Тортилья с фаршем помидорами

Тортилья с фаршем, помидором, моцареллой и зеленью

Фото к рецепту: Тортилья с фаршем, помидором, моцареллой и зеленью

Такая тортилья станет прекрасным перекусом, особенно, если ее разогреть. Если брать с собой на работу — то плотно завернутой, а разрезать после разогревания — непосредственно перед употреблением. Вкусно, сытно, приготовление не занимает много времени.

1. Фарш обжарить на растительном масле с добавлением лука, соли и специй — минут 7, добавить нарезанный перец.

2. Жарить вместе еще минут 7.

3. На тортильи выложить фарш, ломтики помидоров, сыр, нарезанную зелень. Плотно свернуть.

4. Обжарить на сковороде-гриль без масла до румяных полосочек.

5. Перед употреблением разрезать наискось — для удобства.

Пошаговые фото рецепта

Тортилья с фаршем, помидором, моцареллой и зеленью: шаг 1

Тортилья с фаршем, помидором, моцареллой и зеленью: шаг 2

Тортилья с фаршем, помидором, моцареллой и зеленью: шаг 3

Тортилья с фаршем, помидором, моцареллой и зеленью: шаг 4

Дополнительная информация

Такая тортилья станет прекрасным перекусом, особенно, если ее разогреть. Если брать с собой на работу — то плотно завернутой, а разрезать после разогревания — непосредственно перед употреблением. Вкусно, сытно, приготовление не занимает много времени.

Источник

Тортилья мексиканская с мясом на сковороде

Мексиканцы знают толк в быстром и вкусном завтраке! Иногда просто нет времени готовить завтрак. В одной книге нашла кулинарный рецепт мексиканской тортильи с мясом – очень простой и быстрой в приготовлении закуски. Мексиканская еда пришлась по вкусу и моим близким.

Тортилья мексиканская с мясом на сковороде

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Шаг 2:

Шаг 2.

Шаг 3:

Шаг 3.

Шаг 4:

Шаг 4.

Шаг 5:

Шаг 5.

Шаг 6:

Шаг 6.

Шаг 7:

Шаг 7.

Шаг 8:

Шаг 8.

Читайте также:  Салат курица сыр помидоры черри рецепт

Итак, в начале приготовления мексиканской тортильи с мясом мелко нарезаем головку репчатого лука и обжариваем на сковороде с разогретым кукурузным маслом. Как только лук станет прозрачным, добавляем к нему говяжий фарш и, помешивая, готовим в течение 7 минут. Затем в обжаренный фарш кладем мелко нарезанные помидоры без кожицы, засыпаем специями и солим. Сыр натираем на крупной терке. Можно использовать любой твердый сыр с не очень резким вкусом.

На разогретую сухую сковородку кладем тортилью, сверху посыпаем тертым сыром, затем ровным слоем распределяем мясную начинку и снова присыпаем сыром. Все это накрываем второй тортильей и аккуратно переворачиваем. Необходимо, чтобы лепешки с начинкой зарумянились и стали хрустящими. Тортилью с мясом можно подавать на стол, порезав на треугольники. Приятного аппетита!

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Мексиканские Тако с фаршем, помидорами и тортильями

Мексиканские Тако с фаршем, помидорами и тортильями рецепт

Тако! Это мексиканское блюдо точно покорит ваше сердце! Как сделать Мексиканские Тако с фаршем, помидорами и тортильями рецепт простой. .

— 1 луковица и 1 зубчик чеснока
— Оливковое масло для жарки
— 400 гр говяжьего фарша
— Специи: смесь перцев (около 1/3 ч л), паприка и сушёный чеснок (по 1 ч л), немного приправы для мяса.
— 150 мл нарезанных томатов
— Мексиканские тортильи
— Для украшения: айсберг, авокадо, тёртый сыр и мелконарезанные лук и помидор

Как приготовить Мексиканские Тако с фаршем, помидорами и тортильями рецепт пошагово

1. Мелко нарезаем лук и чеснок, обжариваем пару минут на ол масла. Затем в сковородку добавляем фарш и готовим 3-4 минутки. Тем временем в миске смешиваем все специи и добавляем из к фаршу. В конце вливаем к фаршу нарезанные томаты и тушим на медленном огне 5-10 минут до загустения соуса.

Читайте также:  Закрутка баклажан перец помидоры

2. Теперь сделаем «ракушки» для тако. Советую немного обрезать тортилью, чтобы будущий тако был поменьше и его было удобно есть. Смазываем оливковым маслом и выпекаем на решётке около 5 минут — как показано на видео.

3. Даём немного остыть. Заполняем наши тако! Сначала мясо, затем листья айсберга, авокадо, помидоры и сладкий лук. В самом конце посыпаем сыром, можно ещё подать со сметаной!

Источник

Оцените статью