый, соль, перец чёрный молотый, соевый соус, масло подсолнечное

Овощное рагу Сковорода

Овощное рагу с чечевицей

Сытная чечевица сделает насыщеннее любое блюдо. Попробуйте овощное рагу с бобовыми.

Ингредиенты: чечевица, лук репчатый, морковь, горошек зеленый, фасоль стручковая, сельдерей, капуста цветная, томатная паста, чеснок, петрушка, соль, перец чёрный молотый, приправа (на выбор)

Читайте также:  Закрывание помидоров на зиму

Рагу Мультиварка

Рагу с цветной капустой и картошкой

Рагу с картофелем и цветной капустой заиграет новыми вкусовыми нотами, если в блюдо добавить разные по цвету и вкусу продукты, например, тыкву, грибы, томаты, зеленый горошек и т.д. Готовится такое рагу-ассорти в мультиварке, так что получится красивое, эстетичное и вкусное блюдо при минимальных затратах энергии и собственного времени.

Ингредиенты: капуста цветная, картофель, горошек зеленый, кабачки, помидоры свежие, тыква, грибы, лук репчатый, зелень, сельдерей, чеснок, соль, масло оливковое

Источник

Запеканка из цветной капусты с картофелем и помидорами

Запеканка из цветной капусты с картофелем и помидорами

Летом, с появлением свежих сезонных продуктов, самое время готовить овощные запеканки. Они сытные, всегда вкусные и готовятся очень легко.

Состав:
1 вилок цветной капусты
3 картофеля
2 помидора
3 свежих куриных яйца
200 мл. сливок 10%
150 гр. твердого сыра
2 ст.л. панировочных сухарей
0,5 ч.л. куркумы
щепотка черного перца
щепотка мускатного ореха
соль

Приготовление:
Цветную капусту опустить в кипяток и бланшировать 10 минут, затем опустить капусту в ледяную воду и разобрать на соцветия.
Картофель отварить в подсоленной воде.
Помидоры обдать кипятком и очистить от кожицы.
Все продукты разделить на две части.
В форму с высокими бортиками выложить часть цветной капусты.
Запеканка из цветной капусты с картофелем и помидорами
Сверху разложить половину ломтиков отварного картофеля.
Запеканка из цветной капусты с картофелем и помидорами
Помидоры порезать кубиками и также часть выложить в форму.
Запеканка из цветной капусты с картофелем и помидорами
Снова повторить все слои.
Смешать яйца, сливки, все специи и соль. Венчиком взбить массу, добавить панировочные сухари и еще раз перемешать.
Залить полученным соусом овощи.
Запеканка из цветной капусты с картофелем и помидорами
Сыр натереть на крупной терке и посыпать им блюдо.
Запеканка из цветной капусты с картофелем и помидорами
Поставить форму в духовку, разогретую до 190 градусом. Запекать запеканку 40 минут до румяной корочки сверху.
Запеканка из цветной капусты с картофелем и помидорами
Подавать запеканку из цветной капусты сразу же.

Источник

Картофель с цветной капустой,бекона, помидорами в духовке

фото рецепта: Картофель с цветной капустой,бекона, помидорами в духовке

Картофель с цветной капустой, копченым беконом, сыром и помидорками — черри, прекрасное сочетание этих продуктов, да еще запеченное в духовке невероятно вкусное, ароматнейшее, сытное, яркое. Его необходимо попробовать, чтобы убедиться в этом.

  • Картофель (отварной) 3 шт.
  • Капуста цветная 150 г
  • Бекон 80 г
  • Сыр твердый 50 г
  • Помидоры черри 80 г
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Майонез 2 ст.л.
  • Смесь специй по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Сливочное масло 40 г

Прежде всего отвариваем цветную капусту и картофель в подсоленной воде, затем сливаем воду и даем немного остыть.

Фото приготовление рецепта: Картофель с цветной капустой,бекона, помидорами в духовке шаг №1

Картофель нарезаем дольками, а соцветия оставляем как и были отварены.

Фото приготовление рецепта: Картофель с цветной капустой,бекона, помидорами в духовке шаг №2

Копченый бекон нарезаем произвольно.

Фото приготовление рецепта: Картофель с цветной капустой,бекона, помидорами в духовке шаг №3

Форму смазываем маслом и кусочки кладем на дно формы,

Фото приготовление рецепта: Картофель с цветной капустой,бекона, помидорами в духовке шаг №4

сверху выкладываем капусту,

Фото приготовление рецепта: Картофель с цветной капустой,бекона, помидорами в духовке шаг №5

Фото приготовление рецепта: Картофель с цветной капустой,бекона, помидорами в духовке шаг №6

бекон, солим, посыпаем смесью специй, итальянскими травами.

Фото приготовление рецепта: Картофель с цветной капустой,бекона, помидорами в духовке шаг №7

Готовим заливку, для этого слегка взбиваем яйца, добавляем майонез и перемешиваем до однородности,

Фото приготовление рецепта: Картофель с цветной капустой,бекона, помидорами в духовке шаг №8

этой смесью заливаем продукты в форме

Фото приготовление рецепта: Картофель с цветной капустой,бекона, помидорами в духовке шаг №9

сверху выкладываем помидоры и посыпаем натертым на мелкой терке сыром. Запекаем при 180 гр. до готовности.

Фото приготовление рецепта: Картофель с цветной капустой,бекона, помидорами в духовке шаг №10

Фото приготовление рецепта: Картофель с цветной капустой,бекона, помидорами в духовке шаг №11

Источник

Читайте также:  Салат 3 кг перцев морковь помидор

Тушеный картофель с цветной капустой Алу Гобби

12.08.2020 10:15 881 0

Фото блюда

Тушеный картофель с цветной капустой Алу Гобби

45 мин

4 порции

О рецепте

Тушеный картофель с цветной капустой “Алу Гобби” – это замечательно вкусное блюдо, рецепт которого нам подарила индийская кулинария. Блюдо можно подать как гарнир и как основное в постные дни или если вы придерживаетесь вегетарианского питания. Овощи получаются сочные с пикантным вкусом и ароматом.

Ингредиенты рецепта

В список покупок или

Как приготовить

1

Тушеный картофель с цветной капустой Алу Гобби - фото шаг 1

2

Тушеный картофель с цветной капустой Алу Гобби - фото шаг 2

Лук мелко нарежем, помидоры перетираем через терку. Можно сначала слегка обжарить лук, а потом добавить помидоры, а можно сразу начать овощи тушить без обжаривания. Тушим овощи минут пять на растительном масле.

3

Тушеный картофель с цветной капустой Алу Гобби - фото шаг 3

4

Тушеный картофель с цветной капустой Алу Гобби - фото шаг 4

Картофель нарежем небольшими кубиками, капусту разберем на небольшие соцветия и добавляем их к овощам.

5

Тушеный картофель с цветной капустой Алу Гобби - фото шаг 5

Добавляем к овощам воду и тушим овощи до готовности картофеля, обычно на это уходит 15-20-ть минут. За несколько минут до готовности добавляем измельченный чеснок.

6

Тушеный картофель с цветной капустой Алу Гобби - фото шаг 6

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1618 рецептов. Вот один их моих последних: Огуречная сальса – летняя салат-закуска.

Написать комментарий (0)

Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Гарниры

Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Корейская Греческая Грузинская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Сербская Скандинавская Средиземноморская Русская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Канадская Сибирская Авторская

На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе

Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание

Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Автоклав Тандыр Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник

Источник

Оцените статью