- Цветная капуста баклажан перец помидор рецепт
- Страницы
- ИКОНКИ
- пятница, 25 апреля 2014 г.
- Цветная капуста с болгарским перцем, баклажаном и помидорами
- Овощной рагу с цветной капустой и баклажанами
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Подготовка овощей:
- Обжаривание овощей:
- Приготовление соуса:
- Добавление цветной капусты:
- Подача:
- Цветная капуста баклажан перец помидор рецепт
- Страницы
- ИКОНКИ
- пятница, 25 апреля 2014 г.
- Цветная капуста с болгарским перцем, баклажаном и помидорами
Цветная капуста баклажан перец помидор рецепт
Сборник кулинарных рецептов с пошаговыми фотографиями. Здесь Вы найдете рецепты на каждый день, для праздничного стола, детское и постное меню, а так же низкокалорийные блюда
Страницы
ИКОНКИ
пятница, 25 апреля 2014 г.
Цветная капуста с болгарским перцем, баклажаном и помидорами
Это блюдо замечательно в горячем виде как гарнир к рыбе или мясу, а так же в холодном виде в качестве закуски.
Нам понадобится:
Цветная капуста-400г
Баклажан-1шт
Болг.перец-1шт.
Морковь-1шт
Лук-1шт.
Помидор-1шт.
Чеснок-2-3зубчика
Укроп
Петрушка
Паприка-1/2 ст.ложки
Масло растительное
Соль
Приготовление:
Баклажан, болг.перец, помидор и морковь помыть
Разделить на соцветия цв.капусту, помыть
Лук и морковь почистить
Лук нарезать
В сотейник налить 5-6 ст.ложек растительного масла, обжарить в нем лук до прозрачности
Морковь нарезать на мелкие кубики или натереть на крупной терке
Добавить морковь к луку, жарить 10 минут
Перец болгарский добавить в сотейник к луку и моркови, перемешать, жарить 10-15 минут
Помидор нарезать кубиками
Баклажан промыть проточной водой, откинуть на дуршлаг
Выложить баклажан в сотейник, перемешать
Приправить овощи ч/м перцем
Посолить овощи, перемешать
Цветную капусту откинуть на дуршлаг
Помидор добавить в сотейник
и петрушкой, перемешать, тушить до готовности овощей
Чеснок мелко нарезать
Цветную капусту добавить к овощам
Чеснок добавить к овощам
Паприку добавить к овощам, перемешать, тушить 5 минут, выключить
Источник
Овощной рагу с цветной капустой и баклажанами
Овощное рагу — это изысканное блюдо, которое представляет собой сочетание свежих овощей, томатного соуса и ароматных специй. В этой статье-рецепте мы расскажем вам, как приготовить вкусное и полезное овощное рагу с цветной капустой и баклажанами.
Ингредиенты:
- 1 средняя цветная капуста
- 2 средних баклажана
- 2 средних моркови
- 1 крупный лук
- 2 зубчика чеснока
- 400 гр томатного соуса (можно использовать свежие помидоры)
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 чайная ложка сахара (по желанию)
- Соль и перец по вкусу
- Свежая зелень для украшения
Приготовление:
Подготовка овощей:
- Цветную капусту разделите на небольшие соцветия и замочите в холодной воде на несколько минут, затем откиньте на дуршлаг.
- Баклажаны нарежьте кубиками, посыпьте солью и оставьте на 10 минут, чтобы удалить горечь. Затем промойте их холодной водой и обсушите бумажным полотенцем.
- Морковь нарежьте кружочками, а лук и чеснок мелко нашинкуйте.
Обжаривание овощей:
- В большой сковороде разогрейте оливковое масло и обжаривайте лук и чеснок до золотистого цвета.
- Добавьте морковь и баклажаны, обжаривайте еще 5-7 минут, до мягкости овощей.
Приготовление соуса:
- Добавьте томатную пасту в сковороду и обжаривайте еще 2 минуты, чтобы придать овощам более насыщенный вкус.
- Затем добавьте томатный соус, сахар, соль и перец по вкусу. Перемешайте и оставьте тушиться на небольшом огне 10-15 минут, пока овощи не станут мягкими.
Добавление цветной капусты:
- После тушения овощей добавьте цветную капусту и немного воды (по необходимости) для создания соуса.
- Накройте крышкой и готовьте еще 5-7 минут, пока капуста не станет нежной, но остается хрустящей.
Подача:
- Овощное рагу готово к подаче. Переложите его в глубокую тарелку, украсьте свежей зеленью и подавайте горячим.
Это блюдо идеально подойдет как для обеда, так и для ужина. Овощной рагу с цветной капустой и баклажанами — это настоящая находка для вегетарианцев и всех любителей полезной, вкусной и сбалансированной пищи. Богатство овощей обеспечит организм необходимыми витаминами, минералами и антиоксидантами, а сочные томаты придадут блюду приятную кислинку и аромат. Благодаря использованию цветной капусты, рагу приобретает яркий цвет и уникальный вкус.
Кроме того, это блюдо можно легко адаптировать под свои вкусы и предпочтения, добавив различные специи и травы. Например, можно поэкспериментировать с базиликом, розмарином или орегано, чтобы придать рагу новые нотки аромата. Если вы любите острое, добавьте немного молотого красного перца или мелко нарезанный перец чили.
Как и большинство овощных блюд, овощное рагу содержит мало калорий и жиров, что делает его отличным выбором для тех, кто следит за своей фигурой или стремится к здоровому питанию. Богатство клетчатки и питательных веществ способствует улучшению пищеварения и поддержанию общего здоровья.
Этот рецепт прекрасно сочетается с картофелем или рисом, что делает его отличным вариантом для полноценного и сытного обеда или ужина. Кроме того, овощное рагу можно подавать как гарнир к мясу или рыбе.
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Источник
Цветная капуста баклажан перец помидор рецепт
Сборник кулинарных рецептов с пошаговыми фотографиями. Здесь Вы найдете рецепты на каждый день, для праздничного стола, детское и постное меню, а так же низкокалорийные блюда
Страницы
ИКОНКИ
пятница, 25 апреля 2014 г.
Цветная капуста с болгарским перцем, баклажаном и помидорами
Это блюдо замечательно в горячем виде как гарнир к рыбе или мясу, а так же в холодном виде в качестве закуски.
Нам понадобится:
Цветная капуста-400г
Баклажан-1шт
Болг.перец-1шт.
Морковь-1шт
Лук-1шт.
Помидор-1шт.
Чеснок-2-3зубчика
Укроп
Петрушка
Паприка-1/2 ст.ложки
Масло растительное
Соль
Приготовление:
Баклажан, болг.перец, помидор и морковь помыть
Разделить на соцветия цв.капусту, помыть
Лук и морковь почистить
Лук нарезать
В сотейник налить 5-6 ст.ложек растительного масла, обжарить в нем лук до прозрачности
Морковь нарезать на мелкие кубики или натереть на крупной терке
Добавить морковь к луку, жарить 10 минут
Перец болгарский добавить в сотейник к луку и моркови, перемешать, жарить 10-15 минут
Помидор нарезать кубиками
Баклажан промыть проточной водой, откинуть на дуршлаг
Выложить баклажан в сотейник, перемешать
Приправить овощи ч/м перцем
Посолить овощи, перемешать
Цветную капусту откинуть на дуршлаг
Помидор добавить в сотейник
и петрушкой, перемешать, тушить до готовности овощей
Чеснок мелко нарезать
Цветную капусту добавить к овощам
Чеснок добавить к овощам
Паприку добавить к овощам, перемешать, тушить 5 минут, выключить
Источник