Ленивый завтрак с тортильей на сковороде
Большинство из нас каждое утро переводит будильник еще на 10 минут, чтобы выспаться, мысленно оценивая, какими утренними делами можно пренебречь. Часто мы даже решаем пропустить утренний прием пищи, чтобы полежать в объятиях Морфея лишних 15 минут. Завтрак с тортильей можно приготовить за 5 минут, поэтому вам не придется ходить голодными!
Ингредиенты для этого ленивого завтрака нужны самые обычные: яйца, сыр, помидорка, кусочек колбасы. Тортилью можно заменить лавашем круглой формы. За 10 минут вы успеете приготовить на всю семью!
Как приготовить ленивый завтрак с тортильей на сковороде
Ингредиенты для завтрака с тортильей и лавашем можно менять. Например, вместо вареной колбасы возьмите копченую, кусочки мяса или ветчину. Кроме того, можно добавить немного сезонной зелени.
Ингредиенты
Приготовление
- 1 Смешайте яйца с солью и перцем по вкусу.
- 2 Разогрейте на сковороде подсолнечное масло и вылейте яйца. Слегка обжарьте их на среднем огне.
- 3 На яйца выложите тортилью, накройте сковороду крышкой и переверните так, чтобы тортилья оказалась снизу.
- 4 Посыпьте яйца тертым сыром, выложите кусочки колбасы и помидоров на одну половину блюда.
- 5 С помощью лопатки приподнимите свободную от начинки часть яичной тортильи и накройте ею начинку.
- 6 Сверху смажьте блюдо сливочным маслом, а затем переверните и смажьте вторую часть.
Обычно я украшаю завтрак из тортильи на сковороде рубленым зеленым луком. Так блюдо получится еще полезнее и ярче. Один только вид этого завтрака поднимает настроение. Тортилью с яйцами можно подавать и в качестве питательного перекуса. Хочется есть, но нет свободного времени? Вы знаете, что приготовить!
Автор рецепта
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!
Источник
Тортилья с колбасой
С чистой совестью определила эту тортилью с колбасой и помидорами в бутерброды — хлеб с начинкой, он и есть хлеб с начинокй.
Будь то каравай, батон, лаваш или тортилья, принцип один — намазал, положил, прихлопнул — ешь, что дают.
Тортилья – это мексиканская круглая лепёшка из пшеничной или кукурузной муки. Очень нежная по сравнению с лавашем, который порой тянется, как резина.
Готовят их с самыми разными начинками и они всегда получаются очень вкусными и сытными.
Бутерброд, однако. Пусть и мексиканский.
— тортильи (лепешки) — по количеству едоков;
— вареная колбаса;
— помидор;
— сыр;
— листовой салат;
— майонез.
Рецепт приготовления
Колбасу нужно порезать соломкой и обжарить на сливочном масле на сковороде до появления аппетитной золотистой корочки.
Тортилью расстелить, слегка смазать майонезом и выложить нарезанной соломкой помидор.
На помидоры положить обжаренную колбаску.
Затем накрыть листиком салата и посыпать тёртым сыром.
Теперь складываем тортилью с начинкой пополам и совсем чуть-чуть обжариваем на сливочном масле, буквально по 1-2 минуты с двух сторон.
Готовую тортилью с колбасой и помидорами подаём на тарелке,
для удобства можно разрезать пополам.
Приятного аппетита!
Это вкусно!
разделы сборника:
Все просто в этой тортилье. Готовится достаточно быстро и вполне подходит для обычного завтрака.
Если жарить колбасу по утрам вам хватит сил и времени.
комментарии:
— «. мексиканская лепешка с колбасой и овощами — это буррито, по определению. Только надо было еще свернуть в трубочку. . «
Источник
Пицца из тортильи с грибами, колбасой, помидором и сыром
Для этой пиццы не придётся замешивать тесто и долго выпекать его. В качестве основы будем использовать лепёшку тортилью, а для начинки грибы, колбасу, помидор и сыр. Такая пицца получается очень вкусной, сытной, с тонким тестом и сочной начинкой и всего за 10 минут.
Автор: Анна ,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Источник