- Цукаты в электросушилке
- Парим Варим
- Сухофрукты вместо таблеток и витаминов Сухофрукты — та же аптека.
- Душевный уголок: Кулинария, Здоровье, Огород, Юмор
- Цукаты из клубники-натуральные, из свежих ягод.
- ДАЧНЫЕ ИСТОРИИ
- . БЫСТРО ВЫСУШИТЬ СЛИВУ без духовки, электросушилки или дегидратора. РЕЦЕПТ на противень размером.
- МАСТЕРИЦА
- А в изумительные цукаты.
- Праздничное меню: салаты, закуски, торты и т.д.
- Цукаты из клубники в электросушилке в домашних условиях.
- Семена растений почтой
- . попробовать приготовить из них домашние цукаты в электросушилке 💛 Пальчики оближите! 6. Когда цукаты высохли — посыпаем пудрой. Если планируете съесть все цукаты сразу, можно полить их мёдом и посыпать.
- От цукатов до вяленого мяса.
- Идеальные хозяюшки. Домашняя кухня.
- Цукаты из арбузных корок.
- . как быстро высушить сливу без духовки, электросушилки, дегидратора. Получаются цукаты из сливы или вяленая слива . эластичная, не пересушенная. Она похожа на цукаты и её можно есть вместо конфет, добавлять в.
- СОКИ и НАПИТКИ
- . Горячем сиропом залить будущие цукаты- и забыть примерно на 12 часов. Тогда сироп вместе с цукатами закипятить и проварить где то 1-2. тортов) по баночками и закатать горячим, а цукаты ставим сушить. Я сушила на батарее сутки . А также теперь есть электросушилки для грибов, трав. В них вообще быстро.
- Секреты домашних заготовок
- Цукаты из клубники.
- Дачные хитрости. Сад, огород, дача.
- . домашнюю пастилу , сушить , делать цукаты , все это в электросушилке и сушильном шкафу
- Сладкая симфония
- Сушим сливу на цукаты и зимние компоты за 2 дня: обходимся без духовки и электросушилки.
- ПЛОДОРОДИЕ74
- ГОТОВИМ ЧЕШСКОЕ БЛЮДО — ЦУКАТЫ ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ТОМАТОВ.
- Домашние цукаты: 6 необычных рецептов
- Цукаты из груш
- Рецепт цукатов их тыквы
- Апельсиновые цукаты из корок апельсина
- Простой рецепт цукатов из имбиря
- Цукаты из сливы
- Необычные цукаты из кабачков
- Итог
- Цукаты домашние — 27 домашних вкусных рецептов
- Цукаты домашние
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
Цукаты в электросушилке
Цукаты в электросушилке рецепты — Подборка лучших подробных и пошаговых рецептов. Как быстро и вкусно приготовить в домашних условиях!
Парим Варим
Сухофрукты вместо таблеток и витаминов Сухофрукты — та же аптека.
Душевный уголок: Кулинария, Здоровье, Огород, Юмор
Цукаты из клубники-натуральные, из свежих ягод.
нежные с легкостью можно приготовить дома. Цукаты сохраняют все витамины и так хорошо. их вместо конфет. Сушить домашние цукаты можно в электросушилке, духовке и просто на подоконнике.
ДАЧНЫЕ ИСТОРИИ
. БЫСТРО ВЫСУШИТЬ СЛИВУ без духовки, электросушилки или дегидратора. РЕЦЕПТ на противень размером.
МАСТЕРИЦА
А в изумительные цукаты.
Праздничное меню: салаты, закуски, торты и т.д.
Цукаты из клубники в электросушилке в домашних условиях.
Как мы только не готовим клубнику на зиму. Варим варенье, джемы, делаем пастилу, морозим в пакетах. Один из самых полезных и простых способов – это сушить. Клубника сохраняет все витамины и прекрас.
Семена растений почтой
. попробовать приготовить из них домашние цукаты в электросушилке 💛 Пальчики оближите! 6. Когда цукаты высохли — посыпаем пудрой. Если планируете съесть все цукаты сразу, можно полить их мёдом и посыпать.
От цукатов до вяленого мяса.
Идеальные хозяюшки. Домашняя кухня.
Цукаты из арбузных корок.
. не останется на дне. Затем выкладываю цукаты на поддоны сушилки. Сушка при 60 градусах. Поверхность цукатов высыхает и они не липнут к рукам. #цукаты #электросушилка #Коновалова_заготовки
. как быстро высушить сливу без духовки, электросушилки, дегидратора. Получаются цукаты из сливы или вяленая слива . эластичная, не пересушенная. Она похожа на цукаты и её можно есть вместо конфет, добавлять в.
СОКИ и НАПИТКИ
. Горячем сиропом залить будущие цукаты- и забыть примерно на 12 часов. Тогда сироп вместе с цукатами закипятить и проварить где то 1-2. тортов) по баночками и закатать горячим, а цукаты ставим сушить. Я сушила на батарее сутки . А также теперь есть электросушилки для грибов, трав. В них вообще быстро.
Секреты домашних заготовок
Цукаты из клубники.
Дачные хитрости. Сад, огород, дача.
. домашнюю пастилу , сушить , делать цукаты , все это в электросушилке и сушильном шкафу
Сладкая симфония
Сушим сливу на цукаты и зимние компоты за 2 дня: обходимся без духовки и электросушилки.
ПЛОДОРОДИЕ74
ГОТОВИМ ЧЕШСКОЕ БЛЮДО — ЦУКАТЫ ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ТОМАТОВ.
. вам своими руками и «руками» умной электросушилки «ИЗИДРИ»приготовить нечто подобное из. Для приготовления цукатов из зелёных помидоров требуется. . с сеточкой, после чего их можно выкладывать в электросушилку.
Источник
Домашние цукаты: 6 необычных рецептов
Ни одно мое утро не обходится без каши с цукатами. Дети обожают, а приготовить можно даже из кабачка!
Расскажу вам несколько рецептов и советов в приготовлении этой сладости — получатся ароматные и вкусные дольки!
Цукаты из груш
Технология приготовления:
- Выбираем твердые груши, к примеру Конференс. Промываем, снимаем кожуру и нарезаем на средние дольки.
- Смешиваем лимонную кислоту или сок лимона с водой, помещаем туда груши — так они не потемнеют. Затем кипятим воду.
- Сливаем подкисленную воду, обдаем фрукты кипятком, а потом ледяной водой.
- Ставим груши на огонь вместе с сахаром и водой. Кипятим 5 минут, снимаем с огня. После остывания снова кипятим 5 минут, остужаем. Повторяем процедуру 3-4 раза.
- Раскладываем будущие цукаты на сушку. Проще всего это сделать в сушилке для овощей и фруктов. Просушиваем до желаемого вида, затем обваливаем грушу в сахаре или сахарной пудре.
Рецепт цукатов их тыквы
- 1,2 кг тыквы;
- 600 г сахара;
- 1 лимон;
- 1 апельсин;
- 150 мл воды;
- специи (корица, гвоздика).
Технология приготовления:
- Очищенную тыкву нарезаем одинаковыми кубиками толщиной 1-2 см.
- Засыпаем сахаром, выдавливаем сок апельсина и лимона. Оставляем давать сок на ночь.
- К тыкве с сиропом и цитрусами доливаем 150 мл воды, добавляем специи.
- Кипятим 5 минут. Остужаем. Снова кипятим и остужаем 4 раза. Тыква не должна развариться, кубики будут плотные.
- Сушим в духовке или сушилке до готовности. По опыту говорю, в духовке может не получиться с первого раза, так как температура может скакать. А в профессиональных сушилках предусмотрены температуры под тип продукта и их поддержание.
- Обваливаем в смеси сахарной пудры с крахмалом.
Апельсиновые цукаты из корок апельсина
- 10 апельсинов (кожура);
- 750 г сахара;
- 0,5 л воды;
- специи — имбирь, бадьян, ваниль, корица;
- пол-лимона.
Технология приготовления
- Нарезаем кожуру апельсина соломкой.
- Избавляемся от горечи: заливаем кипятком кожурки, ставим на огонь и варим 5 минут. Окатываем ледяной водой. Повторяем такие действия 3 раза.
- В это время делаем сироп. Смешиваем воду с сахаром, лимонным соком, пряностями. Варим на медленном огне. Всыпаем апельсиновые корки, варим 5 часов без крышки на маленькой мощности до прозрачности.
- Сливаем сироп. Отправляем цукаты на сушку в сушилку.
Совет. Оставляйте сироп от цукатов. Обычно он невероятно ароматен и подойдет для других блюд или напитков.
Простой рецепт цукатов из имбиря
Технология приготовления:
- Срезаем с имбиря кожуру, нарезаем кружочками. Варим 30 минут на среднем огне.
- Сливаем воду, оставив половину стакана имбирной жидкости.
- Добавляем к корню сахар, щепотку соли, имбирную воду. 40 минут варим.
- Сливаем сироп, ставим на сушку до подсыхания. Готовые цукаты засыпаем сахаром.
Цукаты из сливы
Технология приготовления:
- Сливы моем, разрезаем пополам.
- Смешиваем сахар с молотым имбирем.
- Раскладываем сливы на противень, посыпаем имбирным сахаром. Ставим в духовку на 200 градусов с верхним обдувом на 20 минут.
- Сливаем сок со слив. Раскладываем сливы, сушим до получения цукатов.
Советую попробовать закоптить цукаты из сливы. Получается неординарное блюдо, которое точно покорит близких. Все что нужно — дымогенератор и при необходимости коптильный шкаф.
Необычные цукаты из кабачков
Ингредиенты (на 1 кг кабачков):
Технология приготовления
- Избавляем кабачки от кожуры, семечек. Нарезаем кубиками. Стараемся не делать кубики слишком маленькими — цукаты уменьшаются в размерах в 2-3 раза.
- Технология варки: 5 минут кипятим. Снимаем с огня до остывания. После остывания снова варим 5 минут. Повторяем процедуру 4 раза.
- Процеживаем кабачки, просушиваем в сушилке или духовке. Обваливаем в сахаре.
Почему в рецепте не указаны определенные фрукты или ягоды? Объясняю: кабачок нейтрален по вкусу и собирает в себя вкусы других продуктов. Даже сока.
Таким образом вы выбираете любимые специи, ягоды и провариваете кабачки в этом сиропе с добавлением сахара и воды. Из твердых фруктов лучше отжать сок. Кабачки получаются с тем вкусом, который вы захотите. Главное — соблюдаем технологию варки.
Итог
Как видите, цукаты получаются практически из любых фруктов и ягод. Да, даже из овощей. Знакомые делают эту сладость из моркови. Не так важен продукт, как технология приготовления цукатов. Фрукты имеют свойство развариваться и превращаться в варенье.
Процесс долгий, но десерт получается в разы полезнее покупных. Конечно же, если хотите сэкономить время и нервы — приобретите правильное оборудование для сушки. А пока сушится новая порция, проведите время с родными. Всем вкусных и натуральных продуктов и напитков!
Источник
Цукаты домашние — 27 домашних вкусных рецептов
Цукаты – целые ягоды или кусочки фруктов, сваренные в сиропе из воды и сахарного песка, а затем высушенные. Их легко приготовить в домашних условиях и использовать для печенья, пирогов, тортов, подавать к чаепитию. Читай дальше.
- Сок на зиму
- Десерты
- Варенье домашнее
- Джем на зиму
- Пастила домашняя
- Повидло на зиму
- Желе рецепты
- Конфеты домашние
- Мармелад домашний
- Фрукты на зиму
- Ягоды на зиму
- Мороженое из банана
- Десерты из яблок
- Десерты из бананов
- Блюда со смесью сухофруктов
- Ягоды с агар агаром
- На зиму без сахара
- Ягоды без сахара на зиму
- Ягоды с медом на зиму
Цукаты домашние
Времени потребуется больше, чем для варки обычного варенья, но результат превзойдет все ожидания. Рецепты домашних цукатов разнообразны. Их стараются приготовить из доступных плодов: груш, айвы, яблок, вишни, абрикос, сливы и черешни. Особым лакомством станет десерт из физалиса, который считается истинным деликатесом. Засахаренные кусочки апельсинов, мандарин и лимонов – прекрасная начинка для любого десерта.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Сахар | 398 | 0 | 0 | 99.7 |
Лимонная кислота | 0 | 0 | 0 | 0.2 |
Апельсины | 36 | 0.9 | 0.2 | 8.1 |
Лимонный сок | 16 | 0.9 | 0 | 3 |
Апельсиновая кожура | 36 | 0.9 | 0.2 | 8.1 |
Они отдадут свой цитрусовый вкус и тонкий экзотический аромат выпечке, делая ее невероятно вкусной. Перед приготовлением ягоды и фрукты вымачивают в воде, затем отваривают в не слишком густом сиропе, обмакивают в сахар и высушивают в духовом шкафу, разогретом до 60-80 градусов. Ароматные цукаты очень полезны. Их употребляют в качестве низкокалорийного перекуса, заменяют пирожные и конфеты горсткой засахаренных фруктовых долек. Хранят лакомство в плотно закрытой стеклянной посуде, что позволяет долго сохранять их свежесть и мягкость. Порадуйте полезными сладостями членов своей семьи!
Источник