Царский салат на зиму из огурцов

Салат Зимний король на 2 кг огурцов без стерилизации

Всем привет! Сегодня предлагаю приготовить салат зимний король на 2 кг огурцов без стерилизации. Это очень простая и вкусная заготовка на зиму.

Я закатываю в небольшие банки, обычно в пол литровые, баночки как раз хватает на семью. Готовлю без растительного масла, при желании, его можно потом добавить, после того как вы открыли и высыпали в миску.

Готовлю салат из огурцов на зиму каждый год. Эта закуска, просто пальчики оближешь, причем делать можно из переросших огурцов и «кривых», как говорит моя мама «некондиция» . Всех тех, которые не годятся в банки для консервации.

Зелень я использую либо укроп, либо петрушку, либо соединяя вместе укроп и петрушку, и измельчая их. Кроме лука и огурцов, больше ничего не кладу.

Храню его в прохладной кладовой, но погреб, тоже отлично подходит. Если храните в квартире, выберите темное и прохладное место для хранения консервации.

Из указанного количества продуктов выходит четыре пол литровые баночки. Получается вкусный хрустящий салат.

салат зимний король на 2 кг огурцов без стерилизации

  • Огурец 2 кг.
  • Лук репчатый 400 гр.
  • Уксус столовый 9% 40 мл.
  • Сахар-песок 2 ст. ложка
  • Соль 1 ст. ложка
  • Перец чёрный горошек 5-8 шт.
  • Зелень 20 гр.

Источник

Салат «Зимний король» из огурцов на зиму

Салат «Зимний король» из огурцов на зиму

Салат в банке с ярким названием «Зимний король» готовят из огурцов. Закуска – популярная идея для домашних заготовок на зиму. Овощ получается хрустящим и невероятно сочным внутри. Оцените 5 проверенных кулинарных рецептов с подробным описанием процесса и пошаговыми фото.

Салат «Зимний король» из огурцов на зиму без стерилизации

Домашний салат для длительного хранения «Зимний король» пользуется популярностью у многих домохозяек. Готовят его из главного летнего овоща – огурца. Можно подавать к столу как холодную закуску.

Салат «Зимний король» из огурцов на зиму

  • Огурец 5 кг
  • Лук репчатый 1 кг
  • Соль 2 ст.л.
  • Сахар-песок 150 гр.
  • Уксус столовый 9% 100 мл.
Читайте также:  Борная кислота для опрыскивания огурцов пропорции

Как заготовить салат

Как заготовить салат «Зимний король» из огурцов на зиму? Отбираем нужное количество огурцов и промываем их под водой.

Дальше овощ разделываем на тонкие кружочки. Слишком грубую кожуру можно снимать.

Очищаем от шелухи репчатый лук. Режем продукт полукольцами.

Соединяем оба ингредиента в общей посуде. Засыпаем их солью и сахаром. Размешиваем и оставляем на 1 час.

Соединяем оба ингредиента в общей посуде. Засыпаем их солью и сахаром. Размешиваем и оставляем на 1 час.

Спустя время вливаем уксус. Ставим заготовку на огонь, кипятим ее и томим около 15 минут.

Разливаем готовый салат по простерилизованным банкам и закрываем их стерилизованными крышками.

Остужаем тару с салатом и уносим на хранение. Салат

Салат «Зимний король» из огурцов с луком и перцем на зиму

Яркое угощение из банки для вашего стола – салат «Зимний король» из огурцов, болгарских перцев и репчатого лука. Сочная и ароматная закуска подходит для длительного хранения. Подавайте ее в любую пору года к горячим обеденным блюдам.

Время готовки: 2 часа 30 минут

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • Огурец – 1 кг.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Уксус 9% – 2 ст.л.
  • Горчица сухая – 2 ст. л.
  • Гвоздика – по вкусу.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Перец черный горошек – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Старательно промываем огурцы и разделываем их на тонкие кружочки.

2. Выкладываем овощ в большую посуду и дополняем полукольцами репчатого лука.

3. Сладкие болгарские перцы промываем от семян и нарезаем тонкими полосками. Погружаем продукт в общую массу.

4. Засыпаем заготовку солью, размешиваем и оставляем на 2 часа до выделения сока.

5. Спустя время, промываем массу и даем воде стечь.

6. В металлическую посуду вливаем уксус. Добавляем в него сахар и специи. Размешиваем и кипятим продукт. Добавляем туда овощную массу и варим 5-10 минут.

7. Овощную массу раскладываем по простерилизованным стеклянным банкам. Заливаем содержимое насыщенным маринадом и дальше закручиваем заготовку стерилизованными крышками. Остужаем угощение и ставим его на хранение.

Как заготовить салат «Зимний король» из огурцов с луком и укропом в банках?

Порадовать себя и близких можно сочной овощной заготовкой. Оцените простой домашний рецепт огуречного салата с луком и укропом «Зимний король». Продукт приятно удивит ярким ароматом и насыщенным вкусом.

Время готовки: 2 часа 20 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • Огурец – 1 кг.
  • Лук репчатый – 200 гр.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Уксус 9% – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Промываем огурцы в холодной воде, нарезаем их тонкими кругами и погружаем в большую миску.

Читайте также:  Огурец маринованный быстрого приготовления

2. Сюда же выкладываем полукольца репчатого лука.

3. Измельчаем пучок свежего укропа и добавляем его к остальным продуктам.

4. Засыпаем заготовку солью, сахаром и заливаем уксусом. Размешиваем заготовку и оставляем на 1-2 часа до обильного выделения сока.

5. Спустя время, раскладываем салат по чистым банкам. Стерилизуем заготовку 15 минут в кастрюле с кипящей водой. Закатываем банки, остужаем и убираем на хранение.

Очень вкусный салат «Зимний король» с чесноком

Ароматный огуречный салат «Зимний король» можно приготовить с добавлением чеснока. Заготовка подходит для длительного хранения. Подавайте ее к столу в любое время года, как дополнение к горячим блюдам.

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • Огурец – 2 кг.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Соль – 4 ч.л.
  • Сахар – 4 ч. л.
  • Перец молотый – 1 ч.л.
  • Уксус 9% – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Крупные огурцы хорошенько промываем под водой. Для более качественного очищения можно потереть их губкой.

2. Дальше овощи разрезаем вдоль, а после полукругами.

3. Погружаем ингредиент в большую миску и дополняем его продавленными через пресс зубчиками чеснока.

4. Сюда же добавляем сахар, соль и молотый черный перец.

5. Промываем зелень и мелко нарезаем ее.

6. Укроп с петрушкой кладем в общую массу. Оставляем ее на один час. В это время регулярно размешиваем содержимое.

7. Наполняем чистые стеклянные банки салатом. Дополняем заготовки укусом и накрываем их крышками. Стерилизуем банки 15 минут в кастрюле с кипящей водой. Закатываем банки крышками.

8. Остужаем огуречный салат в банках и отправляем на хранение в прохладное место. Готово!

Салат «Зимний король» с растительным маслом на зиму

Питательный и вкусный огуречный салат «Зимний король» можно приготовить с растительным маслом. Угощение подойдет для долгого хранения на зиму и будет радовать вас во время домашних обедов.

Время готовки: 2 часа 20 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • Огурец – 4 кг.
  • Чеснок – 150 гр.
  • Соль – 3 ст.л.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Уксус 9% – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 300 мл.

Процесс приготовления:

1. Тщательно промываем спелые огурцы от любых загрязнений.

2. Нарезаем продукт тонкими кругами. Их выкладываем в общую миску.

Читайте также:  Классический рецепт маринованных огурцов в банках

3. Очищаем чеснок от шелухи.

4. Дальше зубчики мелко режем ножом.

5. Посыпаем огуречные кусочки чесноком.

6. Засыпаем ингредиенты солью.

7. Следом дополняем сахаром.

8. Поливаем всю заготовку большим количеством растительного масла. Добавляем ложку уксуса.

9. По вкусу добавляем молотый перец.

10. Руками вымешиваем содержимое и оставляем его мариноваться на 1-2 часа.

11. Спустя время, раскладываем салат по чистым стеклянным банкам.

12. Заливаем овощи, выделившимся за время маринования, соком.

13. Накрываем тару крышками и ставим в большую кастрюлю с водой и полотенцем на дне.

14. Стерилизуем заготовки 10-15 минут. Достаем готовое угощение из кипящей воды. Закатываем банки крышками, даем им остыть и отправляем на хранение.

Источник

САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ НА ЗИМУ «ЗИМНИЙ КОРОЛЬ» (СТЕРИЛИЗАЦИЯ НЕ ТРЕБУЕТСЯ)

Вкусный и простой салат – продукты для него нужны самые простые, и приготовить несложно. Важно выдержать пропорции, тогда получится вкусно – пальчики оближешь! А яркий зеленый цвет салата будет радовать зимой ваш глаз.
Вся прелесть данного салата заключается в том, что в нём даже зимой сохранится вкус и аромат свежих огурчиков, будто только что сорванных на грядке.
Сейчас закатаете такой салат, а зимой будете наслаждаться его свежестью и хвалить себя.
Ингредиенты:
Огурцы свежие — 5 кг
Репчатый лук — 1 кг
Зелень укропа (по желанию) — 300 г
Уксус 9% — 100 мл
Сахар — 5 ст. ложек
Соль — 2 ст. ложки
Черный перец (горошком) — по вкусу
Приготовление:
Огурцы хорошо промыть, можно замочить на 1 час в холодной воде.
Огурцы нарезать полукольцами.
Лук репчатый очистить и помыть, нарезать полукольцами.
Огурцы и лук выложить в большую миску. Посолить и дать постоять 30 минут, чтобы огурцы дали сок.
Укроп (по желанию) помыть и мелко нарезать.
В большой кастрюле смешать уксус, сахар и перец.
Добавить настоявшиеся овощи, тщательно их перемешать.
Поставить кастрюлю на небольшой огонь, довести до кипения, периодически помешивать. Когда огурцы немного изменят цвет, снять салат с огня и быстро разложить в простерилизованные банки.
Банки нужно заполнить доверху таким образом, чтобы маринад полностью покрыл огурцы. Салат закрутить, перевернуть вверх дном и укутать до остывания (стерилизация не требуется). Салат из огурцов на зиму «Зимний король» готов. (Получается 6 литровых баночек.)

Источник

Оцените статью