Трайфл_малина_со_сливками

15 рецептов трайфла, которые сможет приготовить каждый

15 рецептов трайфла, которые сможет приготовить каждый

Традиционная английская кухня не слишком нам известна, и очень зря. Ведь она богата интересными находками, и в том числе – десертами. Например, в этот раз хотим познакомить тебя с трайфлом – слоеным десертом на основе бисквита, крема и фруктовой прослойки. Делимся лучшими рецептами!

1. Классический английский трайфл

Классический английский трайфл

Тебе понадобится любой готовый бисквит, можно даже магазинный. Тебе понадобится: 100 г бисквита, 4 ст.л. ягодного варенья, 150 мл хереса или сладкого вина, 60 мл шотландского виски, 1 апельсин, 220 г малины, 500 мл сливок, 6 ст.л. сахарной пудры, 40 г миндальных хлопьев. Приготовление: Нарежь бисквит кусочками, смажь вареньем и оставь на полчаса. Выложи в стаканчики. Смешай херес, виски и апельсиновый сок, и полей бисквит. Подожди, пока впитается. Взбей сливки с сахарной пудрой и добавь оставшееся варенье. Разложи крем на бисквит. Укрась трайфл малиной, миндальными хлопьями и апельсиновой цедрой.

2. Шоколадный трайфл

Шоколадный трайфл

А для этого трайфла мы предлагаем приготовить бисквит самостоятельно. Тебе понадобится: 3 яйца, 120 г сахара, 20 г какао, 90 г муки, 60 мл молока, 40 мл растительного масла, 1 ч.л. разрыхлителя, 500 мл 33% сливок, 80 г сгущенки, 500 г ягоды, 100 г шоколада. Приготовление: Смешай просеянную муку, какао и разрыхлитель. Взбей яйца с сахаром до пышной пены, добавь сухую смесь, влей молоко и размешай. Добавь масло, вылей тесто в форму и запекай бисквит в духовке 40 минут при 180 градусах. Когда бисквит остынет, произвольно его нарежь. Взбей сливки до пиков, добавь сгущенку и снова взбей – это крем. Смажь им дно формы, разложи кусочки бисквита и сверху ягоду. Продолжай чередовать слои до конца и залей бисквит растопленным шоколадом сверху.

3. Трайфл с маскарпоне и фруктами

Трайфл с маскарпоне и фруктамиСыр маскарпоне идеально подходит для основы крема к трайфлу. Тебе понадобится: 200 г печенья или бисквита, 100 мл сладкого вина, 2 банана, 100 г смородины, 2 яйца, 50 г сахара, 200 г маскарпоне. Приготовление: Разломай печенье или бисквит, разложи по стаканчикам и залей вином. Взбей блендером бананы со смородиной и разлей сверху на печенье. Взбей яичные желтки с сахаром, добавь маскарпоне и снова взбей. Белки взбей в пену отдельно и вмешай в крем. Выложи крем последним слоем и отправь трайфл в холодильник. 20 легких салатов на каждый день или праздничный стол

4. Трайфл с печеньем и замороженной ягодой

Трайфл с печеньем и замороженной ягодой

Быстрый вариант вкусного английского десерта из простейших и дешевых ингредиентов. Тебе понадобится: 200 г печенья, 200 мл 33% сливок, 200 г замороженных ягод, 100 г сахара. Приготовление: Добавь к ягоде 50 мл воды, доведи до кипения и перетри через сито. Добавь половину сахара, доведи массу до кипения и вари 10-15 минут на среднем огне. Остуди готовую карамель. Разломай печенье, а сливки взбей в пену с оставшимся сахаром. Красиво разложи все это слоями в стаканчики.

Читайте также:  Малина_золотая_осень_желтая

5. Вишневый трайфл с савоярди

Вишневый трайфл с савоярди

Печенье савоярди – еще одна проверенная временем и практикой основа для домашнего трайфла. Тебе понадобится: 150 г вишни без косточек, 30 г сахара, 1 ст.л. крахмала, 1 ст.л. воды, 6 штук печенья савоярди, 150 мл 33% сливок, 2 ст.л. сахарной пудры. Приготовление: Смешай сахар с вишней и доведи до кипения. Раствори крахмал в холодной воде, влей туда же и провари еще минуту. Холодные сливки взбей с сахарной пудрой в пышный крем. Выложи в стаканы савоярди, вишневую начинку и крем, и повтори слои.

6. Трайфл с заварным кремом и виноградом

Трайфл с заварным кремом и виноградомДля этого рецепта трайфла рекомендуем использовать шоколадный бисквит или печенье. Тебе понадобится: 200 г бисквита или печенья, 150 г винограда без косточек, 1 яйцо, 1 ч.л. ванилина, 60 г сливочного масла, 2 ст.л. сахара, 200 мл молока. Приготовление: Нарежь бисквит кусочками, а виноград разрежь на половинки. Взбей яйцо с сахаром и ванилином. Отдельно нагрей молоко и тонкой струйкой влей в яйцо, помешивая. Поставь на плиту и провари крем до загустения, а в конце добавь сливочное масло. Выложи слоями бисквит, виноград, крем – и так несколько раз. 10 простых рецептов тушеной капусты с мясом

7. Банановый трайфл

Банановый трайфл

Перед подачей оставь готовый трайфл на часок в холодильнике, чтобы он достаточно пропитался. Тебе понадобится: 300 г бисквита, 2 банана, 300 мл 33% сливок, 2 ст.л сахарной пудры. Приготовление: Взбей сливки с сахаром в пышную пену, бисквит измельчи в крошку, а банан разомни вилкой. Добавь в банановое пюре ложку крема и перемешай. Выложи слоями банан, бисквит, крем – и так повторяй до конца ингредиентов.

8. Трайфл с клубникой и творожным кремом

Трайфл с клубникой и творожным кремом

Благодаря творожному крему трайфл получается еще нежнее и легче. Тебе понадобится: 3 яйца, полстакана сахара, 3 ст.л. лимонного сока, 0,5 ч.л. цедры, полстакана муки, 15 г сливочного масла, 1 стакан 33% сливок, 125 г творожного сыра, 80 мл хереса, 40 г белого шоколада, 80 г клубничного варенья, 200 г клубники, 50 г сахарной пудры. Приготовление: Взбей яйца с сахаром добела, добавь ложку лимонного сока и цедру. Добавь просеянную муку и растопленное сливочное масло. Взбей еще раз, вылей тесто в форму и выпекай бисквит около 40 минут при 170 градусах в духовке. Нарежь бисквит. Взбей сливки до пиков. Отдельно взбей творожный сыр с сахарной пудрой и оставшимся лимонным соком, и соедини обе массы. Нарежь клубнику пластинками, и смешай с вареньем. Натри шоколад. Выложи слоями клубнику и бисквит. Сбрызни бисквит хересом, выложи сверху творожный крем и повторяй слои до конца. Посыпь трайфл тертым шоколадом.

9. Ореховый трайфл с карамелью

Ореховый трайфл с карамельюВместо карамельного сиропа можешь взять обычную или соленую карамель. Тебе понадобится: 300 г шоколадного бисквита, 100 г грецких орехов, 200 г карамельного сиропа, 200 мл 33% сливок, 50 г сахарной пудры. Приготовление: Обжарь грецкие орехи и измельчи. Бисквит тоже измельчи в крошку, а сливки взбей с сахарной пудрой в пышную пену. Смажь формы карамельным сиропом, посыпь орехами, бисквитной крошкой и кремом – и так повторяй слои до конца. Оставь трайфл настояться в холодильнике. Омлет на сковороде: 15 быстрых и вкусных рецептов

Читайте также:  Готовить_зразы_картофельные_грибами

10. Кофейный трайфл с апельсинами

Кофейный трайфл с апельсинами

Для кофейного трайфла советуем использовать растворимый кофе – он дает более яркий вкус и аромат. Тебе понадобится: 3 ч.л. растворимого кофе, 2 стакана воды, 15 г желатина, 3 яйца, 1 стакан муки, 270 г сахара, 10 г разрыхлителя, 2 апельсина, 500 мл 35% сливок, 1 щепотка соды, 40 г сливочного масла. Приготовление: Замочи желатин в небольшом количестве воды, а оставшиеся 2 стакана воды нагрей с 20 г сахара до растворения. Добавь в сироп кофе, а потом – желатин, прогрей, остуди и отправь на пару часов в холодильник. Остывшее желе нарежь кубиком. Смешай просеянную муку с содой и разрыхлителем, а белки взбей до пиков с 25 г сахара и щепоткой соли. Желтки взбей с оставшимся сахаром и сливочным маслом. Добавь к ним муку, перемешай и аккуратно введи белковую смесь. Перелей тесто в форму и выпекай бисквит полчаса при 180 градусах в духовке, а потом нарежь кубиком, когда он остынет. Апельсины нарежь кусочками, а сливки взбей в пышную пену, по желанию тоже с сахаром. Красиво выложи все ингредиенты в стаканы или формочки в произвольном порядке.

11. Трайфл «Тирамису»

Трайфл «Тирамису»

Вместо жирных сливок можно взять густую сметану – тоже очень вкусно. Тебе понадобится: 150 г бисквитного печенья, 100 мл крепкого кофе, 350 мл 33% сливок, 200 г маскарпоне, 4 ст.л. сахарной пудры, какао. Приготовление: Нарежь бисквитное печенье и пропитай его крепким кофе. Взбей до пышности сливки с сахарной пудрой и маскарпоне. Выложи все это слоями в стаканчики и посыпь какао.

12. Трайфл «Три шоколада»

Трайфл «Три шоколада»Не просто десерт, а самое настоящее произведение искусства! Тебе понадобится: 200 г бисквита, 90 г горького шоколада, 90 г молочного шоколада, 90 г белого шоколада, 180 мл 33% сливок, 3 белка. Приготовление: Растопи все виды шоколада отдельно на водяной бане. Взбей сливки в пышную массу, раздели на три части и смешай с шоколадом. Белки взбей с сахарной пудрой до стойких пиков и тоже раздели на три части и смешай с шоколадом. Измельчи бисквит в крошку. Выложи в стаканчики слоями: бисквит, темный, молочный и белый шоколадный крем. 10 отличных рецептов тушеной капусты с картошкой

13. Трайфл «Сникерс»

Трайфл «Сникерс»

Этот трайфл интересен, в первую очередь, сразу несколькими видами кремов. Тебе понадобится: 300 г бисквита, 350 г творожного сыра, 200 г вареной сгущенки, 50 г арахиса, 420 г 33% сливок, 40 г сахарной пудры, 150 г сахара, 30 г сливочного масла, щепотка соли. Приготовление: Взбей творожный сыр со сгущенкой до однородности. Отдельно взбей до пышности 300 г сливок и сахарную пудру. Оставшиеся сливки подогрей почти до кипения. Отдельно растопи сахар и вари карамель до красивого янтарного цвета на слабом огне. Влей туда горячие сливки, добавь сливочное масло и перемешай. Бисквит и арахис просто измельчи. Выкладывай слоями: бисквит, творожный крем, арахис, карамель и взбитые сливки, и так до конца ингредиентов.

14. Трайфл с нутеллой

Трайфл с нутеллой

Такой трайфл можно легко и быстро приготовить даже на завтрак. Тебе понадобится: 300 г печенья, 400 мл греческого йогурта, 130 г нутеллы, 400 г ягоды или фруктов, 2 ст.л. измельченных грецких орехов. Приготовление: Измельчи печенье в крошку. Произвольно измельчи ягоды или фрукты. Выложи слоями печенье, ягоды и йогурт, и чередуй до конца. Сверху выложи орехи и нутеллу.

Читайте также:  Где_лучше_растет_брусника

15. Яблочный трайфл

Яблочный трайфл

Интересная вариация английского трайфла с яблочным пюре. Тебе понадобится: 150 г бисквита, 5 яблок, 100 г сахара, 50 мл воды, 200 мл 33% сливок, 100 г грецких орехов. Приготовление: Нарежь очищенные яблоки кусочками, добавь сахар с водой и провари до мягкости. Измельчи яблоки в пюре, по желанию добавь специи и дай остыть. Отдельно измельчи в блендере бисквит с орехами, а сливки взбей в пышную пену. Выложи яблоки, сливки и крошку в стаканчики слоями.

Источник

Трайфл с малиной и шоколадным кремом

Трайфл с малиной и шоколадным кремом

Трайфл — это десерт в стакане, выложенный слоями. Бисквит или печенье, крем, фруктово-ягодная составляющая плюс гарнирные компоненты типа орехов, безе или маршмеллоу. Это прекрасная альтернатива торту — собирать трайфлы гораздо проще, нарезать-порционировать не надо. И сочетание вкусов и текстур можно сделать любым.

Сегодня я подготовила для вас рецепт трайфла с заварным шоколадным кремом, малиной и классическим бисквитом. В сезон я настоятельно рекомендую готовить его со свежими ягодами. Вне сезона малины можно приготовить компоте на основе замороженных ягод с небольшим количеством сахара.

Ингредиенты на 6 порций:

Бисквит

Заварной крем

Пропитка

Взбитые сливки

Дополнительно

Рецепт приготовления:

Готовим бисквит.

Яйца взбиваем с сахаром до увеличения массы в объеме примерно втрое.

Добавляем просеянную муку и аккуратно перемешиваем движениями снизу вверх.

Выкладываем тесто в форму диаметром 20-21 см и выпекаем при температуре 180 градусов около 25-30 минут, до готовности.

Готовый бисквит полностью остужаем и разрезаем на 2 коржа.

Готовим заварной крем.

В сотейнике соединяем молоко и сливки, ставим на огонь и доводим до кипения.

Желтки взбиваем с сахаром и крахмалом добела.

Желтки с сахаром и крахмалом

Снижаем скорость миксера на минимум и средней струей вливаем кипящую молочную смесь.

Вливаем молоко

Переливаем массу обратно в сотейник и при постоянном интенсивном размешивании венчиком завариваем на среднем огне до загустения.

Готовим заварной крем

Снимаем с огня и добавляем нарубленный шоколад (если вы используете кондитерский шоколад в дропсах, то ничего рубить не надо).

+ шоколад

Перемешиваем до растворения шоколада, добавляем нарезанное на маленькие кусочки масло и перемешиваем.

Шоколадный заварной крем

Перекладываем крем в миску, накрываем пленкой в контакт и полностью остужаем. После остывания взбиваем миксером до однородного гладкого состояния.

Для пропитки воду соединяем со сгущенным молоком и премешиваем.

Из бисквита вырезаем мини-коржи – я делаю это стаканом, в котором собираю трайфлы.

Вырезаем бисквит

Обрезки бисквита можно заморозить и использовать для приготовления пирожных “Картошка” или других десертов.

Приступаем к сборке. Оставляем немного малины на украшение.

На дно стаканов кладем треть крема, в него кладем половину ягод.

Собираем трайфлы

Сверху кладем бисквит и пропитываем его сиропом.

Собираем трайфлы

На бисквит кладем еще треть крема, в него кладем оставшиеся ягоды.

Собираем трайфлы

На этом этапе по желанию можно добавить в трайфл маленькие зефирки маршмеллоу.

Собираем трайфлы

Сверху кладем оставшийся крем.

Собираем трайфлы

Холодные сливки взбиваем, в конце добавляем сахарную пудру.

Сливки

Выкладываем сливки поверх шоколадного крема.

Собираем трайфлы

Отравляем стаканы в холодильник на 3-4 часа.

Перед подачей украшаем малиной. У меня в декоре добавлены фисташки и чайные розы.

Трайфл с малиной и шоколадным кремом

Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью