- Желейный торт с желе — желатином или агар-агаром 263 домашних вкусных рецепта
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
- Торт Летний с фруктами ягодами желатином
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Шаг 13:
- Шаг 14:
- Шаг 15:
- Фруктовый торт с желатином и сметаной
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
Желейный торт с желе — желатином или агар-агаром 263 домашних вкусных рецепта
К тому же желейная заливка менее калорийна, чем традиционный крем или взбитые сливки, поэтому угощение с ней получается более легким и подходит для тех, кто старается придерживаться диетического питания. Рецепты тортов с желе весьма разнообразны. Они выполняются полностью из желейной основы, либо часть торта выпекается, а часть украшается яркими желейными прослойками. В последние кладут клубнику, смородину, крыжовник, малину, киви, бананы, апельсины, ананасы, абрикосы, шоколад и орехи.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Сахар | 398 | 0 | 0 | 99.7 |
Желатин | 355 | 87.2 | 0.4 | 0.7 |
Сливочное масло | 734 | 0.5 | 82.5 | 0.8 |
Пшеничная мука | 364 | 12 | 1 | 67 |
Яйца | 157 | 12.7 | 10.9 | 0.7 |
Готовый продукт значительно отличается от тех, что продаются в магазине, так как в нем нет красителей и консервантов, а натуральные продукты делают его не только вкусным, но и полезным. На приготовление уходит обычно совсем немного времени, а справиться с данной работой сможет даже новичок. Во время готовки важно четко следовать рецепту, чтобы десерт получился в меру сладким. Если соблюдать все требования и рекомендации, то результат оправдает все ожидания и порадует домашних, гостей и самого повара.
Источник
Торт Летний с фруктами ягодами желатином
Легкий, нежный, красивый — любовь с первого кусочка! Торт Летний с фруктами ягодами желатином получается необыкновенно вкусным. В нем прекрасно сочетается сладкое сметанное желе и приятная кислинка начинки. К тому же, десерт очень нарядно выглядит и сможет украсить любой праздничный стол!
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать торт Летний с фруктами ягодами желатином? Подготовьте и отмерьте все указанные ингредиенты. Тщательно помойте фрукты и свежие ягоды. Обсушите их бумажными полотенцами.
Шаг 2:
В стакан всыпьте быстрорастворимый желатин. Залейте его холодной водой. Оставьте на 20 минут для набухания. Если вы используете не быстрорастворимый желатин, перед применением обязательно прочитайте инструкцию. О том как выбрать желатин и его особенностях можно почитать в статье о желатине. Ссылка на нее есть в конце рецепта.
Шаг 3:
Возьмите готовый бисквитный корж (его можно купить или испечь заранее самостоятельно). С помощью кулинарного кольца вырежьте из него круг нужного вам диаметра. Размер круга зависит от используемой вами формы. Для этого торта использование коржей не обязательно, но с ним, на мой взгляд, будет вкуснее.
Шаг 4:
Обрезки бисквита поломайте или нарежьте кусками небольшого размера. Переложите в тарелку и отложите в сторону.
Шаг 5:
Персик разрежьте пополам. Извлеките и выбросьте косточку. Нарежьте его одинаковыми тонкими дольками.
Шаг 6:
Сливы также разрежьте пополам. Удалите косточки. Нарежьте дольками среднего размера.
Шаг 7:
Ножом тонко срежьте кожицу с киви. Разрежьте пополам. Каждую половинку нарежьте небольшими ломтиками. Нарезанные фрукты переложите в емкость и пока отставьте в сторону.
Шаг 8:
В миске соедините сметану с сахаром или сахарозаменителем, который не боится термической обработки. Взбейте миксером до пышного состояния. Чтобы кристаллы сахара полностью растворились, оставьте взбитую массу на 5 минут. Сметана может быть любой жирности. Но с жирным продуктом будет вкуснее. Сметану можно заменить жирными сливками (35%).
Шаг 9:
Набухший желатин переложите в сотейник. Прогрейте его (примерно до 70-80 градусов) на слабом огне до полного растворения. Обязательно помешивайте. Важно не допустить, чтобы желатин закипел, иначе он потеряет свои желирующие свойства.
Шаг 10:
Начинайте взбивать миксером сметанную смесь. Не останавливая процесс взбивания, влейте в нее горячий растопленный желатин. Для взбивания лучше использовать глубокую высокую емкость, чтобы избежать разбрызгивание.
Шаг 11:
Добавьте в сметану фруктовые ломтики и ягоды. Из ягод я взяла смесь малины и черники. Но вы можете комбинировать разные ягоды на свое усмотрение. Свежие плоды можно заменить замороженными. Их следует предварительно разморозить. Образующуюся при разморозке жидкость, обязательно слейте.
Шаг 12:
Аккуратно перемешайте массу ложкой, чтобы ягоды и фрукты равномерно распределились в сметанной массе.
Шаг 13:
Какую емкость для торта можно использовать? Выбирайте круглую глубокую форму. Можно использовать разъемную форму. Чтобы из нее не выливалась сметана, обязательно застелите пищевой пленкой не только внутри, но и плотно обмотайте ее снаружи. Также можно использовать эмалированную миску, силиконовую, пластиковую форму или разложить десерт по порционным креманкам. Вылейте в форму 1/3 часть сметанно-ягодной смеси. Сверху разложите ломтики бисквита.
Шаг 14:
Залейте их сметанной массой с добавленными в нее ягодами и фруктами. Опять выложите нарезанный бисквит. Равномерно залейте его оставшейся сметанной массой.
Шаг 15:
Сверху уложите круглый бисквитный корж. Слегка утрамбуйте его в начинке. Поставьте в холодильник на 4 часа (а еще лучше на ночь) до полного застывания. Теперь быстро, но осторожно переверните его на плоское блюдо. Снимите пищевую пленку. Если вы готовите торт в эмалированной посуде, опустите ее на 10 секунд в горячую воду. Верхняя часть желе подтает и торт легко и без проблем выпадет из формы на тарелку. Перед подачей нарежьте десерт на порционные кусочки.
В нашей семье очень любят сметанные десерты. Поэтому периодически я балую своих близких различными вкусняшками на основе сметаны. В этот раз захотелось приготовить вот такой яркий разноцветный тортик с последними в этом сезоне ягодами и фруктами. Начинку можно подбирать на свой вкус. Подойдет смородина, клубника, вишни без косточек, груши, яблоки, бананы, апельсины, мандарины, лимон, абрикосы. Чем больше разнообразие, тем вкуснее и интереснее будет десерт. Если вы хотите сделать этот десерт более легким, вместо жирной сметаны или сливок возьмите натуральный йогурт.
Почему желатин плохо застывает, как избежать неприятных желатиновых комочков в блюде, а также все секреты и тонкости приготовления читайте в статье о желатине.
Сметану можно заменить натуральным йогуртом без добавок.
Вместо сахара можно использовать сахарозаменитель, который не боится термической обработки.
Для чего нужен этот код?
Источник
Фруктовый торт с желатином и сметаной
Это настоящий фруктовый летний торт, который я традиционно готовлю на свой день рождения. Версии торта у меня каждый раз отличаются как составом, так и украшением. Каждый раз это некий порыв творчества, но всякий раз торт получается очень лёгким, вкусным и съедается без остатков. В этом году начинка торта полностью сделана из сметаны с желатином, а из фруктов и ягод я использовала абрикосы, крыжовник, клубнику, малину, ежевику и красную смородину.
Ингредиенты
Бисквит: Яйцо — 1 шт. Сахар — 50 г Мука — 40 г Разрыхлитель — 0.5 ч.л. Начинка: Сметана — 800 г Сахар — 170 г Желатин — 40 г Вода кипячёная — 150 мл Ванилин — 1 г Для верха: Фруктовое желе — 1 пачка (85 г) Фрукты, ягоды — 500 г
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Для приготовления фруктового торта с желатином и сметаной подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Начинать будем с приготовления бисквита. Если выпекать бисквит не хочется, можно купить готовый или сделать основу торта из печенья. Бисквит я решила испечь с использованием одного яйца, чтобы потом его не разрезать. Нам нужна основа торта не выше 1.5 см. В глубокой миске взбить миксером яйцо до побеления, постепенно добавить сахар и продолжить взбивание.
В смесь добавить просеянную муку вместе с разрыхлителем и аккуратно перемешать тесто лопаткой.
Дно формы застелить пергаментом. Удобно зафиксировать пергамент обручем разъёмной формы. Лишнюю бумагу в этом случае можно не обрезать, она останется за пределами формы. Вылить в форму тесто и пару раз покрутить по часовой стрелке, чтобы тесто равномерно растеклось по форме.
Поставить бисквит выпекаться при 180 градусах на 15-20 минут. Этот бисквит испечётся быстрее традиционного, так как его высота небольшая и он пропечётся быстрее. У меня был готов через 15 минут. Готовность проверить с помощью деревянной шпажки. Бисквит остудить, но из формы не вынимать.
Подготовить фрукты и ягоды. Для верха торта нужно использовать только свежие фрукты, а вот в начинку подойдут и замороженные, которым нужно дать немного времени, чтоб они оттаяли. Я добавила внутрь торта замороженную клубнику и ежевику. Клубника у нас уже давно отошла, а новый урожай ежевики ещё не наступил, но, как всегда, выручили запасы из морозилки. Остальные фрукты использовала свежие, имеющиеся в наличии на данный момент.
Если фрукты содержат косточки, то их необходимо удалить. Также, если фрукты крупного размера, такие как абрикосы, сливы или персики, то их необходимо нарезать кусочками.
Желатин заранее высыпать в ковш и залить холодной кипячёной водой, дать ему набухнуть в течение 30 минут, затем прогреть до полного растворения, дать остыть. В чашу блендера вылить сметану, добавить сахар и ванилин. Взбить сметану до растворения сахара. Не переставая взбивать, тонкой струйкой влить в массу желатин.
Бортики формы застелить пищевой плёнкой, так торт будет удобней извлечь из формы. В сметанную массу добавить треть подготовленных фруктов, перемешать и вылить в форму. Сверху сразу начать выкладывать ягоды и фрукты так, как вам бы хотелось, пока сметана не застыла, иначе потом будет сложно их зафиксировать. Убрать торт в холодильник.
Фруктовое желе можно взять любого цвета по вашему желанию. У меня оно красного цвета. Желе следует растворить в стакане горячей кипячёной воды и полностью его остудить. На пачках обычно написано, что это количество — на 2-3 стакана, но нужно делать на стакан, чтобы желе не оказалось жидким. Ведь нам нужно будет потом резать торт, и если желе будет жидким, оно плохо застынет и его невозможно будет разрезать.
Когда застынет сметанный слой и зафиксируются фрукты, аккуратно вылить остывшее желе сверху тонкой струйкой. Ни в коем случае не наливайте тёплое желе, оно должно быть холодным.
Почти готовый бисквитный торт из сметаны с желатином и фруктами снова убрать в холодильник до застывания желейного слоя. Я оставляла торт на ночь в холодильнике, а уже утром извлекала из формы.
Часто в рецептах подобных тортов пишут «пройтись по краю формы ножом». Я против таких действий, от них формы быстро выходят из строя. Я предпочитаю всегда застилать форму. Аккуратно расстёгиваем кольцо, и так как форма у нас была обёрнута пищевой плёнкой, торт извлекается очень легко.
Далее удаляем плёнку и с помощью широкой лопатки аккуратно перемещаем торт на плоскую тарелку.
Вот таким получился мой фруктовый торт с желатином и сметаной. Лёгкий и очень вкусный.
Источник