Торт_ягодный_три_шоколада

Торт «Три шоколада» по-новому

Яркий вкус чёрной смородины, нежное суфле на белом шоколаде очень напоминающее птичье молоко и таящий мусс на тёмном шоколаде с апельсиновыми кусочками и миндалём.

А, ещё же Брауни! И когда гости будут восторгаться, то молчите про то, что на торт потратили час времени

  • Сливочное масло(мягкое) : 100 гр.
  • Шоколад тёмный: 100 гр.
  • Сахар: 80 гр.
  • Яйцо: 2 шт.
  • Мука: 70 гр.
  • Разрыхлитель: 0,5 ч.ложки
  • Соль: щепотка

Нижний слой торта с темным шоколадом

  • Темный шоколад с апельсином и миндалем (бабаевский или Линдт) : 160 гр.
  • Молоко: 50 гр.
  • Масло сливочное: 25 гр.
  • Сливки (33% и больше) : 250 гр.
  • Желатин : 6 гр.
  • Белый шоколад: 160 гр.
  • Молоко: 50 гр.
  • Масло сливочное: 25 гр.
  • Сливки (33% и выше) : 250 гр.
  • Желатин: 7 гр.
  • Ягодное пюре: 200 гр.
  • Шоколад белый: 70 гр.
  • Сливки (33% и выше): 200 гр.
  • Желатин : 9 гр.

Как приготовить торт:

Шоколад растопить импульсами по 15 сек в микроволновке. Мягкое сливочное масло взбить с сахаром. Добавить растопленный шоколад, снова взбить. Яйца отдельно взбить и добавить к масляной смеси. В отдельную миску просеять муку, разрыхлитель и соль. Перемешать до однородности. Выпекать в кольце 18-20 см около 20 минут при 180 градусах. Остудить в форме. Вытащить. Кольцо в котором будем собирать торт проложить высокой ацетатной плёнкой.

Нижний слой торта с темным шоколадом

Желатин замочить в холодной воде (на 1 г желатина берём 6 г воды). Разогреваем молоко и растворяем в нем желатин. Шоколад со сливочным маслом топим импульсами по 15 сек в микроволновке. Добавляем тёплое желатиновое молоко в шоколад и перемешиваем. Холодные сливки взбиваем до полувзбитого состояния. Вливаем в сливки шоколадную смесь и аккуратно перемешиваем. На бисквит который лежит в кольце с плёнкой выливаем мусс. Убираем в холодильник и готовим следующий слой.

Желатин замочить в холодной воде (на 1 г желатина берём 6 г воды). Разогреваем молоко и растворяем в нем желатин. Шоколад со сливочным маслом топим импульсами по 15 сек в микроволновке. Добавляем тёплое желатиновое молоко в шоколад и перемешиваем. Холодные сливки взбиваем до полувзбитого состояния. Вливаем в сливки шоколадную смесь и аккуратно перемешиваем. Выливаем на застывший мусс из тёмного шоколада. Убираем в холодильник и готовим следующий слой.

Желатин замочить в холодной воде (на 1 г желатина берём 6 г воды). Ягодное пюре можно взять готовое или приготовить самим(клубника, малина, Черная смородина, черника, ежевика). Пюре довести до кипения, снять с плиты и растворить в нем желатин. Шоколад топим импульсами по 15 сек в микроволновке.

Добавляем к пюре и пробиваем блендером. Холодные сливки взбиваем до полувзбитого состояния.

Добавляем ягодную массу и перемешиваем. Выливаем на застывший мусс из белого шоколада. Убираем в холодильник минимум на 3 часа . Когда торт застынет раздвигаем кольцо, аккуратно снимаем плёнку. Режем и подаём на стол.

Читайте также:  Вишня_цвела_ягод_нет

Источник

Торт Три шоколада по-новому.

sweet_shark_cake

Ксения 👉@sweet_shark_cake 👈 делится проверенным рецептом Торта «»Три шоколада» по-новому»👍😍
Передаем ей слово:

❤️Массовый торт «Черная смородина-белый шоколад-темный шоколад»❤️

‼️Миллионы невесомых пузырьков. Яркий вкус чёрной смородины, нежное суфле на белом шоколаде очень напоминающее птичье молоко и таяющий мусс на тёмном шоколаде с апельсиновыми кусочками и миндалём. А, ещё же Брауни! И когда гости будут восторгаться, то молчите про то, что на торт потратили час времени.

👉Торт диаметром 18-20 см👈
Вес около 1,8 кг

❤️Брауни❤️
🔸Сливочное масло(мягкое) — 100 г
🔸Шоколад тёмный — 100 г
🔸Сахар — 80 г
🔸Яйцо — 2 шт
🔸Мука — 70 г
🔸Разрыхлитель — 0.5 ч. л
🔸Соль — щепотка

‼️Приготовление: Шоколад растопить импульсами по 15 сек в микроволновке. Мягкое сливочное масло взбить с сахаром. Добавить растопленный шоколад, снова взбить. Яйца отдельно взбить и добавить к масляной смеси. В отдельную миску просеять муку, разрыхлитель и соль. Перемешать до однородности. Выпекать в кольце 18-20 см около 20 минут при 180 градусах. Остудить в форме. Вытащить. Кольцо в котором будем собирать торт проложить высокой ацетатной плёнкой.

❤️Нижний слой с темным шоколадом:❤️
Темный шоколад с апельсином и миндалем (бабаевский или Линдт) — 160 г
🔸Молоко — 50 г
🔸Масло сливочное — 25 г
🔸Сливки (33% и больше) — 250 г
🔸Желатин — 6 г

‼️Приготовление:
Желатин замочить в холодной воде (на 1 г желатина берём 6 г воды). Разогреваем молоко и растворяем в нем желатин. Шоколад со сливочным маслом топим импульсами по 15 сек в микроволновке. Добавляем тёплое желатиновое молоко в шоколад и перемешиваем. Холодные сливки взбиваем до полувзбитого состояния. Вливаем в сливки шоколадную смесь и аккуратно перемешиваем. На бисквит который лежит в кольце с плёнкой выливаем мусс. Убираем в холодильник и готовим следующий слой.

❤️Мусс с белым шоколадом:❤️
🔸Белый шоколад — 160 г
🔸Молоко — 50 г
🔸Масло сливочное — 25 г
🔸Сливки (33% и выше) — 250 г
🔸Желатин — 7г

‼️Желатин замочить в холодной воде (на 1 г желатина берём 6 г воды). Разогреваем молоко и растворяем в нем желатин. Шоколад со сливочным маслом топим импульсами по 15 сек в микроволновке. Добавляем тёплое желатиновое молоко в шоколад и перемешиваем. Холодные сливки взбиваем до полувзбитого состояния. Вливаем в сливки шоколадную смесь и аккуратно перемешиваем. Выливаем на застывший мусс из тёмного шоколада. Убираем в холодильник и готовим следующий слой.

❤️Ягодный мусс:❤️
🔸Ягодное пюре — 200 г
🔸Шоколад белый — 70 г
🔸Сливки (33% и выше) — 200 г
🔸Желатин — 9 г

‼️Желатин замочить в холодной воде (на 1 г желатина берём 6 г воды). Ягодное пюре можно взять готовое или приготовить самим(клубника, малина, Черная смородина, черника, ежевика). Пюре довести до кипения, снять с плиты и растворить в нем желатин. Шоколад топим импульсами по 15 сек в микроволновке. Добавляем к пюре и пробиваем блендером. Холодные сливки взбиваем до полувзбитого состояния. Добавляем ягодную массу и перемешиваем. Выливаем на застывший мусс из белого шоколада. Убираем в холодильник минимум на 3 часа . Когда торт застынет раздвигаем кольцо, аккуратно снимаем плёнку. Режем и подаём на стол. Приятного аппетита 🍓🍒🍫

Читайте также:  Меры_профилактики_заболеваний_растений_вызываемых_грибами

Источник

Торт три шоколада пошаговый рецепт в домашних условиях с видео

Торт три шоколада пошаговый рецепт в домашних условиях с видео

Привет, друзья, давно не было тортиков. Мне в инстаграм несколько раз писали приготовить тортик из трех шоколадов. Исправляюсь и делюсь вкусным рецептом торта «Три шоколада». Обычно он идет из слоев темного, молочного и белого шоколада. Я же решила внести изюминку и сделала слой из клубничного шоколада, а также ягодную прослойку. Вам доступен пошаговый рецепт в письменном виде и видео приготовления. Декор делайте любой, у меня для примера венок из крем-чиза и ягоды. Слои на торте из молочного, белого и клубничного шоколада. Тортик получается воздушным, нежным и не приторным, как я и люблю. Берите рецепт в закладки. Он легкий в приготовлении, а по вкусу как сделанный на заказ лучшими домашними кондитерами. Ну как? Идем дальше?

Ингредиенты для формы 18 см.:

  • Яйцо С0- 1 шт.
  • Сахар — 40 гр.
  • Мука — 30 гр.
  • Растительное масло — 20 гр.
  • Какао — 10 гр.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Шоколад (молочный, белый, клубничный) — 100 гр.
  • Творожный сыр — 100 гр.
  • Сливки 33-35% — 100 гр. (№1).
  • Сливки 33-35 % — 100 гр. (№2).
  • Желатин листовой — 8 гр.
  • Яйцо взбить с сахаром до побеления.
  • Добавить растительное масло не выключая миксер.
  • Просеять все сухие ингредиенты и добавить к яичной массе.
  • Выпекать 12-15 минут при 180 гр.
  • Остудить корж, завернуть в пищевую плёнку, и убрать в морозилку.

Внимание: Корж можно в морозилке хранить до месяца.

  • Замочить желатин в холодной воде.
  • Клубничное пюре довести до кипения вместе с сахаром. Я нагреваю замороженную клубнику и пробиваю ее блендером. Далее с сахаром довожу до кипения.
  • Ввести желатин в горячую клубничную массу и вылить в подготовленную форму.
  • Это будет верхний слой торта. Муссовый торт собирается сверху вниз.
  • Убрать клубничную начинку в морозилку минимум на час.

Сначала слой из белого шоколада.

  • Замочить желатин.
  • Сливки №1 довести до кипения и добавить желатин.
  • Залить горячими сливками шоколад и размешать.
  • Взбить сливки №2 до состояния жидкой сметаны, смешать с сыром.
  • Ввести сливки №2 с сыром в шоколадную смесь, как только шоколадная смесь достигнет 30 градусов.
  • Перемешать до однородности и вылить сверху на клубничную начинку. Убрать на час в морозилку.
  • Далее тоже самое проделываем с клубничным шоколадом, а затем с молочным.
  • Как только залили мусс из молочного шоколада, сразу же кладете на него бисквит и немного держите, чтобы бисквит сцепился с муссом.
Читайте также:  Глобус_крем_мед_с_малиной

Готово. Убираем в морозилку минимум на 5-6 часов, а лучше на ночь. Торт в морозилке можно хранить до месяца.

Декор по желанию. Я украшала крем-чизом и ягодным венком. Затем поставить торт в холодильник часов на 5, чтобы он оттаял.

Приятного аппетита и отличного праздника. Уверена все у вас получится. И не переживайте муссовые торты сейчас в моде и давно себя зарекомендовали как очень вкусные и нежные. Можете смело готовить.

Торт три шоколада пошаговый рецепт в домашних условиях с видео

Торт три шоколада пошаговый рецепт в домашних условиях с видео

Источник

Торт «Три шоколада и клубника»

Торт «Три шоколада и клубника»

Бисквит-брауни:
Я делала в кольце 20 см. Потом вырезала диаметр 18 см. Если хотите бисквит меньше или тоньше, уменьшайте количество ингредиентов.

Сливочное масло — 100 г
Шоколад тёмный — 100 г
Сахар — 100 г
Яйца — 2 шт
Мука — 70 г
Разрыхлитель — 1/2 ч.л.

Щепотка соли+ шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке. Взбить размягченное масло с сахаром. Добавить растопленный шоколад и перемешать.

Яйца взбить в однородную массу, добавить к шоколадной смеси. Далее просеять муку с разрыхлителем и солью, перемешать. Смазать форму или кольцо и распределить тесто по форме. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Дать остыть. Вырезать нужный диаметр кольцом. Собирать торт в этом же кольце. Бока проложить ацетатной плёнкой.

Слой с молочным шоколадом:
Шоколад молочный — 160 г
Молоко — 50 мл
Масло сливочное — 25 г
Сливки от 32% — 245 г
Желатин — 6 г

Листовой желатин замочить в холодной воде. Молоко подогреть в сотейнике и отжать в него желатин. Шоколад и сливочное масло растопить на водяной бане или в микроволновке. Добавить тёплую молочно-желатиновую смесь.

Дать немного остыть. Холодные сливки взбить до полувзбитого состояния. Соединить шоколадную смесь и сливки. Аккуратно перемешать. Чем более жидкой будет ваша смесь, тем ровнее лягут слои. Теперь заливаем шоколадный мусс поверх бисквита и ставим в холодильник. В это время готовим следующий слой.

Мусс с белым шоколадом:
Шоколад белый — 160 г
Молоко — 50 мл
Масло сливочное — 25 г
Сливки от 32% — 245 г
Желатин — 7 г

Мусс готовим таким же образом, как и предыдущий. Заливаем на слегка застывший слой с молочным шоколадом.

Мусс с клубникой:
Клубничное пюре — 200 г
Сахар — 25 г (или по вкусу)
Шоколад белый — 65 г
Сливки от 32% — 200 г
Желатин — 9 г

Желатин замочить в холодной воде. Пюре прогреть и растворить в нём отжатый желатин. Шоколад растопить. Добавить к пюре и пробить смесь блендером. Сливки взбить до полувзбитого состояния, соединить с клубничной массой и перемешать.

Залить поверх слоя с белым шоколадом. Торт выдержать в холодильнике до полного застывания. Снять кольцо и плёнку. Украсить по желанию.
Приятного аппетита))

Источник

Оцените статью