- Cалат с цукини и помидорами
- Как приготовить салат с цукини и помидорами
- Приготовление: Шаг 1
- Вам могут понравиться эти рецепты?
- Автор рецепта Светлана Закревская
- Кабачки с помидорами — 366 домашних вкусных рецептов
- Кабачки с помидором
- Цуккини, запеченные с сыром и помидорами
- Цукини на сковороде с помидорами, сыром и чесноком — идеальная летняя закуска
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
Cалат с цукини и помидорами
Лето — пора ярких, сочных, свежих овощей, из которых так и хочется что-то приготовить — интересное, легкое и, конечно же, вкусное и полезное.
Салат с цукини и помидорами обязательно порадует всех любителей вкусно покушать, не нагружая свой организм тяжелой едой. В рецепте всего лишь два основных ингредиента, которые отлично гармонируют между собой: король кабачков — цукини и сеньор помидор. Немного специй, пикантная заправка, и бесподобный салатик к обеду или легкому ужину готов.
Распечатать
Как приготовить салат с цукини и помидорами
Ингредиенты:
- Цукини – 170 г
- Помидор – 300 г
- Уксус бальзамический – 15 мл
- Чеснок – 5 г
- Масло оливковое – 20 мл
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу молотый
- Базилик – 10 г
- Кунжут – 10 г
Приготовление: Шаг 1
Чтобы салат с цукини и помидорами получился вкусным, нужно подготовить только качественные необходимые ингредиенты. Помидоры использовать маленького размера, любого сорта и цвета, с плотной мякотью. Можно взять черри. Отлично подойдут разноцветные томаты. Это сделает салат более красочным. Цукини взять молоденький, небольшого размера, с тонкой кожицей и недоразвитыми семенами. Цукини можно заменить любым сортом кабачка. С пряными травами можно поэкспериментировать. Мне очень нравится лимонный базилик. Он зеленого цвета. Можно использовать фиолетовый. Он тоже довольно ароматный. Если не любите эту траву, используйте то, что нравится вам. Отлично подойдет кинза, сельдерей, укроп, петрушка. Количество чеснока лучше регулировать по своему вкусу. Вместо кунжута можно использовать семена подсолнечника, тыквы, кедровые орешки, рубленый арахис или другие орехи по вкусу. Оливковое масло можно заменить любым растительным маслом. В данном случае можно использовать и ароматные масла.
Шаг 2
Очистить чеснок. Обязательно сполоснуть проточной водой и обсушить салфеткой от лишней влаги. В глубокую пиалу влить растительное масло и бальзамический уксус. Чеснок натереть на мелкой терке или пропустить через пресс. Добавить к жидким ингредиентам. Перемешать и отставить в сторону, чтобы все ингредиенты подружились между собой. Бальзамический уксус можно заменить лимонным соком, фруктовым или столовым уксусом, но заправка получится более кисловатой. Эту проблему можно удалить добавлением щепотки сахара.
Шаг 3
Промыть и обсушить цукини. Обрезать хвостики с двух сторон. Нарезать тонкой соломкой, используя терку для корейской моркови. Можно нарезать хорошо наточенным ножом. Соломку из цукини переместить в глубокий салатник.
Шаг 4
К цукини добавить ароматную чесночную заправку. Слегка приправить солью и молотым черным перцем. Перемешать. Мариновать 10-15 минут. Можно в холодильнике.
Шаг 5
Промыть и обсушить помидоры. Вырезать плодоножку. Разрезать на четыре-восемь долек, в зависимости от размера томатов. Добавить нарезанные помидоры к маринованному цукини. Перемешать. Делать все аккуратно, чтобы помидорные дольки остались целыми.
Шаг 6
Промыть и обсушить листья базилика. Мелко нарезать. Добавить ароматную траву к остальным ингредиентам. По вкусу подсолить и поперчить. Перемешать. По желанию можно отправить в холодильник на 25-30 минут, чтобы помидоры промариновались.
Шаг 7
Перед подачей салата с цукини и помидорами на сухой сковороде подсушить семена кунжута до легкой золотистости. Делать все аккуратно, часто помешивая, на умеренном огне, чтобы кунжут не подгорел, иначе будет горчить. Золотистый кунжут сразу после подсушивания пересыпать в чистую тарелку и остудить.
Шаг 8
Шаг 9
Cалат с цукини и помидорами готов. Он отлично сочетается с мясными и рыбными блюдами, гарниром из круп и овощей. Приятного аппетита!
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Светлана Закревская
Автор кулинарного канала “Светлана Слободянюк” на Ютубе
Автор рецептов на кулинарных сайтах: webspoon.ru, vkys.info, pojrem.ru, vilkin.pro, nakormi.com, iamcook.ru
Источник
Кабачки с помидорами — 366 домашних вкусных рецептов
Как приготовить кабачки с помидором, чтобы было не только полезно для организма, но и вкусно? Этот вопрос волнует многих современных хозяек, которые предпочитают здоровое питание и разнообразные блюда. Читай дальше.
Кабачки с помидором
Гармоничный красно-зеленый дуэт понравится требовательному гурману, они сочетаются просто идеально и будут великолепно смотреться на праздничном столе или тихом семейном ужине.
Рецепты кабачков с помидорами достаточно просты и не требуют особого мастерства от кулинара, с ними могут справиться даже начинающие повара. Готовятся они в основном в летний период, когда начинает сезон на овощи, хотя купить их можно в любом супермаркете круглогодично. Цена продуктов доступна, а значит можно экспериментировать и творить на кухне, не опасаясь испортить дорогие компоненты.
Томаты и кабачки можно обжаривать и тушить, делать аппетитное рагу или рататуй, теплый салат или разноцветные запеканки. Стоит добавить сыр, грибы, зелень, и красивое блюдо будет радовать не только желудок, но и глаз. Особенно вкусная получается овощная лазанья и пицца с начинкой из домашнего томатного соуса и жареных овощей. Такая еда нравится взрослым и детям, ее можно брать на пикник, использовать в качестве закуски.
Источник
Цуккини, запеченные с сыром и помидорами
Количество порций: 4
Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления: запекание , в духовке , нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед , ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Ингредиенты:
- цуккини — 2 шт.
- помидоры — 4-5 шт.
- сыр — 100 г.
- майонез — 150 г.
- чеснок — 3 зубчика
- соль — по вкусу
- репчатый лук — 1 шт.
- растительное масло
Способ приготовления:
Цуккини и помидоры вымыть, лук очистить. Сыр натереть на мелкой терке. Цуккини и помидоры порезать кружочками. Лук полукольцами тонко. Чеснок очистить, пропустить через пресс, смешать с майонезом или густой сметаной. Противень смазать маслом. Разложить кружочки цуккини, посолить. Смазать соусом, сверху положить помидоры.
ШАГ 2.
Снова немножко смазать соусом, посыпать луком.
ШАГ 3.
Посыпать каждую пирамидку сыром.
ШАГ 4.
Поставить противень в заранее разогретую до 200`С. Запекать около 15 минут.
ШАГ 5.
Подавать цуккини горячими.
Наталья Петрова, специально для Kulina.ru
Источник
Цукини на сковороде с помидорами, сыром и чесноком — идеальная летняя закуска
Цукини на сковороде с помидорами, сыром и чесноком – идеальная летняя закуска, хотя, ее можно приготовить и не в «сезон», если использовать замороженные овощи. Замораживать цукини в таком случае лучше нарезанным на кружочки. Сыр подойдет, в принципе, любой. Однако, стоит отдать предпочтение тому продукту, который хорошо расплавится. По желанию можно придать закуске более пикантный вкус, использовав больше чеснока, а также черный и красный молотый перец.
Ингредиенты:
- Цукини – 2 шт.
- Помидоры – 3 шт.
- Твердый сыр – 70 г.
- Масло для жарки – 3 ст. л.
- Майонез – 5 ст. л.
- Соль – 3 щепотки.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Свежая зелень – 3-4 веточки.
Как приготовить:
Цукини отправьте под проточную воду, тщательно вымойте кожуру, можно использовать грубую губку. Затем нарежьте овощи тонкими кружочками.
На сковороде разогрейте масло для жарки. Аккуратно выложите кружочки кабачка вплотную друг к другу, подсолите каждый. Жарьте на среднем огне 3 минуты.
Лопаткой или вилкой подденьте каждый кружочек и переверните его на другую сторону. Жарьте еще пару минут.
Пожарьте все нарезанные цукини.
Для приготовления заправки соедините майонез любой жирности с измельченным и очищенным чесноком. Для измельчения зубков подойдет специальный пресс или обычный нож. Все перемешайте.
Помидоры нарежьте тонкими ломтиками. Каждый кусочек цукини смажьте майонезом, затем накройте кружочком томата.
Твердый сыр натрите на мелкой терке и присыпьте каждую заготовку сверху. Отправьте на минуту в микроволновую печь или же подавайте в таком виде.
Вкуснее и сочнее закуска в горячем или теплом виде.
Источник