- Торт с вафельным рожком и ягодами
- Торты с ягодным рожком
- Торт с рожком от мороженого, ягодами, конфетами. Фото
- Самый простой рецепт
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Что можно добавить
- Правила подачи, украшение
- С шоколадом и конфетами
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Правила подачи, украшение
Торт с вафельным рожком и ягодами
Подборка из 79 красивых картинок по теме — Торт с вафельным рожком и ягодами. Смотрите онлайн или можете скачать на телефон или компьютер в хорошем качестве совешенно бесплатно. Не забывайте оставить комментарий и посмотреть другие фотографии и изображения высокого качества, например Торт для мамы с ягодами, Французская булочка с шоколадом в разделе Еда!
Источник
Торты с ягодным рожком
Источник
Торт с рожком от мороженого, ягодами, конфетами. Фото
Торт — блюдо, состоящее из нескольких слоев (коржей, крема и различных начинок), украшенное глазурью и сладкими продуктами. Считается, что первые торты появились порядка 2000 лет назад в Италии, так как с итальянского «торт» означает богато украшенную лепёшку. В современном мире одним из самых популярных и несложных украшений является вафельный рожок от мороженого.
Самый простой рецепт
Торт с рожком от мороженого можно приготовить на основе кефира и какао.
Состав крема может изменяться в зависимости от предпочтений, но для наиболее яркого вкуса рекомендуют использовать творожную основу.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления блюда потребуется следующий набор ингредиентов:
Для теста | Количество | Для крема | Количество |
Кефир | 200 мл | Сметана жирная | 1 пачка |
Сахарный песок | 1 ст. | Творог мягкий | 350 г |
Пшеничная мука | 125 г | Сахарный песок | 180 г |
Разрыхлитель для теста | 5 г | Ванилин | 1 ч. л. |
Какао порошок | 3 ст. л. | ||
Масло растительное без запаха | 3 ст. л. | ||
Поваренная соль | 2-3 щепотки |
По желанию можно использовать для приготовления крема сахарную пудру вместо сахарного песка. Она быстрее растворяется и делает крем более стабильным. Для украшения потребуется 1 вафельный рожок и плитка шоколада.
Пошаговый процесс приготовления
Этапы приготовления:
- Для начала необходимо подготовить все ингредиенты на рабочей поверхности за 1 ч до начала приготовления — продукты должны быть комнатной температуры для стабильного результата.
- С помощью миксера необходимо взбить в глубокой миске куриные яйца и сахарный песок с поваренной солью. В результате должны получиться неплотные пики, в которые постепенно нужно добавлять теплый кефир и растительное масло.
- Ингредиенты необходимо аккуратно перемешать, а затем постепенно вводить просеянную муку с разрыхлителем.
- С помощью лопаточки или венчика нужно перемешивать ингредиенты, чтобы не потерять пышность яиц.
- Когда тесто будет готово, необходимо разогреть духовку до 180 °C.
- Форму для выпекания можно застелить пергаментной бумагой, чтобы облегчить процесс излечения бисквита.
- Тесто необходимо залить в форму и выпекать порядка 40 мин при ранении заданной температуре.
- Пока подготавливается бисквит, нужно приготовить крем для торта.
- Для крема необходимо взбить в глубокой миске творог, сметану, сахарную пудру (или сахарный песок) и ванилин. Взбивать продукты нужно миксером, постепенно увеличивая скорость на устройстве. Важно следить за тем, как масса увеличивается в объеме.
- Готовый крем нужно поместить в холодильник, предварительно покрыв пленкой в контакт.
- Когда будет готов бисквит, необходимо извлечь форму из духовки и оставить остывать продукт.
- Остывший бисквит нужно разрезать на 3 коржа.
- На поверхности для торта необходимо оставить каплю крема (чтобы торт «сидел» на месте) и поместить нижний корж. Небольшим количеством крема нужно промазать поверхность бисквита (предварительно можно пропитать сахарным сиропом, кофе).
- С помощью лопаточки необходимо распределить крем по поверхности коржа, а затем аналогичным образом собрать оставшиеся части.
- Небольшое количество крема нужно нанести на поверхность последнего коржа и распределить аккуратно, разравнивания поверхность.
- На водяной бане или в микроволновке необходимо растопить шоколад.
- Вафельный рожок нужно заполнить оставшимся кремом для торта.
- Торт можно полностью покрыть шоколадом, а можно сделать подтеки или сетку из капель шоколада.
- Чтобы зафиксировать вафельный рожок, необходимо смазать боковую сторону шоколадом и поместить на поверхность торта.
Торт нужно поместить на ровную поверхность (по желанию можно зафиксировать с помощью длинных шпажек) и оставить в холодильнике на 6-8 ч.
Что можно добавить
Разнообразить крем и бисквит можно следующими ингредиентами:
- для приготовления насыщенного бисквит чаще всего используют кондитерский мак. Мак придает готовому блюду пряный, сладковатый ореховый вкус;
- также можно использовать для приготовления бисквитов различные орехи и сухофрукты;
- разнообразить крем можно пчелиным медом, кусочками шоколада, а также различными наполнителями в виде десертных кремов и свежих ягод.
Для придания более насыщенного аромата используют различные экстракты и пряные специи.
Правила подачи, украшение
Подавать блюдо необходимо холодным. В качестве дополнительного украшения можно использовать дробленые орехи, свежие ягоды и фрукты. К блюду можно подать горячие напитки, газированную воду.
С шоколадом и конфетами
Торт с рожком от мороженого, заполненного шоколадными конфетами, — это довольно популярный вариант десерта.
В качестве основы к такому блюду используют бисквит на миндальной муке, а также крем-чиз и прослойку из шоколадной глазури.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления и украшения блюда потребуются:
Для бисквита | Для крема | Для прослойки | Для украшения |
Сахарный песок -10 ст. л. | Сыр творожный (без добавок) — 0,6 кг | Сливочное масло — 300 г | Вафельный рожок — 2 шт. |
Миндальная мука -1 ст. без горки | Пудра сахарная 6 ст. л. | Горький шоколад — 400 г | Шоколад — ½ плитки |
Куриные яйца — 6 шт. | Экстракт ванильный — 5 мл | Молоко — 200 мл | Драже M&M`s — 2 упаковки (по 45 г) |
Пшеничная мука — 1 ст. с горкой | Сливки жирные (от 33%) — 300 мл | ||
Экстракт ванильный -5 мл | |||
Разрыхлитель теста — 10 г | |||
Поваренная соль — 1-2 г |
В бисквит и крем можно добавить различные специи, чтобы разнообразить аромат и вкус блюда. Для пропитки коржей можно использовать сливки или сахарный сироп.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления торт:
- Для начала необходимо подготовить шоколадную прослойку. На водяной бане нужно прогреть молоко и добавить в жидкость шоколад (кусочками).
- Постоянно помешивая, необходимо растворить шоколад, а затем снять сотейник с плиты. В массу нужно добавить масло и хорошо перемешать.
- Получившуюся смесь необходимо влить в форму, которая по размеру должна быть меньше формы для коржей.
- Глазурь необходимо оставить остывать. Если глазурь после остывания будет мягкой или жидкой, нужно заморозить в форме.
- Когда глазурь будет готова, необходимо подготовить бисквит.
- Для приготовления миндального бисквита рекомендуют использовать форму, диаметром порядка 20 см.
- В глубокой емкость нужно взбить куриные яйца с поваренной солью и экстрактом ванили. В результате должна получиться неустойчивая пена на поверхности массы.
- Постепенно добавляя к яйцам сахар, нужно тщательно взбить массу до появления плотных пиков.
- Пшеничную и миндальную муку необходимо смешать в сухой миске, а затем частично добавлять в миску к яйцам. Также нужно добавить разрыхлитель.
- С помощью лопатки необходимо перемешать массу, чтобы она не потеряла пышность.
- В форму нужно залить готовое тесто, выпекать при температуре порядка 180 °C около 50 мин.
- Спустя определенное время необходимо извлечь бисквит из духовки и остудить, не вынимая из формы.
- Остывший бисквит нужно завернуть в пленку и оставить в холодильнике на 4 ч. Можно поставить под пресс.
- В глубокой миске необходимо смешать творожный сыр и сахарную пудру с экстрактом ванили. На минимальной скорости миксера нужно взбивать массу, постепенно вливая ледяные сливки.
- Пока остывает бисквит, крем можно убрать в холодильник, предварительно покрыв пищевой пленкой в контакт.
- Когда бисквит остынет, необходимо разрезать его на 2-3 коржа (по вкусу).
- На подложку для торта нужно нанести каплю крема, чтобы зафиксировать нижний торт.
- Нижний корж необходимо разместить на подложке. Крем-чиз нужно поместить в кондитерский мешок.
- На нижний корж необходимо нанести определенное количество крема, предварительно пропитав небольшим количеством сахарного сиропа или сливок.
- Второй корж необходимо разместить на креме. Бисквит нужно пропитать и распределить небольшое количество крема.
- На середине бисквита необходимо разместить замороженную шоколадную глазурь. Вокруг начинки нужно распределить крем, нанести небольшое количество крем-чиза на поверхность глазури.
- Заключительный корж необходимо поместить на глазури, пропитать и нанести немного крема.
- С помощью крем-чиза нужно слегка разровнять края торта, а затем зафиксировать продукт с помощью ацетатной пленки и кольца, в котором готовился бисквит.
- Торт необходимо поместить в холодильник на 6-8 ч, чтобы все слои скрепились.
- Оставшийся крем-чиз нужно поместить для хранения в холодильник, так как он потребуется для декорирования блюда.
- Спустя определенное время нужно извлечь торт из холодильника. С помощью крема необходимо покрыть бисквиты со всех сторон.
- На водяной бане нужно растопить шоколад для украшения блюда.
- Силиконовой кистью необходимо нанести чуть остывший шоколад на края вафельного рожка. Сами рожки нужно частично заполнить шоколадными драже.
На шоколад необходимо прикрепить рожки к торту в удобном порядке. Оставшимися конфетами нужно декорировать торт.
Теплым шоколадом необходимо полить тонкой струей конфеты и рожки сверху.
Правила подачи, украшение
Подавать готовое блюдо можно сразу после декорирования. В дополнительных украшениях торт не нуждается. К готовому десерту можно подать теплый чай, холодные лимонады. Подавать блюдо можно порционно.
Торт с рожками от мороженого размера XXXL — это вкусный десерт на основе взбитых сливок и ягод. Несмотря на громоздкую конструкцию, блюдо готовится довольно просто.
Источник