Цукини с творожным сыром и помидорами

Рулетики из кабачков с сыром и чесноком — рецепты с фото

рулет из кабачков с сыром и чесноком

Острые кабачки — именно то, чего не достает к обеденному столу в сезон. Их можно приготовить загодя: после пребывания в холодильнике они только лучше пропитаются. Сочетание жареных кабачков, сыра и чеснока — аппетитное и привлекательное внешне блюдо: и для семьи хорошо, и для гостей подать за благо. Три варианта кабачковых рулетиков с фото пошагово — от наших мастеров.

Как приготовить рулетики из кабачков с сыром и чесноком

    1. Плоды кабачков вымоем, промокнем салфеткой, нарежем пластинками шириной пять миллиметров. Если полоски будут более толстыми, то не получится скрутить их в рулет — он не будет держать форму.
    2. Посолим ломтики кабачка, оставим на 15 минут. За это время они просолятся, выделят немного сока, который следует слить.
    3. Сковородку смажем растительным маслом. Выложим пластины кабачка на горячую поверхность и обжарим с двух сторон.
    4. Жарим до золотистого цвета и мягкости.
    5. Выложим обжаренные пластинки кабачков на бумажную салфетку или полотенце. Оставим полуфабрикат остывать, заодно и отдать салфетке лишнюю влагу.
    6. Подготовим плавленый сыр, натерев его на мелкой терке. Переложим его в миску, добавим к сыру сметану и измельченный чеснок. Чеснок пропускаем через пресс или также натрем мелко. Вместо сметаны можно взять и майонез.
    7. Смешаем все ингредиенты. Если не хватает соли, добавим по вкусу.
    8. Помидоры вымоем, высушим, нарежем на тонкие куски.
    9. Наполнитель готов. К этому времени остыли и кабачки. Берем одну полоску обжаренного кабачка, на край выкладываем чайной ложкой сырную начинку. Сверху кладем кусочек помидора и веточку зелени. Сворачиваем рулетик, то же самое проделываем с остальными кусочками и помидором.

    Рулетики с сыром и помидорами красиво размещаем на блюде. Из двух кабачков получилось примерно 20 штук. Пикантное блюдо готово к употреблению.

    Рулетики из кабачков с творожным сыром

    Вкусная быстрая закуска — рулетики из кабачков с творожным сыром — украсит любой стол. Готовить можно не только из кабачков, но и из цукини. Мы в этом рецепте использовали кабачки и творожный сыр со сливочным вкусом. Сыр необходимо немного посолить, чтобы придать вкусу яркость. Плоды желательно взять молоденькие, не очень большие. Они нежнее «взрослых», без больших семян, с тонкой шкуркой.

    Читайте также:  Подкормка помидоров рыбной мукой

    • мягкий творожный сыр — 100 г;
    • помидоры черри — 5 шт.;
    • кабачки — 1 шт.;
    • базилик — 2 веточки;
    • ядра орешек — 1 ст.л.;
    • растительное масло для жарки;
    • соль, черный молотый перец.

    Готовим вкусные рулеты из кабачка с творожным сыром

    1. Плоды вымоем, обсушим бумажной салфеткой. Края кабачка отсечем и нарежем плод вдоль на тонкие полоски. Чтобы легче скручивать, будем придерживаться ширины полосок не более 5 миллиметров. Посолим, поперчим. Можно оставить на минут 20, чтобы слить выделившийся сок.
    2. Сковороду смажем растительным маслом (много наливать не надо). Обжарим пластинки кабачков до золотистой корочки. Переложим на бумажную салфетку, которая впитает лишний жир.
    3. Возьмем любые орешки — лесные, арахис или грецкие. Очищенные ядра подсушим на сковороде или в духовке. Они нужны будут при подаче закуски.
    4. Помидоры вымоем, обсушим. Черри маленькие, поэтому делим их на 2 части.
    5. Пока мы занимались орехами и помидорами, пластинки кабачков остыли: можно заворачивать. Творожный сыр посолим своему вкусу, добавим молотый перец, перемешаем. На край кабачка положим ложечку творожного сыра.
    6. Скрутим полоску. Из одного плода получается 10 рулетиков. Три из них получились узенькими.
    7. Сворачиваем все пластинки в рулетики.
    8. Осталось украсить закуску базиликом и помидорами. На каждый рулетик выкладываем листочек базилика и половинку помидора черри. Скрепим зубочисткой или шпажкой.

    Переложим рулетики на тарелку, посыплем сверху подсушенными орешками. Кушать подано!

    Рулетики из кабачков с плавленым сыром

    Для приготовления закуски нам понадобится плавленый сыр, но не в ванночках, который мы используем как намазку на хлеб, а традиционный прямоугольник в фольге, называемый в советские времена «сырок «Дружба». Сыр-намазка слишком жидкий для рулетов и будет из них медленно, но уверенно вытекать. А вот плавленые сырки – то, что нужно! Важно купить качественный продукт.

    • кабачок — 1шт;
    • плавленый сырок — 1шт;
    • яйцо — 1шт;
    • майонез — 1ч.л.;
    • чеснок — 1-2 зубчика;
    • подсолнечное масло.
    1. Кабачок нам подойдет молодой, без больших семечек и с нежной кожей, только такой мы сможем нарезать на тонкие ломтики. Из одного кабачка получается 8-12 кусочков.
    2. В сковороде нагреваем масло. Если есть сковорода-гриль – еще лучше. Выкладываем ломтики и обжариваем с обеих сторон до мягкости и полупрозрачности.
    3. Заготовки выкладываем на бумажные салфетки.
    4. Сырок натираем на мелкой терке.
    5. Яйцо отвариваем вкрутую и тоже натираем.
    6. Смешиваем вместе, заправляем майонезом и пропущенным через пресс чесноком.
    7. На ломтик кабачка кладем ложку начинки. Сворачиваем рулетик. Проделываем это со всеми пластинками по очереди.
    8. Готовую закуску охлаждаем немного в холодильнике, и можно подавать.
    Читайте также:  Витамины содержащиеся в помидорах

    В начинку, кроме сыра, можно добавить морковь, натертую на мелкой терке – она добавит яркости и хорошо сочетается по вкусу с кабачками. Можно фантазировать и с другими наполнителями: морковью по-корейски, творогом, жареными грибами и луком.

    Нет более дешевой, легкой и душевной закуски летом, чем кабачки во всех их ипостасях. Рулетики же – наиболее простой, легкий и красивый и способ подачи любимых овощей. Полчаса у плиты – совсем немного времени на подготовку начинки и заворачивание – и вот он, праздник.

    «Рулеты рулят», — сказала бы молодежь, но мы будем академичны в высказываниях и признаем: чесночные рулетики с сыром — великолепная закуска для летних застолий.

    Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 3

    Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 Звёзд: 5(3 оценок, среднее: 4,67 из 5)

    1. Время приготовления:50 мин
    2. Количество порций:6
    3. Тип блюда:Закуски
    4. Кухня:Русская
    5. Пищевая ценность на 100 г:
      30 ккал
    6. Автор:Редактор сайта

    Источник

    Кабачки с острым творожным сыром

    Ни одно лето не обходится без блюда из кабачков. Делюсь своим любимым рецептом. Орехи можно использовать любые, смесь феты и творога можно заменить на рикотту. Кабачки желательно брать молодые. Тимьян опционально.

    Пищевая ценность блюда

    Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

    кабачки

    Цукини или кабачки лучше всего есть все-таки летом, когда они вскормлены солнцем и все еще помнят тепло земли, на которой они лежали.

    чеснок

    сыр фета

    Сыр фета очень похож на брынзу, недаром для многих блюд с этим сыром брынза тоже подходит. Делают его из овечьего молока с добавлением молока козьего, а хранится он в рассоле, причем очень долгое время.

    грецкие орехи рубленые

    Грецкие орехи с давних пор применяются как в кулинарии, так и в народной медицине. Этот питательный продукт содержит большое количество витаминов, ненасыщенных растительных жиров и ценных химических соединений.

    маленькие помидоры черри

    Впервые эти помидоры были выведены в 1973 году, и с тех пор без них сложно представить испанскую и средиземноморскую кухню.

    мед

    оливковое масло

    Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

    тимьян

    Тимьян (или чабрец) — это приправа, которая находит широкое применение в кулинарии. Самым примечательным свойством растения является большое количество фенольных соединений, которые и придают ему чудесный аромат.

    фотоотчеты к рецепту 0

    Пошаговый рецепт с фото

    # шаг 1/4

    Смешиваем 2 ст. л. масла с медом и красим кисточкой помидоры. Отправляем их в духовку при 180°C на 8–12 минут (зависит от размера помидоров, у меня на фото помидоры крупнее обычных черри). Шкурка должна стать мягкой.

    Смешиваем 2 ст. л. масла с медом и красим кисточкой помидоры. Отправляем их в духовку при 180°C на 8–12 минут (зависит от размера помидоров, у меня на фото помидоры крупнее обычных черри). Шкурка должна стать мягкой.

    Читайте также:  Помидоры привитые на картофель

    # шаг 2/4

    # шаг 3/4

    Тонко нарезаем кабачки овощечисткой. Ножом не получится. Первые 2 слоя — в сторону, они нам не понадобятся. Если кабачки очень коротенькие, сделайте одну длинную полоску из двух внахлест, иначе будет неудобно завернуть конверт. Сделать крест из полос кабачка, положить 1 ч. л. сырной смеси в середину. Завернем конверт. Отправляем конверты к помидорам.

    Тонко нарезаем кабачки овощечисткой. Ножом не получится. Первые 2 слоя — в сторону, они нам не понадобятся. Если кабачки очень коротенькие, сделайте одну длинную полоску из двух внахлест, иначе будет неудобно завернуть конверт. Сделать крест из полос кабачка, положить 1 ч. л. сырной смеси в середину. Завернем конверт. Отправляем конверты к помидорам.

    Источник

    Рецепт: Кабачковые роллы — с творожным сыром и помидорами — нежная закуска

    Ингредиенты:
    кабачок молодой — 1 шт. ;
    томаты — 1 шт ;
    укроп — 1 пучок ;
    сыр творожный с зеленью — 100 г ;
    соль — по вкусу ;
    перец черный молотый — по вкусу ;
    масло оливковое — 1 ч.л. ;
    масло растительное — 2 ч.л.

    Делюсь с вами рецептом нежной и вкусной закуски, на приготовление которой меня сагитировали молодые кабачки, которые я увидела в супермаркете. Решила сделать нежную и вкусную закуску — роллы из кабачков с начинкой из творожного сыра (у меня Hochland с зеленью) и сочных помидорок с укропом.
    Делать их просто, приступаем
    Кабачок я почистила от кожицы (можно и не чистить, если кабачок домашний, но мне не понравилась поверхность кабачка, я решила очистить).

    Кабачковые роллы фото

    Нарезаем кабачок на полоски, у меня не очень удобная (ширины не хватает на весь кабачок) овощечистка и я нарезала ножом

    Кабачковые роллы фото

    приправить солью и перцем, добавить оливковое масло.

    Кабачковые роллы фото

    хорошенько распределить специи и масло по всем полоскам, дать полежать 5 минут для впитывания вкуса пряностей и масла.

    Кабачковые роллы фото

    теперь обжариваем полоски из кабачков на сковородке с растительным маслом до румяной корочки с двух сторон.

    Кабачковые роллы фото

    после обжарки они станут мягкими и румяными, а еще — обжарка позволит нам спокойно и легко крутить из них роллы — они не будут рваться и ломаться.

    Кабачковые роллы фото

    Обжаренным полоскам даем немного остыть после сковородки и можно приступать к сворачиванию роллов.
    на полоску из кабачка укладываем 1,5 ч. л. творожного сыра, аккуратно распределяем его на 1/3 полоски, затем укладываем брусочек из помидора и веточку укропа

    Кабачковые роллы фото

    аккуратно сворачиваем и получаем красивый и аппетитный ролл 🙂

    Кабачковые роллы фото

    по заданной технологии сворачиваем и остальные рулетики и получаем вот такую аппетитную тарелочку

    Кабачковые роллы фото

    ставим на 15 мин в холодильник, охлажденными вкуснее и можно приступать

    Кабачковые роллы фото

    готовятся быстро, а съедаются еще быстрее

    Кабачковые роллы фото

    приятного аппетита и до новых встреч 🙂

    Источник

  • Оцените статью