Три_овоща_со_стручками

Летние овощи: стручковая фасоль

Долгое время стручковую фасоль выращивали исключительно как декоративный кустарник. Сегодня из нее готовят салаты, закуски, пироги и пиццы, лобио и запеканки.

В кулинарию стручковая фасоль пробилась не сразу: долгое время ее выращивали исключительно как декоративный кустарник. И только в середине XVI века это растение по достоинству оценили как овощную культуру. Первооткрывателями стали итальянцы, решившие попробовать молодые зеленые стручки фасоли до того, как она созреет полностью. Вскоре был выведен и специальный сорт фасоли с особенно нежным и сочным стручком. Именно эту фасоль и стали называть стручковой.

По сравнению с другими сортами фасоли, стручковая не очень богата белком, но витаминов и микроэлементов в ней содержится гораздо больше. Она низкокалорийна и легко усваивается, поэтому практически бесценна в диетическом питании. Но и в «обычной» кулинарии без внимания она не остается.

Салаты и закуски из стручковой фасоли

Немаловажно для приготовления блюд со стручковой фасолью сделать правильный выбор: стручки должны быть красивой изогнутой формы, с ровным блеском, плотными и хрустящими, их с легкостью можно сломать пополам. Перед варкой стручки нужно подрезать с обоих концов и промыть. Опускать стручковую фасоль лучше сразу в кипящую воду и варить до готовности 5—6 минут. Для некоторых закусок достаточно отварить фасоль до полуготовности: до нужной кондиции ее доведет маринад.

Рецепт. Маринованная зеленая фасоль

Content image for: 469348

Ингредиенты: 500 г стручковой фасоли, 1/4 стакана растительного масла, 2 столовых ложки 5%-го уксуса, 5—6 зубчиков чеснока, 1 лимон, большой пучок укропа, соль.

Приготовление. Стручки фасоли произвольно нарезать, отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и дать остыть. Для маринада смешать растительное масло, уксус, свежевыжатый лимонный сок. Добавить измельченный чеснок, мелко нарезанный укроп, соль по вкусу. Залить фасоль приготовленным маринадом, перемешать и убрать в холодильник на несколько часов.

Овощные оладьи — еще один вариант пустить в дело стручки фасоли. Готовится эта сытная закуска буквально на раз-два.

Рецепт. Оладьи из зеленой стручковой фасоли

Content image for: 469348

Ингредиенты: 300 г стручковой фасоли, 70—80 г брынзы, 1 яйцо, 3/4 стакана кефира, соль, 1/2 чайной ложки соды, небольшой пучок укропа, 1 зубчик чеснока, мука.

Приготовление. Фасоль отварить до готовности, а затем мелко нарезать. Сыр натереть на терке. Добавить к сыру яйцо, кефир, соль, соду, муку и замесить тесто как на оладьи. Добавить фасоль, мелко нарезанные укроп и чеснок. Ложкой выкладывать оладьи на разогретую с растительным маслом сковороду и обжаривать с двух сторон до румяной корочки.

Особое место отведено фасоли, в том числе и стручковой, в грузинской кухне. По-грузински «фасоль» — «лобио», так называются и блюда из нее. Вариаций множество: одни из самых постоянных компонентов лобио — растительное масло, винный уксус и лук. Часто добавляют в блюдо грецкие орехи и пряности. Лобио может выступать в качестве закуски, салата или гарнира.

Рецепт. Зеленое лобио

Content image for: 469348

Ингредиенты: 500—750 г стручковой фасоли, 2—3 луковицы, 3—4 зубчика чеснока, 2 помидора, растительное масло, зелень (кинза, петрушка, укроп, базилик), 1—1,5 столовых ложки винного уксуса, 2/3 стакана гранатового сока, соль, специи (перец, хмели-сунели, кориандр).

Читайте также:  Займемся_приготовлением_основной_части_борща_овощной_заправки_первым_делом_подготовим

Приготовление. Стручковую фасоль отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг. Помидоры нарезать кубиками, зелень и чеснок измельчить. Лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить помидоры, специи, измельченный чеснок и зелень. Пассеровать 2—3 минуты и влить гранатовый сок. Закрыть крышкой и тушить на слабом огне 2—3 минуты. Добавить винный уксус, перемешать, накрыть крышкой и снять с огня. В глубокую сковороду выложить, чередуя слоями, стручки фасоли и томатный соус. Добавить соль, специи. Закрыть крышкой и тушить на слабом огне несколько минут, пока не выпарится большая часть жидкости. Перемешать, закрыть крышкой и дать настояться.

Основные блюда из стручковой фасоли

Фасоль хорошо ведет себя в любых супах, главное — не переварить ее. Как приготовить зеленый крем-суп с фасолью, можно узнать из нашего пошагового мастер-класса.

До гениальности просто превратить стручковую фасоль в питательный и вкусный гарнир, отлично подходящий к мясу, птице или рыбе. Для разнообразия отварную фасоль можно заправить оливковым маслом или лимонным соком, посыпать измельченным чесноком или кедровыми орешками.

Так как стручковая фасоль не заставляет себя долго ждать, ее можно готовить и на завтрак. Два самых элементарных варианта — это омлет или запеканка со стручковой фасолью.

Рецепт. Запеканка со стручковой фасолью

Content image for: 469348

Ингредиенты: 300 г стручковой фасоли, 1/2 стакана молока, 2 яйца, 100 г сыра, соль, черный молотый перец, 1—2 чайных ложки тмина, сливочное масло.

Приготовление. Стручковую фасоль нарезать кусочками размером 2—3 см, отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг. Яйца взбить с молоком, посолить и поперчить. Фасоль посыпать измельченными семенами тмина. Форму для запекания смазать сливочным маслом, переложить в нее фасоль и залить яично-молочной смесью. Сверху посыпать тертым сыром. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут до появления золотистой корочки.

Выпечка с зеленой фасолью

Стручковая фасоль в отличие от остальных бобовых довольно активно используется в выпечке. Конечно, пирожки со стручковой фасолью — это нечто из разряда фантастики, а вот пирог или пицца со стручками смотрятся прекрасно — как вегетарианские, так и мясные.

Рецепт. Пирог со стручковой фасолью и ветчиной

Content image for: 469348

Ингредиенты: 250 г стручковой фасоли, 100 г ветчины, 50 г измельченных томатов, 200 г муки, 8 столовых ложек оливкового масла, 2 яйца, небольшой пучок петрушки, соль и черный молотый перец по вкусу.

Приготовление. Муку смешать со щепоткой соли, постепенно добавляя оливковое масло и 150 мл воды, хорошо перемешать и замесить тесто. Тесто раскатать и переложить в форму диаметром 24 см, сделать бортики. В нескольких местах проколоть тесто вилкой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 15—20 минут. Стручковую фасоль промыть, нарезать кусочками и отварить до полуготовности в подсоленной воде. Ветчину нарезать кубиками, добавить измельченные томаты, яйцо и яичный белок, хорошо перемешать. По вкусу посолить и поперчить. Добавить фасоль и мелко нарезанную петрушку. Переложить начинку в форму с тестом. Отправить в духовку еще на 15—20 минут. Подавать пирог горячим.

Читайте также:  Рецепт_физалиса_овощного_блюда

Фото: Photocuisine/Fotolink, StockFood/FOTODOM.RU, Legion-Media.ru

Источник

Овощ стручковой породы 5 букв

Ответы на вопрос Овощ стручковой породы 5 букв

  • ГомбоОвощ, стручковый плод приправа (дополнение) к кушанью 5 букв
  • Разгадывать кроссворды
  • ПерецСтручковой жгучий овощ5 букв
  • Горох — Стручковое бобовое растение 5 букв
  • Бамия — (окра) в закавказ. кухне: стручковое растение, мягкое, без жесткой кожуры 5 букв
  • ТыкваОвощ из группы плодовых овощей 5 букв
  • Салат — Зеленной овощ; блюдо из овощей 5 букв
  • Салат — И овощ, и блюдо из овощей 5 букв
  • Песок — Осадочная горная порода, а также искусственный материал, состоящий из зёрен горных пород. Очень часто состоит из почти чистого минерала кварца 5 букв
  • Гнейс — Горная порода, образовавшаяся при метаморфизме осадочных или изверженных пород 5 букв
  • Скарн — Горная порода, образующаяся от сплавления магмы и осадочных пород 5 букв
  • Такса — По мнению Мэри Херберт, эта порода собак определенного размера, примерно, полсобаки в высоту и полторы собаки в длину. Что это за порода 5 букв
  • Карст — Совокупность процессов и явлений, связанных с деятельностью воды и выражающихся в растворении горных пород и образовании в них пустот, а также своеобразных форм рельефа, возникающих на местностях, сложенных сравнительно легко растворимыми в воде горными породами 5 букв
  • Барбе — Одна из старейших пород брудастых легавых; порода собак 5 букв
  • Битюг — Порода крупных сильных ломовых лошадей; лошадь такой породы5 букв
  • Вакка — Горная порода, рез-т выветривания базальт. породы5 букв
  • Песок — Сыпучая горная порода различных цветов образовавшаяся в процессе полного разрушения гранита или другой горной породы5 букв
  • Латук — Травянистое растение, отдельные виды которого разводятся как овощи, применяются в медицине 5 букв
  • Мезга — Измельченная масса зерен, ягод, овощей, картофеля, предназначенная для переработки или оставшаяся после обработки 5 букв
  • Овоще — Относящийся к овощам 5 букв
  • ОвощьОвощи 5 букв
  • Пицца — Кушанье — тонкая лепешка из теста с запеченными на ней под соусом кусочками мяса, сыра, овощей, грибов 5 букв
  • Редис — Вид редьки — овощ с небольшим округлым или продолговатым корнем, покрытым тонкой белой, розовой или яркой красной кожицей 5 букв
  • Салат — Холодное кушанье из мелко нарезанных овощей, яиц, мяса или рыбы с приправой 5 букв
  • Салат — Зеленной овощ5 букв
  • РедисОвощ5 букв
  • Тыква — Крупный овощ5 букв
  • ТыкваОвощ, лек. растение 5 букв
  • ТыкваОвощ, лекарственное растение 5 букв
  • ТыкваОвощ, превратившийся в карету 5 букв
  • Салат — Блюдо из овощей 5 букв
  • Салат — Название не только для кушанья из сырых овощей, но и для мусульманской молитвы 5 букв
  • Салат — Холодное блюдо из нарезанных сырых или вареных овощей, зелени, яиц и т. п., заправленное соусом 5 букв
  • Салат — Холодное кушанье из мелко нарезанных овощей 5 букв
  • Салат — Блюдо из овощей, носящее имя приправы к нему 5 букв
  • Пицца — Большая лепешка с запеченными кусочками сыра, мяса, овощей, грибов 5 букв
  • Пицца — Кушанье: тонкая лепешка из теста с запеченными на ней под соусом кусочками мяса, сыра, овощей 5 букв
  • Пицца — Традиционное итальянское блюдо в виде тонкой лепешки из теста с запеченными на ней под соусом кусочками мяса, сыра, овощей и т. п 5 букв
  • Горох — На какой овощ похоже драже 5 букв
  • ТоматОвощ для кетчупа 5 букв
  • Намаз — Салат, но не блюдо из овощей, а богослужение 5 букв
  • Шурпа — Восточное кушанье в виде супа из баранины с овощами (обычно с рисом и пряностями) 5 букв
  • Сечка — Орудие для рубки капусты или других овощей; тяпка 5 букв
  • Овощи — Кулинарный термин, обозначающий съедобную часть растения. С точки зрения ботаники, овощи 5 букв
  • Мезга — Измельченная масса зерен, ягод, овощей, оставшаяся после обработки 5 букв
  • РедисОвощ с небольшим округлым или продолговатым корнем красного цвета 5 букв
  • РедисОвощ, склонный к пучкованию 5 букв
  • Редис — Какой овощ продают пучками 5 букв
  • Кагат — Хранить овощи 5 букв
  • Томат — Помидор как овощ для кетчупа 5 букв
  • Терка — Кухонный «рашпиль» для овощей 5 букв
Читайте также:  Овощной_рынок_фуд_сити_адрес

Источник

п е р е ц

• какую «красную соль» Христофор Колумб привез в Европу их своего путешествия?

• фирменный ингредиент в бутылке с горилкой

• овощ, которым называют себя крутые пацаны

• пряность, которую можно задать

• овощное растение семейства пасленовых

• советский юмористический журнал

• красный . — двухнедельный журнал художественно пролетарской сатиры и юмора

• черный, красный, болгарский

• Овощное растение семейства пасленовых

• Лазящий кустарник семейства перечных

• Растение семейства паслёновых

• Еврейский писатель (1851-1915)

• м. (першить) растенье и пряное, жгучее семя его, Piper nigrum, черный перец. Красный или английскии перец, еще жгучее. Красный турецкий, стручковый, Capsicum annuum. Дикий перец, волчий-перец, растен. волчья ягода, волчье лыко. Daphne mezereum; см. также копытень. Боровой-перчик, орл. растен. богородская травка, чебер, чебрик, щебрец, жадовник, Thymus serpyllum. Гвоздичный перец, Myrtus pimenta, гвоздичник. Пироги с лучком, с перцем! Задать кому перцу, досадить, наказать. без перцу подошло к сердцу. Нашла на перец горчица, о недружной чете. Хрен с перцем сошелся, то же. Русский немцу задал перцу. Подсыпать кому перцу. Подсыпать белого перцу (отравить). Горькому сердцу не до перцу. Взял с сердцем, так и ешь с перцем! Жена с сердцем, муж с перцем натирай ей нос! Родильная ложка с солью, с перцем. Перечный, перцовый, к перцу относящ. Перечная трава, растен. Lepidium sativum, крес, режуха. Перечная мята, английская, холодянка, Menta piperita. Перечник, растен. Iberis Перечница, перечная мята; сосуд для перца, обычно с дырчатою крышечкою. Чертова перечница, брань. Перцовка ж. перцовая настойка. Перцеватый вкус. Перчить щи, посыпать перцем. Перченье, действ. по глаг. Перцеяд м. носастая, тропическая птица Ramphastos

• струковатый, стручковый, турецкий, красный, Caspicum annuum. клей, рыбий. орехи, водяные, чилим, рогатка, рогулька, котелки, Trapa natans. Орехи эти съедомы: их вытаскивают из озер рогожами, за которые они цепляются, и отваривают или мочат в рассоле

Источник

Оцените статью