Тортилья с курицей и помидорами и огурцами

Куриный достер из тортильи с овощами

Куриный достер из тортильи с овощами — очень вкусное и полезное блюдо, которое отлично утолит голод. Готовится очень просто, быстро, из доступных ингредиентов. Куриный достер отлично подойдет для тех, кто придерживается правильного питания.

Аватар пользователя

Автор: Татьяна ,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Источник

Тортильи с курицей

Фото

Для начала надо мелко порезать куриную грудку и обжарить на растительном масле, приправить солью, перцем.
Далее на лепешку положить кусочек сыра, мелко нарезанные огурец, помидор, капнуть майонеза, добавить обжаренную курочку, снова кусочек сыра и завернуть тортилью конвертиком.

Фото

Фото

Фото

Обжарить на растительном масле с двух сторон на слабом огне под крышкой (чтобы сыр расплавился и зарумянилась тортилья)

Фото

Фото

Фото

P.S. Вот нашла тоже рецепт Мексиканский «пирожок» от Virginia

Источник

Тортилья с овощами и курицей

Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.

Читайте также:  Сочетаются помидоры с сыром

помидоры

Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.

перец болгарский желтый

Сладкий болгарский перец — это один из типов перца, выведенного в прошлом веке болгарскими селекционерами. Кроме желтого перца, есть еще красный и зеленый. Это наиболее распространенные виды болгарского перца.

лук зеленый

Зеленый лук на кухне — продукт полезный во всех отношениях. В больших количествах мы едим зеленый лук весной и летом. Но и зимой его можно найти без проблем.

петрушка

Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.

укроп

Укроп, согласно ботаническому описанию, однолетнее пряно—ароматическое растение из семейства зонтичных подсемейства сельдереевых. Он неприхотлив в разведении, переносит низкие температуры, дает отличные всходы и летом, и осенью, хорошо растет в домашних условиях.

черемша

Стебли черемши до распускания листьев напоминают ландыши, хотя чесночный запах выдает их истинное происхождение — семейство луковых.

сыр

Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.

соус терияки

Основа для соуса терияки — соевый соус, и даже на фото эти два соуса очень похожи. Это сладкий классический соус японской кухни, помимо соевого соуса в его основной состав входят сахар и рисовое вино мирин.

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/13

Подготовим ингредиенты. Овощи и зелень помыть и обсушить.

# шаг 2/13

Куриное филе разделать на волокна. Это может быть любая часть курицы, приготовленная любым способом: жареная, печеная, копченая. У меня остатки запеченных ножек в джеме.

Куриное филе разделать на волокна. Это может быть любая часть курицы, приготовленная любым способом: жареная, печеная, копченая. У меня остатки запеченных ножек в джеме.

Читайте также:  Как поливать помидоры в жару 30 градусов

# шаг 3/13

Огурцы режем небольшими брусочками, у томата удаляем жидкую часть (она размягчит лепешку) и режем вдоль небольшими слайсами. Перец чистим от сердцевины и режем небольшими полосками. Помидоры и перец лучше брать разных цветов (желтый и красный), так у нас будет вся цветовая гамма в тортилье. Укроп и петрушку отделяем от жестких веточек, зеленый лук мелко режем.

Огурцы режем небольшими брусочками, у томата удаляем жидкую часть (она размягчит лепешку) и режем вдоль небольшими слайсами. Перец чистим от сердцевины и режем небольшими полосками. Помидоры и перец лучше брать разных цветов (желтый и красный), так у нас будет вся цветовая гамма в тортилье. Укроп и петрушку отделяем от жестких веточек, зеленый лук мелко режем.

Источник

Тортилья с курицей и овощами

тортилья с курицей и овощами рецепт

Тортилья с курицей и овощами по сути шаурма, только вместо армянского лаваша, будем использовать мексиканскую лепешку «Тортилья».
Я взял соус «Цезарь» для этой закуски, но если вам не хочется с ним возиться, то можете заменить кетчунезом (майонез и кетчуп в равных пропорциях), или просто майонезом.

Ингредиенты

  • Лепешка Тортилья 1 шт.
  • Куриное филе 100 гр.
  • Огурец свежий 30 гр.
  • Помидор 40 гр.
  • Листья салата 40 гр.
  • Соус цезарь 40 гр.
  • Сыр гауда 30 гр.
  • Соль и Перец по вкусу.
  • Масло растительное 10 мл.

Приготовление тортильи с курицей и овощами

  1. Приготовьте соус цезарь по этому рецепту. Натрите сыр на терке. Помидоры и огурцы нарежьте тонкими полукольцами.
  2. Куриное филе посолите, поперчите и обжарьте до готовности. Готовую курицу нарежьте тонкими брусочками.
  3. Лепешку смажьте соусом, сверху по всей поверхности посыпьте сыром. Немного отступив от края лепешки, выложите листья салата, сверху огурцы, помидоры и курицу.
    мексиканская лепешка с сыромтортилья с курицей и овощами
  4. Сверните рулетом и обжарьте на гриле с двух сторон. Если нет гриля или сковороды гриль, то можете запечь тортилью в духовке или обжарить с двух сторон на сковороде немного смазав сливочным маслом.
    обжаренная тортилья с курицей
  5. Готовую тортилью с курицей и овощами разрежьте пополам и подавайте к столу.
  6. Приятного аппетита!

Рецепты простых горячих закусок:

Источник

Шаурма в тортилье с курицей

Шаурма в тортилье с курицей

Существует немало вариантов приготовления шаурмы. В этот раз предлагаю приготовить вкусную, аппетитную шаурму, завёрнутую в лепёшку «Тортилья». В качестве начинки будем использовать жареное мясо курицы, огурец, помидор, листья салата. По желанию, ещё можно добавить красный лук или натёртый сыр. Шаурма в тортилье с курицей получается очень вкусной, ароматной и сытной, ничем не хуже, чем шаурма в лаваше.

Читайте также:  Вкуснейшая аджика из помидоров

Ингредиенты

Процесс приготовления

Для начала следует пожарить куриное филе. Можно, конечно, просто нарезать мясо курицы на кусочки, посолить и обжарить на сковороде в разогретом масле. Я решила пожарить филе без использования масла в листах для жарки. Такие листы уже покрыты специями и солью, поэтому мясо, завёрнутое в них, в процессе жарки становится очень сочным и ароматным. Куриное филе промыть, обсушить, завернуть с двух сторон в лист для жарки, как на фото. Обжарить мясо с двух сторон на сухой сковороде до золотистого цвета (я жарила с каждой стороны по 5 минут) на среднем огне.

Для начала следует пожарить куриное филе. Можно, конечно, просто нарезать мясо курицы на кусочки, посолить и обжарить на сковороде в разогретом масле. Я решила пожарить филе без использования масла в листах для жарки. Такие листы уже покрыты специями и солью, поэтому мясо, завёрнутое в них, в процессе жарки становится очень сочным и ароматным. Куриное филе промыть, обсушить, завернуть с двух сторон в лист для жарки, как на фото. Обжарить мясо с двух сторон на сухой сковороде до золотистого цвета (я жарила с каждой стороны по 5 минут) на среднем огне.

Куриное филе переложить на разделочную доску, дать немного остыть. Огурец, помидор и листья салата вымыть. Приготовить соус, для этого в небольшой ёмкости соединить сметану, майонез, паприку, хмели-сунели и чеснок, пропущенный через пресс, перемешать.

Куриное филе переложить на разделочную доску, дать немного остыть. Огурец, помидор и листья салата вымыть. Приготовить соус, для этого в небольшой ёмкости соединить сметану, майонез, паприку, хмели-сунели и чеснок, пропущенный через пресс, перемешать.

Огурцы нарезать на кружочки, помидоры — на полукружочки.

Огурцы нарезать на кружочки, помидоры - на полукружочки.

Тортилью смазать частью соуса, отступив немного от края. Из указанного количества ингредиентов мы будем формировать 3 тортильи, поэтому овощи, мясо и соус нужно равномерно разделить на 3 части.

Тортилью смазать частью соуса, отступив немного от края. Из указанного количества ингредиентов мы будем формировать 3 тортильи, поэтому овощи, мясо и соус нужно равномерно разделить на 3 части.

Куриное мясо нарезать на тонкие ломтики. Выложить лист салата ближе к одному краю лепёшки. На лист салата разместить часть нарезанного куриного мяса.

Куриное мясо нарезать на тонкие ломтики. Выложить лист салата ближе к одному краю лепёшки. На лист салата разместить часть нарезанного куриного мяса.

Затем поверх мяса выложить несколько кружочков огурца и несколько долек помидора, можно немного присолить.

Затем поверх мяса выложить несколько кружочков огурца и несколько долек помидора, можно немного присолить.

Полить овощи соусом.

Завернуть тортилью с начинкой в виде шаурмы (то есть подвернуть ближнюю часть тортильи на начинку, а затем свернуть в рулет, начиная со стороны с начинкой, одну часть шаурмы я оставила открытой).

Завернуть тортилью с начинкой в виде шаурмы (то есть подвернуть ближнюю часть тортильи на начинку, а затем свернуть в рулет, начиная со стороны с начинкой, одну часть шаурмы я оставила открытой).

Таким образом собрать все три шаурмы в тортилье с курицей. Выкладывать шаурму швом вниз на сковороду (я жарила на сковороде гриль), слегка смазанную растительным маслом. Обжарить шаурму с двух сторон до румяности (примерно, по 2 минуты с каждой стороны) на среднем огне. Можно пожарить шаурму и на решётке на мангале.

Таким образом собрать все три шаурмы в тортилье с курицей. Выкладывать шаурму швом вниз на сковороду (я жарила на сковороде гриль), слегка смазанную растительным маслом. Обжарить шаурму с двух сторон до румяности (примерно, по 2 минуты с каждой стороны) на среднем огне. Можно пожарить шаурму и на решётке на мангале.

Аппетитную, очень вкусную шаурму с курицей, завёрнутую в тортилью, подать к столу в тёплом виде.

Источник

Оцените статью