- Тушеные кабачки с помидорами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Полезные подборки и рецепты .
- Дополнения к рецепту
- Фотоотзывы по рецепту
- Тушеные кабачки с помидорами и чесноком
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Полезные подборки и рецепты .
- Фотоотзывы по рецепту
- Тушеные кабачки с помидорами и чесноком на сковороде
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Тушеные кабачки с помидорами на сковороде
Тушеные кабачки с помидорами
Сочное овощное рагу с кабачками обязательно украсит ваш стол! Оно может стать самостоятельным диетическим или дополнением к сытному кушанью.
Ингредиенты
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Летними днями предпочитаю не перегружать свой организм тяжелой пищей и по максимуму готовлю овощные блюда. Например, тушу кабачки. Обычно к зеленому овощу добавляют ещё множество других: морковку и картошку, баклажан и перец, капусту и другие. Но можно приготовить тушеные кабачки вкусно, дополняя их только помидором и луком, а также солью и пряностями.
Итак, сегодня готовим блюдо из минимального количества ингредиентов. Кабачок и помидор — главные гости программы, лук — без него не обойтись, растительное масло и специи. К последним в первую очередь относится соль, а также всё то, что насытит ваше блюдо дополнительными вкусами. Я беру сушеные сельдерей и чеснок. Вы вправе сделать свой выбор пряностей или вовсе обойтись без них.
Готовить тушеные кабачки с помидорами я буду в сковороде, моя отлично подходит для тушения. Для больших объемов лучшим вариантом станет казанок. Кстати, о размерах готового блюда: получается одна большая порция овощей! Но вы можете подавать кушанье и в качестве дополнения, например, к рису, макаронам, картошке. Тогда рассчитывайте получить в итоге блюдо для двоих.
Выкладываем на сковороду с растительным маслом и томим на небольшом огне до прозрачности.
В это время очищаем кабачок и нарезаем небольшим кубиком.
Выкладываем к луку на сковороду, солим по вкусу.
Перемешиваем и начинаем тушить на небольшом огне под крышкой (10-15 минут).
Тем временем на попке помидора делаем надрезы крестиком и заливаем овощ кипятком. Так будет проще очистить его от шкурки.
Нарезаем помидор небольшим кубиком.
Перекладываем к овощам на сковороду, всыпаем специи по вкусу: чеснок и сельдерей.
Перемешиваем и продолжаем тушение в том же режиме еще около 10-15 минут.
Тушим до готовности овощей и выкипания жидкости.
Оставляем готовое блюдо на 10 минут настояться и подаем к столу.
Тушеные кабачки с помидорами готовы! Приятного аппетита!
Полезные подборки и рецепты .
Дополнения к рецепту
- Для блюд из кабачков также подойдут следующие пряности: белый молотый перец, майоран, укроп, петрушка, орегано и тимьян.
- В качестве самостоятельного блюда подаем тушеные кабачки с хлебом, при подаче можно добавить в каждую порцию кусочек сливочного масла или сметаны.
- Для получения более сытного блюда подавайте кабачки в качестве подливы к крупам, макаронам, картошке.
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Ginger Новичок
Нравится
irka_kolchina Автор рецепта
Нравится
Источник
Тушеные кабачки с помидорами и чесноком
Кабачки – 600 г Чеснок – 1 головка Помидоры – 300 г Зелень (укроп, петрушка, лук) – по 2-3 веточки Соль – по вкусу Приправы итальянские – 1 ст.л.
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Прихода сезона овощей ждут, наверно, все. Уж я жду точно, так как рынок и прилавки магазинов заполнены невероятным ассортиментом свежайших, ароматнейших, мегаполезных и, что немаловажно, недорогих овощей, фруктов и ягод. А это не только возможность вкусно кушать, но и познавать новые рецепты, соединять несоединимое, пробовать то, что еще не приходилось.
Тушеные кабачки с помидорами и чесноком – очень простое, но вкусное блюдо. Готовится оно быстро и без хлопот. Вкус его легкий, с ненавязчивым ароматом чеснока и итальянских трав. Кабачки мягкие, сочные и идеально сохраняют форму.
Для приготовления понадобятся такие ингредиенты.
Кабачки вымыть и нарезать кружочками толщиной 4-5 мм.
Посолить, приправить итальянскими травами и тщательно перемешать.
В сотейник или небольшую кастрюлю плотно выставить все подготовленные кружки кабачков.
На помидорах острым лезвием ножа сделать крестовые надрезы, выложить в глубокую миску и залить кипятком на 1 минуту.
С легкостью снять кожицу, перерезать помидоры на 2-4 части и выложить в чашу блендера. Перемолоть помидоры вместе с очищенными зубчиками чеснока.
Также можно воспользоваться мясорубкой или измельчить овощи ножом. Добавить по вкусу соль и снова перемешать.
Залить томатами кабачки и включить слабый огонь.
Сверху посыпать измельченной зеленью.
Тушить под закрытой крышкой 10-15 минут. Если любите более мягкие кабачки – потушите немного подольше.
Сочные, нежные и легкие тушеные кабачки с помидорами и чесноком можно сразу же подавать на стол. Их можно подать как самостоятельное блюдо или с гарниром.
Приятного аппетита. Готовьте с любовью.
Полезные подборки и рецепты .
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
NATA
Нравится
Ксюша Автор рецепта
Нравится
Источник
Тушеные кабачки с помидорами и чесноком на сковороде
Вкусное, сочное и полезное блюдо из овощей! Простой рецепт особенно актуален летом в сезон овощей. Тушеные кабачки с помидорами и чесноком на сковороде станут отличным гарниром к мясным или рыбным блюдам, а могут быть и отдельным веганским и постным блюдом. А еще его можно заморозить на зиму.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как потушить кабачки с помидорами и чесноком на сковороде? Подготовьте для этого все необходимое. Пропорции овощей можно изменить по своему вкусу. Если хотите больше сочности, то добавьте еще помидоров. Зелень можно использовать любую. У меня базилик и петрушка. Лук может быть как фиолетовый, так и обычный репчатый.
Шаг 2:
Помидоры и кабачок помойте. Кабачок у меня молодой с мягкой кожурой. Нарежьте кабачок и помидоры. Лук очистите от шелухи, ополосните и мелко нарежьте.
Шаг 3:
Сковороду разогрейте до горячего состояния и налейте немного растительного масла. Выложите нарезанный лук и обжаривайте его в течение минуты.
Шаг 4:
Затем добавьте в сковороду к луку подготовленные кабачки с помидорами. Тушите все вместе минут 10. Время тушения можно немного изменить на свой вкус в зависимости от того, какую мягкость кабачков вы хотите получить. Я люблю, чтобы они были достаточно мягкие, но еще не разваливались. Молодые кабачки готовятся очень быстро.
Шаг 5:
За время тушения от овощей появится достаточное количество сока. В конце тушения добавьте нарезанную свежую зелень и чеснок, пропущенный через пресс. Перемешайте и снимите сковороду с огня.
Шаг 6:
Тушеные кабачки с помидорами готовы! Подавайте их в горячем виде! Это очень вкусно!
Шаг 7:
Какие кабачки подойдут лучше всего? Выбирайте молодые плоды с нежной кожицей. Помойте их и очистите от кожуры. Совсем тоненькую кожицу срезать не обязательно. Если используете более зрелые кабачки, срежьте грубую кожуру и вырежьте серединку с семенами.
Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось на сковороде, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки.
Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Для чего нужен этот код?
Источник
Тушеные кабачки с помидорами на сковороде
Когда-то в одном небольшом ресторанчике нам подали котлеты с интересным гарниром из кабачка и помидоров. Помидор, правда, был большим, нарезанным кубиком, в остальном же я сохранила рецепт в том виде, в котором получила его от официанта.
Тушеные кабачки с помидорами на сковороде — простое и вкусное блюдо, готовится за считанные минуты. Очень хорошо подойдет в качестве гарнира к основному блюду — и к рыбе, и к мясу.
Подготовьте все продукты по списку. Я вместо крупного помидора взяла помидорки черри, вы знаете, с ними гарнир получается вкуснее. Мне кажется, помидорки черри добавляют блюду больше сладости.
Кабачки помыть, нарезать соломкой. Я сначала нарезаю их кружочками, а затем уже каждый кружочек нарезаю на полосочки, вы можете делать по-своему.
В сковороде разогрейте растительное масло, лучше взять оливковое. Добавьте в масло кабачки и тушите их на среднем огне минут 5-7, они должны слегка пустить сок.
Помидоры черри помойте, обсушите и разрежьте пополам вдоль.
Добавьте помидоры к кабачкам.
Из специй я добавляю смесь прованских трав, можете добавить свои любимые специи.
Добавьте также соль и перец по вкусу.
Влейте пару ложек воды. Накройте сковороду крышкой и тушите овощи минут 8-10 на медленном огне.
Чеснок пропустите через пресс, добавьте в сковороду к кабачкам и протушите содержимое сковороды еще пару минут, помешивая.
Тушеные кабачки с помидорами на сковороде получились отменными! Подавайте их к мясным или рыбным блюдам.
Источник