Как есть питахайю (драконов фрукт)
Соавтор(ы): Ed Kuoha. Эд Куоха — шеф-повар и владелец кейтеринговой компании Kuoha Culinary в Айее, Гавайи. Имеет более 20 лет опыта на разных кухнях, включая ресторан Morimoto в Вайкики, где учился лично у «железного повара» Моримото. Специализируется на кейтеринговом обслуживании небольших мероприятий и работе частным поваром. Получил диплом Тихоокеанского кулинарного института в составе Муниципального колледжа Капиолани.
Количество источников, использованных в этой статье: 10. Вы найдете их список внизу страницы.
Количество просмотров этой статьи: 100 169.
Питахайя имеет жесткую, ярко-красную шкурку и сладкую, как у киви, мякоть. Это растение семейства кактусовых с высоким содержанием клетчатки, витамина С и витаминов группы В. Питахайю можно разрезать пополам и съесть ложкой, а можно нарезать ее кубиками и пожарить на гриле. Вместо этого можно измельчить питахайю в блендере вместе с йогуртом, тем самым приготовив смузи. Читайте далее, чтобы узнать больше рецептов приготовления этих плодов.
Подготовка питахайи
Найдите питахайю. Сложнее всего найти питахайю (в зависимости от того, где вы живете). Она часто продается в Азии, но меньше поступает в продажу в США и Европе. Если в местных продуктовых магазинах не продают питахайю, посетите местные магазины азиатских продуктов. [1] X Источник информации
- Нажмите на мякоть питахайи. Если плод чуть мягкий, вероятно, он созрел. Если слишком мягкий, это означает, что плод перезрел, и текстура не будет такой же хорошей. Если плод твердый, дайте ему полежать несколько дней, прежде чем съесть.
- Избегайте фруктов, на которых есть темные пятна или вмятины, коричневые сухие пятна или сухие колючки.
Разрежьте питахайю пополам. Используйте острый нож, чтобы разрезать прямо посередине. Яркая белая мякоть плода похожа на киви, с крошечными черными семенами, распределенными по всему фрукту.
Выскоблите мякоть ложкой. Подденьте мякоть по краям и проведите вдоль всей кожицы. Если плод созрел, мякоть должна легко отделиться от кожи. [3] X Источник информации
- Питахайя особенно вкусная в холодном виде. Так что подумайте о том, чтобы поместить плод в холодильник, прежде чем есть его.
- Будьте осторожны, не ешьте кожицу питахайи. У нее неприятный вкус, и она считается несъедобной [4] X Источник информации
Приготовление кебаба из питахайи
- Если вы предпочитаете использовать металлические шампуры, они также подойдут. Их замачивать не нужно.
- Плита-гриль также подходит для кебабов на гриле.
- Если у вас нет гриля, кебабы можно приготовить под жаровней в духовке. Включите сильный огонь, чтобы прогреть духовку для приготовления кебабов.
- Разрежьте спелые плоды питахайи пополам. Извлеките мякоть и нарежьте ее на маленькие кусочки.
- Разрежьте спелые манго пополам. Снимите кожицу и нарежьте его на маленькие кусочки.
- Разрежьте ананас пополам. Срежьте кожицу, а затем нарежьте мякоть на маленькие кусочки.
Нанизайте кусочки на шпажки. Поочередно нанизывайте фрукты, так чтобы на шпажке было равное количество каждого плода. Оставьте место на любом конце шпажек для поднятия кебабов. [7] X Источник информации
- Если вы используете духовку, поместите их на противень и поставьте в духовку. Пусть готовятся в течение 2 минут, затем вытащите кебабы из духовки, переверните и поместите их снова в духовку, готовьте еще 2 минуты.
Приготовьте фруктовые коктейли из питахайи
- Разрежьте питахайю пополам. Извлеките ложкой мякоть, затем нарежьте кубиками.
- Очистите банан. Нарежьте его на дольки.
- Вымойте 0,5 кг черники.
- обычный или греческий йогурт, обыкновенный или с любимым вкусом;
- цельное молоко, частично жирное или обезжиренное, в соответствии с вашими предпочтениями;
- соевое молоко, обыкновенное или с любимым вкусом;
- ореховое молоко, например, миндальное или кешью.
- яблочный или виноградный сок;
- несколько ложек сахара, сиропа или меда;
- арахисовое или миндальное масло.
Положите ингредиенты в блендер. Добавьте питахайю, банан и чернику. Сверху налейте чашку выбранной основы и несколько ложек любого дополнительного подсластителя или орехового масла на ваш вкус.
- Если коктейль кажется слишком густым, добавьте немного молока, сока или воды, чтобы разбавить его.
- Если вы хотите получить более густой коктейль, добавьте немного овсяной каши.
Разлейте по бокалам и подавайте. Пейте коктейль через соломку или, если вы приготовили его густым, ешьте его ложкой.
Приготовьте шербет из питахайи
- Кожица питахайи — отличное сервировочное блюдо для шербета. Сохраните половинки в морозильной камере, если вы хотите подать шербет в них.
Смешайте питахайю с другими ингредиентами для шербета. Поместите плод в блендер, добавьте ¾ стакана воды, 2 столовые ложки сахара и 1 столовую ложку лимонного сока. Используйте функцию «Пульс» на блендере, чтобы смешать ингредиенты до получения однородной массы.
- Если у вас нет мороженицы, вы все равно можете сделать шербет, следуя этим указаниям:
- Перелейте смесь шербета в форму для выпечки. Накройте ее полиэтиленовой пленкой и поставьте в морозильную камеру.
- Через 2 часа смесь должна быть частично заморожена. Тщательно размешайте смесь ложкой, затем накройте ее и поставьте обратно в морозилку.
- Продолжайте помешивать шербет каждые два часа в течение 8 часов.
- После 8 часов оставьте шербет замораживаться всю ночь.
Разложите ложкой шербет в половинки питахайи. Подавайте с воздушным бисквитом, сдобным кексом или другой воздушной выпечкой.
- Убедитесь, что вы помыли плод снаружи и не повредили мякоть, когда вы разрезали его, иначе бактерии могут попасть в мякоть, что может привести к недомоганию.
- Если плод питахайи поврежден, лучше не есть его. Даже если это не вызовет недомогания, вкус такого плода будет не самым приятным.
Источник