Торт_йогуртовый_лесные_ягоды

Сливочно-йогуртовый торт «лесные ягоды»

Фото к рецепту: Сливочно-йогуртовый торт

Легкий и воздушный сливочно-йогуртовый торт с яркими сочными ягодами,на хрустящей основе(без выпечки)из хлопьев и миндаля!Разве возможно отказаться от кусочка такого десерта в жаркий летний день!

Для основы торта(d=20 см.)измельчите многозерновые хлопья(готовый завтрак) в мелкую крошку с помощью пакета и скалки,добавьте к хлопьям измельченный миндаль(в рецепте очищенный,можно взять с кожицей,но обязательно обжаренный).Белый шоколад поломайте,положите в термостойкую миску,влейте молоко(100 мл.),растопите шоколад в микроволновке(40%=2-3 минуты).Смешайте хлопья с миндалем и растопленным шоколадом.Дно разъемной формы оберните пленкой,замкните вокруг дна кольцо,выложите массу из хлопьев и шоколада,хорошо утрамбуйте.Уберите форму в холодильник.

Желатин(5 ч.л.)замочите молоке(100 мл.),набухший желатин распустите в микроволновке(60%=1 минута).

В йогурт добавьте фруктовый сахар(120 г.),размешайте,введите немного остывший желатин.Отставьте в сторону,в прохладное место.

Ягоды по отдельности измельчите блендером,отложите по 2 ст.л.измельченных ягод,остальные(по отдельности) протрите через сито,добавьте сахар (по 40 г. в каждый вид ягодного пюре),долейте холодной кипяченой воды (для желейных слоев понадобится по 250 мл.ягодного морса).В каждую чашку с ягодным морсом положите желатин(по 1,5 ч.л.),дайте набухнуть,распустите в микроволновке(60%=2 минуты),размешайте,процедите,отставьте в прохладное место.Как только йогурт начнет желироваться,разделите его на две части,в одну часть вмешайте 2 ст.л. измельченной малины,в другую-измельченную голубику.Взбейте сливки(удобнее взбивать по 200 мл.),аккуратно вмешайте в йгутово-ягодные смеси.

Осталось собрать торт:достаньте из холодильника форму с застывшей основой.

Из плотной пленки вырежьте полосу,немного длиннее длины окружности формы,и немного выше высоты формы.Изнутри смажьте бортик формы тонким(прозрачным) слоем сливочного масла,»приклейте» полосу из пленки изнутри формы(пленка не будет скользить).Выложите на основу сливочно-йогуртовый слой с голубикой,уберите в холодильник минут на 15-20,затем аккуратно налейте желе из голубики(должно быть полностью остывшим),снова-в холодильник до застывания,затем йогуртовый слой с малиной,и после застывания малиновое желе.Если во время застывания слоев в холодильнике,»ожидаемые»(в прохладном месте) слои начинают желироваться,то йогуртую массу помешивайте венчиком,а желейную можно слегка нагреть на водяной бане.Полностью собранный торт уберите в холодильник на сутки.Готовый торт украсьте свежими ягодами.Угощайте своих близких жарким летним днем !

Источник

Йогуртовый торт с ягодами

Это лёгкий йогуртовый торт с нежным сливочным вкусом и ароматным ягодным желе.

Йогуртовый торт с ягодами

Ингредиенты для основы:

  • Желатин (у меня dr.oetker) — 15 г
  • Молоко (вода) — 60 мл
  • Натуральный йогурт — 400 г
  • Сливки 33-35% — 400 г
  • Сахарная пудра — 80 г

Для ягодного желе:

Приготовление торта:

  1. Дно формы застилаем пергаментом, борта застилаем ацетатной лентой.
  2. Печенье окунаем в молоко буквально на две секунды. Печенье должно пропитаться, но не размокнуть. Пропитанное печенье помещаем на дно формы.
  3. Готовим йогуртовый мусс. Желатин заливаем молоком и даем набухнуть.
  4. В миску отправляем хорошо охлажденные сливки и сахарную пудру. Взбиваем миксером до того момента, пока сливки не начнут держать форму.
  5. Набухший желатин отправляем в сотейник и нагреваем на минимальной температуре до жидкого состояния.
  6. К распущенному желатину добавляем три столовые ложки йогурта комнатной температуры и перемешиваем до однородности. Получившуюся смесь отправляем в миску с йогуртом и перемешиваем.
  7. В получившуюся массу в два приема подмешиваем взбитые сливки, перемешивая массу венчиком до однородности.
  8. Выкладываем часть йогуртового мусса на основу так, чтобы полностью закрыть печенье. Убираем в морозильную камеру на 10 минут, чтобы мусс схватился.
  9. За застывший мусс выкладываем часть ягод и заливаем их муссом. Таким образом делаем еще один слой.
  10. Сверху выкладываем ягоды и отправляем торт в холодильник на три часа.
  11. Приготовить желе, согласно инструкции на упаковке. Вылить сверху на торт и отправить в холодильник до полного застывания (примерно на 4 часа).
Читайте также:  Автокемпинг_черника_озеро_тургояк

Видео рецепт

Источник

Торт йогуртовый лесные ягоды

Сливочно-йогуртовый торт

Сливочно-йогуртовый торт

Сливочно-йогуртовый торт

Сливочно-йогуртовый торт

Сливочно-йогуртовый торт

Сливочно-йогуртовый торт

Сливочно-йогуртовый торт

Сливочно-йогуртовый торт

Пошаговый рецепт приготовления

Легкий и воздушный сливочно-йогуртовый торт с яркими сочными ягодами,на хрустящей основе(без выпечки)из хлопьев и миндаля!Разве возможно отказаться от кусочка такого десерта в жаркий летний день!

Для основы торта(d=20 см.)измельчите многозерновые хлопья(готовый завтрак) в мелкую крошку с помощью пакета и скалки,добавьте к хлопьям измельченный миндаль(в рецепте очищенный,можно взять с кожицей,но обязательно обжаренный).Белый шоколад поломайте,положите в термостойкую миску,влейте молоко(100 мл.),растопите шоколад в микроволновке(40%=2-3 минуты).Смешайте хлопья с миндалем и растопленным шоколадом.Дно разъемной формы оберните пленкой,замкните вокруг дна кольцо,выложите массу из хлопьев и шоколада,хорошо утрамбуйте.Уберите форму в холодильник.

Желатин(5 ч.л.)замочите молоке(100 мл.),набухший желатин распустите в микроволновке(60%=1 минута).

В йогурт добавьте фруктовый сахар(120 г.),размешайте,введите немного остывший желатин.Отставьте в сторону,в прохладное место.

Ягоды по отдельности измельчите блендером,отложите по 2 ст.л.измельченных ягод,остальные(по отдельности) протрите через сито,добавьте сахар (по 40 г. в каждый вид ягодного пюре),долейте холодной кипяченой воды (для желейных слоев понадобится по 250 мл.ягодного морса).В каждую чашку с ягодным морсом положите желатин(по 1,5 ч.л.),дайте набухнуть,распустите в микроволновке(60%=2 минуты),размешайте,процедите,отставьте в прохладное место.Как только йогурт начнет желироваться,разделите его на две части,в одну часть вмешайте 2 ст.л. измельченной малины,в другую-измельченную голубику.Взбейте сливки(удобнее взбивать по 200 мл.),аккуратно вмешайте в йгутово-ягодные смеси.

Осталось собрать торт:достаньте из холодильника форму с застывшей основой.

Из плотной пленки вырежьте полосу,немного длиннее длины окружности формы,и немного выше высоты формы.Изнутри смажьте бортик формы тонким(прозрачным) слоем сливочного масла,»приклейте» полосу из пленки изнутри формы(пленка не будет скользить).Выложите на основу сливочно-йогуртовый слой с голубикой,уберите в холодильник минут на 15-20,затем аккуратно налейте желе из голубики(должно быть полностью остывшим),снова-в холодильник до застывания,затем йогуртовый слой с малиной,и после застывания малиновое желе.Если во время застывания слоев в холодильнике,»ожидаемые»(в прохладном месте) слои начинают желироваться,то йогуртую массу помешивайте венчиком,а желейную можно слегка нагреть на водяной бане.Полностью собранный торт уберите в холодильник на сутки.Готовый торт украсьте свежими ягодами.Угощайте своих близких жарким летним днем !

Источник

Йогуртовый торт

Торт — это всегда ощущение праздника. Предлагаю приготовить не сложный йогуртовый торт с ягодами. Если использовать обезжиренный йогурт и не добавлять сахар, этот торт будет легким и малокалорийным. Ягоды можно заменить на любимые фрукты. Основа торта из печенья — это сократит время на его приготовление.

Читайте также:  Сочинение_мое_путешествие_лесами

Для того чтобы приготовить торт с йогуртом и желатином, подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для йогуртового торта

Желатин залить кипяченой водой, дать набухнуть 20 минут.

Желатин залить водой

Печенье измельчить в крошку используя блендер.

Измельчить печенье

Добавить в печенье мягкое сливочное масло и тщательно перемешать.

Положить масло

Форму для торта застелить пищевой пленкой, лучше использовать разъемную форму. Массу из печенья и масла выложить коржом с бортиками, плотно утрамбовать и поставить в холод.

Уложить печенье с маслом в форму

Разбухший желатин растопить на водяной бане до жидкого состояния и смешать с йогуртом. Йогурт должен быть комнатной температуры.

Смешать желатин с йогуртом

На корж выложить равномерно ягоды.

Положить на корж ягоды

Залить йогурт в форму и поставить в холодное место на 1-2 часа до полного застывания.

Залить йогуртом

Когда йогуртовый торт полностью застынет — это значит, что он готов. Достать торт из формы и убрать пленку, положить на блюдо.

Готовый йогуртовый торт

Рецепт йогуртового торта

Фото йогуртового торта

Смотрите также

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

У меня получился торт, спасибо за рецепт. Единственное, желатина я взяла не 4 ч.л., а 20 гр., чтоб застыл наверняка.

Нравится

Нравится

Потёк весь йогурт, подставила кастрюльку, чтобы хоть в нее. Жалко продукты. Пересмотрев разные рецепты, поняла, что здесь много 250 мл воды, в других 60.

Нравится

Елена, очень жаль, что торт у вас не получился.. Полагаю, воды необходимо брать столько, сколько указывает производитель на упаковке — для какого-то желатина, возможно, такое количество вполне допустимое. Благодарим вас за обратную связь к рецепту и желаем успехов в дальнейших приготовлениях!

Нравится

Нравится

надежда, возможно, желатину не хватило пару часов, чтоб схватиться. Оставьте торт в холодильнике подольше. Благодарим вас за обратную связь!

Нравится

Не поняла с желатином. Замачивать сразу в таком большом количестве воды? Вода должна быть комнатной температуры?

Нравится

надежда, всё верно, 4 ч.л. желатина замачиваются в 250 мл воды комнатной температуры. Но лучше ориентироваться также на инструкцию, указанную на упаковке желатина, так как свойства продукта у разных производителей могут различаться.

Нравится

Нравится

Маша, очень жаль, что желатин у вас не сработал. Возможно, дело в его качестве либо в нарушении технологии приготовления. А может торт ещё просто не успел застынуть в холодильнике. Благодарим вас за обратную связь!

Нравится

Прикрепленные фото:

Нравится

Нравится

Испекла торт по Вашему рецепту , торт отличный! Красиво и вкусно ! Спасибо за рецепт. Только корж я пекла , не захотела из печенья . Рецепт коржа : 2 желтка 200 грм сливочного масла и 2 стакана муки . Размягченное масло перемешать с желтками , добавить муку и в форму . Выпекать при температуре 220 где-то мин 10-15 и готово, очень быстро.

Читайте также:  Клюква_какие_специи_сочетаются

Прикрепленные фото:

Нравится

Анна, благодарим вас за фото и комментарий! У вас получился замечательный торт!

Нравится

Нравится

Анна,

Нравится

Сделала все точно по рецепту, получилось эффектно и быстро. Корж из печенья, пожалуй, не совсем в моем вкусе, заменю. Зато йогуртовый верх получился отменным. Спасибо за рецепт!

Прикрепленные фото:

Нравится

Нравится

Прикрепленные фото:

Нравится

Нравится

Нравится

Нравится

Нравится

Супер тортик!! Все родные едят с удовольствием. Спасибо!

Нравится

я не совсем поняла насчет замороженных ягод, они же как как камень, их не разрезать 🙁
если их не размораживая залить йогуртом и заморозить, это же внутри не ягоды будут, а льдышки.. или я что-то не до поняла в технологии?

Нравится

Нравится

Спасибо за идею! я делала такой тортик, получился изумительный! Только вместо йогурта взяла сметану и вместо желатина — агар-агар. Застыл, а в разрезе — ягоды клубники)))

Нравится

Натали Новичок

Нравится

Нравится

Нравится

Нравится

Нравится

Нравится

tRufelka Автор рецепта

Нравится

Отличный тортик.У меня всё получилось,только вместо йогурта я взяла сметану.Спасибо за рецепт.

Нравится

У меня тоже не застывает почему-то. Желатина даже больше положила, чем по рецепту, йогурт 3% жирности — в чем интересно причина?)

Нравится

Нравится

Марина, 500 милилитров йогурта+ 250 милилитров воды = 750 мл. жидкости это очень много на 4 чайные ложки желатина , может агар-агара достаточно будет но, автор указал на желатин.Я замачивала желатин в йогурте и после того как желатин взбух ,слегка подогрела. Автору этого рецепта большой Дизлайк.

Нравится

Нравится

Нравится

Нравится

Нравится

Елена, потому что объем жидкости не соответствует граммам желатина. Желатин я замачивала в йогурте и ни капли воды, потом слегка подогрела и всё смешала с оставшимся йогуртом. Автору этого рецепта большой ДИЗЛАЙК .

Нравится

Ирина, позвольте с вами не согласиться. Желатин нужно готовить строго по инструкции, сперва дать ему набухнуть в ВОДЕ, а затем прогреть градусов до 60 до полного растворения, а уже потом смешивать с йогуртом. В вашем случае, Вы сами нарушили технологию, т.к. жирный йогурт не способствует набуханию желатина и если эту смесь нагреть до нужной температуры она свернётся. Готовлю подобные торты часто, всегда получаются, главное строго придерживаться рецепта.

Прикрепленные фото:

Нравится

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать в PDF с фото
  • Скачать в PDF без фото
  • Нашли ошибку в рецепте?

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2023 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью