Торт_желатиновый_фрукты_творог

Торт без выпечки с желатином и фруктами

Яркий и свежий, с нежным восхитительным вкусом! Торт без выпечки с желатином и фруктами сделать легко и просто. И вам не понадобится духовка! Такой десерт прекрасно освежит знойным летним днем, но и зимой его уместно подать к столу.

Торт без выпечки с желатином и фруктами

Торт без выпечки с желатином и фруктами Торт без выпечки с желатином и фруктами Торт без выпечки с желатином и фруктами Торт без выпечки с желатином и фруктами Торт без выпечки с желатином и фруктами Торт без выпечки с желатином и фруктами Торт без выпечки с желатином и фруктами

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать торт без выпечки с желатином и фруктами? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Сметана подойдет любой жирности. Творог лучше возьмите 5-9%-ный. Фрукты можно использовать любые с мягкой мякотью.

Шаг 2:

Шаг 2.

Если у вас творог крупинчатый, его необходимо пропустить его через блендер или протереть через сито, чтобы десерт был более нежным. Я выбрала первый вариант, соединив в чаше блендера творог, сметану и сахар.

Шаг 3:

Шаг 3.

Доведите все до получения однородной, кремообразной массы.

Шаг 4:

Шаг 4.

Желатин залейте холодной кипяченой водой и оставьте на 15 минут, чтобы он набух. О том как выбрать желатин и его особенностях можно почитать в статье о желатине. Ссылка на нее есть в конце рецепта.

Шаг 5:

Шаг 5.

Молочную массу выложите в подходящую емкость, добавьте ванильный сахар, перемешайте (можно это сделать в шаге №2). Как правильно заменять ванильный сахар на ванилин, чтобы не испортить вкус блюда, можно узнать из статьи, ссылка на нее есть в конце рецепта.

Читайте также:  Необычные_букеты_овощи_фрукты

Шаг 6:

Шаг 6.

Для приготовления торта я взяла круглую чашу с высокими бортиками. Можно использовать емкость любой формы. Застелите ее пищевой пленкой, чтобы после охлаждения десерт легко отделялся от стенок. Фрукты помойте, обсушите. Форму нарезки фруктов выбирайте по желанию, учитывая, что они будут также украшением десерта. Выложите фруктовые ломтики на дно формы и по краям.

Шаг 7:

Шаг 7.

Желатин нагрейте на водяной бане до полного его растворения. Либо это можно сделать на плите на медленном огне при постоянном помешивании, не допуская закипания желатина. Влейте желатиновый раствор в молочную массу, хорошо перемешайте.

Шаг 8:

Шаг 8.

Аккуратно вылейте полученную массу в чашу с фруктами. Прикройте емкость пищевой пленкой и уберите в холодильник на 2-3 часа, чтобы торт застыл.

Шаг 9:

Шаг 9.

Емкость с охлажденным тортом накройте тарелкой и переверните. Снимите пищевую пленку.

Шаг 10:

Шаг 10.

Торт без выпечки с фруктами, творогом, желатином и сметаной нарежьте на порционные кусочки и подавайте его с горячим ароматным чаем, кофе или какао. Приятного аппетита!

Из данного количества ингредиентов получился небольшой торт с нижним диаметром 17 см.

Почему желатин плохо застывает, как избежать неприятных желатиновых комочков в блюде, а также все секреты и тонкости приготовления читайте в статье о желатине.

Важно тщательно отнестись к выбору творога. Некачественный продукт может испортить готовое блюдо, так как напрямую влияет на консистенцию, вкус и конечный результат. Выбирайте свежий, натуральный творог, без посторонних примесей, признаков порчи (неприятный запах, неоднородный цвет, отделившаяся сыворотка). Не забывайте обращать внимание на консистенцию (сухой, влажный, однородный или крупинками, мягкий или пастообразный), а также жирность продукта.

Сметану можно заменить натуральным йогуртом без добавок.

Чем отличаются ваниль, ванилин, ванильный экстракт и ванильный сахар, как их правильно применять и заменять, чтобы не испортить вкус блюда, читайте в этой статье.

Читайте также:  Фрукт_при_больном_горле

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Торт без выпечки из творога, фруктов и желатина «Корона»

Чтобы приготовить торт по этому рецепту, про духовку можно забыть. Основа десерта – взбитый со сметаной творог, фрукты по вкусу и желатин. Вам остается только смешать перечисленные в рецепте продукты, сложить все в форму и убрать в холодильник.

Торт без выпечки из творога, фруктов и желатина «Корона». Фотография рецепта

Для рецепта торта вам потребуется:

  • творог — 700г
  • желатин — 40г
  • вода — 100-150 мл
  • сахар — по вкусу
  • сахар ванильный — по вкусу
  • сметана — 200г
  • фрукты любые — по вкусу.

Рецепт приготовления торта:

Торт без выпечки из творога, фруктов и желатина «Корона», Шаг 01

Сначала подготовим желатин. Для этого его нужно залить холодной водой и хорошо все перемешать. Отставляем желатин в сторону.

Пока набухает желатин, займемся творогом. Творог перекладываем в глубокую миску, добавляем обычный белый и ванильный сахар по вкусу. После начинаем взбивать блендером или миксером до воздушности.

Торт без выпечки из творога, фруктов и желатина «Корона», Шаг 02

Теперь добавляем к творогу сметану и еще раз все взбиваем до однородности.

Подготовленный желатин отправляем в микроволновку, чтобы он полностью растворился. Или нагреваем на водяной бане. Перемешайте и тонкой струйкой вливайте желатин в творожную массу. Снова все взбиваем миксером.

Торт без выпечки из творога, фруктов и желатина «Корона», Шаг 03

Фрукты нарезаем небольшими кусочками. Можно использовать апельсины, персики, бананы и т.п.

Торт без выпечки из творога, фруктов и желатина «Корона», Шаг 04

Теперь отправляем 1/2 творожной массы в силиконовую форму. Кладем нарезанные кубиками фрукты и заливам все оставшейся смесью из творога. Можно сделать большее число слоев, чередуя фрукты с творожной массой.

Ставим десерт в холодильник на 1 час, чтобы он хорошо застыл. Готовый желейный торт без выпечки из творога со сметаной и фруктов. Аккуратно переворачиваем силиконовую форму на блюдо и извлекаем застывший тортик. Подаем на стол и нарезаем на порции. Приятного аппетита!

Читайте также:  Выпечка_со_свежими_фруктами

Источник

Творожный торт с желатином и фруктами

Творожный торт с желатином и фруктами быстро готовится, может включать разные фрукты и никогда не приедается. Идеально!

Ингредиенты

Творог — 400 г Сметана — 250 г Желатин — 40 г Сахарная пудра — 150 г Киви — 2-3 шт. Банан — 1 шт. Яблоко — 1 шт.

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Продолжая экспериментировать с простыми рецептами сладких блюд без выпечки, я приготовила торт с творогом, желатином и фруктами. Получилось очень вкусно и нежно. Начинка из фруктов может быть разнообразной, используйте свои любимые ингредиенты. Готовя творожный торт с желатином и фруктами в зимний сезон, можно использовать замороженные фрукты. Творог лучше брать домашний, жирный и вкус торта будет более ярким.

Подготовить ингредиенты для торта.

Ингредиенты для творожного торта с желатином и фруктами

Желатин залить горячей водой, размешать и дать набухнуть и остыть. На пакете с желатином есть инструкция, воспользуйтесь ею.

Залить желатин водой

Фрукты очистить, мелко нарезать. Если у вас — ягоды для торта, их нужно помыть.

Порезать фрукты

В творог добавить сахарную пудру и очень хорошо растереть вилкой.

Всыпать в творог сахарную пудру

Сметану комнатной температуры соединить с желатином. Обязательно желатин должен быть остывшим, не горячим, а сметана — не из холодильника!

Положить в желатин сметану

Перемешать быстро сметану с желатином, ввести в творог и снова быстро перемешать.

Влить сметану с желатином в творог

Нарезанные фрукты добавить к творогу и снова перемешать, чтобы фрукты равномерно распределились по творожной смеси.

Положить в творог фрукты

Форму застелить пищевой пленкой, чтобы потом легко можно было торт достать из формы. Выложить творожно-фруктовую смесь и поставить в холод.

Выложить творожную массу в глубокую тарелку

Спустя 1.5-2 часа аккуратно выложить торт на тарелку, снять пленку. Творожный торт с желатином и фруктами застыл и готов к употреблению.

Источник

Оцените статью