Цойкины рецепты огурцы маринованные

Летняя кухня: домашние заготовки по рецептам Аниты Цой

Сфера интересов Аниты Цой не ограничивается музыкальной сценой. Певица интересуется современными технологиями и дизайном, сама занималась оформлением своего загородного дома, а еще серьезно увлекается домашним консервированием и ведет кулинарный блог. Рубрика #цойкинырецепты в ее соцсетях уже давно вышла за пределы просто хештега и превратилась в полноценный бизнес-проект, в котором активно задействована вся семья певицы (включая 91-летнюю свекровь, которая с удовольствием делится своими семейными рецептами).

Все овощи, фрукты и пряные травы для «закруток», выпускаемых под брендом «Цойкины рецепты», выращиваются на эко-ферме в Подмосковье, где у Аниты построены современнные теплицы (в том числе длинный парник-«туннель» площадью 600 кв. метров).

В прошлом году на ее хозяйстве было заготовлено 6 тыс. банок: компоты, варенья, соленые огурцы, кабачковая икра, баклажаны, лечо, корейские кимчи, черемша — в общей сложности 12 различных продуктов. Для серьезного производства это, конечно, немного, но лиха беда начало — Анита планирует расширять свой бизнес домашних заготовок и сделать его таким же высокотехнологичным, как ее концерты. А пока она поделилась с нашими читателями своими любимыми рецептами.

СОТЕ ИЗ БАКЛАЖАНОВ ПО РЕЦЕПТУ АНИТЫ ЦОЙ

Секретный ингредиент этого простого, аппетитного блюда — корейский соус кимчи, который Анита добавляет в свое «Соте из баклажанов».

Способ приготовления:

Баклажаны нарезают кубиками и аккуратно обжаривают на сковороде. А чтобы они не пригорали, сковороду периодически встряхивают. Да-да, именно встряхивают, а не переворачивают содержимое лопаткой. Французское слово «соте» в переводе означает «скачок». Считается, что благодаря встряхиванию поверхность продукта не повреждается, и он сохраняет свой сок.

Далее томаты измельчают в блендере до консистенции пюре и смешиваются с кубиками поджаренных золотистых баклажанов. В смесь добавляют рубленный чеснок, кориандр и другие специи, а также доливают немного пикантного соуса кимчи, настоянного на сладком болгарском перце и остром перчике чили. Полученную массу проваривают на медленном огне, а затем раскладывают по предварительно стерилизованным баночкам.

Читайте также:  Условия хранения семян огурцов

Блюдо можно подавать как самостоятельную закуску в горячем или холодном виде, так и в качестве гарнира к мясу.

ИКРА КАБАЧКОВАЯ ПО РЕЦЕПТУ АНИТЫ ЦОЙ

Домашняя кабачковая икра — полезный здоровый продукт, который полностью усваивается организмом. Для этого рецепта от Аниты Цой лучше использовать свежие овощи прямо с грядки.

Способ приготовления:

Молодые кабачки очищают от тонкой кожицы, нарезают кубиками и запекают в пароконвектомате. Добавляют к ним сладкую, спелую морковь, чеснок и ароматный репчатый лук. Затем все овощи пробивают в блендере, добавляют специи и проваривают до полной готовности. Останется лишь остудить и разложить икру по баночкам.

МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЧИКИ ПО РЕЦЕПТУ АНИТЫ ЦОЙ

Это уникальный семейный рецерт Аниты Цой, благодадря которому огурчики получаются хрустящими, а рассол пряным и чистым.

Способ приготовления:

Для мариновки лучше использовать свежие огурцы, только что собранные на грядке. Сразу после сбора огурцы замачивают на несколько часов в холодной воде. Затем добавляют: зонтичный укроп, чеснок, лист вишни, лист хрена, черный перец горошком и лист дуба. Все это заливают рассолом, пастеризуют до температуры 90 о С, а затем резко охлаждают в ледяной воде.

Источник

Цойкины рецепты огурцы маринованные

Маринованные «Огурцы с листом дуба» — уникальный авторский рецепт Аниты Цой, популярной певицы из России. Благодаря точно подобранному составу и количеству ингредиентов, огурчики получаются плотными, хрустящими и очень вкусными, а рассол пряный и чистый, как слеза. Хозяйка сама выращивает дары природы, на своей эко-ферме в Подмосковье, а потом готовит их путём пастеризации исключительно по любимым рецептам семьи. Отсюда пошло название торговой марки «Цойкины рецепты». Закатываются огурчики в баночки российского производителя, и на крышке каждой баночки под QR-кодом покупателя ждёт видео, в котором звезда лично рассказывает о своей продукции.«Цойкины рецепты» — это качественный ЭКО-продукт, выращенный в естественной среде, без использования химических удобрений, на чистой природной земле. Продукт, не содержащий искусственных красителей, ароматизаторов, искусственных консервантов и других синтетических добавок. Сразу после сбора огурцы замачивают на несколько часов в холодной воде. Добавляют: зонтичный укроп, чеснок, лист вишни, лист хрена, черный перец горошком и лист дуба. Заливают рассолом, пастеризуют до 90С, а затем резко охлаждают в ледяной воде. Маринованные огурчики богаты витаминами и микроэлементами. Они благотворно влияют на работу желудочно-кишечного тракта и обладают некоторыми другими полезными свойствами. Огуречный рассол облегчает состояние организма после чрезмерного употребления алкоголя. Маринованные огурцы способны выводить алкоголь из организма, улучшая общее состояние. Для таких целей полезен не только рассол, но и сами овощи. Огурцы выводят из организма вредные вещества, не вымывая при этом полезные. Маринованные овощи полезны тем, кто имеет биологическую предрасположенность к возникновению опухолей. Заготовки на зиму снижают риск возникновения онкологических заболеваний — это обусловлено наличием антиоксидантов; помогают нормализовать артериальное давление, а также снизить уровень опасного холестерина; помимо мочегонного действия, консервированные огурчики обладают слабительным свойством, при запоре — отличное средство; помогают привести в норму нервную систему: при раздражительности, тревожном состоянии помогут успокоиться и заснуть; дубовая листва – это отличный антисептик, который препятствует брожению среды. Маринованные огурцы — это не просто легкая закуска, это яркий ингредиент, который гармонично впишется в рецептуры множества самых разных блюд. Блюда с маринованными огурцами готовятся по тому же принципу и по тем же рецептам, что и с солёными, только на выходе получается совсем другой вкус салатов, супов, винегретов, маринадов, закусок и т. д. Хот-доги, чизбургеры, гамбургеры, пиццы, сэндвичи, любимые всеми салаты «Оливье» и «Винегрет», пироги с мясом, наваристые супы… И это еще не весь список вкусных и любимых блюд. Готовятся и закрываются маринованные огурцы домашним способом и являются продукцией HANDMADE.

Читайте также:  Чем опрыскивать огурцы от болезней народные методы

Источник

Цойкины рецепты огурцы маринованные

9 июля — NVL. Анита Цой, популярная певица и исполнительница, известна не только своим мелодичным голосом, но и своей страстью к садоводству

9 июля — NVL. Анита Цой, популярная певица и исполнительница, известна не только своим мелодичным голосом, но и своей страстью к садоводству Звезда подняла свою любовь к садоводству на совершенно новый уровень, выращивая обильный урожай, который вдохновил ее погрузиться в мир сохранения продуктов. Благодаря своему изобилию продуктов Анита даже создала собственный бренд под названием «Цойкины рецепты», где она делится своими любимыми кулинарными творениями. Среди фирменных блюд артистки особое место занимают маринованные огурцы. Анита утверждает, что ее маринованные огурцы всегда получаются хрустящими и насыщенными пикантным вкусом. Секрет, по ее словам, заключается в том, чтобы использовать только свежесобранные огурцы с собственного огорода, а не те, которые хранились несколько дней. Чтобы получить восхитительные маринованные огурцы Аниты, процесс начинается с замачивания огурцов в холодной воде на пару часов. Тем временем стерилизуйте банки, чтобы обеспечить надлежащую сохранность. В стерилизованные банки выложите слоями горошины перца, зонтики укропа, чеснок и различные листья для усиления вкуса. Аккуратно уложите огурцы внутрь банок, а затем влейте смесь из кипяченой воды, уксуса, соли и сахара. Точные размеры могут варьироваться в зависимости от личных предпочтений, но важно найти правильный баланс для достижения желаемого вкуса. После того как банки заполнены огуречной смесью, их необходимо правильно закрыть и пастеризовать.Пастеризация включает в себя нагревание банок до температуры 90 °C для обеспечения эффективного процесса консервации. После пастеризации очень важно быстро охладить банки, погрузив их в ледяную воду. Этот процесс быстрого охлаждения помогает зафиксировать вкус и сохранить свежесть огурцов. Маринованные огурцы от Аниты Цой получили признание благодаря своему исключительному вкусу и текстуре. Следуя ее проверенному рецепту, домашние повара также могут насладиться восхитительным сочетанием хруста и остроты, которые делают эти соленья действительно особенными.

Читайте также:  Какие бывают семена огурцов

Источник

Оцените статью