Три рецепта салатов, которые заменят полноценный обед
Чтобы хорошо и сытно пообедать, вовсе не обязательно готовить три блюда, достаточно всего одного — правильного салата. Стоит всего лишь добавить к овощам и зелени белок, и вот ваша легкая на первый взгляд трапеза стала полноценным по калорийности приемом пищи. Воспользуйтесь предложенными рецептами салатов — это быстро, вкусно, питательно и разнообразно.
ОВОЩНОЙ САЛАТ С ТУНЦОМ
Ингредиенты:
1 баночка тунца в собственном соку
2 картофелины
1 огурец
4-5 редисок
1/2 болгарского красного перца
40 гр оливок
100 гр помидорок черри
свежие листья салата (или пекинской капусты) несколько листов
пучок зелени
соль, перец по вкусу
Для заправки:
2-3 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. лимонного сока
1-2 зубчика чеснока
1 ч. л. сушеного орегано
Процесс приготовления:
Картофель отвариваем (не переварите, чтобы хорошо резался кубиками). Огурец и редис режем кружочками, перец соломкой, зелень и листья салата рубим, добавляем оливки, тунца кусочками. В оливковое масло добавляем сок лимона, орегано и чеснок через чеснокодавилку, размешиваем и добавляем заправку в салат. Перемешиваем и подаем.
САЛАТ С ГРУШЕЙ, СЫРОМ ФЕТА И ПРЯНЫМ МАСЛОМ
Ингредиенты:
1 сладкая груша
1 огурец до 10 см
пучок листьев салата
1 чесночная долька
2 ст. л. оливкового масла
0,5 ч. л. орегано
0,5 ч. л. тархуна
100 гр сыра фета
черный перец и соль по вкусу
Процесс приготовления:
1. На сковороде на медленном огне разогрейте масло, чеснок подавите плоским лезвием ножа и добавьте вместе с травами в разогретое масло. Не доводите масло до кипения, его нужно только ароматизировать травами и чесноком. Выньте чеснок, добавьте соль и перец. Масло остудите и процедите.
2. Грушу нарежьте слайсами, фету кубиками, огурец кружками. Салат покрошите руками. Залейте маслом и перемешайте. Подавайте к столу.
CАЛАТ ИЗ КАБАЧКОВ, ГРИБОВ И РЕДИСА ДЛЯ БОЛЬШОЙ КОМПАНИИ
Ингредиенты:
1 стакан оливкового масла
1 ст. л. сладкой горчицы
10-12 средних очень свежих шампиньонов
4 маленьких кабачка
2 маленькие красные сладкие луковицы
1 большой пучок мелкой редиски
1 небольшой пучок молодого шпината
1 средний пучок кинзы
сок 1,5 лимона
щепотка молотой паприки
морская соль по вкусу
черный перец по вкусу
Процесс приготовления:
1. Для заправки влейте в блендер лимонный сок, добавьте рубленую кинзу и горчицу, взбивайте до однородности. Не выключая мотора, очень тонкой струйкой влейте масло. Добавьте соль, перец и измельченную цедру.
2. У грибов удалите ножки, шляпки протрите бумажными полотенцами, нарежьте тонкими пластинками.
3. Кабачки разрежьте вдоль пополам, а затем нарежьте тонкими дольками.
4. У редисок удалите хвостики, а ботву отрежьте так, чтобы на каждой редиске осталось немного зелени. Разрежьте редис вдоль пополам.
5. Лук очистите, нарежьте очень тонкими полукольцами. В большой миске смешайте все овощи и грибы, присыпьте солью и паприкой, слегка сбрызните лимонным соком, дайте постоять 5 минут.
6. У шпината удалите стебли, крупные листья порвите на части. Смешайте шпинат с овощами. Разложите салат по тарелкам, сверху выложите заправку.
Источник
Три оригинальных овощных салата
Вкусные овощные блюда буквально на скорую руку! Рецепты ароматных и вкусных салатов из свежих летних овощей, которые прекрасно подойдут как на каждый день, так и на праздничный стол!
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготавливаем необходимые продукты для приготовления трёх вкуснейших и ароматных салатов из овощей, очищаем два болгарских перца и варим вкрутую два куриных яйца.
Шаг 2:
Нарезаем тонкой соломкой необходимое количество пекинской капусты и измельчаем две веточки зелени укропа, после чего хорошо перемешиваем и выкладываем в глубокую тарелку.
Шаг 3:
Нарезаем кубиком один помидор и отправляем в общую тарелку.
Шаг 4:
Также нарезаем кубиком и огурчики.
Шаг 5:
Выкладываем нарезанные огурчики в общую тарелку.
Шаг 6:
Добавляем по вкусу соль с черным молотым перцем, хорошо перемешиваем и поливаем растительным маслом по вкусу.
Шаг 7:
Разрезаем два болгарских перца на две части и заполнив каждую половинку приготовленными овощами выкладываем на тарелку. Первый вид свежего и ароматного летнего салата готов.
Шаг 8:
Для приготовления второго вида салата нарезаем мелко четыреста граммов редиса.
Шаг 9:
Добавляем к нарезанному редису примерно одинаковое количество нарезанного зеленого лука с зеленью укропа.
Шаг 10:
Хорошо перемешав все ингредиенты выкладываем их на тарелку. Тоненькими колечками нарезаем помидор, нарезаем на четвертинки два вареных куриных яйца и выкладываем их на тарелку вокруг редиса с зеленью.
Шаг 11:
Приготавливаем заправку для второго вида салата из трёх столовых ложек сметаны с черным перцем и солью по вкусу, которую хорошо перемешав выкладываем на помидоры, затем добавляем веточки укропа для украшения. Второй вид свежего и ароматного летнего салата готов.
Шаг 12:
Для третьего вида салата готовим ароматную заливку и очень мелко измельчив зубчик чеснока выкладываем его в миску, добавляем одну столовую ложку оливкового масла и перемешиваем. Нарезаем большой, только не переспелый помидор сантиметровыми кольцами.
Шаг 13:
Хорошо нагреваем на плите сковороду с добавленными в нее двумя столовыми ложками оливкового масла и выкладываем кольца помидора, которые слегка поджариваем по одной-две минуты с каждой стороны.
Шаг 14:
Слегка поджаренные кольца помидора выкладываем на тарелку, добавляем соль по вкусу, сверху поливаем чесночной заливкой, затем украшаем веточками петрушки и базилика. Третий вид свежего и ароматного летнего салата готов.
Шаг 15:
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного аппетита, Дорогие друзья!
Рецепты новых овощных салатов простых в приготовлении, которые прекрасно подойдут на каждый день и украсят ваш праздничный стол. Оригинальную подачу овощных салатов оценят ваши близкие и друзья!
Для чего нужен этот код?
Источник