Трюфельный_с_малиной_торт

О Дзене

Дзен

Дзен — платформа для просмотра и создания контента . Вы всегда найдёте здесь то, что подходит именно вам: сотни тысяч авторов ежедневно делятся постами, статьями, видео и короткими роликами. А умные алгоритмы подстраивают ленту под ваши интересы

Вы всегда найдёте здесь то, что подходит именно вам: сотни тысяч авторов ежедневно делятся постами, статьями, видео и короткими роликами. А умные алгоритмы подстраивают ленту под ваши интересы

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Короткие вертикальные ролики длиной до 2 минут. Рекомендуются в основной ленте Дзена и показываются в полноэкранном формате: так люди больше вовлекаются в происходящее.

Пример поста в Дзене

5 минут или час, горизонтальное, вертикальное или квадратное — в Дзене есть все форматы видео. Важное преимущество — их можно смотреть прямо в ленте.

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Если вы хорошо разбираетесь в какой-то теме и любите писать — выбирайте формат статьи. Платформа даёт возможность её красиво сверстать и добавить разные иллюстрации — фото и видео.

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Небольшая публикация, которую полностью видно в ленте. Объем поста — 4096 знаков с картинками не больше 10 штук.

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Короткие вертикальные ролики длиной до 2 минут. Рекомендуются в основной ленте Дзена и показываются в полноэкранном формате: так люди больше вовлекаются в происходящее.

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

5 минут или час, горизонтальное, вертикальное или квадратное — в Дзене есть все форматы видео. Важное преимущество — их можно смотреть прямо в ленте.

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Если вы хорошо разбираетесь в какой-то теме и любите писать — выбирайте формат статьи. Платформа даёт возможность её красиво сверстать и добавить разные иллюстрации — фото и видео.

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Небольшая публикация, которую полностью видно в ленте. Объем поста — 4096 знаков с картинками не больше 10 штук.

Где увидят ваш канал

Ваш канал покажут на главной странице и в приложении Дзена

О Дзене

Зарабатывайте на своём творчестве

Если у вас оригинальный контент и активная аудитория, вы cможете зарабатывать в Дзене. А с ростом популярности рекламодатели начнут обращаться к вам напрямую

Уже в Дзене

Галина

Галина Юзефович

Соня

Соня Гельд

Кирилл

Кирилл Колесников

Лия в

Лия в силе

Славный Друже

Славный Друже Oblomoff

Ирина

Ирина Мягкова

Матвей

Матвей Алексеевич

ДМИТРИЙ НОРОК | FIT FOR

ДМИТРИЙ НОРОК | FIT FOR LIFE

БО.big

Детство с

Детство с Олей

МАТЕМАТИКА С

МАТЕМАТИКА С БУЛАТОВЫМ

Тамара

Тамара Эйдельман

Москва глазами

Москва глазами инженера

Дима

Дима Ермузевич

Илья

Илья Варламов

Дзен — это просто

Убедитесь в этом сами, посмотрев наглядные видеоинструкции от кураторов Дзена. Если останутся вопросы, пишите — и наша служба поддержки поможет во всём разобраться

Ответы на вопросы о Дзене

Как мне набрать подписчиков?

Качественно и регулярно ведите свой канал: делайте репосты, отмечайте других авторов и активно общайтесь с подписчиками в комментариях — это залог успеха.

Читайте также:  Дремучим_лесом_темной_чащею_старинный_замок_окружен_аккорды

Также не забывайте рассказывать о вашем канале в Дзене в других социальных сетях.

Тут мы подготовили удобные материалы для этого.

Как работает монетизация?

Авторы Дзена будут получать выплаты за время, которое пользователи проводят за просмотром или чтением их контента. Когда у вашего канала наберется 30 часов просмотра контента от подписчиков за последние 30 дней, вы сможете подключить монетизацию. Чем дольше пользователи будут смотреть видео и читать статьи автора, тем больше он заработает. Подробнее о монетизации в Дзене тут.

Как зарабатывать на нативной рекламе?

Обычно рекламодатели приходят к авторам с активными подписчиками и качественным контентом. Работайте над этим, и вы обязательно получите свой первый гонорар.

Подробнее про нативную рекламу читайте в нашем гайде.

Сколько каналов я могу завести?

Сколько угодно. Единственное, что придется сделать — завести новый аккаунт в Яндексе или VK ID, чтобы создать новый канал.

Могу ли я вести канал в соавторстве?

Канал в Дзене можно вести совместно с другими пользователями — для этого владелец канала должен предоставить им доступ. Как это сделать, можно прочитать по ссылке.

Как публиковать контент в Дзене?

Дзен — это мультиформатная платформа. Статьи, посты, длинные видео и короткие ролики до 2-х минут можно публиковать с компьютера или смартфона. Подробнее о том, как работать с каждым форматом, можно почитать по ссылке.

Источник

Трюфельный с малиной торт

Ингредиенты:
Для торта диаметром 20 см

Для бисквита:
120 г миндальной муки (муки миндальной у меня не было, чистить миндаль мне было лень, поэтому я просто измельчила в блендере максимально мелко неочищенный миндаль)
150 г сахара
2 яйца
4 желтка
25 г муки
25 г какао
5 белков
60 г сахарной пудры

Для пропитки:
100 мл воды
50 г сахара
60 г малины
50 мл малинового ликёра (у меня был белый ром)

Для ганаша:
150 г малины
50 мл малинового ликёра (у меня белый ром)
25 г сахарной пудры
200 г тёмного шоколада (у меня 62%)
200 г сливочного масла

Для мармелада:
300 г малины
120 г сахарной пудры
4 г агара
целые ягоды малины (по желанию)

Для глазури:
100 г тёмного шоколада
150 мл жирных сливок
25 г глюкозы

1. Лучше всего начинать с выпекания бисквита, поскольку ему нужно время чтобы остыть, а-то я пекла бисквит в последнюю очередь, и сил дождаться полного его остывания у меня не было, резала его тёплым, поэтому нарезала ну ооооооочень криво.
Итак, бисквит ну очень простой. Смешиваем ложкой муку, миндальную муку, сахар, какао, добавляем яйца и желтки.

2. Несколько минут взбиваем всё это миксером.

3. Взбиваем белки до мягких пиков, постепенно добавляем сахарную пудру, взбиваем до жестких пиков.

4. Осторожно в несколько приёмов вмешиваем белки в тесто.

5. Я выпекала бисквит в кольце, выставив его на 20 см, в процессе выпекания тесто оооочень сильно поднялось, но, поскольку кольцо высокое, то всё было нормально, формы же для выпекания ниже чем кольцо, поэтому, если вы будите выпекать в форме, то берите диаметр больше ем 20 см.

6. Форму ничем не смазываем и не присыпаем. Выпекаем при 180 градусах. У меня выпекался 40 минут. Готовый бисквит полностью остужаем на решетке.

Читайте также:  Можно_ли_кормить_кур_несушек_грибами_шампиньонами

7. Для малинового ганаша малину взбиваем с сахарной пудрой и перетираем через сито от косточек.

8. Шоколад растопить лбым удобным для вас способом.

9. Добавить к шоколаду малиновое пюре, ром и сливочное масло комнатной температуры.

10. У меня масло никак не хотело размешиваться и я перебила всё погружным блендером до однородного состояния.

11. Перекладываем наш ганаш в форму, закрываем крышкой и отправляем в холодильник на часик.

12. Теперь переходим к малиновой прослойке! Для меня, она стала просто открытием! До этого подобные фруктовые слои я делала на желатине, ну или на пектине (права найти пектин все ещё крайне сложно в моих краях), а тут Наташа предлагает воспользоваться агаром и это просто гениально. У агара сплошные плюсы! Делается просто, застывает быстро, держит форму хорошо! Итак, я я делала так: малину взбила с сахарной пудрой, перетёрла через сито, малиновое пюре перелили в кастрюльку, добавила агар, перемешала венчиком до однородного состояния, помешивая довела до кипения перелила в силиконовую форму диаметром 18 см. Решила добавить туда свежих ягод. Оставила застывать, застыло оно почти моментально, но, в тоже время, оно не стало резиновым, как с желатином.
Ну и не забываем приготовить пропитку. Для этого я сахар с водой довела до кипения, снизила огонь и минут пять уваривала сироп при слабом кипении, сняла с огня, добавила пюре малины и алкоголь, перемешала, оставила остывать.

13. Бисквит разрезаем на 4 слоя, пропитываем их пропиткой, выкладываем на первый корж 1/3 ганаша, накрываем вторым коржом.

14. Сверху выкладываем малиновый слой, он очень легко выходит из силиконовой формы.

15. Сверху укладываем третий корж, половину оставшегося ганаша, накрываем ганаш последним четвёртым коржом и оставшимся ганашом выравниваем наш торт, отправляем его на несколько часов в холодильник.

16. Для глазури шоколад топим, сливки с глюкозой доводим до кипения, добавляем сливки к шоколаду, перемешиваем их, даём глазури немного остыть и смазываем ею торт. если дать глазури дольше постоять, то её вполне можно отсаживать через кондитерский мешок красивыми узорами через насадки.

Источник

Торт Малиновый трюфель

lentochka_palkina

Приготовление:
1. Муку, сахар, яйца, желтки, муку и какао сложить в чашу миксера, перемешать на средней скорости 1-2 мин.
2. Белки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Добавить к тесту, аккуратно перемешать.
3. Выпечь при температуре 180С до готовности, охладить, можно заморозить и затем разрезать на четыре коржа.

Сироп для пропитки (для одного торта достаточно половины)
100 г воды
50 г сахара
60 г пюре малины
50 мл малинового ликера

Приготовление:
1. Воду и сахар довести до кипения, добавить малиновый сок, ликер, уварить на слабом огне до получения сиропа.

Малиновый ганаш
150 г малинового пюре
50 мл малинового ликера (я заменила на пюре)
25 г сахарной пудры
200 г черного шоколада 60-65%
200 г сливочного масла комнатной температуры

Приготовление:
1. Малиновое пюре нагреть с пудрой до 40С.
2. Шоколад растопить на водяной бане, добавить масло, малину. Перемешать до полного соединения ингредиентов.
3. Охладить, убрать в холодильник мин на 1-2 часа.

Малиновый мармелад
300 г малины
150 г сахара
4 г агар-агара

Приготовление:
1. Малиновое пюре, сахар и агар довести до кипения. Перелить в 2 формы d 18 см оставить до застывания (по рецепту в 1, но получается толстый слой).

Читайте также:  Алгоритм_фармацевтического_консультирования_при_грибковых_заболеваниях

Шоколадная глазурь (я использовала темную зеркальную глазурь вместо этой)
100 г черного шоколада
150 мл жирных сливок (от 33%)
25 г глюкозы

Приготовление:
1. Шоколад растопить на водяной бане.
2. Сливки + глюкозу довести до кипения.
3. Сливки добавить к шоколаду, перемешать.

Сборка:
В кольце с ацетатной пленкой.

Бисквит-пропитка-ганаш-бисквит-пропитка-тонко ганаш +мармелад- бисквит- пропитка- тонко ганаш +мармелад- бисквит — пропитка- остаток ганаша.

Источник

ПОСТНЫЙ ТОРТ МАЛИНОВЫЙ ТРЮФЕЛЬ

gaika_khv

😉Рецепт от кондитера 👉 @gaika_khv👈

Всем привет! 🙋‍♀️Сегодня приготовим очень вкусный торт! Насыщенный шоколадный вкус с ягодной кислинкой. Это не только вкусно, но его еще и можно готовить в ПОСТ!

Ингредиенты на торт 16 см

🍰Бисквит:
🔸мука 200 г
🔸сахар 180 г
🔸какао 30 г
🔸соль 1/3 ч.л
🔸сода 1 ч.л с горкой
🔸вода 225 г
🔸растительное масло 75 г
🔸яблочный уксус 1 ст.л

🍰Крем:
🔸темный (горький) шоколад 420 г
🔸горячая вода 350 г

👉Если нужен именно постный торт, то читаем состав шоколада

🍰Конфи:
🔸малина 300 г
🔸сахар 120 г (+/-)
🔸пектин NH 6 г

❕Приготовление:
1. Бисквит. Просеиваем муку, добавляем сахар, какао, соль, соду. Смешиваем
2. Добавляем воду, растительное масло. Смешиваем
3. В конце добавляем уксус. Смешиваем
4. Выпекаем в форме 16 см при 170 градусах примерно 40 минут до сухой шпажки. Разрезаем на 3 коржа
5. Крем. Шоколад и воду нагреваем в микроволновке до растворения шоколада. Пробиваем блендером, накрываем пищевой пленкой. Ставим в холодильник примерно на 3 часа.

6. Конфи. Сахар смешиваем с пектином и дождиком всыпаем в малиновое пюре. Доводим до кипения и кипятим 1 минуту
7. Сборка. Корж-крем (делаем бортик для конфи)-конфи 1/3 часть-корж-крем (бортик)-конфи 1/3часть-корж. Украшаем торт оставшимся кремом и конфи
8. Даем торту стабилизироваться 3-4 часа в холодильнике

Приятного аппетита!😊

инструкции

👉В дежу миксера сложить пюре лимона (как сделать, смотрите несколькими постами ниже), яблочное пюре, сахар, белок и цедру. Если делаете на альбумине, то сначала добавить оба пюре (должно быть теплое) и альбумин, дать постоять 15 минут и только потом сахар и цедру. Начать взбивать сразу на средней скорости

👉Параллельно поставить варить сироп, соединив агар с водой. Довести до закипания и всыпать сахар. Как только снова закипит, варить на среднем огне, периодически хорошо мешая венчиком, 4 минуты или до 110°С

👉Если вы делаете ручным миксером, то сначала варите сироп, потом взбиваете массу. Затем сироп, если остыл, просто подогрейте до первого пузырька и вливайте.

👉Готовый сироп аккуратно залить в дежу миксера в хорошо взбитую массу. Как только влили, увеличьте скорость на максимум и взбивайте не более минуты. Если это ручной миксер то секунд 20-30. Выключите

👉Добавьте мак и перемешайте лопаткой

👉Быстро переложите массу в кондитерский мешок с насадкой и отсадите зефир той формы, которая вам нравится. Оставьте для полной стабилизации от 16 до 24 часов в зависимости от влажности у вас дома

👉После, соединив половинки, искупайте их в сахарной пудре и уберите на хранение в герметичный контейнер. Срок хранения 5-7 дней.

Источник

Оцените статью