- Тортилья с фаршем, помидором, моцареллой и зеленью
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Тортилья мексиканская с мясом на сковороде
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Мексиканские Тако с фаршем, помидорами и тортильями
- Как приготовить Мексиканские Тако с фаршем, помидорами и тортильями рецепт пошагово
Тортилья с фаршем, помидором, моцареллой и зеленью
Такая тортилья станет прекрасным перекусом, особенно, если ее разогреть. Если брать с собой на работу — то плотно завернутой, а разрезать после разогревания — непосредственно перед употреблением. Вкусно, сытно, приготовление не занимает много времени.
1. Фарш обжарить на растительном масле с добавлением лука, соли и специй — минут 7, добавить нарезанный перец.
2. Жарить вместе еще минут 7.
3. На тортильи выложить фарш, ломтики помидоров, сыр, нарезанную зелень. Плотно свернуть.
4. Обжарить на сковороде-гриль без масла до румяных полосочек.
5. Перед употреблением разрезать наискось — для удобства.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Такая тортилья станет прекрасным перекусом, особенно, если ее разогреть. Если брать с собой на работу — то плотно завернутой, а разрезать после разогревания — непосредственно перед употреблением. Вкусно, сытно, приготовление не занимает много времени.
Источник
Тортилья мексиканская с мясом на сковороде
Мексиканцы знают толк в быстром и вкусном завтраке! Иногда просто нет времени готовить завтрак. В одной книге нашла кулинарный рецепт мексиканской тортильи с мясом – очень простой и быстрой в приготовлении закуски. Мексиканская еда пришлась по вкусу и моим близким.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Шаг 2:
Шаг 3:
Шаг 4:
Шаг 5:
Шаг 6:
Шаг 7:
Шаг 8:
Итак, в начале приготовления мексиканской тортильи с мясом мелко нарезаем головку репчатого лука и обжариваем на сковороде с разогретым кукурузным маслом. Как только лук станет прозрачным, добавляем к нему говяжий фарш и, помешивая, готовим в течение 7 минут. Затем в обжаренный фарш кладем мелко нарезанные помидоры без кожицы, засыпаем специями и солим. Сыр натираем на крупной терке. Можно использовать любой твердый сыр с не очень резким вкусом.
На разогретую сухую сковородку кладем тортилью, сверху посыпаем тертым сыром, затем ровным слоем распределяем мясную начинку и снова присыпаем сыром. Все это накрываем второй тортильей и аккуратно переворачиваем. Необходимо, чтобы лепешки с начинкой зарумянились и стали хрустящими. Тортилью с мясом можно подавать на стол, порезав на треугольники. Приятного аппетита!
Для чего нужен этот код?
Источник
Мексиканские Тако с фаршем, помидорами и тортильями
Тако! Это мексиканское блюдо точно покорит ваше сердце! Как сделать Мексиканские Тако с фаршем, помидорами и тортильями рецепт простой. .
— 1 луковица и 1 зубчик чеснока
— Оливковое масло для жарки
— 400 гр говяжьего фарша
— Специи: смесь перцев (около 1/3 ч л), паприка и сушёный чеснок (по 1 ч л), немного приправы для мяса.
— 150 мл нарезанных томатов
— Мексиканские тортильи
— Для украшения: айсберг, авокадо, тёртый сыр и мелконарезанные лук и помидор
Как приготовить Мексиканские Тако с фаршем, помидорами и тортильями рецепт пошагово
1. Мелко нарезаем лук и чеснок, обжариваем пару минут на ол масла. Затем в сковородку добавляем фарш и готовим 3-4 минутки. Тем временем в миске смешиваем все специи и добавляем из к фаршу. В конце вливаем к фаршу нарезанные томаты и тушим на медленном огне 5-10 минут до загустения соуса.
2. Теперь сделаем «ракушки» для тако. Советую немного обрезать тортилью, чтобы будущий тако был поменьше и его было удобно есть. Смазываем оливковым маслом и выпекаем на решётке около 5 минут — как показано на видео.
3. Даём немного остыть. Заполняем наши тако! Сначала мясо, затем листья айсберга, авокадо, помидоры и сладкий лук. В самом конце посыпаем сыром, можно ещё подать со сметаной!
Источник