Торты_с_ягодным_рожком

Торт с вафельным рожком и ягодами

Торт с рожком и ягодами

Красивая нарезка колбасы и сыра

Подборка из 79 красивых картинок по теме — Торт с вафельным рожком и ягодами. Смотрите онлайн или можете скачать на телефон или компьютер в хорошем качестве совешенно бесплатно. Не забывайте оставить комментарий и посмотреть другие фотографии и изображения высокого качества, например Торт для мамы с ягодами, Французская булочка с шоколадом в разделе Еда!

Торт с вафельным рожком

Торт с рожком

Декор торта с вафельным рожком

Украшение торта вафельными рожками

Торт с рожком и фруктами

Торт с рожком для мальчика

Украшение торта ягодами и сладостями

Источник

Торты с ягодным рожком

Торт беззубик и дневная фурия

Некрасивый торт

Торт с экскаватором

Торты лучано

Тортик со свечами

Декор детского торта

Торт на день рождения с бабочками

Капкейки на годовщину отношений

Торт иллюзия энди шеф

Торт оптимус

Торт котэ

Мария белая три шоколада

Источник

Торт с рожком от мороженого, ягодами, конфетами. Фото

Торт — блюдо, состоящее из нескольких слоев (коржей, крема и различных начинок), украшенное глазурью и сладкими продуктами. Считается, что первые торты появились порядка 2000 лет назад в Италии, так как с итальянского «торт» означает богато украшенную лепёшку. В современном мире одним из самых популярных и несложных украшений является вафельный рожок от мороженого.

Самый простой рецепт

Торт с рожком от мороженого можно приготовить на основе кефира и какао.

Торт с рожком от мороженого, ягодами, конфетами. Фото

Состав крема может изменяться в зависимости от предпочтений, но для наиболее яркого вкуса рекомендуют использовать творожную основу.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления блюда потребуется следующий набор ингредиентов:

Для теста Количество Для крема Количество
Кефир 200 мл Сметана жирная 1 пачка
Сахарный песок 1 ст. Творог мягкий 350 г
Пшеничная мука 125 г Сахарный песок 180 г
Разрыхлитель для теста 5 г Ванилин 1 ч. л.
Какао порошок 3 ст. л.
Масло растительное без запаха 3 ст. л.
Поваренная соль 2-3 щепотки

По желанию можно использовать для приготовления крема сахарную пудру вместо сахарного песка. Она быстрее растворяется и делает крем более стабильным. Для украшения потребуется 1 вафельный рожок и плитка шоколада.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы приготовления:

Торт с рожком от мороженого, ягодами, конфетами. Фото

  1. Для начала необходимо подготовить все ингредиенты на рабочей поверхности за 1 ч до начала приготовления — продукты должны быть комнатной температуры для стабильного результата.
  2. С помощью миксера необходимо взбить в глубокой миске куриные яйца и сахарный песок с поваренной солью. В результате должны получиться неплотные пики, в которые постепенно нужно добавлять теплый кефир и растительное масло.
  3. Ингредиенты необходимо аккуратно перемешать, а затем постепенно вводить просеянную муку с разрыхлителем.
  4. С помощью лопаточки или венчика нужно перемешивать ингредиенты, чтобы не потерять пышность яиц.
  5. Когда тесто будет готово, необходимо разогреть духовку до 180 °C.
  6. Форму для выпекания можно застелить пергаментной бумагой, чтобы облегчить процесс излечения бисквита.
  7. Тесто необходимо залить в форму и выпекать порядка 40 мин при ранении заданной температуре.
  8. Пока подготавливается бисквит, нужно приготовить крем для торта.
  9. Для крема необходимо взбить в глубокой миске творог, сметану, сахарную пудру (или сахарный песок) и ванилин. Взбивать продукты нужно миксером, постепенно увеличивая скорость на устройстве. Важно следить за тем, как масса увеличивается в объеме.
  10. Готовый крем нужно поместить в холодильник, предварительно покрыв пленкой в контакт.
  11. Когда будет готов бисквит, необходимо извлечь форму из духовки и оставить остывать продукт.
  12. Остывший бисквит нужно разрезать на 3 коржа.
  13. На поверхности для торта необходимо оставить каплю крема (чтобы торт «сидел» на месте) и поместить нижний корж. Небольшим количеством крема нужно промазать поверхность бисквита (предварительно можно пропитать сахарным сиропом, кофе).
  14. С помощью лопаточки необходимо распределить крем по поверхности коржа, а затем аналогичным образом собрать оставшиеся части.
  15. Небольшое количество крема нужно нанести на поверхность последнего коржа и распределить аккуратно, разравнивания поверхность.
  16. На водяной бане или в микроволновке необходимо растопить шоколад.
  17. Вафельный рожок нужно заполнить оставшимся кремом для торта.
  18. Торт можно полностью покрыть шоколадом, а можно сделать подтеки или сетку из капель шоколада.
  19. Чтобы зафиксировать вафельный рожок, необходимо смазать боковую сторону шоколадом и поместить на поверхность торта.
Читайте также:  Где_лучше_отдохнуть_лес

Торт нужно поместить на ровную поверхность (по желанию можно зафиксировать с помощью длинных шпажек) и оставить в холодильнике на 6-8 ч.

Что можно добавить

Разнообразить крем и бисквит можно следующими ингредиентами:

  • для приготовления насыщенного бисквит чаще всего используют кондитерский мак. Мак придает готовому блюду пряный, сладковатый ореховый вкус;
  • также можно использовать для приготовления бисквитов различные орехи и сухофрукты;
  • разнообразить крем можно пчелиным медом, кусочками шоколада, а также различными наполнителями в виде десертных кремов и свежих ягод.

Для придания более насыщенного аромата используют различные экстракты и пряные специи.

Правила подачи, украшение

Подавать блюдо необходимо холодным. В качестве дополнительного украшения можно использовать дробленые орехи, свежие ягоды и фрукты. К блюду можно подать горячие напитки, газированную воду.

С шоколадом и конфетами

Торт с рожком от мороженого, заполненного шоколадными конфетами, — это довольно популярный вариант десерта.

Торт с рожком от мороженого, ягодами, конфетами. Фото

В качестве основы к такому блюду используют бисквит на миндальной муке, а также крем-чиз и прослойку из шоколадной глазури.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления и украшения блюда потребуются:

Для бисквита Для крема Для прослойки Для украшения
Сахарный песок -10 ст. л. Сыр творожный (без добавок) — 0,6 кг Сливочное масло — 300 г Вафельный рожок — 2 шт.
Миндальная мука -1 ст. без горки Пудра сахарная ­6 ст. л. Горький шоколад — 400 г Шоколад — ½ плитки
Куриные яйца — 6 шт. Экстракт ванильный — 5 мл Молоко — 200 мл Драже M&M`s — 2 упаковки (по 45 г)
Пшеничная мука — 1 ст. с горкой Сливки жирные (от 33%) — 300 мл
Экстракт ванильный -5 мл
Разрыхлитель теста — 10 г
Поваренная соль — 1-2 г
Читайте также:  Станция_луч_грибные_места

В бисквит и крем можно добавить различные специи, чтобы разнообразить аромат и вкус блюда. Для пропитки коржей можно использовать сливки или сахарный сироп.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления торт:

  1. Для начала необходимо подготовить шоколадную прослойку. На водяной бане нужно прогреть молоко и добавить в жидкость шоколад (кусочками).
  2. Постоянно помешивая, необходимо растворить шоколад, а затем снять сотейник с плиты. В массу нужно добавить масло и хорошо перемешать.
  3. Получившуюся смесь необходимо влить в форму, которая по размеру должна быть меньше формы для коржей.
  4. Глазурь необходимо оставить остывать. Если глазурь после остывания будет мягкой или жидкой, нужно заморозить в форме.
  5. Когда глазурь будет готова, необходимо подготовить бисквит.
  6. Для приготовления миндального бисквита рекомендуют использовать форму, диаметром порядка 20 см.
  7. В глубокой емкость нужно взбить куриные яйца с поваренной солью и экстрактом ванили. В результате должна получиться неустойчивая пена на поверхности массы.
    Торт с рожком от мороженого, ягодами, конфетами. Фото
  8. Постепенно добавляя к яйцам сахар, нужно тщательно взбить массу до появления плотных пиков.
  9. Пшеничную и миндальную муку необходимо смешать в сухой миске, а затем частично добавлять в миску к яйцам. Также нужно добавить разрыхлитель.
  10. С помощью лопатки необходимо перемешать массу, чтобы она не потеряла пышность.
  11. В форму нужно залить готовое тесто, выпекать при температуре порядка 180 °C около 50 мин.
  12. Спустя определенное время необходимо извлечь бисквит из духовки и остудить, не вынимая из формы.
  13. Остывший бисквит нужно завернуть в пленку и оставить в холодильнике на 4 ч. Можно поставить под пресс.
  14. В глубокой миске необходимо смешать творожный сыр и сахарную пудру с экстрактом ванили. На минимальной скорости миксера нужно взбивать массу, постепенно вливая ледяные сливки.
  15. Пока остывает бисквит, крем можно убрать в холодильник, предварительно покрыв пищевой пленкой в контакт.
  16. Когда бисквит остынет, необходимо разрезать его на 2-3 коржа (по вкусу).
  17. На подложку для торта нужно нанести каплю крема, чтобы зафиксировать нижний торт.
  18. Нижний корж необходимо разместить на подложке. Крем-чиз нужно поместить в кондитерский мешок.
  19. На нижний корж необходимо нанести определенное количество крема, предварительно пропитав небольшим количеством сахарного сиропа или сливок.
  20. Второй корж необходимо разместить на креме. Бисквит нужно пропитать и распределить небольшое количество крема.
  21. На середине бисквита необходимо разместить замороженную шоколадную глазурь. Вокруг начинки нужно распределить крем, нанести небольшое количество крем-чиза на поверхность глазури.
  22. Заключительный корж необходимо поместить на глазури, пропитать и нанести немного крема.
  23. С помощью крем-чиза нужно слегка разровнять края торта, а затем зафиксировать продукт с помощью ацетатной пленки и кольца, в котором готовился бисквит.
  24. Торт необходимо поместить в холодильник на 6-8 ч, чтобы все слои скрепились.
  25. Оставшийся крем-чиз нужно поместить для хранения в холодильник, так как он потребуется для декорирования блюда.
  26. Спустя определенное время нужно извлечь торт из холодильника. С помощью крема необходимо покрыть бисквиты со всех сторон.
  27. На водяной бане нужно растопить шоколад для украшения блюда.
    Торт с рожком от мороженого, ягодами, конфетами. Фото
  28. Силиконовой кистью необходимо нанести чуть остывший шоколад на края вафельного рожка. Сами рожки нужно частично заполнить шоколадными драже.

На шоколад необходимо прикрепить рожки к торту в удобном порядке. Оставшимися конфетами нужно декорировать торт.

Теплым шоколадом необходимо полить тонкой струей конфеты и рожки сверху.

Читайте также:  Обработка_ягод_перед_едой

Правила подачи, украшение

Подавать готовое блюдо можно сразу после декорирования. В дополнительных украшениях торт не нуждается. К готовому десерту можно подать теплый чай, холодные лимонады. Подавать блюдо можно порционно.

Торт с рожками от мороженого размера XXXL — это вкусный десерт на основе взбитых сливок и ягод. Несмотря на громоздкую конструкцию, блюдо готовится довольно просто.

Источник

Оцените статью