Тортилья с кабачками и помидорами

Испанская тортилья (tortilla) из кабачков

Испанская тортилья (tortilla) из кабачков

Испанская тортилья — это блюдо идеально подходящее для завтрака. Самая популярная тортилья готовится на основе картофеля, но сегодня я предлагаю тортилью с кабачком. Кабачок — один из первых летних овощей, довольно популярен в наших широтах и наслаждаться такой тортильей можно весь сезон.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Очищенный кабачок натереть на тёрке.

Очищенный кабачок натереть на тёрке.

В миске взбить яйца и добавить к ним половину натёртого кабачка.

В миске взбить яйца и добавить к ним половину натёртого кабачка.

Нарезать кубиком репчатый лук, обжарить его на подсолнечном масле. Отжать от лишней жидкости оставшуюся часть кабачков и обжарить вместе с луком 3-4 минуты.

Нарезать кубиком репчатый лук, обжарить его на подсолнечном масле. Отжать от лишней жидкости оставшуюся часть кабачков и обжарить вместе с луком 3-4 минуты.

Обжаренные лук с кабачками добавить к яично-кабачковой массе. Хорошо перемешать, посолить, поперчить и выложить в разогретую сковороду.

Обжаренные лук с кабачками добавить к яично-кабачковой массе. Хорошо перемешать, посолить, поперчить и выложить в разогретую сковороду.

Для сытости поверх тортильи можно выложить копчёную колбасу, зелень и помидоры. Посыпать верх тортильи с кабачком прованскими травами. Жарить под закрытой крышкой на маленьком огне до готовности.

Источник

Тортилья с овощами

Яркая закуска для полноценного перекуса. Мексиканская лепёшка с овощами полезна и вкусна. Фасоль делает это блюдо сытным! Молодой кабачок и сладкий лук придаст сочности. Тёплая, хрустящая лепёшка окружает ароматные овощи-что может быть вкуснее!

Тортилья с овощами

Тортилья с овощами

Состав / ингредиенты

Способ приготовления

Подготовьте все необходимые продукты для приготовления тортильи.

Лук очистите от шелухи, помойте и порежьте перьями. Кабачок промойте, нарежьте полукольцами. Выбирайте молодой кабачок, с неспелыми семенами, в готовом блюде он будет мягким и сочным. Лук и кабачок выложите в сковороду. Посолите, поперчите и немного обжарьте на растительном масле.

Переложите подрумяненные овощи в тарелку.

Консервированную фасоль и кукурузу добавьте в разогретую сковороду. Сбрызните лимонным соком и прогрейте. Воспользуйтесь фасолью в томатном соусе.

Читайте также:  Сорт помидоров лимонные дольки

На сухую сковороду выложите лепёшку и слегка обжарьте с двух сторон. Выложите лепёшку на рабочую поверхность, смажьте соусом. Соус может быть любым, по Вашему вкусу. В данном случае-соус кунжутный.

На соус выложите слой кабачков с луком.

Кукурузу и фасоль уложите поверх кабачков.

Разложите порезанные кружочками помидоры.

Прикройте второй половиной лепёшки.

Тортилья с овощами готова! По желанию украсьте зеленью.
Приятного аппетита!

Тортилья — очень удобное блюдо для быстрого перекуса. К тому же, начинка может быть абсолютно разной.

Экспериментируйте с начинкой, следуя своему вкусу и фантазии. Заворачивать в лепёшку можно не только овощи, но и мясо: обжаренная куриная грудка, свинина, мясо индейки.

Добавьте пикантности своей любимой зеленью: укроп, петрушка, кинза..Присыпьте кунжутом или льняным семенем.

Варьировать можно и с соусом. Будь то нежная сметана или насыщенный майонез. А можно и смешать эти компоненты вместе и добавить томатной пасты.

Лепёшку тоже выбирайте по своему вкусу и предпочтениям. Используйте готовые, с добавлением шпината, томата , зерновые или оригинальные. При желании и наличии времени, лепешку для тортильи можно испечь самой в домашних условиях.

Удобно взять с собой в дорогу, на работу или учёбу. Полезно и вкусно! Разбавьте своё повседневное и привычное меню.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Тортилья с кабачками от Карлоса Аргиньяно

Рецепты испанских мишленовских поваров – как вообще всех мишленовских поваров – ожидаемо сложные, и только у одного трехзвездного шефа необычайно простые. Разумеется, речь о баске Карлосе Аргиньяно.

Неудивительно, что Аргиньяно – самый известный шеф-повар Испании. Я довольно много готовлю по его рецептам, и это действительно одни из самых простых и необременительных блюд в моем репертуаре.

Читайте также:  Квадратные огурцы и помидоры

Осенний мотив от Карлоса Аргиньяно

На днях, движимая благой целью навести порядок в холодильнике, приготовила то, что Аргиньяно называет «пирогом с кабачками» (pastel de calabacín). Поскольку в ингредиентах практически отсутствует мука – вы только чуть присыпаете ей дно, – консистенция больше напоминает омлет или, чтобы не отдаляться от испанской традиции, – тортилью.

Тортилья с кабачками от Карлоса Аргиньяно и томатный соус от Марчеллы Хазан

Я не стала себя обременять рецептом томатного соуса для этого блюда, поскольку уже многие годы пользуюсь универсальным томатным соусом от Марчеллы Хазан и для экономии времени храню его в морозилке, а когда есть нужда – отрезаю кусок и размораживаю.

Ингредиенты:

  • 2 кабачка;
  • 2 луковицы;
  • 3 яйца;
  • 100 мл жирных сливок;
  • 100 мл молока;
  • 100 гр. тертого сыра;
  • 250 гр.томатного соуса;
  • оливковое масло;
  • 2 ст.л. муки;
  • 1 ч.л. орегана;
  • соль, черный молотый перец;
  • петрушка

Подготовьте форму для выпечки. Смажьте ее небольшим количеством оливкового масла, накройте бумагой для выпечки, чтобы она покрывала края и снова смажьте 1 ст.л. оливкового масла. Посыпьте форму мукой и равномерно распределите по всей поверхности и бокам. Отставьте.

Лук тонко нарежьте и поджарьте на большой сковороде в 4-5 ст.л. оливкового масла в течение 6-8 минут.

Кабачки нарежьте на тонкие полулуны и добавьте к размягченному луку. Немного посолите и жарьте, помешивая, 15-20 минут. Слейте образовавшийся сок из сковороды.

В большой миске хорошо взбейте яйца со сливками и молоком, ореганом, щепоткой соли и черного молотого перца. Добавьте кабачки и тертый сыр.

Аккуратно перемешайте и выложите в форму.

Запекайте в духовке в течение 30-35 минут, на последние 5 минут можно включить верхний гриль и слегка подрумянить пирог.

Читайте также:  Как хранить резаные помидоры

Достаньте из духовки и остудите до комнатной температуры.

Подавайте кусочек с теплым томатным соусом и веточкой петрушки.

Источник

Оцените статью