Йогуртовый торт с малиной
На праздничный стол можно приготовить йогуртовый торт с малиной. Торт получается очень вкусным, лёгким, красивым и ярким. Малину для этого тортика лучше взять свежую! В качестве основы для торта можно использовать бисквитный, шоколадный корж или, как у меня, «Красный бархат». Для приготовления мусса я использовала малиновый питьевой йогурт, дополнив его свежей малиной. Торт получился просто тающим во рту! Экспериментируйте, пробуйте и радуйте своих родных и близких вкусной домашней выпечкой!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Для начала приготовим корж, для этого нужно соединить муку, какао, сахар, соду, ваниль.
Тщательно с помощью венчика перемешать сухие ингредиенты.
Затем в получившуюся смесь вбить одно яйцо и вмешать венчиком.
Затем влить кефир и ещё раз перемешать получившуюся смесь.
Сюда же влить растительное масло и перемешать до однородности. Тесто получится не очень густым.
Добавить красный краситель и тщательно размешать.
Дно разъёмной формы для выпечки застелить пергаментом (у меня диаметр формы 20 см). Тесто аккуратно переложить в форму. В разогретой духовке выпекать бисквит минут 25 при температуре 180 градусов (готовность бисквита можно проверить сухой зубочисткой — если при прокалывании выпечки зубочистка остаётся сухой, на ней нет следов теста, значит бисквит полностью готов).
Готовый бисквит достать из духовки, а когда он немного остынет, выложить его на доску и полностью остудить.
Теперь займемся приготовлением мусса, для этого нужно желатин залить молоком и оставить на 30 минут для набухания.
Малину перебрать, удалить веточки и листики. Набухший желатин подогреть на водяной бане, помешивая, до полного растворения желатина.
Корж выложить в разъёмную форму. Для лучшего впитывания мусса я срезала верхушку коржа.
Влить подготовленный желатин в йогурт и перемешать.
В йогуртово-желатиновую смесь добавить малину и аккуратно перемешать получившийся мусс.
Выложить йогуртовый мусс с малиной в форму и разровнять. Накрыть форму пищевой плёнкой и убрать в холодильник на несколько часов (я убрала на ночь).
Достать торт из холодильника и снять аккуратно бортики. Переложить на плоскую тарелку.
Украсить йогуртный торт с малиной по вашему желанию. Я обнесла торт шоколадным бортиком и украсила верх свежими ягодами малины и мини зефирками.
Вот такой красивый, лёгкий и очень яркий получился малиновый тортик! Очень вкусно, попробуйте!
Источник
Торт с йогуртовым муссом и малиной
Держите рецепт волшебного торта с кокосовым бисквитом, нежным йогуртовым муссом и ароматной малиной.
Ингредиенты для бисквита:
- Яичные белки — 3 шт. (90 г)
- Сахар — 40 г
- Сахарная пудра — 50 г
- Кокосовая стружка — 50 г
- Мука — 15 г
- Молоко — 250 мл
- Сахар — 80 г
- Кукурузный крахмал — 20 г
- Желатин — 10 г
- Вода (для желатина) — 50 мл
- Белый йогурт — 500 г
- Взбитые сливки 30-33% — 300 мл
Приготовление торта:
- Приготовьте кокосовый бисквит. Смешайте сахарную пудру с кокосовой стружкой и мукой.
- Взбейте белки до белой пены, добавьте сахар. Продолжайте взбивать до устойчивых пиков.
- Деликатно объедините белки с сухими ингредиентами.
- Переложите тесто в форму (кольцо диаметром 20 см). Дно оберните фольгой. Выпекайте бисквит в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
- Подморозьте бисквит, достаньте его из формы.
- Приготовьте йогуртовый мусс. Залейте желатин прохладной водой. Отставьте на 15 минут.
- Соедините в сотейнике молоко с сахаром и кукурузным крахмалом. Доведите при постоянном помешивании до кипения, прокипятите еще одну минуту, чтобы исчез привкус крахмала.
- Снимите с огня, перелейте в миску, добавьте желатин, перемешайте.
- Добавьте белый йогурт, перемешайте.
- Добавьте взбитые сливки и снова деликатно вымешайте до однородной консистенции.
- Соберите торт. Оберните дно кольца пищевой пленкой, выложите по бортам бордюрную ленту.
- Уложите на дно бисквит, затем — свежую малину.
- Вылейте в центр йогуртовый мусс.
- Уберите в холодильник на 4-5 часов.
- Задекорируйте торт ягодами.
Видео рецепт
Источник
Рецепт: Йогуртовый Торт с малиной! Очень пышное и нежное суфле!
Рецепт йогуртового торта с малиной, это пышное и очень нежное йогуртовое суфле, тонкий бисквит и свежая малина. Нежная текстура йогуртового суфле, делает этот десерт, по-настоящему вкусным. Малина подчёркивает текстуру торта и придаёт ягодный контраст. Рекомендую йогуртовый торт для любителей, не жирных тортиков с ароматом ягод или фруктов, в зависимости от того, какой йогурт вы используете для приготовления торта. ___ Рецепт йогуртового торта с малиной. Суфле: 1. Йогурт (густой) — 500 гр; 2. Сметана 20% — 200 гр; 3. Сливки для взбивания — 500 гр; 4. Сахарная пудра — 100 гр; 5. Малина — 200 гр; 6. Желатин — 40 гр; 7. Вода — 100 гр. _ Бисквит: 1. Мука — 40 гр; 2. Сахар — 40 гр; 3. Яйца — 1 шт; 4. Разрыхлитель — 3 гр (половина чайной ложки); 5. Ванилин — щепотка. ___ * Важно! * Йогурт густой, не питьевой; * Животные сливки не менее 33% жирности; * Вместо малины, допускается использование иных ягод и фруктов; * Советую оформлять свежими ягодами, мятой или фруктами. По желанию можно оформить кремом; * Не советую наносить шоколад на поверхность йогуртового торта, иначе шоколад растает и оставит грязные следы; * Не советую наносить айсинг и иные формы глазури, иначе она растает; * Допускается заливка ягодных и фруктовых джемов на холодный торт; * Допускается использование желе сверху и внутрь торта вместо ягод; * Хранить торт в холодильнике. Подавать в холодном виде; * Срок годности торта, соответствует сроку годности, используемых сливок. ___ Рекомендую мой блог на Яндекс Дзен. Где я публикую свои работы с оформлением тортов и десертов: https://zen.yandex.ru/sladkii_master ___ Спасибо мои дорогие за вашу Подписку и Лайки! Тем самым вы продвигаете канал и мотивируете меня на новые рецепты…
Источник
Йогуртовый торт с малиной и мармеладом
Сегодня предлагаю приготовить нежнейший, легкий, вкусный и не сложный в приготовлении торт, который я назвала Малиновый Йогурт. Он состоит из нежного шоколадного бисквита и легкого малинового мусса с йогуртом и белым шоколадом. И завершающий слой — малиновый мармелад, который вносит яркую малиновую нотку. Как сделать вкусный йогуртовый торт с малиной и мармеладом рецепт. .
Шоколадный бисквит 18 см
Яйца СО 2 шт
Сахар 150 г
Молоко 50 г
Растительное масло 25 г
Мука 110 г
Какао 25 г
Разрыхлитель 5 г
Кипяток 30 г (3 ст.л.)
Малиновый мусс с йогуртом
Малиновое пюре 180 г
Йогурт натуральный 180 г
Сливки 33% 380 г
Белый шоколад 70 г
Сахар по желанию
Желатин 9 г
Вода 50 г
Малиновый мармелад
Малиновое пюре 150 г
Сахар 30 г
Желатин 5 г
Вода 30 г
Как приготовить Йогуртовый торт с малиной и мармеладом рецепт пошагово
1. Яйца взбить до состояния пышной пены. Не прекращая взбивания, постепенно ввести сахар и взбивать массу до значительного увеличения в объеме, посветления и пышности. Добавить молоко и растительное масло, перемешать на низкой скорости миксера. Ввести просеянные сухие ингредиенты, перемешать аккуратно лопаткой. Влить крутой кипяток и еще раз перемешать тесто до однородности. Сразу выпекать в заранее разогретой до 180 С духовке около 40 мин до готовности. На готовность проверять деревянной шпажкой. Вставленная в центр бисквита, она должна оставаться сухой и чистой. Бисквит извлечь из формы и завернуть в пищевую пленку и дать отлежаться в холодильнике не менее 5 часов.
2. Малиновый мусс с йогуртом.
Желатин замочить в холодной воде для набухания и отставить. Пюре малины нагреть до кипения. Если будете добавлять сахар, то его необходимо добавить в пюре и нагревать вместе. Я не добавляла сахар, мне достаточно сладости шоколада. Если вы любите сладкие десерты, то советую сахар добавить, потому что только с шоколадом он получается очень умеренным по сладости. Горячее пюре снять с огня и вылить на шоколад, перемешать до полного растворения шоколада. Сразу добавить набухший желатин и хорошо перемешать венчиком, чтобы желатин полностью разошелся и не оставалось комочков. Оставить массу остывать, а в это время взбить холодные сливки до мягких пиков. Во взбитые сливки ввести холодный йогурт и хорошо перемешать до объединения. Удобно это делать с помощью венчика. Добавить к сливочной массе малиновую и с помощью лопатки перемешать мусс до однородности. Мусс готов! Можно приступать к сборке.
3. Сборка торта.
Сборка торта будет происходить в кольце. Бисквит разделить на 3 коржа. На блюдо положить первый бисквит, обернуть его ацетатной лентой, сверху зажать разъемным кольцом. Вылить на бисквит треть мусса. Повторить. Получится 3 бисквита и 3 слоя мусса, завершающим будет мусс. Убрать торт в холодильник на стабилизацию на 8 часов.
4. Малиновый мармелад.
Желатин замочить в холодной воде для набухания. Пюре соединить с сахаром и нагреть до кипения. Снять с огня, перелить в чашу. Добавить набухший желатин и хорошо перемешать до полного его растворения. Дать массе остыть, затем вылить на верхний слой мусса торта. Убрать в холодильник на пару часов. Торт готов! Только всмотритесь в это слои.
5. Готово!
Источник