Цветная капуста фарш сыр помидоры духовка

Стейки из цветной капусты с фаршем и помидорами в духовке

Стейки из цветной капусты получаются очень сочными и ароматными, а сверху мы добавили слой нежного куриного фарша и яркие помидоры.

Стейки из цветной капусты с фаршем и помидорами в духовке

Мы Вконтакте

Ингредиенты (на 4 штуки):

  • Цветная капуста — 500 г
  • Фарш куриный (филе куриной грудки/филе куриного бедра 1:1) — 250 г
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Сметана 15% — 100 г
  • Топленое масло Гхи — 5 г
  • Помидоры — 150 г
  • Укроп — 5 г
  • Соль, перец чёрный молотый — по вкусу

Приготовление блюда:

  1. Берем небольшие кочаны цветной капусты и из середины каждого кочана вырезаем по два стейка, толщиной примерно 2 сантиметра. Края капусты оставляем для приготовления других блюд.
  2. Разогреваем сковороду с небольшим количеством топленого масла и слегка обжариваем наши стейки с двух сторон до легкой румяности.
  3. Подготовленные стейки выкладываем на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки.
  4. К куриному фаршу добавляем соль и черный молотый перец, выдавливаем чеснок, добавляем сметану и все хорошо перемешиваем.
  5. Распределяем фарш сверху каждого ломтика капусты. Тонко нарезаем помидоры и распределяем их сверху фарша.
  6. Отправляем блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 18-20 минут.
  7. Готовое блюдо посыпаем укропом и подаем к столу.

Пищевая ценность (на 100 г):

Источник

Цветная капуста, запеченная с мясным фаршем

Есть на свете цветная капуста ярко-фиолетовая, желто-оранжевая и даже нежно-салатовая. По вкусу такие чудеса селекции от белой ничем не отличаются.

помидоры черри

Впервые эти помидоры были выведены в 1973 году, и с тех пор без них сложно представить испанскую и средиземноморскую кухню.

сливки

Сливки — жирный молочный продукт, получаемый в верхнем слое молока, путем его отстаивания или сепарации.

лук репчатый

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

чеснок

петрушка

Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.

Читайте также:  Помидоры в горшочках в духовке

яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

сыр

Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.

Источник

Цветная капуста с куриным фаршем и помидорами, запеченная в духовке

By kyrpa Published: 22.03.2018 Если хочется разнообразить свое повседневное меню, лучший выход — это приготовить мясо с цветной капустой в духовке с помидорами. Уйдет на это при оперативной работе около одного часа. Ингредиенты: 0 out of 5 звёзд основано на 0 отзыве Кол-во порций: 1

Цветная капуста с куриным фаршем и помидорами, запеченная в духовке

Если хочется разнообразить свое повседневное меню, лучший выход — это приготовить мясо с цветной капустой в духовке с помидорами. Уйдет на это при оперативной работе около одного часа.

Ингредиенты:

Ингредиенты

  • 1 гроздь цветной капусты
  • 0,5 кг куриного фарша
  • 2-3 свежих помидора
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 150 гр. сметаны или майонеза
  • чеснок по вкусу
  • 150 гр. твердого сыра
  • подсолнечное масло
  • специи по вкусу

Шаги

Взять капусту и хорошенько вымыть, вырезать кочан и слегка проварить (около 5 минут) в подсоленной воде.

Противень смазать постным маслом и выложить на него фарш. Далее равномерно распределить по фаршу капустные гроздочки. Сверху уложить нарезанные кружками помидоры и присыпать их измельченным чесноком. Следующий слой — это сметана или майонез. В завершении посыпаем блюдо тертым сыром.

В таком виде форму отправляем в духовку на 35-40 минут. Ориентироваться следует на сыр. Когда он расплавится и хорошенько подрумянится, можно выключать.

Источник

Запеканка из цветной капусты с фаршем. Пошаговый рецепт с фото

16_запеканка из цветной капусты с фаршем

Если вы любите цветную капусты, то обязательно попробуйте не только пожарить ее на сковороде в кляре, но и запечь в духовке. Разного рода запеканки из цветной капусты пользуются немалой популярностью среди хозяек. В основном запеканки представляют собой предварительно отваренные и запеченные под соусом соцветия цветной капусты. Помимо капусты нередко в запеканках используются и другие овощи – кабачки, помидоры, баклажаны, брокколи, болгарский перец. Очень вкусными получаются и запеканки из цветной капусты, в состав которых входят грибы, твердый сыр, мясо или колбасные изделия.

Читайте также:  Сорт помидор индиго розе

Запеканка из цветной капусты с фаршем в духовке, пошаговый рецепт которой я хочу вам предложить сегодня, получается очень вкусной и сочной, ну, а готовить ее очень легко и просто. По вкусу запеканка из цветной капусты с фаршем напоминает невероятно вкусную фаршированную фаршем цветную капусту. Благодаря помидорам и заливке на основе сметаны и яиц, запеканка получается сочной, а фарш и твердый сыр, входящий в ее состав делает ее еще и сытной.

Для приготовления запеканки из цветной капусты с фаршем можно использовать разный фарш, который есть под рукой. Но мне кажется, что с куриным фаршем такая запеканка получается самой вкусной, сочной и нежной.

Готовая запеканка из цветной капусты представляет собой сытное и полноценное второе блюдо, не требующее дополнительного гарнира.

  • Цветная капуста — 400 гр.,
  • Фарш -300-400 гр.,
  • Помидоры — 2 шт.,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Твердый сыр — 100 гр.,
  • Сметана — 4-5 ст. ложек,
  • Специи: карри, паприка, черный молотый перец,
  • Соль – по вкусу.

Запеканка из цветной капусты с фаршем – рецепт

Кочан цветной капусты ополосните под проточной водой. Срежьте необходимое для запеканки количество соцветий. Соцветия цветной капусты, на которых есть черные пятна, очистите с помощью ножа. В кастрюле вскипятите воду. Опустите веточки цветной капусты в кипящую воду. Посолите капусту. Пробланшируйте ее в течение 5 минут. Отваренную цветную капусту откиньте на дуршлаг. Обдайте холодной водой. Остудите.

1_запеканка из цветной капусты с фаршем

Пока она будет остывать, займемся подготовкой других ингредиентов для приготовления запеканки из цветной капусты. Помойте и нарежьте небольшими кусочками помидоры.

2_запеканка из цветной капусты с фаршем

Приготовьте заливку для запеканки. Для ее приготовления вбейте в глубокую мисочку яйца. Взбейте их вилкой.

3_запеканка из цветной капусты с фаршем

4_запеканка из цветной капусты с фаршем

Приправьте сметано-яичный соус солью и специями.

5_запеканка из цветной капусты с фаршем

Перемешайте вилкой заливку до получения однородной консистенции массы.

6_запеканка из цветной капусты с фаршем

Подготовьте куриный фарш. Фарш из морозилки нужно предварительно разморозить.

7_запеканка из цветной капусты с фаршем

Выложите фарш на горячую сковороду. Разминая лопаткой крупные кусочки, обжарьте фарш до готовности на протяжении 5 минут.

Читайте также:  Спагетти помидоры черри чеснок

8_запеканка из цветной капусты с фаршем

На средней терке натрите твердый сыр.

12_запеканка из цветной капусты с фаршем

Форму, в которой вы будете готовить запеканку из цветной капусты, смажьте небольшим количеством растительного масла. Выложите в нее цветную капусту ровным слоем.

9_запеканка из цветной капусты с фаршем

Сверху положите слой обжаренного куриного фарша. Полейте запеканку сметано-яичной заливкой.

10_запеканка из цветной капусты с фаршем

По всей площади запеканки из цветной капусты с фаршем разложите кусочки помидоров.

11_запеканка из цветной капусты с фаршем

В завершение посыпьте запеканку тертым сыром.

13_запеканка из цветной капусты с фаршем

Форму с запеканкой накрывать крышкой или оборачивать фольгой не нужно. Просто поставьте ее на среднюю полку духовки. Выпекайте при температуре 180С на протяжении 15-20 минут. Готовую запеканку подавайте горячей к столу, сразу после приготовления.

Подавать ее можно как порционально, так и поставив в форме, которой она готовилась по центру стола. Хорошим дополнением к ней станут свежие овощи или легкий овощной салат. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт запеканки из цветной капусты с мясным фаршем вам пригодится. Рекомендую приготовить также и запеканку из кабачков с фаршем и помидорами.

Источник

Стейки из цветной капусты с фаршем и помидорами в духовке

Стейки из цветной капусты получаются очень сочными и ароматными, а сверху мы добавили слой нежного куриного фарша и яркие помидоры.

Стейки из цветной капусты с фаршем и помидорами в духовке

Ингредиенты (на 4 штуки):

  • Цветная капуста — 500 г
  • Фарш куриный (филе куриной грудки/филе куриного бедра 1:1) — 250 г
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Сметана 15% — 100 г
  • Масло растительное — 5 г
  • Помидоры — 150 г
  • Укроп — 5 г
  • Соль, перец чёрный молотый — по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Берем небольшие кочаны цветной капусты и из середины каждого кочана вырезаем по два стейка, толщиной примерно 2 сантиметра. Края капусты оставляем для приготовления других блюд.
  2. Разогреваем сковороду с небольшим количеством топленого масла и слегка обжариваем наши стейки с двух сторон до легкой румяности.
  3. Подготовленные стейки выкладываем на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки.
  4. К куриному фаршу добавляем соль и черный молотый перец, выдавливаем чеснок, добавляем сметану и все хорошо перемешиваем.
  5. Распределяем фарш сверху каждого ломтика капусты. Тонко нарезаем помидоры и равномерно распределяем их сверху фарша.
  6. Помещаем блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 18-20 минут.
  7. Готовое блюдо посыпаем укропом и подаем на стол.

разделы сборника:

Источник

Оцените статью