- Лепешка тортилья с начинкой на сковороде
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Сырная кесадилья с помидорами
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Сытная тортилья с сыром и помидорами
- Продукты для рецепта
- Штуки
- Для блюда
- Для теста
- Пошаговый фоторецепт
- подготовиться
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Тортилья на завтрак с сыром и сальсой из авокадо
- Как приготовить «Тортилья на завтрак с сыром и сальсой из авокадо» пошагово с фото в домашних условиях
Лепешка тортилья с начинкой на сковороде
Быстрый, вкусный, сытный завтрак или перекус! Лепешка тортилья с начинкой на сковороде — рецепт простого блюда, вкус которого будет зависеть от ваших предпочтений. В качестве начинки можно использовать любые продукты. Этот вариант с яйцом, помидорами и сыром.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать лепешку тортилья с начинкой на сковороде? Подготовьте ингредиенты. Тортильи вы можете взять готовые, а можете испечь их дома самостоятельно. Если не любите зеленый лук, замените его свежей зеленью или луком пореем.
Шаг 2:
На маленький огонь поставьте сковородку и разогрейте ее. При желании можете добавить немного растительного масла, но я обычно этого не делаю. Положите одну тортилью на сковороду и прогрейте в течение 2 минут. Затем переверните лепешку на другую сторону.
Шаг 3:
Яйца разбейте в миску, посолите, поперчите их и тщательно перемешайте вилкой до однородной массы. Аккуратно вылейте яйца на тортилью, которая лежит на сковороде. Закройте сковороду крышкой и жарьте лепешку в течение 5-7 минут. Яйца должны практически полностью приготовиться.
Шаг 4:
Зеленый лук сполосните, обсушите и порежьте. Посыпьте верх яиц по всей поверхности.
Шаг 5:
Помидор помойте, обсушите и нарежьте кубиком. Выложите его также на яйца.
Шаг 6:
Сыр натрите на мелкой терке и засыпьте верх тортильи.
Шаг 7:
На сыр положите вторую лепешку, немного прижмите ее.
Шаг 8:
При помощи широкой лопатки, аккуратно переверните лепешку и пожарьте ее еще 3-4 минуты. Низ должен подрумяниться, а сыр расплавиться.
Шаг 9:
Снимите лепешку со сковороды и разрежьте на четыре части. Сразу подавайте блюдо к столу, пока сыр не застыл.
Шаг 10:
Тортилья – это очень тонкая лепешка, которая делается из пшеничной или кукурузной муки. Они очень популярны в Южной Америке и, в частности, Мексике. Ее можно использовать в качестве хлеба или дополнение к другим блюдам. Начинки тоже могут быть совершенно разные. Их делают с мясом, курицей, рыбой и даже со сладкой начинкой. Тортильи можно сворачивать пополам, рулетом или слоями. Все зависит от вашего вкуса и желания. Их хорошо брать с собой в походы вместо хлеба, а иногда они могут заменить и ложку при необходимости. А если не хочется возиться с начинкой, можно просто есть эти лепешки, окуная в различные соусы или шоколад.
Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
Сыр для этого блюда подойдет любой — твердый, полутвердый, мягкий, типа моцареллы. Главное, чтобы он был вкусным, качественным, без заменителей молочных жиров и хорошо плавился.
Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.
Для чего нужен этот код?
Источник
Сырная кесадилья с помидорами
Сырная кесадилья с помидорами – простая и вкусная, а также достаточно сытная закуска. Чтобы сыр оставался мягким и тянулся аппетитными нитями при укусе, лучше подавать кесадилью горячей или теплой. А если она успела остыть, всегда можно разогреть ее в микроволновой печи.
Ингредиенты
- Тортилья – 2 штуки
- Моцарелла – 5 ломтиков
- Сыр Чеддер – 40 г
- Помидоры – 1-2 штуки
- Растительное масло (для жарки) – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Специи и приправы – по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
На сковороде разогрейте ложку масла и положите первую лепешку. Сделайте слабый огонь.
Сразу же положите на тортилью тертый чеддер, распределите по всей поверхности.
Выложите сверху на сыр помидоры, нарезанные тонкими кружочками.
Накройте помидоры пластинками моцареллы.
Накройте моцареллу второй тортильей, сковороду накройте крышкой и подождите 3-4 минуты. Затем аккуратно переверните кесадилью на другую сторону и дайте поджариться лепешке пару минут.
Достаньте кесадилью из сковороды, нарежьте на кусочки и подайте со свежей зеленью.
Источник
Сытная тортилья с сыром и помидорами
Тортилья с сыром и помидорами — вкусный и сытный завтрак для тех, кто считает, что первый перекус должен быть самым качественным. Идеальное соотношение всех ингредиентов тортильи поможет сделать его идеальным. Такие лепешки можно готовить на сковороде, использовать гриль, микроволновую печь или даже духовой шкаф. Во всех случаях вкус получается гармоничным и наполненным.
Автор: Прохор Котовский ,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Продукты для рецепта
Штуки
Для блюда
Для теста
Подготовьте продукты, необходимые для приготовления теста. Муку просейте, чтобы она обогатилась кислородом.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте продукты, необходимые для приготовления теста. Муку просейте, чтобы она обогатилась кислородом.
Шаг 1
В глубокую миску всыпьте два вида муки, добавьте сливочное масло. Затем постарайтесь втереть в сливочное масло муку, постепенно добавляя воду. Тщательно вымесите тесто, оно не должно липнуть к рукам и быть эластичным. Разделите тесто на несколько равных частей и раскатайте.
Шаг 2
Разогрейте сковороду, опустите в нее одну лепешку, обжарьте не более 2-3 минут с каждой стороны. Накройте влажной тканью готовые тортильи, чтобы лепешки стали мягче.
Шаг 3
Приготовьте начинку, для этого мелко порежьте свежую зелень, из помидор вытащите семена, оставьте только плотные стенки, которые порежьте мелкими кубиками. Добавьте по вкусу паприки и перемешайте. Натрите на крупной тёрке два вида сыра. Яйцо взбейте вилкой, подготовьте сковороду, влейте немного масла и влейте яйцо. Через несколько минут положите поверх лепешку и переверните. Сверху на омлет высыпьте немного сыра, на одну половину добавьте начинку, а второй половиной прикройте. Обжаривайте ещё по минуте с каждой стороны.
Источник
Тортилья на завтрак с сыром и сальсой из авокадо
Из лепёшек тортильи можно приготовить вкусные, сытные и быстрые разнообразные завтраки. Начинку можно использовать любую: овощи, порезанное варёное мясо, колбасу, ветчину.
Предлагаю приготовить на завтрак омлет на тортилье с сыром и помидорами. А дополним этот вкусный и полезный завтрак сальсой из авокадо с помидором. Используйте лучше сыр моцарелла, он хорошо плавится. Приготовить такой завтрак сможет даже школьница – это займёт 10 минут времени. Также такой вариант можно подать в качестве перекуса.
Лепёшки используйте те, которые у вас есть в наличии, мне нравится с цельнозерновыми.
Как приготовить «Тортилья на завтрак с сыром и сальсой из авокадо» пошагово с фото в домашних условиях
Подготовьте все необходимые ингредиенты: тортилью, яйцо куриное, помидоры, сыр моцарелла, авокадо, сок лимона, соль и чёрный молотый перец, масло авокадо или оливковое.
В миску вбейте 1 куриное яйцо, добавьте по щепотке соли и чёрного молотого перца, перемешайте вилкой.
На сухую сковороду выложите 1 тортилью.
Поверх распределите яйцо. Поставьте на плиту, накройте сковороду крышкой и готовьте на медленном нагреве, пока яйцо не «схватится», на это уйдет, примерно, 5 минут.
Тем временем, пока печётся тортилья с яйцом, нарежьте на кружочки 100 г сыра моцарелла и 1 помидор.
Вот так выглядит «схватившееся» яйцо. Оно сверху полностью приготовлено.
Источник