- Запеканка из цветной капусты с фаршем. Пошаговый рецепт с фото
- Запеканка из цветной капусты с фаршем – рецепт
- Цветная капуста с яйцом и помидорами
- Ингредиенты:
- Как приготовить
- На заметку:
- Смотрите и пробуйте приготовить цветную капусту с яйцом и помидорами
- Комментарии к рецепту
- Цветная капуста, запеченная с мясным фаршем
- Цветная капуста, запеченная с мясным фаршем
Запеканка из цветной капусты с фаршем. Пошаговый рецепт с фото
Если вы любите цветную капусты, то обязательно попробуйте не только пожарить ее на сковороде в кляре, но и запечь в духовке. Разного рода запеканки из цветной капусты пользуются немалой популярностью среди хозяек. В основном запеканки представляют собой предварительно отваренные и запеченные под соусом соцветия цветной капусты. Помимо капусты нередко в запеканках используются и другие овощи – кабачки, помидоры, баклажаны, брокколи, болгарский перец. Очень вкусными получаются и запеканки из цветной капусты, в состав которых входят грибы, твердый сыр, мясо или колбасные изделия.
Запеканка из цветной капусты с фаршем в духовке, пошаговый рецепт которой я хочу вам предложить сегодня, получается очень вкусной и сочной, ну, а готовить ее очень легко и просто. По вкусу запеканка из цветной капусты с фаршем напоминает невероятно вкусную фаршированную фаршем цветную капусту. Благодаря помидорам и заливке на основе сметаны и яиц, запеканка получается сочной, а фарш и твердый сыр, входящий в ее состав делает ее еще и сытной.
Для приготовления запеканки из цветной капусты с фаршем можно использовать разный фарш, который есть под рукой. Но мне кажется, что с куриным фаршем такая запеканка получается самой вкусной, сочной и нежной.
Готовая запеканка из цветной капусты представляет собой сытное и полноценное второе блюдо, не требующее дополнительного гарнира.
- Цветная капуста — 400 гр.,
- Фарш -300-400 гр.,
- Помидоры — 2 шт.,
- Яйца – 2 шт.,
- Твердый сыр — 100 гр.,
- Сметана — 4-5 ст. ложек,
- Специи: карри, паприка, черный молотый перец,
- Соль – по вкусу.
Запеканка из цветной капусты с фаршем – рецепт
Кочан цветной капусты ополосните под проточной водой. Срежьте необходимое для запеканки количество соцветий. Соцветия цветной капусты, на которых есть черные пятна, очистите с помощью ножа. В кастрюле вскипятите воду. Опустите веточки цветной капусты в кипящую воду. Посолите капусту. Пробланшируйте ее в течение 5 минут. Отваренную цветную капусту откиньте на дуршлаг. Обдайте холодной водой. Остудите.
Пока она будет остывать, займемся подготовкой других ингредиентов для приготовления запеканки из цветной капусты. Помойте и нарежьте небольшими кусочками помидоры.
Приготовьте заливку для запеканки. Для ее приготовления вбейте в глубокую мисочку яйца. Взбейте их вилкой.
Приправьте сметано-яичный соус солью и специями.
Перемешайте вилкой заливку до получения однородной консистенции массы.
Подготовьте куриный фарш. Фарш из морозилки нужно предварительно разморозить.
Выложите фарш на горячую сковороду. Разминая лопаткой крупные кусочки, обжарьте фарш до готовности на протяжении 5 минут.
На средней терке натрите твердый сыр.
Форму, в которой вы будете готовить запеканку из цветной капусты, смажьте небольшим количеством растительного масла. Выложите в нее цветную капусту ровным слоем.
Сверху положите слой обжаренного куриного фарша. Полейте запеканку сметано-яичной заливкой.
По всей площади запеканки из цветной капусты с фаршем разложите кусочки помидоров.
В завершение посыпьте запеканку тертым сыром.
Форму с запеканкой накрывать крышкой или оборачивать фольгой не нужно. Просто поставьте ее на среднюю полку духовки. Выпекайте при температуре 180С на протяжении 15-20 минут. Готовую запеканку подавайте горячей к столу, сразу после приготовления.
Подавать ее можно как порционально, так и поставив в форме, которой она готовилась по центру стола. Хорошим дополнением к ней станут свежие овощи или легкий овощной салат. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт запеканки из цветной капусты с мясным фаршем вам пригодится. Рекомендую приготовить также и запеканку из кабачков с фаршем и помидорами.
Источник
Цветная капуста с яйцом и помидорами
Цветная капуста с яйцом и помидорами — простое в приготовлении блюдо, которое можно смело подавать на легкий обед или ужин. Голодного мужика, конечно, этим не накормишь:) Но женщину — можно. Вдохновлялась рецептом капусте брокколи в мультиварке, очань нравится готовить овощи.
Помидоры запеченные с рисом
Ингредиенты:
- Капуста цветная — 1 шт.
- Фарш мясной — 250 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Помидоры — 3 шт.
- Сыр — 100 г
- Яйца — 5 шт.
- Молоко — 150 г
- Зелень свежая — 20 г
- Масло растительное — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
Как приготовить
- Для начала разделяем цветную капусту на соцветия. Затем смазываем противень маслом и выкладываем на него капусту.
- Теперь мелко нарезаем репчатый лук, трем морковь на крупной терке. Фарш выкладываем в отдельную миску и добавляем к нему измельченные овощи и зелень, солим и перчим.
На заметку:
- Этот рецепт приготовления цветной капусты с яйцом и помидорами отличный вариант для семейного ужина, так как здесь есть полезные овощи, и я еще добавила немного фарша, чтобы было посытнее. А дальше все это великолепие заливаем смесью яиц и молоко и получаем в итоге, что-то наподобие омлета — в меру сытное и при этом довольно легкое для пищеварения блюдо. Ну а для любителей цветной капусты — это вообще настоящая находка — сочетание помидоров, яиц, цветной капусты и фарша, на мой взгляд, одно из лучших, а если посыпать все сыром, то просто пальчики оближешь. А если вам понравилось мое описание этого ароматного и аппетитного блюда, то я с удовольствием открою вам простой рецепт цветной капусты с яйцом и помидорами.
- Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить капусту брокколи жареная. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
Смотрите и пробуйте приготовить цветную капусту с яйцом и помидорами
Комментарии к рецепту
Отлично! муж в восторге. да и гостям понравилось.
Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!
Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)
Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала цветную капусту с яйцом и помидорами для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!
Спасибо большое, iraif1981, освежила в памяти рецепт цветной капусты с яйцом и помидорами!
порадую любимого.
Iraif1981, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации.
Все просто супер, я в восторге!
Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.
Мой любимый человек очень любит цветную капусту с яйцом и помидорами и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится.
Я теперь просто обязана приготовить цветную капусту с яйцом и помидорами
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.
Iraif1981, очень удачный рецепт, делаю второй раз.
Спасибо за рецептик.
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но цветная капуста с яйцом и помидорами, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо.
Майоран 1,5 ч.л.; Цветная капуста 1 кг; Каперсы 3 столовые ложки; Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки; Крупная соль по вкусу; Красный винный уксус 1 столовая ложка; Зернистая горчица 1 ч.л.
Запеченная капуста с курицей и шампиньонами — очень вкусное домашнее блюдо, которое можно подать на завтрак или ужин. Такое блюдо может стать альтернативой запеканки.
При выборе данного овоща следует обратить внимание на листья, которые должны иметь ровный зеленый цвет.
капуста брюссельская — 250 г; сливки — 50 мл; сок лимонный — 5 мл; сухари панировочные — 40 г; масло сливочное — 40 г; соль; черный перец; зелень.
Этот рецепт приготовления тушеной капусты для похудения понравится в первую очередь тем, кто стремится хоть и похудеть, но сохранить здоровье и нормальный обмен веществ. Полезное и легкое блюдо.
кочан белокочанной капусты — около 1 кг; чеснок — 1 зубчик; масло сливочное — 1 ст.л.; сахар — 3 ст.л.; варено-копченый окорок — 100 г; тмин — 1 ст.л.; лук мелкий — 2 шт.; соль — по вкусу; масло растительное — 2 ст.л.; яблочный уксус — 3 ст.л.; белое вино — 100 мл.
Корейская кухня славится ярким вкусом блюд и капуста не исключение.Эта острая заготовка из цветной капусты придется по вкусу всем тем гурманам, кто любит корейскую еду. Цветная капуста по-корейски обладает очень свежим, ярким и оригинальным вкусом. Оценить всю вкусовую гамму этого блюда вы сможете, приготовив.
Источник
Цветная капуста, запеченная с мясным фаршем
Есть на свете цветная капуста ярко-фиолетовая, желто-оранжевая и даже нежно-салатовая. По вкусу такие чудеса селекции от белой ничем не отличаются.
Впервые эти помидоры были выведены в 1973 году, и с тех пор без них сложно представить испанскую и средиземноморскую кухню.
Сливки — жирный молочный продукт, получаемый в верхнем слое молока, путем его отстаивания или сепарации.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.
Источник
Цветная капуста, запеченная с мясным фаршем
Есть на свете цветная капуста ярко-фиолетовая, желто-оранжевая и даже нежно-салатовая. По вкусу такие чудеса селекции от белой ничем не отличаются.
Впервые эти помидоры были выведены в 1973 году, и с тех пор без них сложно представить испанскую и средиземноморскую кухню.
Сливки — жирный молочный продукт, получаемый в верхнем слое молока, путем его отстаивания или сепарации.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.
Источник