Тропический_фрукт_который_едят_ложкой

Что за фрукты и как их есть?

Скорее всего, вы получили экзотические фрукты от Fruitique и возможно не знаете, как они называются и как их есть. Мы создали специальную страницу для того, чтобы вы ознакомились с тем, как есть эти фрукты, их особенностями и витаминами!

Питахайя (драконий фрукт) с белой мякотью — удивительно яркий🌺и красивый экзотический фрукт, который невольно привлекает внимание.
Вкус у питахайи очень нежный со слабым намеком на вкус киви, консистенция мякоти, где-то между арбузом🍉, спелым киви🥝и мармеладом🍡.
Внутри драконьего плода находится большое количество маленьких черных семян богатых липидами.

Драконий фрукт содержит клетчатку, витамины С и В, минералы, железо, калий, кальций, фосфор, антиоксиданты и пищевые волокна.

Способы как почистить, и как есть драконий фрукт:
— как дыню🍈, осторожно надрезать кожуру, отделить её, и постепенно есть внутреннее содержимое;
— разрезать фрукт на две части и есть с помощью ложки как десерт🍧.

Манго🥭 Нам Док Май один из самых вкусных видов манго. Этот сорт очень популярен в Таиланде. Нам Док Май имеет продолговатую форму с загнутым острым окончанием, цвет манго желтый. Тайское манго🥭 сочное и сладкое, имеет масляную текстуру и восхитительный тропический🌺аромат. Сочетание вкуса малины🍓, сладкого персика🍑, абрикоса, но все таки вкус манго особенный.

Манго обладает огромным количеством полезных веществ и витаминов. Основные питательные вещества: кальций, медь, железо, магний, витамины А, В6 и С.

Способы как чистить, резать и есть манго.
1. Разрезать плод на три части и, вынув плоскую косточку, надрезать мякоть на кубики, ромбики.
2. Тонкая кожура срезается ножом, а мякоть, вдоль косточки нарезается на пластины.
3. Разрезать манго пополам и вырезать косточку. Теперь можно приступать есть мякоть чайной ложкой прямо из кожуры.

Питахайя красная🌺 или драконий фрукт – пример далекой экзотики, которую всегда хотелось попробовать. Мякоть у этой питахайи такого же цвета, как и кожура, кремообразная, с очень нежным вкусом и ароматом, немного напоминающая землянику, киви🥝, арбуз🍉.
Внутри драконьего плода находится большое количество маленьких черных семян богатых липидами.

Драконий фрукт содержит клетчатку, витамины С и В, минералы, железо, калий, кальций, фосфор, антиоксиданты и пищевые волокна.

Способы как почистить, и как есть драконий фрукт:
— как дыню🍈, осторожно надрезать кожуру, отделить её, и постепенно есть внутреннее содержимое;
— разрезать фрукт на две части и есть с помощью ложки как десерт🍧.

Папайя Holland очень вкусный тропический🏝фрукт, богатый клетчаткой и витаминами. Внутри плода скрывается сочная мякоть, оранжевого цвета с черными семечками. Вкус папайи чаще всего сравнивают с тыквой🎃и дыней🍈, а пахнет фрукт, как малина🍓.

Папайю можно назвать «королевой витаминов и полезных веществ».
Остновные составляющие папайи – витамины С, В1, В2, В5, D, калий, хлор, кальций, цинк, железо, магний, фруктоза, глюкоза.

Читайте также:  Чем_полезен_фрукт_помело_чем_полезен_фрукт

Перед употреблением можно легко почистить папайю острым ножом или картофелечисткой. Но для удобства плод сначала разрезают вдоль и пополам. Извлекают семена, а уже затем удаляют кожицу.

Тайский ананас🍍с острова🏝Пхукет – это красивый и вкусный😋тропический фрукт. Ананас, растущий на острове Пхукет, подарит незабываемый вкус. Он знаменит во всем мире своим мягким и насыщенным вкусом, нежным ароматом.

В нем высокое содержание витаминов А и С, а также клетчатки. Ананас известен, как диетический фрукт, помогающий в снижении веса и укреплении иммунитета.

Как разделать ананас?
Острым ножом срезать верхушку с лиственным хохолком, осторожно срезать кожуру, а затем донышко ананаса🍍. Очистить ананас от «глазок» с помощью небольшого изогнутого ножа для фруктов. Вынуть сердцевину, она твердая. Теперь ананас можно резать на порционные ломтики. Способ нарезки зависит от того, как вы будете его есть.

Король👑фруктов Дуриан. Самый загадочный🐲и обсуждаемый фрукт в мире.
Большой зеленоватый фрукт, весь покрытый толстыми шипами.
Мякоть дуриана отличается удивительным вкусом, она напоминает нежнейший молочно-яичный крем🍨с миндально-сырным привкусом. Также вкус мякоти нередко сравнивают с заварным кремом на основе банана🍌, манго🥭, папайи, ананаса🍍и ванили. Запах же спелого дуриана очень едкий и сильный, он похож на смесь запахов вареного лука, капусты и орехового сыра.

В плодах дуриана содержится очень много различных полезный веществ. Благодаря содержащемуся в них витамину С, дуриан является противовирусным средством. Содержится в нем и витамин А, витамины группы В, минетальные элементы – кальций, железо, цинк, фосфор, сера. Дуриан – единственный в мире фрукт, содержащий в своем составе органическую серу в бльшом количестве. Именно благодаря этим соединениям он и имеет специфический запах.

Для того чтобы добраться до сердцевины самостоятельно, необходимо расколоть твердую скорлупу и вынуть мякоть в подготовленную емкость. Есть дуриан нужно сразу после открытия. Удобнее всего есть дуриан с помощью ложки.

Источник

Какой тропический фрукт обычно едят ложкой, вынув крупную косточку?

Авокадо.Вынув крупную косточку,можно кушать ложкой , а можно сделать разные коктейли. Добавить к авокадо молоко, сгущенное молоко и ликер.Получится очень вкусный коктейль.В кухнях разных стран авокадо добавляют в различные салаты, в том числе и рыбные ,с креветками и водорослями.Можно выложить салат прямо в авокадо.Смотрится достаточно изящно.

текст при наведении

Ложкой можно есть такой экзотический фрукт как Манго. Косточку нужно удалить она очень большая и твердая. Манго можно есть прямо на кожуре, а можно сочную мякоть выскаблить и положить в тарелки. С давних пор известны лечебные саойства этого экзотического плода, манго используют как профилактическое средство от онкологических заболеваний.

Маркиза — у нее много названий: маракуйя, гренадилла, пассифлора, пешенфрут. Выглядит она по разному, но внутри всегда одинаковая — полужидкая масса с хрустящими семечками. Вкус в зависимости от места произрастания и сорта сильно разный. Например Филиппинская маркиза кислая, чем то похожа по вкусу на облепиху. А Индонезийская очень сладкая, вкус похож на сладкую жвачку. Причем чем ярче плод, тем приторнее, слаще вкус. Иногда можно встретить абсолютно безвкусные плоды, это большая редкость. Этот фрукт обладает слабительным эффектом, поэтому его не рекомендуется много есть. Произрастает маркиза в Индонезии, Тайланде, Филипинах и частично в Малазии.

Читайте также:  Прыщи_появились_от_фруктов

Мафаи это большие ягоды красного, желтого, бледно серого или оранжевого цвета, которые растут гроздьями, иногда встречаются и фиолетовые ягоды. Они могут быть кислыми или сладкими. Под кожурой у мафаи имеется мякоть в виде чесночных долек, их обычно три или четыре в одной ягоде. Размер одной ягоды в диаметре от двух до четырех сантиметров. Этот фрукт схож с фруктом Лонгконг или Лонган. Мафаи еще называют Бирманским виноградом, точнее это его международное название. Произрастает этот фрукт в Тайланде, Малайзии и Индии. Этот фрукт не особо рраспростронен и продают его в основном по месту произрастания. Сезон продаж апрель — май.

Ролиниа это экзотический фрукт очень похожий на сахарное яблоко, и на мой взгляд это вообще одно и то же. Но знатоки утверждают что это разные плоды, отличаются они структурой мякоти и размером деревьев и листьев. Сахарное яблоко становится мягким и дозревает после того как его сорвут с дерева, а ролиниа созревает до мягкости на дереве. Внешне ролиниа похожа на разбухшую, круглую, зеленую шишку (больше незнаю с чем сравнить). А внутри белая мякоть с черными косточками. Вкус ролинии обычно сравнивают с нежным фруктовым йогуртом. Ролиниа относится к семейству аноновых и произрастает в Австралии, в Малайзии, на Гаваях и на Филипинах.

Сантол, или же дикий (ложный) мангостин — плодовое дерево родом из Юго-Восточной Азии. Сами плоды имеют диаметр 5-7 сантиметров и разделяются на два вида по цвету кожицы, внутри у обоих видов сладкая прозрачная мякоть, которую и употребляют в пищу (как в необработанном виде, так и в виде изготовленных из него джемов и мармеладов, а также алкогольных напитков).

Синегвэлас это маленький фрукт,похож на какую-то ягоду,слегка кисловатый на вкус, растёт на Филиппинах.

1 · 3 ответа · как приготовить

Источник

Маракуйя — вкусный тропический фрукт

Маракуйя — один из тех фруктов, который обязательно стоит попробовать отдыхая в тропических странах юго-восточной Азии, например: в Таиланде, Индонезии, Малайзии или Камбодже. Маракуйю в наши широты, если и довозят, то в откровенно несъедобном виде. В этой статье я расскажу и покажу на фото, как выглядит маракуйя, как её чистить и как едят маракуйю, чем полезен этот тропический фрукт.

Маракуйя - вкусный тропический фрукт | как выглядит, как его чистить и есть | Путешествия с AsiaPositive.com

Из этой статьи вы узнаете:

В каких странах можно попробовать маракуйю

Спелый фрукт маракуйи можно разломать руками и есть без ложки | Путешествия с AsiaPositive.com

Маракуйя на английском языке называется passion fruit (произносится «пешен фрут» и переводится как «плод страсти» ). Это вкусный тропический фрукт, который довольно часто встречается на прилавках рынков и магазинов Азии. Родина Стратостоцвета съедобного (научное название маракуйи от латинского Passiflora edulis) — южная Америка, откуда и произошло знакомое нам название «маракуйя». Именно так этот фрукт называется в Бразилии, Колумбии, Перу. В наши дни маракуйю выращивают в тропическом и субтропическом климате практически повсеместно (в тёплых регионах Америки, Азии, Австралии и Океании). Самую вкусную маракуйю мне посчастливилось попробовать в Таиланде, хотя жёлтый сорт в Малайзии тоже был очень хорош. Авиабилеты в Таиланд Пакетные туры в Таиланд Экскурсии на русском

Читайте также:  Фрукты_содержащие_бета_каротин

Как выбирать маракуйю в магазине или на рынке

Маракуйя на рынке в Таиланде | Путешествия с AsiaPositive

При длительном хранении фрукты маракуйи становятся «морщинистыми» — теряют свою гладкость и яркий цвет. При этом вкусовые качества маракуйи ничуть не страдают. Стоит избегать лишь откровенно гнилых фруктов. Иногда попадаются полупустые фрукты маракуйи, в которых очень мало сочной съедобной части. Попробуйте сравнивать вес схожих по размеру фруктов. Если почувствуйте, что один из них слишком лёгкий, не покупайте его.

Почему фрукт называется «маракуйя»

Название произошло от mara kuya (может означать «еда в миску») на индейском языке Тупи. Язык Тупи был широко распространён в Бразилии, но сейчас считается мёртвым языком. У языка Тупи не было письменности и по сути своей это был сборник диалектов, поэтому сложно однозначно утверждать, как же изначально звучало название фрукта: маракуйя или маракуджа, или маракужа. В англоязычных странах маракуйю называют passion fruit (плод страсти), что больше связано с цветками этих растений, чем с самим фруктом. В 16-ом веке попавший в Европу диковинный цветок стал наглядным религиозным символом страстей Христовых и непосредственно распятия. За что и получил научное название Passiflora или Страстоцвет («страстный цветок»).

Как выглядит маракуйя

Маракуйя растение — это вечнозелёная лиана (лоза), которое растёт примерно так же как и виноград. Но нас, конечно, больше интересует самое вкусное — маракуйя фрукт. Он круглой или овальной формы с сочной мякотью и множеством семян внутри. Цвет маракуйи может быть от жёлтого до тёмно-фиолетового, что зависит от сорта и зрелости. Впрочем как и вкус маракуйи, который варьирует от кислого до сладкого.

Плоды маракуйи на ветке | Путешествия AasiaPositive Разрезанный плод маракуйи | Путешствия с AsiaPositive.com

Как едят маракуйю

Маракуйю разрезают пополам и едят ложкой | Путешествия с AsiaPositive.com

Многие сорта маракуйи сладкие и не нуждаются в подсластителе. Но, если вам попался кислый сорт, то можно добавить сахар или мёд по вкусу. На Филиппинах мякоть маракуйи любят посыпать перцем чили, а в Таиланде — солью или перцем с солью. Удивлены? Очень рекомендую попробовать подсоленную маракуйю с острым красным перцем — это очень вкусно. Чистить этот экзотический фрукт просто — разрезаете вдоль и пополам (как на фото), и с помощью ложки съедаете мякоть. Во многих странах маракуйю едят свежей. Так же из этого тропического плода делают соки, джемы, варенья. Маракуйю часто добавляют в йогурты, коктейли, мороженное. Маракуйю добавляют в тропический вариант легендарного коктейля Singapore Sling. Если хотите попробовать вкусную маракуйю, поинтересуйтесь у местных жителей, как именно они используют этот фрукт:

  • Есть настолько кислые сорта, что их используют в коктейлях вместо лимона (например, маракуйя azedo в Бразилии).
  • В Индонезии есть два вида маракуйи: белый сорт едят просто так, а сок жёлтых фруктов используют для приготовления густого сиропа с добавлением большого количества сахара.

Маракуйю добавляют в некоторые коктейли | Маракуйя - вкусный ьропический фрукт | Путешествия с AsiaPositive.com

Полезные свойства фрукта маракуйи

Кроме того, что маракуйя — это поистине вкусный экзотический фрукт, он ещё и полезен:

  • содержит много витамина С, В2 и В3,
  • улучшает пищеварение,
  • является источником железа и фосфора.

Масло из семян маракуйи широко используется в косметологии.

Если вы любите экзотические фрукты и необычные вкусы, то кроме маракуйи вам стоит попробовать мангустин и, конечно, король фруктов — дуриан.

Источник

Оцените статью