Тортилья с мясом
Тортилья с мясом — это классическое мексиканское традиционное блюдо, которое можно подавать и как основное блюдо (в больших количествах, естественно), и как закуску (в лимитированных).
Описание приготовления:
Неподалеку от моего дома есть мексиканский ресторан, и там тортилью с мясом подают и как основное блюдо, и как закуску. Кормить своих гостей исключительно этим блюдом я не рисковал, а вот в качестве закуски тортилья с мясом всегда пользуется громадным успехом.
Вообще, это очень удобное блюдо для легких алкогольных вечеринок и посиделок. Готовится тортилья очень быстро и просто, поэтому приготовить эту шикарную закуску под пиво и другие напитки можно уже в процессе общения с друзьями. Всего 20-30 минут — и горяченькая, вкусненькая и сытненькая закуска готова.
Вооружайтесь рецептом и смело зовите друзей на пиво или что покрепче в ближайшую пятницу 🙂 Удачи!
Состав / Ингредиенты:
- Лук репчатый 1 Штука
- Говяжий фарш 400 Грамм
- Петрушка 30 Грамм
- Морская соль 1/2 Чайных ложки
- Сыр твердый или полутвердый 100 Грамм
- Масло растительное 30 Миллилитров
- Помидоры красные 300 Грамм
- Зира (кумин) 1/2 Чайных ложки
- Перец черный молотый 1/4 Чайных ложки
- Тортилья 6 Штук
Источник
Тортилья мексиканская с мясом на сковороде
Мексиканцы знают толк в быстром и вкусном завтраке! Иногда просто нет времени готовить завтрак. В одной книге нашла кулинарный рецепт мексиканской тортильи с мясом – очень простой и быстрой в приготовлении закуски. Мексиканская еда пришлась по вкусу и моим близким.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Шаг 2:
Шаг 3:
Шаг 4:
Шаг 5:
Шаг 6:
Шаг 7:
Шаг 8:
Итак, в начале приготовления мексиканской тортильи с мясом мелко нарезаем головку репчатого лука и обжариваем на сковороде с разогретым кукурузным маслом. Как только лук станет прозрачным, добавляем к нему говяжий фарш и, помешивая, готовим в течение 7 минут. Затем в обжаренный фарш кладем мелко нарезанные помидоры без кожицы, засыпаем специями и солим. Сыр натираем на крупной терке. Можно использовать любой твердый сыр с не очень резким вкусом.
На разогретую сухую сковородку кладем тортилью, сверху посыпаем тертым сыром, затем ровным слоем распределяем мясную начинку и снова присыпаем сыром. Все это накрываем второй тортильей и аккуратно переворачиваем. Необходимо, чтобы лепешки с начинкой зарумянились и стали хрустящими. Тортилью с мясом можно подавать на стол, порезав на треугольники. Приятного аппетита!
Для чего нужен этот код?
Источник
Кесадилья с фаршем
Кесадилья — блюдо мексиканской кухни. По сути это пшеничная или кукурузная тортилья (лепешка) с начинкой. Традиционно кесадилью делают только с сыром. Но также возможно в качестве начинки использовать фарш, колбасу, овощи или грибы. Сегодня будем готовить кесадилью с фаршем. Фарш можно брать любой: жирноватый свиной или суховатый говяжий, как у меня.
Ингредиенты
Фарш говяжий — 300 г Помидоры в собственном соку — 0,5 банки Кукуруза консервированная — 0,5 банки Сыр — 200 г Тортилья — 4 шт. Соль, перец — по вкусу
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Для приготовления кесадильи с фаршем подготовим продукты по списку.
У меня фарш был уже готовый, обжаренный, оставшийся от приготовления другого блюда. Если у вас такового нет, то просто измельчите мясо удобным для вас способом (я это делаю в кухонном комбайне) и обжарьте на подсолнечном масле до готовности. В фарш добавим помидоры в собственном соку: они сделают фарш сочным. Перемешиваем и тушим до частичного испарения жидкости, минут 5-7.
Солим и перчим по вкусу. С солью будьте осторожны, потому что будем использовать сыр, который тоже весьма соленый. Выключаем огонь. Добавим кукурузу, перемешиваем и дадим смеси чуть остыть.
Сыр натрем на крупной терке. На половину тортильи выкладываем натертый сыр.
. поверх фарша — сыр. Накрываем второй половиной тортильи.
Жарим на сухой (. ) сковороде гриль с двух сторон. Степень зарумянивания лепешек определяйте сами.
Кесадилья с фаршем готова.
Подаем с овощами. Приятного аппетита!
Источник