- Гляссаж (глазурь для торта) на основе ягодного пюре
- Глазурь на ягодном пюре с добавлением пектина
- Ингредиенты
- Инвентарь
- Как приготовить глазурь для торта из ягодного пюре
- Ягодная глазурь из фруктового пюре на основе белого шоколада
- Ингредиенты
- Инвентарь
- Как приготовить глазурь для торта из ягодного пюре на основе белого шоколада
- О Дзене
- Где увидят ваш канал
- Зарабатывайте на своём творчестве
- Уже в Дзене
- Галина Юзефович
- Соня Гельд
- Кирилл Колесников
- Лия в силе
- Славный Друже Oblomoff
- Ирина Мягкова
- Матвей Алексеевич
- ДМИТРИЙ НОРОК | FIT FOR LIFE
- БО.big
- Детство с Олей
- МАТЕМАТИКА С БУЛАТОВЫМ
- Тамара Эйдельман
- Москва глазами инженера
- Дима Ермузевич
- Илья Варламов
- Дзен — это просто
- Ответы на вопросы о Дзене
- Как мне набрать подписчиков?
- Как работает монетизация?
- Как зарабатывать на нативной рекламе?
- Сколько каналов я могу завести?
- Могу ли я вести канал в соавторстве?
- Как публиковать контент в Дзене?
Гляссаж (глазурь для торта) на основе ягодного пюре
Создав вкусненький десерт, хочется его как то украсить, преобразить.
Мы уже умеем готовить зеркальную глазурь, а так же вытворять с ней фокусы. Сегодня мы попробуем сделать зеркальную глазурь на основе ягодного пюре по двум простым рецептам.
Десерт в зеркальной глазури из ягодного пюре
Универсальная глазурь из ягодного пюре станет настоящей находкой для искусной хозяюшки:
- готовится покрытие для торта в течение 20-30 минут;
- продукт абсолютно натуральный, не имеет искусственных красителей;
- приведет в восторг внешним видом, насыщенным вкусом и ароматом.
Итак, рассмотрим два самых распространенных рецептика ягодной глазури.
Глазурь на ягодном пюре с добавлением пектина
На десерте гляссаж из ягодного пюре с пектином
Ингредиенты
Для приготовления ягодного пюре:
200 грамм ягод клубники (можно использовать любую другую ягоду)
3-4 ст. ложки питьевой воды
Для приготовления ягодной глазури:
180 грамм песка сахарного
30 грамм сиропа глюкозы (инвертного сиропа)
15 грамм кристаллического либо листового желатина
Инвентарь
Как приготовить глазурь для торта из ягодного пюре
Замачиваем желатин в воде в соотношении 1:6. Отставляем в сторону, а пока займемся ягодами.
Замоченный в воде желатин
Хорошенько промоем ягоды под проточной водой.
Тщательно промываются ягоды
Вымытую и очищенную клубнику уложим в блендер для измельчения. Если попадаются крупные ягоды, но разрежьте их на несколько частей, чтобы масса получилась однородной.
Работаем прибором около 2 минут на самой высокой скорости.
Сахарную пудру просеем в глубокую емкость через сито или же мелкую сеточку.
Просеиваем пудру сахарную
Чайник с водой поставим на огонь для закипания. Пока греется водичка, занимаемся протиранием ягодного пюре через сито, чтобы избавиться от клубничных зерен и волокон для получения густого сока.
Делать это можно сразу над емкостью с просеянной сахарной пудрой.
Протираем ягодное пюре через сито
Перемешиваем пудру с соком клубники. Добавим необходимое количество закипевшей воды.
Мы должны получить однородную консистенцию, где полностью растворена сахарная пудра. Масса станет немного тягучей, блестящей и однородной.
Ягодная масса с сахарной пудрой
К пюре примешиваем подготовленную воду для создания глазури и сироп. Устанавливаем посудину на огонь.
Помещаем пюре на огонь для приварки
Прогреваем хорошенько массу. Соединим отдельно пектин и сахарный песок. И, помешивая, не снимая с огня, всыпаем в состав сахарно-пектиновую смесь.
Засыпаем пектин с сахаром к пюре
Помешиваем клубнично-сахарный состав до растворения кристаллов сахара, доводим до закипания. Снимаем с огня.
Замоченный ранее кристаллический желатин ставим на огонь, и нагреваем до полного растворения кристаллов.
Соединяем желатин и клубничную массу. Тщательно пробиваем блендером состав до осветления и легкой густоты. На это уйдет около 5-7 минут не более.
Добиваемся однородности блендером пюре с желатином
Когда клубничная глазурь остынет, прикрываем ее пищевой пленкой, и отправляем на хранение в холодильник. Используем на следующие сутки.
Используется глазурь на основе ягодного пюре с пектином, как и классическая зеркальная глазурь, для покрытия замороженных десертов. Показатель рабочей температуры состава — 30°.
Ягодная глазурь из фруктового пюре на основе белого шоколада
Рассмотрим другой рецепт глазури для покрытия десертов на ягодном пюре без добавления пектина, но с вкусным белым шоколадом.
Готовый торт в ягодной глазури на основе белого шоколада и пектина
Ингредиенты
100 грамм ягодного пюре (рецепт приготовления пюре представлен выше)
45 грамм жирных сливок (33%)
45 грамм сиропа глюкозы (инвертного сиропа)
320 грамм белого шоколада (можно использовать пористый)
7 грамм кристаллического желатина (или же листового)
Инвентарь
Как приготовить глазурь для торта из ягодного пюре на основе белого шоколада
Сразу же займемся желатином. Зальем кристаллы продукта чистой водой, и оставим для набухания.
Процесс набухания кристаллического желатина в воде
В отдельной посудине, которую допустимо использовать в условиях открытого огня, смешиваем наши ингредиенты: молоко, пюре ягод, сахарный песок, сливки и сироп глюкозы. Водружаем смесь на огонь, и доводим до закипания.
Смешиваем нужные ингредиенты
Растопим дольки белого шоколада в микроволновой печи или же на водяной бане.
Ломтики белого шоколада для глазури
Соединим два состава: молочно-сахарный и шоколадный. Хорошенько все вымешиваем. Введем в массу желатин. Пробиваем состав с использованием блендера.
Когда состав станет однородным, процедим его через сито. И отправим на хранение до заливки кулинарного десерта для подачи.
Глазурь в любом варианте приготовления процеживаем через сито
Используем для заливки замороженных десертов. Показатель рабочей температуры состава — 28°.
Некоторые советы к рецептам:
для приготовления ягодного пюре допустимо не только использовать самые разнообразные ягоды (ежевика, малина, вишня, клюква, смородина) и фрукты (киви, бананы), но и комбинировать их вместе;
если глазурь во время приготовления получается слишком сладкой, подкислите ее лимонным соком в небольшом количестве;
для придания аромата глазури можно добавить ваниль, но в чистом виде она горчит, поэтому используйте ванильный сахар либо проваривайте стручки ванили в массе, и вынимайте.
Будет очень приятно и познавательно узнать о рецептах зеркальной глазури на основе ягодного пюре из ваших комментариев. Все без исключения рецепты, представленные вами, будут опробованы (или же приняты от вас с пошаговыми фото), и описаны в одной из публикации с указанием вашего участия или авторства!
Ярких вам впечатлений от приготовления и веселого поедания десерта!
Источник
О Дзене
Дзен — платформа для просмотра и создания контента . Вы всегда найдёте здесь то, что подходит именно вам: сотни тысяч авторов ежедневно делятся постами, статьями, видео и короткими роликами. А умные алгоритмы подстраивают ленту под ваши интересы
Вы всегда найдёте здесь то, что подходит именно вам: сотни тысяч авторов ежедневно делятся постами, статьями, видео и короткими роликами. А умные алгоритмы подстраивают ленту под ваши интересы
Короткие вертикальные ролики длиной до 2 минут. Рекомендуются в основной ленте Дзена и показываются в полноэкранном формате: так люди больше вовлекаются в происходящее.
5 минут или час, горизонтальное, вертикальное или квадратное — в Дзене есть все форматы видео. Важное преимущество — их можно смотреть прямо в ленте.
Если вы хорошо разбираетесь в какой-то теме и любите писать — выбирайте формат статьи. Платформа даёт возможность её красиво сверстать и добавить разные иллюстрации — фото и видео.
Небольшая публикация, которую полностью видно в ленте. Объем поста — 4096 знаков с картинками не больше 10 штук.
Короткие вертикальные ролики длиной до 2 минут. Рекомендуются в основной ленте Дзена и показываются в полноэкранном формате: так люди больше вовлекаются в происходящее.
5 минут или час, горизонтальное, вертикальное или квадратное — в Дзене есть все форматы видео. Важное преимущество — их можно смотреть прямо в ленте.
Если вы хорошо разбираетесь в какой-то теме и любите писать — выбирайте формат статьи. Платформа даёт возможность её красиво сверстать и добавить разные иллюстрации — фото и видео.
Небольшая публикация, которую полностью видно в ленте. Объем поста — 4096 знаков с картинками не больше 10 штук.
Где увидят ваш канал
Ваш канал покажут на главной странице и в приложении Дзена
Зарабатывайте на своём творчестве
Если у вас оригинальный контент и активная аудитория, вы cможете зарабатывать в Дзене. А с ростом популярности рекламодатели начнут обращаться к вам напрямую
Уже в Дзене
Галина Юзефович
Соня Гельд
Кирилл Колесников
Лия в силе
Славный Друже Oblomoff
Ирина Мягкова
Матвей Алексеевич
ДМИТРИЙ НОРОК | FIT FOR LIFE
БО.big
Детство с Олей
МАТЕМАТИКА С БУЛАТОВЫМ
Тамара Эйдельман
Москва глазами инженера
Дима Ермузевич
Илья Варламов
Дзен — это просто
Убедитесь в этом сами, посмотрев наглядные видеоинструкции от кураторов Дзена. Если останутся вопросы, пишите — и наша служба поддержки поможет во всём разобраться
Ответы на вопросы о Дзене
Как мне набрать подписчиков?
Качественно и регулярно ведите свой канал: делайте репосты, отмечайте других авторов и активно общайтесь с подписчиками в комментариях — это залог успеха.
Также не забывайте рассказывать о вашем канале в Дзене в других социальных сетях.
Тут мы подготовили удобные материалы для этого.
Как работает монетизация?
Авторы Дзена будут получать выплаты за время, которое пользователи проводят за просмотром или чтением их контента. Когда у вашего канала наберется 30 часов просмотра контента от подписчиков за последние 30 дней, вы сможете подключить монетизацию. Чем дольше пользователи будут смотреть видео и читать статьи автора, тем больше он заработает. Подробнее о монетизации в Дзене тут.
Как зарабатывать на нативной рекламе?
Обычно рекламодатели приходят к авторам с активными подписчиками и качественным контентом. Работайте над этим, и вы обязательно получите свой первый гонорар.
Подробнее про нативную рекламу читайте в нашем гайде.
Сколько каналов я могу завести?
Сколько угодно. Единственное, что придется сделать — завести новый аккаунт в Яндексе или VK ID, чтобы создать новый канал.
Могу ли я вести канал в соавторстве?
Канал в Дзене можно вести совместно с другими пользователями — для этого владелец канала должен предоставить им доступ. Как это сделать, можно прочитать по ссылке.
Как публиковать контент в Дзене?
Дзен — это мультиформатная платформа. Статьи, посты, длинные видео и короткие ролики до 2-х минут можно публиковать с компьютера или смартфона. Подробнее о том, как работать с каждым форматом, можно почитать по ссылке.
Источник