Испанская тортилья (tortilla) из кабачков
Испанская тортилья — это блюдо идеально подходящее для завтрака. Самая популярная тортилья готовится на основе картофеля, но сегодня я предлагаю тортилью с кабачком. Кабачок — один из первых летних овощей, довольно популярен в наших широтах и наслаждаться такой тортильей можно весь сезон.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Очищенный кабачок натереть на тёрке.
В миске взбить яйца и добавить к ним половину натёртого кабачка.
Нарезать кубиком репчатый лук, обжарить его на подсолнечном масле. Отжать от лишней жидкости оставшуюся часть кабачков и обжарить вместе с луком 3-4 минуты.
Обжаренные лук с кабачками добавить к яично-кабачковой массе. Хорошо перемешать, посолить, поперчить и выложить в разогретую сковороду.
Для сытости поверх тортильи можно выложить копчёную колбасу, зелень и помидоры. Посыпать верх тортильи с кабачком прованскими травами. Жарить под закрытой крышкой на маленьком огне до готовности.
Источник
Тортилья с овощами
Яркая закуска для полноценного перекуса. Мексиканская лепёшка с овощами полезна и вкусна. Фасоль делает это блюдо сытным! Молодой кабачок и сладкий лук придаст сочности. Тёплая, хрустящая лепёшка окружает ароматные овощи-что может быть вкуснее!
Состав / ингредиенты
Способ приготовления
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления тортильи.
Лук очистите от шелухи, помойте и порежьте перьями. Кабачок промойте, нарежьте полукольцами. Выбирайте молодой кабачок, с неспелыми семенами, в готовом блюде он будет мягким и сочным. Лук и кабачок выложите в сковороду. Посолите, поперчите и немного обжарьте на растительном масле.
Переложите подрумяненные овощи в тарелку.
Консервированную фасоль и кукурузу добавьте в разогретую сковороду. Сбрызните лимонным соком и прогрейте. Воспользуйтесь фасолью в томатном соусе.
На сухую сковороду выложите лепёшку и слегка обжарьте с двух сторон. Выложите лепёшку на рабочую поверхность, смажьте соусом. Соус может быть любым, по Вашему вкусу. В данном случае-соус кунжутный.
На соус выложите слой кабачков с луком.
Кукурузу и фасоль уложите поверх кабачков.
Разложите порезанные кружочками помидоры.
Прикройте второй половиной лепёшки.
Тортилья с овощами готова! По желанию украсьте зеленью.
Приятного аппетита!
Тортилья — очень удобное блюдо для быстрого перекуса. К тому же, начинка может быть абсолютно разной.
Экспериментируйте с начинкой, следуя своему вкусу и фантазии. Заворачивать в лепёшку можно не только овощи, но и мясо: обжаренная куриная грудка, свинина, мясо индейки.
Добавьте пикантности своей любимой зеленью: укроп, петрушка, кинза..Присыпьте кунжутом или льняным семенем.
Варьировать можно и с соусом. Будь то нежная сметана или насыщенный майонез. А можно и смешать эти компоненты вместе и добавить томатной пасты.
Лепёшку тоже выбирайте по своему вкусу и предпочтениям. Используйте готовые, с добавлением шпината, томата , зерновые или оригинальные. При желании и наличии времени, лепешку для тортильи можно испечь самой в домашних условиях.
Удобно взять с собой в дорогу, на работу или учёбу. Полезно и вкусно! Разбавьте своё повседневное и привычное меню.
Для чего нужен этот код?
Источник
Тортилья с кабачками от Карлоса Аргиньяно
Рецепты испанских мишленовских поваров – как вообще всех мишленовских поваров – ожидаемо сложные, и только у одного трехзвездного шефа необычайно простые. Разумеется, речь о баске Карлосе Аргиньяно.
Неудивительно, что Аргиньяно – самый известный шеф-повар Испании. Я довольно много готовлю по его рецептам, и это действительно одни из самых простых и необременительных блюд в моем репертуаре.
Осенний мотив от Карлоса Аргиньяно
На днях, движимая благой целью навести порядок в холодильнике, приготовила то, что Аргиньяно называет «пирогом с кабачками» (pastel de calabacín). Поскольку в ингредиентах практически отсутствует мука – вы только чуть присыпаете ей дно, – консистенция больше напоминает омлет или, чтобы не отдаляться от испанской традиции, – тортилью.
Тортилья с кабачками от Карлоса Аргиньяно и томатный соус от Марчеллы Хазан
Я не стала себя обременять рецептом томатного соуса для этого блюда, поскольку уже многие годы пользуюсь универсальным томатным соусом от Марчеллы Хазан и для экономии времени храню его в морозилке, а когда есть нужда – отрезаю кусок и размораживаю.
Ингредиенты:
- 2 кабачка;
- 2 луковицы;
- 3 яйца;
- 100 мл жирных сливок;
- 100 мл молока;
- 100 гр. тертого сыра;
- 250 гр.томатного соуса;
- оливковое масло;
- 2 ст.л. муки;
- 1 ч.л. орегана;
- соль, черный молотый перец;
- петрушка
Подготовьте форму для выпечки. Смажьте ее небольшим количеством оливкового масла, накройте бумагой для выпечки, чтобы она покрывала края и снова смажьте 1 ст.л. оливкового масла. Посыпьте форму мукой и равномерно распределите по всей поверхности и бокам. Отставьте.
Лук тонко нарежьте и поджарьте на большой сковороде в 4-5 ст.л. оливкового масла в течение 6-8 минут.
Кабачки нарежьте на тонкие полулуны и добавьте к размягченному луку. Немного посолите и жарьте, помешивая, 15-20 минут. Слейте образовавшийся сок из сковороды.
В большой миске хорошо взбейте яйца со сливками и молоком, ореганом, щепоткой соли и черного молотого перца. Добавьте кабачки и тертый сыр.
Аккуратно перемешайте и выложите в форму.
Запекайте в духовке в течение 30-35 минут, на последние 5 минут можно включить верхний гриль и слегка подрумянить пирог.
Достаньте из духовки и остудите до комнатной температуры.
Подавайте кусочек с теплым томатным соусом и веточкой петрушки.
Источник