Торт_ягодный_на_сковороде

Торт с ягодным кремом (на сковороде)

Фото к рецепту: Торт с ягодным кремом (на сковороде)

Торт получается по-настоящему летним, с ярким ягодно-сливочным вкусом.

Коржи, приготовленные на сковороде, отлично гармонируют с этим кремом, они хорошо пропитываются и торт становится мягким и нежным.

Для теста к сгущенному молоку добавить яйцо, соль, ванилин и размешать.

Добавить муку с разрыхлителем и замесить тесто.

Оно должно получится мягким и слегка липким.

Разделить тесто на семь частей, скатать шарики и каждый раскатать в пласт 20-22 см.

Выпекать на сухой сковороде до готовности с двух сторон.

Главное, выбрать правильную силу нагрева, чтобы коржи пропеклись и при этом не пересушились.

Подровнять коржи, обрезав края ножом, используя в качестве трафарета тарелку подходящего диаметра (смотрите в видео).

Кулинарное кольцо установить на блюдо (края можно проложить пленкой или фольгой, я прокладываю полосками, вырезанными из канцелярской папки).

Промазывая коржи кремом, собрать торт.

Я использую ягодный крем, для которого ягоды (я использовала черную смородину) промыть, обсушить и измельчить блендером.

Протереть через сито, добавить воду, размешать.

В отдельной посуде миксером смешать яйца, сахар (количество сахара регулируйте по своему вкусу), муку и ванилин по вкусу.

Выложить в ягодную массу и тщательно размешать венчиком.

Отправить на медленный огонь и, непрерывно помешивая, довести до кипения.

Затем варить несколько минут до загустения массы .

Остывшую массу слегка взбить миксером и, продолжая взбивать, в несколько этапов добавить сливочное масло комнатной температуры.

После добавления всего масла взбивать ещё некоторое время.

Крем можно использовать сразу, а можно охладить в холодильнике.

Густоту крема регулируйте сами в зависимости от того, какие коржи вы будете прослаивать.

Читайте также:  Молочный_гриб_получается_жидкий_кефир

Для коржей, приготовленных на сковороде, крем не должен быть густым.

Дать торту пропитаться в холодильнике не менее 12 часов.

Видео рецепт

Источник

Торт с ягодами на сковороде

пошаговые с фото блюда от хозяек подборка похудение изображения

Очень простой в приготовлении торт без выпечки с коржами из творожного теста, йогуртовым кремом и ягодами.

Торт с ягодами на сковороде

Ингредиенты:

  • Творог 5% — 100 г
  • Яйцо (С1) — 1 шт.
  • Мука кукурузная — 20 г
  • Сахарозаменитель — по вкусу
  • Разрыхлитель — 1/2 ч. л.

Для украшения:

Рецепт приготовления:

  1. К творогу добавляем яйцо, кукурузную муку, разрыхлитель и сахарозаменитель. Перемешиваем до однородного состояния.
  2. Выкладываем тесто на сухую антипригарную сковороду и равномерно распределяем мокрой ложкой, формируя небольшой круглый блин, примерно 17 сантиметров в диаметре.
  3. Жарим на маленьком огне под крышкой примерно 10 минут. Затем переворачиваем и жарим под крышкой до румяного цвета. После этого выключаем плиту и даем постоять под крышкой еще пару минут.
  4. Готовим крем. Для этого йогурт смешиваем с подсластителем и крем готов. По желанию, йогурт можно заменить нежирной сметаной.
  5. Смазываем йогуртом остывший блин, разрезаем его на 4 части и формируем торт.
  6. Украшаем торт сверху любыми ягодами и наслаждаемся вкусным низкокалорийным десертом.

разделы сборника:

Источник

Торт шоколадный с ягодами на сковороде

Фото к рецепту: Торт шоколадный с ягодами на сковороде

К муке добавить какао и разрыхлитель, размешать венчиком.

К яйцам комнатной температуры отправить соль, сахар и ванильный сахар, взболтать венчиком до растворения сахара.

Влить рафинированное растительное масло и молоко.

Всыпать смесь муки, какао и разрыхлителя, перемешать.

Разделить тесто на три части.

Сковороду хорошо нагреть и смазать маслом. Вылить треть теста, накрыть крышкой и выпекать на умеренном огне до готовности. Проверить деревянной палочкой.

Дать готовому коржу остыть.

Для крема желатин залить водой и дать набухнуть, затем нагреть (действуйте согласно инструкции на упаковке).

Читайте также:  Чайный_гриб_лежит_вертикально

К сметане, для крема, добавить сахар и ванильный сахар, взбить.

Постепенно добавляя желатин, перемешивать крем.

Убрать крем в холодильник, периодически помешивая, чтобы не допустить полного застывания.

Вокруг коржа установить кольцо, бока проложить ацетатной плёнкой (я использую полоски из канцелярской папки), выложить часть крема и разравнять.

Сверху выложить кусочки клубники и ещё немного крема.

Уложить второй корж и повторить действия.

Каждый корж можно пропитать сиропом или молоком.

На третий корж нанести крем и отправить торт в холодильник до полного застывания.

Убрать с готового торта кольцо и плёнку и украсить по вкусу.

Подробнее смотрите в моём видеоролике.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Торт шоколадный с ягодами приготовить очень просто — не понадобится даже духовка! Коржи выпекаются прямо на сковороде. Идеальный вариант для дачи, где нет духовки, или вам просто лень её включать. Торт получается нежным, мягким, очень вкусным. Подойдут любые ягоды или фрукты — я использую клубнику.

Источник

Торт ягодный на сковороде

Очень вкусный торт, на который по времени приготовления ушло всего 1 час. С наивкуснейшим творожным заварным кремом. Коржи пекутся на сковороде, по вкусу очень напоминают слоёное тесто. Для изюминки в торт добавлена черника.

масло слив. 200 г
мука 3 стак.
яйцо 1 шт.
соль 1 щеп.
уксус 1 ст.л.
холодная вода 2/3 стак.
Для крема:

сахар 150 г
творог 600 г
масло слив. 75 г
желток 3 шт.
ваниль на кончике ножа
черника 1 стакан

Готовим тесто. Масло слив. мягкое смешать с яйцом, добавить соль, уксус, воду. Перемешать. В последнюю очередь добавить муку. Замесить тесто, оно должно получиться как мягкий пластилин.
Убрать в холод на время варки крема.
Готовим крем. Творог протереть через сито, в ковшике смешать с сахаром, желтками, ванилью.В последнюю очередь добавить мягкое масло. Поставить на маленький огонь, постоянно мешая довести до кипения, варить 2-3 мин.до загустения. Учитывайте, что когда крем остынет он ещё немного загустеет.
Тесто разделить на 10 кусочков. Из каждого тонко раскатать лепёшку.
Выпекать на сухой! сковороде, на маленьком огне, с двух сторон.
Каждую сторону проколоть вилкой в нескольких местах, чтобы коржи не вздувались.
Каждый готовый корж обрезать приложив к примеру тарелку. Обрезки измельчить (для обсыпки боков торта)
Перемазать все коржи кремом, (чернику я клала через один корж, не много). Обсыпать бока, украсить.
Дать торту «Лесная ягода» на сковороде пропитаться.
Приятного аппетита!

Читайте также:  Чтобы_высушить_ягоды_овощи

Источник

Торт с ягодами на сковороде

Очень простой в приготовлении торт без выпечки с коржами из творожного теста, йогуртовым кремом и ягодами.

Торт с ягодами на сковороде

Мы Вконтакте

Ингредиенты:

  • Творог 5% — 100 г
  • Яйцо (С1) — 1 шт.
  • Мука кукурузная — 20 г
  • Сахарозаменитель — по вкусу
  • Разрыхлитель — 1/2 ч. л.

Для украшения:

Приготовление торта:

  1. К творогу добавляем яйцо, кукурузную муку, разрыхлитель и сахарозаменитель. Перемешиваем до однородности.
  2. Выкладываем тесто на сухую антипригарную сковороду и равномерно распределяем мокрой ложкой, формируя небольшой круглый блин, примерно 17 сантиметров в диаметре.
  3. Жарим на маленьком огне под крышкой примерно 10 минут. Затем переворачиваем и жарим под крышкой до румяного цвета. После этого выключаем плиту и даем постоять под крышкой еще пару минут.
  4. Готовим крем. Для этого йогурт смешиваем с подсластителем и крем готов. По желанию, йогурт можно заменить нежирной сметаной.
  5. Смазываем йогуртом остывший блин, разрезаем его на 4 части и формируем торт.
  6. Украшаем торт сверху любыми ягодами и наслаждаемся вкусным низкокалорийным десертом.

Пищевая ценность (на 100 г):

Источник

Оцените статью