Цветная капуста фарш помидоры яйцо сыр

Запеканка из цветной капусты с фаршем. Пошаговый рецепт с фото

16_запеканка из цветной капусты с фаршем

Если вы любите цветную капусты, то обязательно попробуйте не только пожарить ее на сковороде в кляре, но и запечь в духовке. Разного рода запеканки из цветной капусты пользуются немалой популярностью среди хозяек. В основном запеканки представляют собой предварительно отваренные и запеченные под соусом соцветия цветной капусты. Помимо капусты нередко в запеканках используются и другие овощи – кабачки, помидоры, баклажаны, брокколи, болгарский перец. Очень вкусными получаются и запеканки из цветной капусты, в состав которых входят грибы, твердый сыр, мясо или колбасные изделия.

Запеканка из цветной капусты с фаршем в духовке, пошаговый рецепт которой я хочу вам предложить сегодня, получается очень вкусной и сочной, ну, а готовить ее очень легко и просто. По вкусу запеканка из цветной капусты с фаршем напоминает невероятно вкусную фаршированную фаршем цветную капусту. Благодаря помидорам и заливке на основе сметаны и яиц, запеканка получается сочной, а фарш и твердый сыр, входящий в ее состав делает ее еще и сытной.

Для приготовления запеканки из цветной капусты с фаршем можно использовать разный фарш, который есть под рукой. Но мне кажется, что с куриным фаршем такая запеканка получается самой вкусной, сочной и нежной.

Готовая запеканка из цветной капусты представляет собой сытное и полноценное второе блюдо, не требующее дополнительного гарнира.

  • Цветная капуста — 400 гр.,
  • Фарш -300-400 гр.,
  • Помидоры — 2 шт.,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Твердый сыр — 100 гр.,
  • Сметана — 4-5 ст. ложек,
  • Специи: карри, паприка, черный молотый перец,
  • Соль – по вкусу.

Запеканка из цветной капусты с фаршем – рецепт

Кочан цветной капусты ополосните под проточной водой. Срежьте необходимое для запеканки количество соцветий. Соцветия цветной капусты, на которых есть черные пятна, очистите с помощью ножа. В кастрюле вскипятите воду. Опустите веточки цветной капусты в кипящую воду. Посолите капусту. Пробланшируйте ее в течение 5 минут. Отваренную цветную капусту откиньте на дуршлаг. Обдайте холодной водой. Остудите.

1_запеканка из цветной капусты с фаршем

Пока она будет остывать, займемся подготовкой других ингредиентов для приготовления запеканки из цветной капусты. Помойте и нарежьте небольшими кусочками помидоры.

2_запеканка из цветной капусты с фаршем

Приготовьте заливку для запеканки. Для ее приготовления вбейте в глубокую мисочку яйца. Взбейте их вилкой.

3_запеканка из цветной капусты с фаршем

4_запеканка из цветной капусты с фаршем

Приправьте сметано-яичный соус солью и специями.

5_запеканка из цветной капусты с фаршем

Перемешайте вилкой заливку до получения однородной консистенции массы.

6_запеканка из цветной капусты с фаршем

Подготовьте куриный фарш. Фарш из морозилки нужно предварительно разморозить.

7_запеканка из цветной капусты с фаршем

Выложите фарш на горячую сковороду. Разминая лопаткой крупные кусочки, обжарьте фарш до готовности на протяжении 5 минут.

Читайте также:  Можно ли беременным соленую помидору

8_запеканка из цветной капусты с фаршем

На средней терке натрите твердый сыр.

12_запеканка из цветной капусты с фаршем

Форму, в которой вы будете готовить запеканку из цветной капусты, смажьте небольшим количеством растительного масла. Выложите в нее цветную капусту ровным слоем.

9_запеканка из цветной капусты с фаршем

Сверху положите слой обжаренного куриного фарша. Полейте запеканку сметано-яичной заливкой.

10_запеканка из цветной капусты с фаршем

По всей площади запеканки из цветной капусты с фаршем разложите кусочки помидоров.

11_запеканка из цветной капусты с фаршем

В завершение посыпьте запеканку тертым сыром.

13_запеканка из цветной капусты с фаршем

Форму с запеканкой накрывать крышкой или оборачивать фольгой не нужно. Просто поставьте ее на среднюю полку духовки. Выпекайте при температуре 180С на протяжении 15-20 минут. Готовую запеканку подавайте горячей к столу, сразу после приготовления.

Подавать ее можно как порционально, так и поставив в форме, которой она готовилась по центру стола. Хорошим дополнением к ней станут свежие овощи или легкий овощной салат. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт запеканки из цветной капусты с мясным фаршем вам пригодится. Рекомендую приготовить также и запеканку из кабачков с фаршем и помидорами.

Источник

Цветная капуста с яйцом и помидорами

Рецепт цветной капусты с яйцом и помидорами

Цветная капуста с яйцом и помидорами — простое в приготовлении блюдо, которое можно смело подавать на легкий обед или ужин. Голодного мужика, конечно, этим не накормишь:) Но женщину — можно. Вдохновлялась рецептом капусте брокколи в мультиварке, очань нравится готовить овощи.

Помидоры запеченные с рисом

Помидоры запеченные с рисом

Мусака по-гречески

Ингредиенты:

  • Капуста цветная — 1 шт.
  • Фарш мясной — 250 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Сыр — 100 г
  • Яйца — 5 шт.
  • Молоко — 150 г
  • Зелень свежая — 20 г
  • Масло растительное — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу

Как приготовить

  1. Для начала разделяем цветную капусту на соцветия. Затем смазываем противень маслом и выкладываем на него капусту.
  2. Теперь мелко нарезаем репчатый лук, трем морковь на крупной терке. Фарш выкладываем в отдельную миску и добавляем к нему измельченные овощи и зелень, солим и перчим.

цветная капуста с яйцом и помидорами

цветная капуста с яйцом и помидорами

цветная капуста с яйцом и помидорами

цветная капуста с яйцом и помидорами

На заметку:

  • Этот рецепт приготовления цветной капусты с яйцом и помидорами отличный вариант для семейного ужина, так как здесь есть полезные овощи, и я еще добавила немного фарша, чтобы было посытнее. А дальше все это великолепие заливаем смесью яиц и молоко и получаем в итоге, что-то наподобие омлета — в меру сытное и при этом довольно легкое для пищеварения блюдо. Ну а для любителей цветной капусты — это вообще настоящая находка — сочетание помидоров, яиц, цветной капусты и фарша, на мой взгляд, одно из лучших, а если посыпать все сыром, то просто пальчики оближешь. А если вам понравилось мое описание этого ароматного и аппетитного блюда, то я с удовольствием открою вам простой рецепт цветной капусты с яйцом и помидорами.
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить капусту брокколи жареная. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
Читайте также:  Запеканка курица кабачок помидор сыр майонез

Смотрите и пробуйте приготовить цветную капусту с яйцом и помидорами

Комментарии к рецепту

Александрийская Диана

Отлично! муж в восторге. да и гостям понравилось.

eddoctoup

Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!

kharkovich_72

Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)

yelona89

Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала цветную капусту с яйцом и помидорами для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!

alalatr

Спасибо большое, iraif1981, освежила в памяти рецепт цветной капусты с яйцом и помидорами!
порадую любимого.

alesya

tupitsyna_94

Iraif1981, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации.
Все просто супер, я в восторге!

Савченко София

Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.

valya

Мой любимый человек очень любит цветную капусту с яйцом и помидорами и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится.

anyuta86

seladl1999

Я теперь просто обязана приготовить цветную капусту с яйцом и помидорами

Девяткина Ася

Спасибо. Рецепт на высшем уровне.

Соня Прибылова

Iraif1981, очень удачный рецепт, делаю второй раз.

couteast

Спасибо за рецептик.
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но цветная капуста с яйцом и помидорами, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо.

Жареная цветная капуста с каперсами и майораном

Майоран 1,5 ч.л.; Цветная капуста 1 кг; Каперсы 3 столовые ложки; Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки; Крупная соль по вкусу; Красный винный уксус 1 столовая ложка; Зернистая горчица 1 ч.л.

Запеченная капуста с курицей и шампиньонами

Запеченная капуста с курицей и шампиньонами — очень вкусное домашнее блюдо, которое можно подать на завтрак или ужин. Такое блюдо может стать альтернативой запеканки.

Цветная капуста в хрустящем кляре

При выборе данного овоща следует обратить внимание на листья, которые должны иметь ровный зеленый цвет.

Брюссельская капуста в сливках

капуста брюссельская — 250 г; сливки — 50 мл; сок лимонный — 5 мл; сухари панировочные — 40 г; масло сливочное — 40 г; соль; черный перец; зелень.

Тушеная капуста для похудения

Этот рецепт приготовления тушеной капусты для похудения понравится в первую очередь тем, кто стремится хоть и похудеть, но сохранить здоровье и нормальный обмен веществ. Полезное и легкое блюдо.

Капуста в карамели с чесноком

кочан белокочанной капусты — около 1 кг; чеснок — 1 зубчик; масло сливочное — 1 ст.л.; сахар — 3 ст.л.; варено-копченый окорок — 100 г; тмин — 1 ст.л.; лук мелкий — 2 шт.; соль — по вкусу; масло растительное — 2 ст.л.; яблочный уксус — 3 ст.л.; белое вино — 100 мл.

Цветная капуста по-корейски

Корейская кухня славится ярким вкусом блюд и капуста не исключение.Эта острая заготовка из цветной капусты придется по вкусу всем тем гурманам, кто любит корейскую еду. Цветная капуста по-корейски обладает очень свежим, ярким и оригинальным вкусом. Оценить всю вкусовую гамму этого блюда вы сможете, приготовив.

Источник

Цветная капуста, запеченная с мясным фаршем

Есть на свете цветная капуста ярко-фиолетовая, желто-оранжевая и даже нежно-салатовая. По вкусу такие чудеса селекции от белой ничем не отличаются.

Читайте также:  Рецепт ассорти огурцы помидоры капуста патиссоны

помидоры черри

Впервые эти помидоры были выведены в 1973 году, и с тех пор без них сложно представить испанскую и средиземноморскую кухню.

сливки

Сливки — жирный молочный продукт, получаемый в верхнем слое молока, путем его отстаивания или сепарации.

лук репчатый

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

чеснок

петрушка

Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.

яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

сыр

Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.

Источник

Цветная капуста, запеченная с мясным фаршем

Есть на свете цветная капуста ярко-фиолетовая, желто-оранжевая и даже нежно-салатовая. По вкусу такие чудеса селекции от белой ничем не отличаются.

помидоры черри

Впервые эти помидоры были выведены в 1973 году, и с тех пор без них сложно представить испанскую и средиземноморскую кухню.

сливки

Сливки — жирный молочный продукт, получаемый в верхнем слое молока, путем его отстаивания или сепарации.

лук репчатый

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

чеснок

петрушка

Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.

яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

сыр

Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.

Источник

Оцените статью