Торт_ягодный_шифон_линия

Рецепт выходного дня: ягодный шифоновый торт с марципаном, белым шоколадом и кремом из сливочного сы

Чтобы порадовать своих мам, предлагаем испечь торт с романтическим названием «шифоновый» — американский торт, который был очень популярен в 60-х годах. В шифоновом торте в качестве жира используется не сливочное масло, а растительное, а так как его нельзя «взбить до пышности», то пышность обеспечивается отдельным взбиванием белков. Так как растительное масло даже после охлаждения не становится твердым, то, соответственно, эти коржи удобно использовать для тортов, начинка или крем которых требуют хранения в холодильнике – такие всегда коржи остаются мягкими. В данном случае начинка – заварной крем с марципаном и белым шоколадом, а снаружи торт покрыт кремом из сливочного сыра.

Понадобится для начинки из заварного крема: 200г сливок, 200г молока, 80г сахара, 60г муки, 2 крупных яйца, 100г мелко нарезанного марципана, 170г мелко рубленного белого шоколада, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 чайная ложка ванильного экстракта, 160г охлажденных сливок для взбивания

Для коржей: 360г муки для тортов (можно заменить обычной, минус 3 столовые ложки), 180г сахара, 1 столовая ложка разрыхлителя, 1/2 чайной ложки соли, 120г теплой воды, 120г растительного масла без запаха, 5 крупных яиц (отделить желтки от белков), 1 столовая ложка ванильного экстракта, 1/2 чайной ложки миндального экстракта, 2 чайных ложки тертой цедры лимона, 240г малинового джема

Для миндального крема из сливочного сыра: 500г сливочного сыра Филадельфия (или C ream cheese Elle&Vire), 113г размягченного сливочного масла, 360г сахарной пудры, 1 столовая ложка ванильного экстракта, 3/4 чайных ложки миндального экстракта, свежие ягоды, красносмородиновое желе (можно заменить абрикосовым джемом – нагреть и протереть через сито)

Сделайте начинку: в небольшой кастрюле смешайте сахар и муку, добавьте сливки и молоко, все хорошо размешайте. Добавьте яйца и марципан. Нагревайте на среднем огне, постоянно помешивая, пока марципан не растворится и жидкость не начнет кипеть (около 10 минут). Снимите с огня, добавьте белый шоколад и масло, размешайте до однородности. Крем охладите (если нужно быстро, то удобнее всего это сделать, поместив кастрюлю в емкость с водой и льдом).

Взбейте сливки до устойчивых пиков (если добавить 1 столовую ложку сахара, они будут взбиваться лучше), в 3 приема осторожно добавьте в миндальный крем.

Испеките коржи: Духовку разогреть до 160С. Смажьте маслом и посыпьте мукой 3 формы диаметром 25 см. Взбейте белки с 60г сахара до мягких пиков (чтобы белки хорошо взбивались, емкость и венчики для взбивания должны быть очень чистыми, а яйца – теплыми). Отдельно просейте муку, оставшийся сахар, разрыхлитель и соль. Добавьте теплую воду и взбейте миксером. Добавьте масло, желтки, оба экстракта и цедру, все взбейте. Осторожно вмешайте в тесто взбитые белки. Вылейте тесто в формы, выпекайте около 25 минут до готовности. Полностью остудите.

Читайте также:  Виды_обработки_кофейных_ягод

Соберите торт: выложите 1 корж на блюдо, нанесите на корж половину джема, затем половину марципановой начинки. Накройте коржом, намажьте остатком джема и крема, накройте третьим коржом. Можно поставить в холодильник на 1-2 часа, чтобы торт был более устойчивым для дальнейшей рабoты.

Сделать крем из сливочного сыра: взбейте все ингредиенты. Нанесите крем на верх и бока торта, формируя по диаметру небольшой бортик для ягод. Выложите на верх ягоды, кисточкой нанесите разогретое желе. Торт в собранном виде храните в холодильнике до 6 часов. До выкладывания ягод можно хранить в холодильнике до суток. Приятного чаепития.

(рецепт Алины alinawho.blogspot.com)

Источник

Рецепт. Ягодный шифоновый бисквит

Юлия Федорова знает как приготовить нежный упругий и влажный бисквит с добавлением ягод. Об этом делится в своем подробном рецепте Ягодного шифонового бисквита.

Julls.Cakes

Рецепт. Ягодный шифоновый бисквит

Юлия Федорова делится проверенным рецептом.
Передаём ей слово:

«Всем приятного вечера! Как и обещала, рассказываю свой рецепт.

Вам понадобится:
— 4 яйца
— 300 гр. сахара
— 110 гр. молока
— 55 гр. растительного масла без запаха
— 270 гр. муки
— 10 гр. разрыхлителя
— 5 ст.л. кипятка
— Стручок ванили
— Замороженная брусника

Приготовление:

Взбить яйца на максимальной скорости миксера до светлой пены. Когда яичная масса будет пышной и однородной, начать добавлять сахар порциями, в 4-5 заходов.

Влить тёплое (не горячее!) молоко и масло, перемешать хорошо лопаткой, стараясь не осаживать смесь. Ввести муку с разрыхлителем. Так же перемешать хорошо лопаткой. Разрезать стручок ванили пополам и вычистить семена ванили, добавить их в тесто. Аккуратно перемешать.

Молочно-масляную смесь и муку я перемешиваю в миксере насадкой «весло» на самой минимальной скорости.
Влить кипяток.

Разлить тесто по формам, разложить равномерно сверху ягоды брусники.
Выпекать при температуре 170°С до сухой шпажки.
Достать из духовки, остудить, завернуть в пленку и убрать в холодильник минимум на 8 часов.

Пеку я коржи в отдельных кольцах, потом срезаю только верхушку. Особенно бисквиты с ягодами, я прям настойчиво рекомендую печь по-отдельности, иначе если печь сразу одним высоким коржом и резать его на несколько, то с ягодами у вас будет только один — верхний.

Бисквит получается нежным, влажным, упругим, практически не крошится. Ооочень вкусный!

Здесь дана пропорция теста на кольца 16-18 см, на 4 и 3 коржа соответственно.
По поводу ягод — можно заменять на любые другие, например, смородина, клюква, черника. Можно добавить цедру, чуть корицы. То есть, тут только ваша фантазия и желание.

Читайте также:  Прохождение_трине_4_черничный_лес

С чем сочетается бисквит — со сливочным кремом, однозначно, а так же с ягодными начинками — мармелад, желе, конфи, густой курд, пропитать его тоже можно курдом, сиропом. Этот рецепт уже был летом, это ягодная вариация.»

Источник

Голый ягодный шифоновый торт

Видео: Голый ягодный шифоновый торт

Доказательство того, что вам не нужно глазурь, чтобы создать эффектный торт! Здесь Марта украшает этот восьмислойный шоу-стоппер свежими ягодами, съедобными цветами и сахарной пудрой.

Голый ягодный шифоновый торт

Mike Krautter Yield: делает один 6-дюймовый слоеный пирог и один 9-дюймовый слоеный пирог

Ингредиенты

Торт Несоленое сливочное масло, комнатная температура

  • 2 3/4 стакана муки для выпечки (не саморазвивающегося)
  • 1 3/4 чашки плюс 2 столовые ложки сахарного песка, разделенные
  • 2 3/4 чайных ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1/2 стакана плюс 2 столовые ложки сафлорового масла
  • 9 больших яичных желтков, плюс 11 больших яичных белков, комнатная температура
  • 1 стакан цельного молока
  • 1 столовая ложка тертой цедры лимона
  • 1 ванильная фасоль, сплит и очищенные семена
  • 1/2 чайной ложки крем-тартара

Взбитые сливки 4 чашки густых сливок

Сборка 2 пинты свежей малины

  • 2 пинты свежей черники
  • 2 пинты свежей ежевики
  • 1 пинта свежей клубники, разделенной пополам или на четверть
  • Съедобные цветы, такие как анютины глазки
  • Кондитерский сахар, для пыли

Направления

Контрольный список инструкций Шаг 1

Торт:

Разогреть духовку до 325 градусов. Смажьте маслом две 9-дюймовые круглые формы для кекса и две 6-дюймовые круглые формы для кекса. Линия с пергаментом; масло пергаментное. В большой миске смешайте муку, 1 стакан сахарного песка, разрыхлитель и соль. В другой большой миске смешайте масло, яичные желтки, молоко, цедру лимона и семена ванили. Взбейте смесь яичного желтка с мукой.

    Шаг 2 В миске электрического миксера, снабженного насадкой для взбивания, взбить яичные белки на высокой скорости до образования пены. Добавить тартар и взбивать до образования мягких пиков. Постепенно добавьте оставшуюся 3/4 чашку плюс 2 столовые ложки сахарного песка, взбивая до получения жестких, глянцевых пиков, около 5 минут. Взбейте одну треть яичного белка в тесто. Аккуратно, но тщательно сложите оставшуюся яично-белую смесь с помощью резинового шпателя. Переложить жидкое тесто в готовые кастрюли: 2 жидких теста в каждой 6-дюймовой кастрюле и 4 жидких теста в каждой 9-дюймовой посуде Выпекайте до тех пор, пока не дотронетесь до золотистого цвета, а верхушки не станут мягкими, около 25 минут для 6-дюймовых тортов и 30 минут для 9-дюймовых тортов. Дайте остыть в кастрюлях на решетке 10 минут. Переверните пироги на стойки; удалить пергамент Дайте остыть полностью, в обратном порядке.

Взбитые сливки:

Рекомендуем:

Миндально-ягодный кофейный торт

Миндально-ягодный кофейный торт

Свежая малина и терпкое ежевичное варенье наполняют пирог с лимонной цедрой; покрытая корицей специя миндаля сверху рассыпчатая и ореховая

Шоколадно-ягодный торт с мороженым

Шоколадно-ягодный торт с мороженым

Ягоды — команда мечты в этом трехэтажном десерте. Слой прохладного и сладкого малинового сорбета — идеальный топпер для мороженого с ежевикой, а богатый шоколадный торт — идеальная основа для этого десерта

Тыквенный Шифоновый Пирог

Тыквенный Шифоновый Пирог

Ничто не говорит о падении, как о тыквенном десерте, и этот имеет легкий, пушистый мусс, наслоенный на сладкую корочку имбиря. Это не обычный тыквенный пирог — на самом деле, это даже лучше

Ягодный торт с взбитыми сливками

Ягодный торт с взбитыми сливками

На четвертое июля пара фунтовых пирожных, слегка подслащенных взбитыми сливками и покрытых черникой и малиной, получит благодарные приветствия

Абрикосовый Шифоновый Пирог

Абрикосовый Шифоновый Пирог

Думайте об этом как о возвышенном общеамериканском фаворите: наша пушистая, похожая на мусс начинка, которая на вкус сладких абрикосов, ложка в ореховую, прессованную корку печенья, сбрызнутую фруктовым пюре и посыпанная фисташками

Источник

Торт Ягодный шифон +-1 кг

Торт Ягодный шифон +-1 кг

Нажми для увеличения фото

Дата Цена
13.12.2022 450 руб.
14.06.2022 600 руб.
13.06.2022 420 руб.
28.05.2022 600 руб.
21.05.2022 570 руб.
18.04.2022 600 руб.
17.04.2022 410 руб.
13.04.2022 500 руб.
09.04.2022 410 руб.

Доставка покупки

Оцените статью