Цукаты_в_сушилке_фруктов

Содержание
  1. Цукаты в электросушилке
  2. Парим Варим
  3. Сухофрукты вместо таблеток и витаминов Сухофрукты — та же аптека.
  4. Душевный уголок: Кулинария, Здоровье, Огород, Юмор
  5. Цукаты из клубники-натуральные, из свежих ягод.
  6. ДАЧНЫЕ ИСТОРИИ
  7. . БЫСТРО ВЫСУШИТЬ СЛИВУ без духовки, электросушилки или дегидратора. РЕЦЕПТ на противень размером.
  8. МАСТЕРИЦА
  9. А в изумительные цукаты.
  10. Праздничное меню: салаты, закуски, торты и т.д.
  11. Цукаты из клубники в электросушилке в домашних условиях.
  12. Семена растений почтой
  13. . попробовать приготовить из них домашние цукаты в электросушилке 💛 Пальчики оближите! 6. Когда цукаты высохли — посыпаем пудрой. Если планируете съесть все цукаты сразу, можно полить их мёдом и посыпать.
  14. От цукатов до вяленого мяса.
  15. Идеальные хозяюшки. Домашняя кухня.
  16. Цукаты из арбузных корок.
  17. . как быстро высушить сливу без духовки, электросушилки, дегидратора. Получаются цукаты из сливы или вяленая слива . эластичная, не пересушенная. Она похожа на цукаты и её можно есть вместо конфет, добавлять в.
  18. СОКИ и НАПИТКИ
  19. . Горячем сиропом залить будущие цукаты- и забыть примерно на 12 часов. Тогда сироп вместе с цукатами закипятить и проварить где то 1-2. тортов) по баночками и закатать горячим, а цукаты ставим сушить. Я сушила на батарее сутки . А также теперь есть электросушилки для грибов, трав. В них вообще быстро.
  20. Секреты домашних заготовок
  21. Цукаты из клубники.
  22. Дачные хитрости. Сад, огород, дача.
  23. . домашнюю пастилу , сушить , делать цукаты , все это в электросушилке и сушильном шкафу
  24. Сладкая симфония
  25. Сушим сливу на цукаты и зимние компоты за 2 дня: обходимся без духовки и электросушилки.
  26. ПЛОДОРОДИЕ74
  27. ГОТОВИМ ЧЕШСКОЕ БЛЮДО — ЦУКАТЫ ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ТОМАТОВ.
  28. Домашние цукаты: 6 необычных рецептов
  29. Цукаты из груш
  30. Рецепт цукатов их тыквы
  31. Апельсиновые цукаты из корок апельсина
  32. Простой рецепт цукатов из имбиря
  33. Цукаты из сливы
  34. Необычные цукаты из кабачков
  35. Итог
  36. Цукаты домашние — 27 домашних вкусных рецептов
  37. Цукаты домашние
  38. Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Цукаты в электросушилке

Цукаты в электросушилке рецепты — Подборка лучших подробных и пошаговых рецептов. Как быстро и вкусно приготовить в домашних условиях!

Парим Варим

Сухофрукты вместо таблеток и витаминов Сухофрукты — та же аптека.

Душевный уголок: Кулинария, Здоровье, Огород, Юмор

Цукаты из клубники-натуральные, из свежих ягод.

нежные с легкостью можно приготовить дома. Цукаты сохраняют все витамины и так хорошо. их вместо конфет. Сушить домашние цукаты можно в электросушилке, духовке и просто на подоконнике.

ДАЧНЫЕ ИСТОРИИ

. БЫСТРО ВЫСУШИТЬ СЛИВУ без духовки, электросушилки или дегидратора. РЕЦЕПТ на противень размером.

МАСТЕРИЦА

А в изумительные цукаты.

Праздничное меню: салаты, закуски, торты и т.д.

Цукаты из клубники в электросушилке в домашних условиях.

Как мы только не готовим клубнику на зиму. Варим варенье, джемы, делаем пастилу, морозим в пакетах. Один из самых полезных и простых способов – это сушить. Клубника сохраняет все витамины и прекрас.

Читайте также:  Почему_нельзя_есть_одни_фрукты

Семена растений почтой

. попробовать приготовить из них домашние цукаты в электросушилке 💛 Пальчики оближите! 6. Когда цукаты высохли — посыпаем пудрой. Если планируете съесть все цукаты сразу, можно полить их мёдом и посыпать.

От цукатов до вяленого мяса.

Идеальные хозяюшки. Домашняя кухня.

Цукаты из арбузных корок.

. не останется на дне. Затем выкладываю цукаты на поддоны сушилки. Сушка при 60 градусах. Поверхность цукатов высыхает и они не липнут к рукам. #цукаты #электросушилка #Коновалова_заготовки

. как быстро высушить сливу без духовки, электросушилки, дегидратора. Получаются цукаты из сливы или вяленая слива . эластичная, не пересушенная. Она похожа на цукаты и её можно есть вместо конфет, добавлять в.

СОКИ и НАПИТКИ

. Горячем сиропом залить будущие цукаты- и забыть примерно на 12 часов. Тогда сироп вместе с цукатами закипятить и проварить где то 1-2. тортов) по баночками и закатать горячим, а цукаты ставим сушить. Я сушила на батарее сутки . А также теперь есть электросушилки для грибов, трав. В них вообще быстро.

Секреты домашних заготовок

Цукаты из клубники.

Дачные хитрости. Сад, огород, дача.

. домашнюю пастилу , сушить , делать цукаты , все это в электросушилке и сушильном шкафу

Сладкая симфония

Сушим сливу на цукаты и зимние компоты за 2 дня: обходимся без духовки и электросушилки.

ПЛОДОРОДИЕ74

ГОТОВИМ ЧЕШСКОЕ БЛЮДО — ЦУКАТЫ ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ТОМАТОВ.

. вам своими руками и «руками» умной электросушилки «ИЗИДРИ»приготовить нечто подобное из. Для приготовления цукатов из зелёных помидоров требуется. . с сеточкой, после чего их можно выкладывать в электросушилку.

Источник

Домашние цукаты: 6 необычных рецептов

Домашние цукаты: 6 необычных рецептов

Ни одно мое утро не обходится без каши с цукатами. Дети обожают, а приготовить можно даже из кабачка!

Расскажу вам несколько рецептов и советов в приготовлении этой сладости — получатся ароматные и вкусные дольки!

Цукаты из груш

Технология приготовления:

  1. Выбираем твердые груши, к примеру Конференс. Промываем, снимаем кожуру и нарезаем на средние дольки.
  2. Смешиваем лимонную кислоту или сок лимона с водой, помещаем туда груши — так они не потемнеют. Затем кипятим воду.
  3. Сливаем подкисленную воду, обдаем фрукты кипятком, а потом ледяной водой.
  4. Ставим груши на огонь вместе с сахаром и водой. Кипятим 5 минут, снимаем с огня. После остывания снова кипятим 5 минут, остужаем. Повторяем процедуру 3-4 раза.
  5. Раскладываем будущие цукаты на сушку. Проще всего это сделать в сушилке для овощей и фруктов. Просушиваем до желаемого вида, затем обваливаем грушу в сахаре или сахарной пудре.

Рецепт цукатов их тыквы

Цукаты из тыквы

  • 1,2 кг тыквы;
  • 600 г сахара;
  • 1 лимон;
  • 1 апельсин;
  • 150 мл воды;
  • специи (корица, гвоздика).
Читайте также:  Овощи_фрукты_поднятия_гемоглобина

Технология приготовления:

  1. Очищенную тыкву нарезаем одинаковыми кубиками толщиной 1-2 см.
  2. Засыпаем сахаром, выдавливаем сок апельсина и лимона. Оставляем давать сок на ночь.
  3. К тыкве с сиропом и цитрусами доливаем 150 мл воды, добавляем специи.
  4. Кипятим 5 минут. Остужаем. Снова кипятим и остужаем 4 раза. Тыква не должна развариться, кубики будут плотные.
  5. Сушим в духовке или сушилке до готовности. По опыту говорю, в духовке может не получиться с первого раза, так как температура может скакать. А в профессиональных сушилках предусмотрены температуры под тип продукта и их поддержание.
  6. Обваливаем в смеси сахарной пудры с крахмалом.

Апельсиновые цукаты из корок апельсина

 Цукаты из кожуры апельсина

  • 10 апельсинов (кожура);
  • 750 г сахара;
  • 0,5 л воды;
  • специи — имбирь, бадьян, ваниль, корица;
  • пол-лимона.

Технология приготовления

  1. Нарезаем кожуру апельсина соломкой.
  2. Избавляемся от горечи: заливаем кипятком кожурки, ставим на огонь и варим 5 минут. Окатываем ледяной водой. Повторяем такие действия 3 раза.
  3. В это время делаем сироп. Смешиваем воду с сахаром, лимонным соком, пряностями. Варим на медленном огне. Всыпаем апельсиновые корки, варим 5 часов без крышки на маленькой мощности до прозрачности.
  4. Сливаем сироп. Отправляем цукаты на сушку в сушилку.

Совет. Оставляйте сироп от цукатов. Обычно он невероятно ароматен и подойдет для других блюд или напитков.

Простой рецепт цукатов из имбиря

Цукаты из имбиря

Технология приготовления:

  1. Срезаем с имбиря кожуру, нарезаем кружочками. Варим 30 минут на среднем огне.
  2. Сливаем воду, оставив половину стакана имбирной жидкости.
  3. Добавляем к корню сахар, щепотку соли, имбирную воду. 40 минут варим.
  4. Сливаем сироп, ставим на сушку до подсыхания. Готовые цукаты засыпаем сахаром.

Цукаты из сливы

Технология приготовления:

  1. Сливы моем, разрезаем пополам.
  2. Смешиваем сахар с молотым имбирем.
  3. Раскладываем сливы на противень, посыпаем имбирным сахаром. Ставим в духовку на 200 градусов с верхним обдувом на 20 минут.
  4. Сливаем сок со слив. Раскладываем сливы, сушим до получения цукатов.

Советую попробовать закоптить цукаты из сливы. Получается неординарное блюдо, которое точно покорит близких. Все что нужно — дымогенератор и при необходимости коптильный шкаф.

Необычные цукаты из кабачков

Цукаты из кабачков

Ингредиенты (на 1 кг кабачков):

Технология приготовления

  1. Избавляем кабачки от кожуры, семечек. Нарезаем кубиками. Стараемся не делать кубики слишком маленькими — цукаты уменьшаются в размерах в 2-3 раза.
  2. Технология варки: 5 минут кипятим. Снимаем с огня до остывания. После остывания снова варим 5 минут. Повторяем процедуру 4 раза.
  3. Процеживаем кабачки, просушиваем в сушилке или духовке. Обваливаем в сахаре.

Почему в рецепте не указаны определенные фрукты или ягоды? Объясняю: кабачок нейтрален по вкусу и собирает в себя вкусы других продуктов. Даже сока.

Читайте также:  Фрукты_овощи_от_пониженного_гемоглобина

Таким образом вы выбираете любимые специи, ягоды и провариваете кабачки в этом сиропе с добавлением сахара и воды. Из твердых фруктов лучше отжать сок. Кабачки получаются с тем вкусом, который вы захотите. Главное — соблюдаем технологию варки.

Итог

Как видите, цукаты получаются практически из любых фруктов и ягод. Да, даже из овощей. Знакомые делают эту сладость из моркови. Не так важен продукт, как технология приготовления цукатов. Фрукты имеют свойство развариваться и превращаться в варенье.

Процесс долгий, но десерт получается в разы полезнее покупных. Конечно же, если хотите сэкономить время и нервы — приобретите правильное оборудование для сушки. А пока сушится новая порция, проведите время с родными. Всем вкусных и натуральных продуктов и напитков!

Источник

Цукаты домашние — 27 домашних вкусных рецептов

Цукаты – целые ягоды или кусочки фруктов, сваренные в сиропе из воды и сахарного песка, а затем высушенные. Их легко приготовить в домашних условиях и использовать для печенья, пирогов, тортов, подавать к чаепитию. Читай дальше.

  • Сок на зиму
  • Десерты
  • Варенье домашнее
  • Джем на зиму
  • Пастила домашняя
  • Повидло на зиму
  • Желе рецепты
  • Конфеты домашние
  • Мармелад домашний
  • Фрукты на зиму
  • Ягоды на зиму
  • Мороженое из банана
  • Десерты из яблок
  • Десерты из бананов
  • Блюда со смесью сухофруктов
  • Ягоды с агар агаром
  • На зиму без сахара
  • Ягоды без сахара на зиму
  • Ягоды с медом на зиму

Цукаты из тыквы в духовке в домашних условиях

Яблочные цукаты из яблок в домашних условиях

Цукаты из апельсинов

Цукаты из арбузных корок

Цукаты из кабачков в сушилке на зиму домашние

Цукаты из апельсиновых корок

Цукаты из дыни

Цукаты из груш на зиму

Цукаты из моркови

Цукаты из имбиря

Цукаты из цельных апельсинов с сахаром

Домашние цукаты из апельсин

Цукаты из лимонной кожуры

Мягкие лимонные цукаты в сиропе

Апельсиновые цукаты из кожуры

Цукаты из вишни в домашних условиях

Вишневые цукаты в духовке

Цукаты из помело

Цукаты из топинамбура

Цукаты из абрикосов на зиму

Цукаты из слив на зиму домашние

Цукаты кабачки

Цукаты из айвы

Цукаты из груш

Цукаты из мандарин (мандариновой кожуры)

Цукаты с сахаром из апельсиновых корочек

Цукаты с сахаром на воде с яблоком

Цукаты домашние

Времени потребуется больше, чем для варки обычного варенья, но результат превзойдет все ожидания. Рецепты домашних цукатов разнообразны. Их стараются приготовить из доступных плодов: груш, айвы, яблок, вишни, абрикос, сливы и черешни. Особым лакомством станет десерт из физалиса, который считается истинным деликатесом. Засахаренные кусочки апельсинов, мандарин и лимонов – прекрасная начинка для любого десерта.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Сахар 398 0 0 99.7
Лимонная кислота 0 0 0 0.2
Апельсины 36 0.9 0.2 8.1
Лимонный сок 16 0.9 0 3
Апельсиновая кожура 36 0.9 0.2 8.1

Они отдадут свой цитрусовый вкус и тонкий экзотический аромат выпечке, делая ее невероятно вкусной. Перед приготовлением ягоды и фрукты вымачивают в воде, затем отваривают в не слишком густом сиропе, обмакивают в сахар и высушивают в духовом шкафу, разогретом до 60-80 градусов. Ароматные цукаты очень полезны. Их употребляют в качестве низкокалорийного перекуса, заменяют пирожные и конфеты горсткой засахаренных фруктовых долек. Хранят лакомство в плотно закрытой стеклянной посуде, что позволяет долго сохранять их свежесть и мягкость. Порадуйте полезными сладостями членов своей семьи!

Источник

Оцените статью