- Стейки из цветной капусты с фаршем и помидорами в духовке
- Цветная капуста, запеченная с мясным фаршем
- Цветная капуста с куриным фаршем и помидорами, запеченная в духовке
- Цветная капуста с куриным фаршем и помидорами, запеченная в духовке
- Ингредиенты:
- Ингредиенты
- Шаги
- Запеканка из цветной капусты с фаршем. Пошаговый рецепт с фото
- Запеканка из цветной капусты с фаршем – рецепт
- Стейки из цветной капусты с фаршем и помидорами в духовке
Стейки из цветной капусты с фаршем и помидорами в духовке
Стейки из цветной капусты получаются очень сочными и ароматными, а сверху мы добавили слой нежного куриного фарша и яркие помидоры.
Ингредиенты (на 4 штуки):
- Цветная капуста — 500 г
- Фарш куриный (филе куриной грудки/филе куриного бедра 1:1) — 250 г
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Сметана 15% — 100 г
- Топленое масло Гхи — 5 г
- Помидоры — 150 г
- Укроп — 5 г
- Соль, перец чёрный молотый — по вкусу
Приготовление блюда:
- Берем небольшие кочаны цветной капусты и из середины каждого кочана вырезаем по два стейка, толщиной примерно 2 сантиметра. Края капусты оставляем для приготовления других блюд.
- Разогреваем сковороду с небольшим количеством топленого масла и слегка обжариваем наши стейки с двух сторон до легкой румяности.
- Подготовленные стейки выкладываем на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки.
- К куриному фаршу добавляем соль и черный молотый перец, выдавливаем чеснок, добавляем сметану и все хорошо перемешиваем.
- Распределяем фарш сверху каждого ломтика капусты. Тонко нарезаем помидоры и распределяем их сверху фарша.
- Отправляем блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 18-20 минут.
- Готовое блюдо посыпаем укропом и подаем к столу.
Пищевая ценность (на 100 г):
Источник
Цветная капуста, запеченная с мясным фаршем
Есть на свете цветная капуста ярко-фиолетовая, желто-оранжевая и даже нежно-салатовая. По вкусу такие чудеса селекции от белой ничем не отличаются.
Впервые эти помидоры были выведены в 1973 году, и с тех пор без них сложно представить испанскую и средиземноморскую кухню.
Сливки — жирный молочный продукт, получаемый в верхнем слое молока, путем его отстаивания или сепарации.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.
Источник
Цветная капуста с куриным фаршем и помидорами, запеченная в духовке
By kyrpa Published: 22.03.2018 Если хочется разнообразить свое повседневное меню, лучший выход — это приготовить мясо с цветной капустой в духовке с помидорами. Уйдет на это при оперативной работе около одного часа. Ингредиенты: 0 out of 5 звёзд основано на 0 отзыве Кол-во порций: 1
Цветная капуста с куриным фаршем и помидорами, запеченная в духовке
Если хочется разнообразить свое повседневное меню, лучший выход — это приготовить мясо с цветной капустой в духовке с помидорами. Уйдет на это при оперативной работе около одного часа.
Ингредиенты:
Ингредиенты
- 1 гроздь цветной капусты
- 0,5 кг куриного фарша
- 2-3 свежих помидора
- 1 луковица
- 1 морковь
- 150 гр. сметаны или майонеза
- чеснок по вкусу
- 150 гр. твердого сыра
- подсолнечное масло
- специи по вкусу
Шаги
Взять капусту и хорошенько вымыть, вырезать кочан и слегка проварить (около 5 минут) в подсоленной воде.
Противень смазать постным маслом и выложить на него фарш. Далее равномерно распределить по фаршу капустные гроздочки. Сверху уложить нарезанные кружками помидоры и присыпать их измельченным чесноком. Следующий слой — это сметана или майонез. В завершении посыпаем блюдо тертым сыром.
В таком виде форму отправляем в духовку на 35-40 минут. Ориентироваться следует на сыр. Когда он расплавится и хорошенько подрумянится, можно выключать.
Источник
Запеканка из цветной капусты с фаршем. Пошаговый рецепт с фото
Если вы любите цветную капусты, то обязательно попробуйте не только пожарить ее на сковороде в кляре, но и запечь в духовке. Разного рода запеканки из цветной капусты пользуются немалой популярностью среди хозяек. В основном запеканки представляют собой предварительно отваренные и запеченные под соусом соцветия цветной капусты. Помимо капусты нередко в запеканках используются и другие овощи – кабачки, помидоры, баклажаны, брокколи, болгарский перец. Очень вкусными получаются и запеканки из цветной капусты, в состав которых входят грибы, твердый сыр, мясо или колбасные изделия.
Запеканка из цветной капусты с фаршем в духовке, пошаговый рецепт которой я хочу вам предложить сегодня, получается очень вкусной и сочной, ну, а готовить ее очень легко и просто. По вкусу запеканка из цветной капусты с фаршем напоминает невероятно вкусную фаршированную фаршем цветную капусту. Благодаря помидорам и заливке на основе сметаны и яиц, запеканка получается сочной, а фарш и твердый сыр, входящий в ее состав делает ее еще и сытной.
Для приготовления запеканки из цветной капусты с фаршем можно использовать разный фарш, который есть под рукой. Но мне кажется, что с куриным фаршем такая запеканка получается самой вкусной, сочной и нежной.
Готовая запеканка из цветной капусты представляет собой сытное и полноценное второе блюдо, не требующее дополнительного гарнира.
- Цветная капуста — 400 гр.,
- Фарш -300-400 гр.,
- Помидоры — 2 шт.,
- Яйца – 2 шт.,
- Твердый сыр — 100 гр.,
- Сметана — 4-5 ст. ложек,
- Специи: карри, паприка, черный молотый перец,
- Соль – по вкусу.
Запеканка из цветной капусты с фаршем – рецепт
Кочан цветной капусты ополосните под проточной водой. Срежьте необходимое для запеканки количество соцветий. Соцветия цветной капусты, на которых есть черные пятна, очистите с помощью ножа. В кастрюле вскипятите воду. Опустите веточки цветной капусты в кипящую воду. Посолите капусту. Пробланшируйте ее в течение 5 минут. Отваренную цветную капусту откиньте на дуршлаг. Обдайте холодной водой. Остудите.
Пока она будет остывать, займемся подготовкой других ингредиентов для приготовления запеканки из цветной капусты. Помойте и нарежьте небольшими кусочками помидоры.
Приготовьте заливку для запеканки. Для ее приготовления вбейте в глубокую мисочку яйца. Взбейте их вилкой.
Приправьте сметано-яичный соус солью и специями.
Перемешайте вилкой заливку до получения однородной консистенции массы.
Подготовьте куриный фарш. Фарш из морозилки нужно предварительно разморозить.
Выложите фарш на горячую сковороду. Разминая лопаткой крупные кусочки, обжарьте фарш до готовности на протяжении 5 минут.
На средней терке натрите твердый сыр.
Форму, в которой вы будете готовить запеканку из цветной капусты, смажьте небольшим количеством растительного масла. Выложите в нее цветную капусту ровным слоем.
Сверху положите слой обжаренного куриного фарша. Полейте запеканку сметано-яичной заливкой.
По всей площади запеканки из цветной капусты с фаршем разложите кусочки помидоров.
В завершение посыпьте запеканку тертым сыром.
Форму с запеканкой накрывать крышкой или оборачивать фольгой не нужно. Просто поставьте ее на среднюю полку духовки. Выпекайте при температуре 180С на протяжении 15-20 минут. Готовую запеканку подавайте горячей к столу, сразу после приготовления.
Подавать ее можно как порционально, так и поставив в форме, которой она готовилась по центру стола. Хорошим дополнением к ней станут свежие овощи или легкий овощной салат. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт запеканки из цветной капусты с мясным фаршем вам пригодится. Рекомендую приготовить также и запеканку из кабачков с фаршем и помидорами.
Источник
Стейки из цветной капусты с фаршем и помидорами в духовке
Стейки из цветной капусты получаются очень сочными и ароматными, а сверху мы добавили слой нежного куриного фарша и яркие помидоры.
Ингредиенты (на 4 штуки):
- Цветная капуста — 500 г
- Фарш куриный (филе куриной грудки/филе куриного бедра 1:1) — 250 г
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Сметана 15% — 100 г
- Масло растительное — 5 г
- Помидоры — 150 г
- Укроп — 5 г
- Соль, перец чёрный молотый — по вкусу
Рецепт приготовления:
- Берем небольшие кочаны цветной капусты и из середины каждого кочана вырезаем по два стейка, толщиной примерно 2 сантиметра. Края капусты оставляем для приготовления других блюд.
- Разогреваем сковороду с небольшим количеством топленого масла и слегка обжариваем наши стейки с двух сторон до легкой румяности.
- Подготовленные стейки выкладываем на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки.
- К куриному фаршу добавляем соль и черный молотый перец, выдавливаем чеснок, добавляем сметану и все хорошо перемешиваем.
- Распределяем фарш сверху каждого ломтика капусты. Тонко нарезаем помидоры и равномерно распределяем их сверху фарша.
- Помещаем блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 18-20 минут.
- Готовое блюдо посыпаем укропом и подаем на стол.
разделы сборника:
Источник