- Чай с травами, ягодами, фруктами, молоком, пряностями, сухофруктами
- Чай с ягодами — 19 домашних вкусных рецептов
- Чем согреваться этой осенью: 15 рецептов горячих фруктовых и ягодных чаев
- 1. Тыквенный чай
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- 2. Осенний согревающий чай
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- 3. Глинтвейн с медом и фруктами
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- 4. Облепиховый чай с яблоком
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Чай с фруктами
- Черный чай с фруктами и ягодами
- Чай с сухофруктами
Чай с травами, ягодами, фруктами, молоком, пряностями, сухофруктами
Чай из трав и ягод, как и чай с травами и ягодами, — напиток не только вкусный, но и, несомненно, полезный. Всё зависит от полезных свойств тех трав, ягод и фруктов, которые входят в состав чая — заменяют чайные листья или дополняют их. Например, .
Холодный чай с клубникой — замечательный напиток для жаркого летнего утра: он не только отлично .
Чай из замороженной облепихи практически ничем не отличается от чая из свежей. И если в сезон .
Масала, пожалуй, самый известный в мире напиток на основе чая. Готовится он с добавлением молока, .
Замерзли или промокли? Приготовьте имбирный чай по нашему рецепту, сделайте пару глотков, и .
Гранатово-имбирный чай станет настоящим спасением от непогоды, всевозможных простуд и сезонной .
Татарский чай — не просто напиток, которым можно запить кусочек торта или конфетку. Это значимая .
Если в пасмурный вечер вам захочется поднять себе настроение, приготовьте чай с апельсином и сполна .
Чай молочный улун – один из самых популярных в мире. По китайской классификации молочный улун .
Если вы хотите не только освежиться, но и поддержать иммунитет и даже снизить вес, приготовьте .
А вот этот рецепт — раритетный! Чайную коврижку с вареньем хорошо помнят люди старшего .
Пряный яблочный чай можно приготовить себе любимому не только ради богатой палитры вкусов. В составе .
Этот чайный крем сгущается не яйцами, а желатином и похож на легкое желе. Похожий десерт готовили в .
Голубику в этом чае можно заменить черникой — получится не менее вкусно. И особенно, если вы .
Яблочный вариант чая легко превращается в ананасовый, если заменить яблочный сок на ананасовый. .
Напиток на основе чая эрл грей с джином — три в одном: бодрящий, согревающий и освежающий.
Чай по индонезийскому рецепту, который согреет и оживит организм, например, при простуде.
Подавайте безалкогольный пунш в жаропрочных кружках, разливая так, чтобы каждому достались ягоды .
Чай с клюквой — один из лучших напитков, которые вы можете предложить семье зимой или в межсезонье. .
Если у вас под рукой не найдется дарджилинга — чая, считающегося лучшим среди черных чаев, .
За окном холодает с каждым днём. Самое время закутаться в плед, взять с полки интересную книгу и .
Что хорошо в этом рецепте — ничего не надо выпекать и готовить заранее. Берете вчерашние круассаны, .
Иван-чай полезен сам по себе. Но его можно сделать еще более полезным, добавив другие травы, .
Что может быть общего между скумбрией и чаем? Маринад. Чайный маринад готовится очень легко и быстро .
Горячий клюквенный чай и марокканский мятный чай — весьма хороши для зимы и ранней весны. Напитки .
Этот согревающий ароматный компот из чая улун и зимних фруктов до такой степени .
Чай с облепихой и корицей от ресторана «ХИЩNIK Стейкs&Burgers»
Если вы прийдёте в корейский ресторан в любой точке мира, перед вами тут же поставят миллион .
Предлагаю замечательный рецепт для поднятия иммунитета, что особенно необходимо сейчас, зимой, в .
Согревающий напиток с ярким вкусом и ароматом цитрусов. Особенно хорош в холодные зимние вечера.
Очень полезный и вкусный напиток Если у вас есть свежее фейхоа, можно заменить варенье .
Каркаде — это чайный напиток из засушенных лепестков суданской розы. Для многих, и для меня в том .
Копчение — супермодное веяние сегодняшнего дня. Коптят всё: курицу, рыбу, мясо, овощи. Мы решили не .
Масала чай — самый настоящий напиток-легенда, уже хотя бы потому, что существует не одну сотню лет. .
Ароматный освежающий лимонад с мятой обладает выраженными цитрусовыми нотками и содержит много .
Авторский твист-коктейль «Пуэр Сауэр» готовится на выдержанном 30-летнем пуэре. Этот чай знаменит .
Экзотическую сладость манго в этом коктейле хорошо подчеркивают ваниль и нежный сливочный аромат .
Летние напитки должны быть ароматными, освежающими и обязательно из натуральных ингредиентов. .
Удивительно ароматный напиток, сплошное удовольствие. Главное, хорошо прокоптить чай.
Чай из трав и ягод, как и чай с травами и ягодами, — напиток не только вкусный, но и, несомненно, полезный. Всё зависит от полезных свойств тех трав, ягод и фруктов, которые входят в состав чая — заменяют чайные листья или дополняют их.
Например, горячий чай с мятой расслабляет и успокаивает, облегчает кашель и снижает температуру во время простудных заболеваний. Чай со зверобоем лечит простудуные заболевания, воспалительные процессы при колите и болезнях дёсен, помогает избавиться от чувства тревоги и депрессии. Чай с чабрецом лечит простуду и грипп, помогает как отхаркивающее средство при бронхите и пневмонии. Чай с шиповником полезен для сердца и также защищает от простудных заболеваний. Чай с ромашкой — это опять же профилактика простудных заболеваний, а также болезней печени и желудочно-кишечного тракта. Клюквенный чай — кладезь витаминов (С, В1, В2, В5, В6, РР, К1). Чай с черной, красной, белой смородиной — это, прежде всего, витамин С, так что такой чай благотворно влияет на иммунную систему. Чай с облепихой — ещё один витаминный комплекс, он очень полезен при простудах, авитаминозах, укрепляет иммунную систему.
Есть несколько способов приготовления чая с травами и ягодами. Для базового чая лучше всего использовать чёрный крупнолистовой чай или зелёный прессованный.
Первый способ — смешать чай и травы в заварочном чайнике, заливаем кипятком, настаиваем 10-15 минут. Если для заваривания травы, ягод и чая нужно разное количество времени — лучше второй способ: завариваем отдельно траву и даём ей немного настояться, затем переливаем отвар в чайник с заваренным чаем.
Третий способ — на водяной бане приготовить отвар из трав. Ёмкость с травами и ягодами, залитыми кипятком, помещается в кастрюлю с кипящей водой. Благодаря этому способу максимально сохраняются полезные свойства трав. Чай заваривается отдельно, затем смешивается с настоем из трав. Четвертый способ — залить травы тёплой водой, довести до кипения на медленном огне и дать настояться в течение часа. Полученный настой опять же смешать с заваренным чаем.
Пятый способ — поместить все ингредиенты в термос со стеклянной колбой, залить горячей, но не кипящей водой и настаивать около 40 минут.
Источник
Чай с ягодами — 19 домашних вкусных рецептов
Источник
Чем согреваться этой осенью: 15 рецептов горячих фруктовых и ягодных чаев
Пришло время доставать свечи, пледы и греться дома с чашечкой горячего чая. В сезон дождей и похолоданий это создает особую атмосферу тепла и спокойствия, а также позволяет поднять иммунитет. Robb Report вместе с итальянским производителем бытовой техники Smeg собрал рецепты самых вкусных горячих осенних напитков
1. Тыквенный чай
Ингредиенты:
- 300 г тыквенного пюре;
- 50 г клубничного пюре;
- 25 г имбиря;
- 1 долька грейпфрута;
- 1 ст.л. лимонного сока;
- 1 палочка корицы;
- 1 щепотка молотого красного перца;
- 25 г корня имбиря;
- 200 мл кипятка.
Способ приготовления:
На мелкой терке натрите имбирь, поместите в чайник все ингредиенты. Залейте их горячей водой, дайте настояться пару минут. Разлейте напиток по чашкам. Чая хватит на 2-3 порции.
2. Осенний согревающий чай
Ингредиенты:
- 1 щепотка листового фруктового чая;
- 2 щепотки сухого чая каркаде;
- 1 звездочка аниса;
- 1 палочка корицы;
- Любые фрукты по вкусу;
- 200 мл горячей воды.
Способ приготовления:
Фруктовый чай и каркаде заварите в горячей, но не кипящей водой. Дайте напитку настояться 4 минуты. Перелейте его в стакан, добавив корицу и анис. По желанию в получившийся чай можно добавить 1 столовую ложку мелко нарезанных фруктов. В конце все перемешать.
3. Глинтвейн с медом и фруктами
Ингредиенты:
- 750 мл красного сухого вина;
- 1/2 стакана воды;
- 4 ст. л. меда;
- 2 палочки корицы;
- 1 ч. л. молотого душистого перца;
- 1 ч. л. молотого мускатного ореха;
- 1 ч. л. молотого кориандра;
- 16 бутончиков гвоздики;
- 1 апельсин;
- 1 зеленое яблоко.
Способ приготовления:
Прогрейте воду в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте мед, палочки корицы, душистый перец, мускатный орех и кориандр. Помешивайте до полного растворения меда в воде. Апельсин и яблоко разрежьте на 8 крупных долек. В кожуру каждой дольки апельсина вставьте по 2 звездочки гвоздики. Поместите их в кастрюлю. Добавьте красное вино и варите смесь на медленном огне в течение 45 минут, не доводя до кипения. Когда глинтвейн будет готов, разлейте его по кружкам и подавайте горячим (без гвоздики и фруктовых долек).
4. Облепиховый чай с яблоком
Ингредиенты:
- 40 г свежей или свежемороженой облепихи;
- 1/4 яблока;
- 1 ч.л. меда;
- 250 мл воды.
Способ приготовления:
Нарежьте яблоко на мелкие кусочки. Облепиху, яблоко и мед поместите в емкость. Залейте водой и поставьте на небольшой огонь на 15-20 минут, не доводя до кипения. Дайте чаю настояться примерно 3-5 минут.
Источник
Чай с фруктами
Как приготовить Чай с фруктами, подборка из 67 блюд с пошаговой инструкцией и фото. Время приготовления: 10 минут — 1 день и 30 минут. Количество калорий: 5 — 878 ккал на одну порцию. Часто используемые ингредиенты: мед, апельсины, лимоны, яблоки, имбирь корень. Самый популярный рецепт у пользователей: Рождественский чай.
Домашнее чаепитие — настоящий ритуал, которым не стоит пренебрегать. Чашка ароматного чая может скрасить хмурый день и поднять настроение. Предлагаем вам внести немного разнообразия в привычные рецепты и научиться делать вкусный чай с фруктами. Также можно добавить ароматные травы (мята, мелисса, чабрец, шалфей), ягоды, немного молока или сока. Пусть ваше семейное чаепитие или обеденный перерыв в офисе сопровождает чашка вкусного согревающего чая.
Черный чай с фруктами и ягодами
Лидером среди фруктов, которые мы привыкли добавлять в чай, является лимон. Предлагаем вам заменить его на апельсин, тогда напиток получится более сладким. Также многие кладут в чай кусочки яблок и груш, мандаринов и ананасов.
Можно дополнить зеленый или черный чай ягодами. Подойдут практически любые: малина, облепиха, черная смородина, клюква и брусника, клубника и ежевика. Используйте как свежие, так и замороженные.
Чай с сухофруктами
Заварить вкусный витаминный чай можно с сухофруктами. Возьмите чернослив, курагу, сушеное манго, изюм. В этом случае фрукты и ягоды нужно положить вместе с сухим рассыпным чаем в заварочный чайник, залить горячей водой (90°С) и дать настояться. Не удаляйте косточки, они придадут напитку пряную горчинку. Используя рецепты с нашего сайта, вы сможете создать свой неповторимый вариант любимого повседневного напитка.
Источник