- Рулетики из кабачков с сыром и чесноком — рецепты с фото
- Как приготовить рулетики из кабачков с сыром и чесноком
- Рулетики из кабачков с творожным сыром
- Готовим вкусные рулеты из кабачка с творожным сыром
- Рулетики из кабачков с плавленым сыром
- Кабачки с острым творожным сыром
- Пищевая ценность блюда
- фотоотчеты к рецепту 0
- Пошаговый рецепт с фото
- # шаг 1/4
- # шаг 2/4
- # шаг 3/4
- Рецепт: Кабачковые роллы — с творожным сыром и помидорами — нежная закуска
Рулетики из кабачков с сыром и чесноком — рецепты с фото
Острые кабачки — именно то, чего не достает к обеденному столу в сезон. Их можно приготовить загодя: после пребывания в холодильнике они только лучше пропитаются. Сочетание жареных кабачков, сыра и чеснока — аппетитное и привлекательное внешне блюдо: и для семьи хорошо, и для гостей подать за благо. Три варианта кабачковых рулетиков с фото пошагово — от наших мастеров.
Как приготовить рулетики из кабачков с сыром и чесноком
- Плоды кабачков вымоем, промокнем салфеткой, нарежем пластинками шириной пять миллиметров. Если полоски будут более толстыми, то не получится скрутить их в рулет — он не будет держать форму.
- Посолим ломтики кабачка, оставим на 15 минут. За это время они просолятся, выделят немного сока, который следует слить.
- Сковородку смажем растительным маслом. Выложим пластины кабачка на горячую поверхность и обжарим с двух сторон.
- Жарим до золотистого цвета и мягкости.
- Выложим обжаренные пластинки кабачков на бумажную салфетку или полотенце. Оставим полуфабрикат остывать, заодно и отдать салфетке лишнюю влагу.
- Подготовим плавленый сыр, натерев его на мелкой терке. Переложим его в миску, добавим к сыру сметану и измельченный чеснок. Чеснок пропускаем через пресс или также натрем мелко. Вместо сметаны можно взять и майонез.
- Смешаем все ингредиенты. Если не хватает соли, добавим по вкусу.
- Помидоры вымоем, высушим, нарежем на тонкие куски.
- Наполнитель готов. К этому времени остыли и кабачки. Берем одну полоску обжаренного кабачка, на край выкладываем чайной ложкой сырную начинку. Сверху кладем кусочек помидора и веточку зелени. Сворачиваем рулетик, то же самое проделываем с остальными кусочками и помидором.
Рулетики с сыром и помидорами красиво размещаем на блюде. Из двух кабачков получилось примерно 20 штук. Пикантное блюдо готово к употреблению.
Рулетики из кабачков с творожным сыром
Вкусная быстрая закуска — рулетики из кабачков с творожным сыром — украсит любой стол. Готовить можно не только из кабачков, но и из цукини. Мы в этом рецепте использовали кабачки и творожный сыр со сливочным вкусом. Сыр необходимо немного посолить, чтобы придать вкусу яркость. Плоды желательно взять молоденькие, не очень большие. Они нежнее «взрослых», без больших семян, с тонкой шкуркой.
- мягкий творожный сыр — 100 г;
- помидоры черри — 5 шт.;
- кабачки — 1 шт.;
- базилик — 2 веточки;
- ядра орешек — 1 ст.л.;
- растительное масло для жарки;
- соль, черный молотый перец.
Готовим вкусные рулеты из кабачка с творожным сыром
- Плоды вымоем, обсушим бумажной салфеткой. Края кабачка отсечем и нарежем плод вдоль на тонкие полоски. Чтобы легче скручивать, будем придерживаться ширины полосок не более 5 миллиметров. Посолим, поперчим. Можно оставить на минут 20, чтобы слить выделившийся сок.
- Сковороду смажем растительным маслом (много наливать не надо). Обжарим пластинки кабачков до золотистой корочки. Переложим на бумажную салфетку, которая впитает лишний жир.
- Возьмем любые орешки — лесные, арахис или грецкие. Очищенные ядра подсушим на сковороде или в духовке. Они нужны будут при подаче закуски.
- Помидоры вымоем, обсушим. Черри маленькие, поэтому делим их на 2 части.
- Пока мы занимались орехами и помидорами, пластинки кабачков остыли: можно заворачивать. Творожный сыр посолим своему вкусу, добавим молотый перец, перемешаем. На край кабачка положим ложечку творожного сыра.
- Скрутим полоску. Из одного плода получается 10 рулетиков. Три из них получились узенькими.
- Сворачиваем все пластинки в рулетики.
- Осталось украсить закуску базиликом и помидорами. На каждый рулетик выкладываем листочек базилика и половинку помидора черри. Скрепим зубочисткой или шпажкой.
Переложим рулетики на тарелку, посыплем сверху подсушенными орешками. Кушать подано!
Рулетики из кабачков с плавленым сыром
Для приготовления закуски нам понадобится плавленый сыр, но не в ванночках, который мы используем как намазку на хлеб, а традиционный прямоугольник в фольге, называемый в советские времена «сырок «Дружба». Сыр-намазка слишком жидкий для рулетов и будет из них медленно, но уверенно вытекать. А вот плавленые сырки – то, что нужно! Важно купить качественный продукт.
- кабачок — 1шт;
- плавленый сырок — 1шт;
- яйцо — 1шт;
- майонез — 1ч.л.;
- чеснок — 1-2 зубчика;
- подсолнечное масло.
- Кабачок нам подойдет молодой, без больших семечек и с нежной кожей, только такой мы сможем нарезать на тонкие ломтики. Из одного кабачка получается 8-12 кусочков.
- В сковороде нагреваем масло. Если есть сковорода-гриль – еще лучше. Выкладываем ломтики и обжариваем с обеих сторон до мягкости и полупрозрачности.
- Заготовки выкладываем на бумажные салфетки.
- Сырок натираем на мелкой терке.
- Яйцо отвариваем вкрутую и тоже натираем.
- Смешиваем вместе, заправляем майонезом и пропущенным через пресс чесноком.
- На ломтик кабачка кладем ложку начинки. Сворачиваем рулетик. Проделываем это со всеми пластинками по очереди.
- Готовую закуску охлаждаем немного в холодильнике, и можно подавать.
В начинку, кроме сыра, можно добавить морковь, натертую на мелкой терке – она добавит яркости и хорошо сочетается по вкусу с кабачками. Можно фантазировать и с другими наполнителями: морковью по-корейски, творогом, жареными грибами и луком.
Нет более дешевой, легкой и душевной закуски летом, чем кабачки во всех их ипостасях. Рулетики же – наиболее простой, легкий и красивый и способ подачи любимых овощей. Полчаса у плиты – совсем немного времени на подготовку начинки и заворачивание – и вот он, праздник.
«Рулеты рулят», — сказала бы молодежь, но мы будем академичны в высказываниях и признаем: чесночные рулетики с сыром — великолепная закуска для летних застолий.
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 3
(3 оценок, среднее: 4,67 из 5)
- Время приготовления:50 мин
- Количество порций:6
- Тип блюда:Закуски
- Кухня:Русская
- Пищевая ценность на 100 г:
30 ккал - Автор:Редактор сайта
Источник
Кабачки с острым творожным сыром
Ни одно лето не обходится без блюда из кабачков. Делюсь своим любимым рецептом. Орехи можно использовать любые, смесь феты и творога можно заменить на рикотту. Кабачки желательно брать молодые. Тимьян опционально.
Пищевая ценность блюда
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Цукини или кабачки лучше всего есть все-таки летом, когда они вскормлены солнцем и все еще помнят тепло земли, на которой они лежали.
Сыр фета очень похож на брынзу, недаром для многих блюд с этим сыром брынза тоже подходит. Делают его из овечьего молока с добавлением молока козьего, а хранится он в рассоле, причем очень долгое время.
Грецкие орехи с давних пор применяются как в кулинарии, так и в народной медицине. Этот питательный продукт содержит большое количество витаминов, ненасыщенных растительных жиров и ценных химических соединений.
Впервые эти помидоры были выведены в 1973 году, и с тех пор без них сложно представить испанскую и средиземноморскую кухню.
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.
Тимьян (или чабрец) — это приправа, которая находит широкое применение в кулинарии. Самым примечательным свойством растения является большое количество фенольных соединений, которые и придают ему чудесный аромат.
фотоотчеты к рецепту 0
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/4
Смешиваем 2 ст. л. масла с медом и красим кисточкой помидоры. Отправляем их в духовку при 180°C на 8–12 минут (зависит от размера помидоров, у меня на фото помидоры крупнее обычных черри). Шкурка должна стать мягкой.
# шаг 2/4
# шаг 3/4
Тонко нарезаем кабачки овощечисткой. Ножом не получится. Первые 2 слоя — в сторону, они нам не понадобятся. Если кабачки очень коротенькие, сделайте одну длинную полоску из двух внахлест, иначе будет неудобно завернуть конверт. Сделать крест из полос кабачка, положить 1 ч. л. сырной смеси в середину. Завернем конверт. Отправляем конверты к помидорам.
Источник
Рецепт: Кабачковые роллы — с творожным сыром и помидорами — нежная закуска
Ингредиенты:
кабачок молодой — 1 шт. ;
томаты — 1 шт ;
укроп — 1 пучок ;
сыр творожный с зеленью — 100 г ;
соль — по вкусу ;
перец черный молотый — по вкусу ;
масло оливковое — 1 ч.л. ;
масло растительное — 2 ч.л.
Делюсь с вами рецептом нежной и вкусной закуски, на приготовление которой меня сагитировали молодые кабачки, которые я увидела в супермаркете. Решила сделать нежную и вкусную закуску — роллы из кабачков с начинкой из творожного сыра (у меня Hochland с зеленью) и сочных помидорок с укропом.
Делать их просто, приступаем
Кабачок я почистила от кожицы (можно и не чистить, если кабачок домашний, но мне не понравилась поверхность кабачка, я решила очистить).
Нарезаем кабачок на полоски, у меня не очень удобная (ширины не хватает на весь кабачок) овощечистка и я нарезала ножом
приправить солью и перцем, добавить оливковое масло.
хорошенько распределить специи и масло по всем полоскам, дать полежать 5 минут для впитывания вкуса пряностей и масла.
теперь обжариваем полоски из кабачков на сковородке с растительным маслом до румяной корочки с двух сторон.
после обжарки они станут мягкими и румяными, а еще — обжарка позволит нам спокойно и легко крутить из них роллы — они не будут рваться и ломаться.
Обжаренным полоскам даем немного остыть после сковородки и можно приступать к сворачиванию роллов.
на полоску из кабачка укладываем 1,5 ч. л. творожного сыра, аккуратно распределяем его на 1/3 полоски, затем укладываем брусочек из помидора и веточку укропа
аккуратно сворачиваем и получаем красивый и аппетитный ролл 🙂
по заданной технологии сворачиваем и остальные рулетики и получаем вот такую аппетитную тарелочку
ставим на 15 мин в холодильник, охлажденными вкуснее и можно приступать
готовятся быстро, а съедаются еще быстрее
приятного аппетита и до новых встреч 🙂
Источник