- 20 бутербродов с тунцом, которые готовятся проще простого
- 1. Бутерброды с тунцом и помидорами
- 2. Бутерброды с тунцом и крем-сыром
- 3. Бутерброды с тунцом и авокадо
- 4. Бутерброды с огурцами и тунцом
- 5. Бутерброды с тунцом и сельдереем
- 6. Бутерброды с тунцом и оливками
- 7. Горячие бутерброды с тунцом
- 8. Бутерброды с тунцом и маринованными огурцами
- 9. Бутерброды с тунцом и сыром
- 10. Бутерброды с тунцом и зеленью
- 11. Бутерброды с тунцом и корейской морковью
- 12. Бутерброды с тунцом и зеленым горошком
- 13. Бутерброды с крабовыми палочками и тунцом
- 14. Бутерброды с тунцом и болгарским перцем
- 15. Бутерброды с тунцом и грибами
- 16. Бутерброды с тунцом и кабачками
- 17. Бутерброды с тунцом и сальсой
- 18. Итальянские бутерброды с тунцом
- 19. Бутерброды с тунцом и овощами
- 20. Бутерброды с тунцом и шпинатом
- Полезные сэндвичи с тунцом
- Бутерброды с консервированным тунцом и вялеными помидорами
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
20 бутербродов с тунцом, которые готовятся проще простого
Свежий тунец считается деликатесом во всем мире, а вот консервированный доступен практически в любом магазине. Причем можно выбрать разные варианты – в собственном соку, в масле, целиком или кусочками. Из-за этого тунца очень удобно использовать при приготовлении всевозможных закусок и быстрых перекусов. Например, вот таких бутербродов!
1. Бутерброды с тунцом и помидорами
Быстрый, вкусный и полезный завтрак. Накрой их еще одним ломтиком хлеба, и смело бери с собой. Тебе понадобится: 4 ломтика хлеба, 1 банка тунца, 1 авокадо, 0,5 луковицы, 0,5 помидора, специи. Приготовление: Нарежь все овощи тонкими слайсами, а тунца разомни вилкой и приправь. Выложи на хлеб авокадо, тунца, лук, помидоры и снова хлеб.
2. Бутерброды с тунцом и крем-сыром
Простейшая, но очень вкусная домашняя намазка для бутербродов и хлебцов. Тебе понадобится: 1 банка тунца, 100 г крем-сыра, хлеб, 2 яйца, 0,5 пучка зеленого лука, специи. Приготовление: Отвари яйца вкрутую и натри на мелкой терке. Измельчи зеленый лук, разомни тунца, смешай все с крем-сыром и добавь специи. Выложи массу на хлеб.
3. Бутерброды с тунцом и авокадо
По желанию посыпь бутерброды кунжутом или рубленым зеленым луком. Тебе понадобится: 1 банка тунца, хлеб, 0,5 авокадо, 2 зубчика чеснока, 2 веточки петрушки, 0,5 ч.л. лимонного сока. Приготовление: Разомни авокадо вилкой, сбрызни лимонным соком и добавь давленый чеснок. Разомни тунца, мелко наруби петрушку, перемешай все и выложи на хлеб.
4. Бутерброды с огурцами и тунцом
Эти бутерброды вкуснее всего получаются на поджаренном хлебе или тостах. Тебе понадобится: 1 банка тунца, 2 яйца, 0,5 огурца, 1 зубчик чеснока, специи, хлеб. Приготовление: Отвари яйца вкрутую, натри на крупной терке и смешай с давленым чесноком, специями и размятым тунцом. Выложи массу на подсушенный на сковороде хлеб и сверху разложи кружочки огурцов. 15 лучших рецептов пасты из авокадо для бутербродов
5. Бутерброды с тунцом и сельдереем
Очень красивый, легкий и свежий вариант на каждый день. Такие бутерброды хороши и даже на пикник! Тебе понадобится: 1 банка тунца, хлеб, 2 стебля сельдерея, 40 г фиолетового лука, 1 ч.л. лимонного сока, 1 помидор, 4 салатных листа, греческий йогурт. Приготовление: Мелко нарежь сельдерей и лук, смешай с тунцом, сбрызни лимонным соком и заправь греческим йогуртом. Выложи на кусочки хлеба по салатному листу, массу из тунца и кружочки помидора.
6. Бутерброды с тунцом и оливками
Еще один интересный способ обыграть традиционный консервированный тунец в банке. Тебе понадобится: 1 банка тунца, хлеб, 10-15 оливок, 2 веточки зелени, 20 г лука, итальянские травы, майонез. Приготовление: Очень мелко наруби оливки, зелень и лук. Смешай все с тунцом и итальянскими травами, и заправь всю массу майонезом. Выложи на обжаренные кусочки хлеба.
7. Горячие бутерброды с тунцом
Вместо духовки можешь воспользоваться микроволновкой на высокой мощности. Тебе понадобится: 1 банка тунца, хлеб, 2 помидора, 100 г твердого сыра, зелень. Приготовление: Поджарь ломтики хлеба на сухой сковороде. Сверху выложи кусочки тунца и кружочки помидоров. Посыпь бутерброды рубленой зеленью и сыром и отправь на 5-7 минут в духовку при 200 градусах.
8. Бутерброды с тунцом и маринованными огурцами
Оформи бутерброды в виде небольших канапе – и это будет хороший вариант даже для праздничной закуски. Тебе понадобится: 1 банка тунца, 50 г творожного сыра, 1 яйцо, 1 маринованный огурец, зелень, 20 г вяленых помидоров, хлеб. Приготовление: Подсуши кусочки хлеба на сковороде. Отвари яйцо, натри на терке и смешай с творожным сыром и тунцом. Выложи на хлеб. Сверху разложи кружочки маринованного огурца и вяленые помидоры. Посыпь бутерброды зеленью. 15 отличных рецептов тарталеток с тунцом
9. Бутерброды с тунцом и сыром
Если тебе не нравятся однородные намазки, тогда тебе подойдет этот рецепт! Тебе понадобится: 1 банка тунца, хлеб, 1 яйцо, 50 г твердого сыра, 1 помидор, салатные листья. Приготовление: Отвари яйцо вкрутую и нарежь пластинами вместе с помидором и сыром. Подсуши кусочки хлеба и выложи на каждый салатный лист, кусочки тунца, кружочки яиц, помидоров и сыр.
10. Бутерброды с тунцом и зеленью
Такие бутерброды точно понравятся любителям пряной и пикантной дижонской горчицы. Тебе понадобится: 1 банка тунца, хлеб, 30 г фиолетового лука, 1 щепотка цедры, 1 ч.л. дижонской горчицы, 2 стебля сельдерея, 30 г яблока, майонез, специи. Приготовление: Мелко наруби лук, сельдерей и очищенное яблоко, и смешай с тунцом. Добавь цедру, специи и горчицу, и немного майонеза по вкусу. Выложи намазку на хлеб.
11. Бутерброды с тунцом и корейской морковью
Если предпочитаешь острые закуски, добавь еще немного рубленого чили. Тебе понадобится: 1 банка тунца, 50 г корейской моркови, 1 пучок петрушки, 100 г творожного сыра, 0,5 болгарского перца, хлеб. Приготовление: Очень мелко нарежь болгарский перец, дополнительно измельчи морковь и наруби зелень. Разомни тунца вилкой и смешай все с творожным сыром. Выложи массу на ломтики хлеба.
12. Бутерброды с тунцом и зеленым горошком
Советуем не перемешивать начинку до однородности, а оставить все небольшими кусочками. Тебе понадобится: 1 банка тунца, хлеб, 2 маринованных корнишона, 20 г лука, 2 зубчика чеснока, 3 веточки укропа, 2 ст.л. консервированного горошка, майонез. Приготовление: Измельчи лук, чеснок и зелень, и мелко нарежь корнишоны. Смешай с тунцом, добавь горошек и заправь все майонезом. Выложи начинку на хлеб. 15 отличных салатов с авокадо и тунцом
13. Бутерброды с крабовыми палочками и тунцом
Если хочешь более однородную консистенцию, возьми плавленый сыр вместо обычного. Тебе понадобится: 100 г тунца, 4 крабовые палочки, 2 яйца, 50 г твердого сыра, 1 ч.л. майонеза, хлеб. Приготовление: Отвари яйца вкрутую, слегка подморозь крабовые палочки и натри все на мелкой терке. Там же натри твердый сыр, разомни тунца, и перемешай массу с майонезом. Выложи на поджаренные ломтики хлеба.
14. Бутерброды с тунцом и болгарским перцем
Такие бутерброды лучше делать закрытыми, чтобы ничего не распадалось. Тебе понадобится: 1 банка тунца, 1 болгарский перец, 4 салатных листа, 1 ч.л. дижонской горчицы, хлеб. Приготовление: Нарежь болгарский перец тонкими полосками и слегка поджарь до мягкости. Подсуши хлеб на сковороде и выложи на него салатные листья. Немного смажь горчицей, разложи кусочки тунца и ломтики перца, и накрой еще хлебом.
15. Бутерброды с тунцом и грибами
Для этого рецепта советуем выбирать крупные свежие шампиньоны, чтобы нарезать их большими пластинками. Тебе понадобится: 1 банка тунца, хлеб, 4 шампиньона, 4 салатных листа, 1 помидор, 100 г сливочного сыра. Приготовление: Вымой и почисти шампиньоны и нарежь тонкими пластинами. Подсуши хлеб на сковороде и выложи салатные листья. Смешай тунец со сливочным сыром и выложи сверху. Потом положи пластинки грибов и кружочки помидоров.
16. Бутерброды с тунцом и кабачками
Кстати, если у тебя совсем молодые кабачки, то можешь их даже не обжаривать. Тебе понадобится: 1 банка тунца, хлеб, 150 г кабачков, зелень, чеснок, специи. Приготовление: Нарежь кабачок тонкими брусочками и слегка обжарь до мягкости. Разомни тунца вилкой, но не в кашу, и аккуратно смешай с кабачком. Добавь специи, рубленую зелень и чеснок, и выложи начинку на хлеб. 20 бутербродов для пикника, которые непременно удивят
17. Бутерброды с тунцом и сальсой
Вкуснее всего бутерброды получаются, если поджарить хлеб на гриле, но можно и просто на сковороде. Тебе понадобится: 1 банка тунца, хлеб, 1 помидор, 0,5 болгарского перца, 1 чили, 1 зубчик чеснока, базилик, 1 ч.л. лимонного сока, специи. Приготовление: Подсуши хлеб и выложи на него кусочки тунца. Очень мелко наруби овощи, чеснок и чили с базиликом, приправь и сбрызни лимонным соком. Выложи сальсу сверху на бутерброды.
18. Итальянские бутерброды с тунцом
Помидоры, моцарелла и базилик – проверенная временем классика. Тебе понадобится: 1 банка тунца, хлеб, 1 помидор, 80 г моцареллы, 3 листика базилика. Приготовление: Подсуши хлеб на сковороде и выложи сверху кусочки тунца. Мелко нарежь помидоры, базилик и моцареллу, и выложи сверху. Отправь бутерброды в духовку, чтобы моцарелла расплавилась.
19. Бутерброды с тунцом и овощами
Вкусные, сочные и хрустящие бутерброды особенно хороши с молодыми овощами. Тебе понадобится: 1 банка тунца, хлеб, 100 г твердого сыра, 1 помидор, 1 огурец, 1 фиолетовая луковица, 4 салатных листа. Приготовление: Поджарь кусочки хлеба и выложи на них листья салата. Сверху – кольца лука и кусочки тунца. Потом разложи кружочки огурца и помидора, и накрой пластинкой сыра.
20. Бутерброды с тунцом и шпинатом
Выбирай багет или чиабатту – и точно не прогадаешь! Тебе понадобится: 1 банка тунца, хлеб, 1 горсть шпината, 1 огурец, 100 г творожного сыра, 1 яйцо. Приготовление: Отвари яйцо вкрутую, натри на терке и смешай с тунцом и творожным сыром. Выложи на хлеб листья шпината, сверху – массу из тунца, и на нее – кружочки огурцов.
Источник
Полезные сэндвичи с тунцом
Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Рецепт греческого йогурта предполагает устранение молочной сыворотки, из-за чего он не сворачивается при высоких температурах.
Дижонская горчица — популярная во всем мире приправа французского происхождения. Еще в 1634 году король Людовик XIII предоставил городу Дижону эксклюзивное право на ее производство. Вы наверняка знаете, как выглядит дижонская горчица. Она представляет собой немного водянистую массу с вязкой зернистой структурой.
Бальзамический уксус (или бальзамик) выглядит как очень густая, темная жидкость, причем чем выдержка больше, тем бальзамик гуще.
Источник
Бутерброды с консервированным тунцом и вялеными помидорами
Тунец консервированный — 1 банка Лук репчатый — 1/4 шт. Помидоры вяленые — 3-5 шт. Майонез — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Лук зеленый — по желанию Хлеб тостовый — 4-6 шт.
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Всевозможные бутерброды и их производные — неотъемлемая часть нашей повседневной жизни. Первое наше достижение в этой области — пожалуй, бутерброд с колбасой, ну а дальше — понеслась душа в рай: хочется большего и разного.
Бутерброды с консервированным тунцом и вялеными помидорами — из разряда колбасы с хлебом: готовится быстро, получается вкусно.
Пожалуй, единственное, на что стоит обратить внимание — консервированный тунец. Приходилось не раз покупать эту рыбку в магазинах России, и все, что покупалось, было. как бы так мягче сказать. некрасиво, неаппетитно, невкусно. Почему-то эта рыба имела странный вид. Поэтому если вы уверены в производителе, не раз покупали их продукцию — прикупите пару-тройку баночек и приготовьте бутерброды.
Рыба должна быть либо в масле, либо как у меня, и что очень удобно, — в воде. Если взять консервированного тунца в пряном соусе, вкус будет иной.
Конечно, такой бутерброд не дашь ребенку в школу и не возьмешь на работу, но дома затрепать парочку — очень вкусно! )))
Продукты для приготовления бутербродов с консервированным тунцом и вялеными помидорами подготовим по списку.
Из банки с рыбой сливаем жидкость, а рыбу разминаем вилкой.
Добавим нарезанные очень мелко лук и помидоры. Приправим майонезом (сметаной), добавим перец.
Я не солю. Есть желание посолить — не возбраняется.
Получается очень вкусная масса!
Хлеб, при желании, поджарьте либо в духовке, либо на сковороде обычной, либо на сковороде-гриль.
На хлеб выкладываем тунцовую массу.
Присыпем нарезанным зеленым луком.
Бутерброды с консервированным тунцом и вялеными помидорами готовы.
Источник