Тосты с помидором и моцареллой

Рецепт Тосты с моцареллой и помидором . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Хотела напомнить, что тосты (бутерброды) из правильного хлеба могут быть очень полезными и вкусными одновременно! Не забывайте добавлять овощи и зелень сверху, это создает не только красоту, но и дополняет утренний бутерброд витаминами. Я обожаю вкус и хруст подсушенного тоста, в сочетании с фетой или моцареллой, сверху пару колечек помидора и обязательно веточка рукколы или петрушки!

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Тосты с моцареллой и помидором».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 204.2 кКал 1684 кКал 12.1% 5.9% 825 г
Белки 15.4 г 76 г 20.3% 9.9% 494 г
Жиры 8.5 г 56 г 15.2% 7.4% 659 г
Углеводы 16.3 г 219 г 7.4% 3.6% 1344 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 2.4 г 20 г 12% 5.9% 833 г
Вода 55.7 г 2273 г 2.5% 1.2% 4081 г
Зола 2.194 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 258.5 мкг 900 мкг 28.7% 14.1% 348 г
Ретинол 0.082 мг ~
бета Каротин 0.163 мг 5 мг 3.3% 1.6% 3067 г
Лютеин + Зеаксантин 53.864 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.072 мг 1.5 мг 4.8% 2.4% 2083 г
Витамин В2, рибофлавин 0.152 мг 1.8 мг 8.4% 4.1% 1184 г
Витамин В4, холин 7.23 мг 500 мг 1.4% 0.7% 6916 г
Витамин В5, пантотеновая 0.071 мг 5 мг 1.4% 0.7% 7042 г
Витамин В6, пиридоксин 0.047 мг 2 мг 2.4% 1.2% 4255 г
Витамин В9, фолаты 4.652 мкг 400 мкг 1.2% 0.6% 8598 г
Витамин В12, кобаламин 1.036 мкг 3 мкг 34.5% 16.9% 290 г
Витамин B12, добавленный 0.409 мкг ~
Витамин C, аскорбиновая 4.77 мг 90 мг 5.3% 2.6% 1887 г
Витамин D, кальциферол 5.909 мкг 10 мкг 59.1% 28.9% 169 г
Витамин D3, холекальциферол 0.182 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.608 мг 15 мг 4.1% 2% 2467 г
Витамин К, филлохинон 4.5 мкг 120 мкг 3.8% 1.9% 2667 г
Витамин РР, НЭ 1.5897 мг 20 мг 7.9% 3.9% 1258 г
Ниацин 1.114 мг ~
Бетаин 0.002 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 172.18 мг 2500 мг 6.9% 3.4% 1452 г
Кальций, Ca 346.82 мг 1000 мг 34.7% 17% 288 г
Кремний, Si 1.364 мг 30 мг 4.5% 2.2% 2199 г
Магний, Mg 31.62 мг 400 мг 7.9% 3.9% 1265 г
Натрий, Na 115.03 мг 1300 мг 8.8% 4.3% 1130 г
Сера, S 2.73 мг 1000 мг 0.3% 0.1% 36630 г
Фосфор, P 221.8 мг 800 мг 27.7% 13.6% 361 г
Хлор, Cl 12.95 мг 2300 мг 0.6% 0.3% 17761 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 30.7 мкг ~
Бор, B 40.7 мкг ~
Ванадий, V 0.11 мкг ~
Железо, Fe 1.121 мг 18 мг 6.2% 3% 1606 г
Йод, I 0.45 мкг 150 мкг 0.3% 0.1% 33333 г
Кобальт, Co 1.364 мкг 10 мкг 13.6% 6.7% 733 г
Литий, Li 6.591 мкг ~
Марганец, Mn 0.0503 мг 2 мг 2.5% 1.2% 3976 г
Медь, Cu 31.15 мкг 1000 мкг 3.1% 1.5% 3210 г
Молибден, Mo 1.591 мкг 70 мкг 2.3% 1.1% 4400 г
Никель, Ni 2.955 мкг ~
Рубидий, Rb 34.8 мкг ~
Селен, Se 7.823 мкг 55 мкг 14.2% 7% 703 г
Фтор, F 4.55 мкг 4000 мкг 0.1% 87912 г
Хром, Cr 1.14 мкг 50 мкг 2.3% 1.1% 4386 г
Цинк, Zn 1.3798 мг 12 мг 11.5% 5.6% 870 г
Цирконий, Zr 1.09 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 12.939 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.3 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.234 г ~
Валин 0.601 г ~
Гистидин* 0.234 г ~
Изолейцин 0.516 г ~
Лейцин 0.83 г ~
Лизин 0.439 г ~
Метионин 0.234 г ~
Треонин 0.447 г ~
Триптофан 0.234 г ~
Фенилаланин 0.46 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.321 г ~
Аспарагиновая кислота 0.742 г ~
Глицин 0.234 г ~
Глутаминовая кислота 2.026 г ~
Пролин 1.069 г ~
Серин 0.334 г ~
Тирозин 0.474 г ~
Цистеин 0.052 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 25.76 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 5.4 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.366 г ~
6:0 Капроновая 0.203 г ~
8:0 Каприловая 0.117 г ~
10:0 Каприновая 0.265 г ~
12:0 Лауриновая 0.314 г ~
14:0 Миристиновая 0.995 г ~
16:0 Пальмитиновая 2.424 г ~
18:0 Стеариновая 1.11 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.183 г min 16.8 г 13% 6.4%
16:1 Пальмитолеиновая 0.271 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.568 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.353 г от 11.2 до 20.6 г 3.2% 1.6%
18:2 Линолевая 0.181 г ~
18:3 Линоленовая 0.172 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.2 г от 0.9 до 3.7 г 22.2% 10.9%
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 2.1%
Читайте также:  Помидоры кинза чеснок аджика

Энергетическая ценность Тосты с моцареллой и помидором составляет 204,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Брускетта с помидорами черри и моцареллой

Горячая закуска — брускетта с помидорами черри и моцареллой стала очень частым гостем на моих праздничных столах. Мы — большие почитатели итальянской кухни и знаем, что не только пиццей и пастой известна Италия, а и всевозможными закусками на хлебе, самыми популярными из которых являются кростини и брускетты.

Сочетание свежего базилика, помидоров черри, моцареллы с оливковым маслом, бальзамической глазурью и прованскими травами придется по вкусу всем любителям простой средиземноморской кухни.

Фото брускетты с помидорами черри и моцареллой

Давайте подготовим продукты по списку и начнем приготовление брускетт. Для брускетты лучше всего использовать чиабатту или батон белого хлеба, типа багета.

Ингредиенты для брускетты с помидорами черри и моцареллой

Прежде всего разрежем багет на порционные куски поперек и затем пополам вдоль, обильно польем мякоть хлеба оливковым маслом. Отправим хлеб в разогретую до 180 градусов С духовку на 10-15 минут, можно под гриль.

Сбрызнуть хлеб маслом

Пока подрумянивается хлеб, подготовим все для топпинга. Для этого помидоры черри нарежем помельче, можно на четыре части. Польем их 1 ч.л. оливкового масла.

Порезать помидоры

Добавим соль и смесь прованских трав.

Посыпать солью и травами

Добавим бальзамическую глазурь и хорошо перемешаем все ингредиенты.

Полить бальзамической глазурью

На поджаренные кусочки хлеба выкладываем вначале нарезанный пластинами сыр Моцарелла. Если у вас сыр в маленьких шариках, его следует просто разрезать пополам.

Положить на булку сыр

После этого распределяем помидоры черри. Отправляем брускетты снова в духовку на 10 минут, чтобы помидоры стали мягче, а сыр расплавился.

Читайте также:  Семена помидор сам растет

Положить на сыр помидоры

Готовые брускетты с помидорами черри и моцареллой подаем горячими, украсив листиками свежего базилика.

Источник

Тосты с моцареллой, помидорами и базиликом по-итальянски

10.09.2022 23:50 762 0

Фото блюда

Тосты с моцареллой, помидорами и базиликом по-итальянски

20 мин

3 порции

О рецепте

Изысканное сочетание свежих помидоров, нежного сыра моцарелла и базилика найдёт своих почитателей. Эти ингредиенты входят в знаменитый итальянский салат Капрезе. В таком варианте хрустящие тосты оценят даже дети. Предлагаю приготовить на завтрак для своих любимых людей тосты с моцареллой, помидорами и базиликом по-итальянски. Это невероятно вкусно и полезно.

Ингредиенты рецепта

В список покупок или

Как приготовить

1

Тосты с моцареллой, помидорами и базиликом по-итальянски - фото шаг 1

2

Тосты с моцареллой, помидорами и базиликом по-итальянски - фото шаг 2

3

Тосты с моцареллой, помидорами и базиликом по-итальянски - фото шаг 3

4

Тосты с моцареллой, помидорами и базиликом по-итальянски - фото шаг 4

Обжарьте кусочки на сухой сковороде или с добавлением небольшого количества растительного масла. Можно подсушить хлеб в тостере. Это кому как нравится.

5

Тосты с моцареллой, помидорами и базиликом по-итальянски - фото шаг 5

6

Тосты с моцареллой, помидорами и базиликом по-итальянски - фото шаг 6

Сверху выложите кружочек помидора. Посолите по вкусу и посыпьте смесью перцев. Слегка сбрызнете бальзамическим уксусом.

7

Тосты с моцареллой, помидорами и базиликом по-итальянски - фото шаг 7

Веточку базилика ополосните водой, высушите, оборвите листики. На каждый тост положите по одному листку базилика. Изысканные тосты готовы. Приятного аппетита, друзья!

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 125 рецептов. Вот один их моих последних: Шоколадный кекс на кефире с сахарной глазурью в духовке.

Написать комментарий (0)

Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Гарниры

Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Корейская Греческая Грузинская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Сербская Скандинавская Средиземноморская Русская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Канадская Сибирская Авторская

На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе

Читайте также:  Свежий салат помидоры огурцы редис

Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание

Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Автоклав Тандыр Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник

Источник

Бутерброды с моцареллой и помидорами рецепт с фото

Бутерброды с моцареллой и помидорами

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 15 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Итальянская

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Закуски

Калорийность: 153 кКал

Белки: 7г / Жиры: 6г / Углеводы: 17г

Ингредиенты для бутербродов с моцареллой и помидорами на 2 порции :

Рецепт приготовления бутербродов с моцареллой и помидорами по шагам

Бутерброды с моцареллой и помидорами рецепт с фото 1-го шага

Бутерброды с моцареллой и помидорами это отличный вариант, чтобы разнообразить надоевшие бутерброды с колбасой. Готовятся они очень быстро и просто. Главное условие для этого — наличие в холодильнике сыра моцарелла. Такие бутерброды можно приготовить на завтрак или на перекус. А можно и вовсе взять с собой в дорогу или на пикник. Они хороши как в горячем, теплом, так и в остывшем виде. Но в горячем мне все же нравится больше. Итак, для приготовления таких бутербродов нам потребуется хлеб для тостов (можно взять обычный нарезной хлеб или же вовсе простой «кирпичик» и порезать его произвольными кусочками), сыр моцарелла и помидор. Также добавим немного прованских трав, чтобы бутерброды не были слишком пресными. По желанию сыр можно немного подсолить, если Вам кажется моцарелла безвкусной. Я не солила. И возьмем капельку оливкового масла, чтобы слегка смазать хлеб. Но это по желанию. Также рекомендую добавить в уже приготовленные бутерброды свежего базилика, он привнесет нотку пикантности и свежести. Перво наперво, перед приготовлением включите духовой шкаф нагреваться до температуры 180 градусов Цельсия.

Бутерброды с моцареллой и помидорами рецепт с фото 2-го шага

Итак, возьмем хлеб. Можно брать абсолютно любой, какой Вам больше нравится. Белый или черный. А можно и вовсе батон. Со свежим французским багетом такие бутерброды получатся не только очень красивыми, но еще и хрустящими.

Бутерброды с моцареллой и помидорами рецепт с фото 3-го шага

Бутерброды с моцареллой и помидорами рецепт с фото 4-го шага

Помидор поем и обсушим. Нарезаем его кружочками. Можно взять несколько небольших кружков или же один крупный. А можно и вовсе «застелить» весь бутерброд помидорами.

Бутерброды с моцареллой и помидорами рецепт с фото 5-го шага

В посуду для запекания выложим тосты. И слегка смажем их оливковым маслом. Кстати, этого можно не делать, если Вы не любите оливковое масло. Также можно их запекать на простой решетке для гриля. Только следите, чтобы сыр не потек через решетку на дно духового шкафа.

Бутерброды с моцареллой и помидорами рецепт с фото 6-го шага

Выложим пластинки моцареллы произвольно, а сверху кладем кружочки помидоров. Посыпаем прованскими травами и отправляем греться минут на 5 — 10. До того момента, как сыр расплавится.

Источник

Оцените статью