Торт_ягодный_микс_разрез

Рецепт бисквитного торта «Ягодный микс» с ягодным конфитюром и кремом чиз

Без лишней скромности скажу, что торт с ягодами безумно вкусный, в меру сладкий. Маленькие и взрослые сладкоежки будут в восторге. Его можно кушать сразу после приготовления, либо убрать в холодильник на ночь.

Вес торта на указанное количество ингредиентов около 3 кг (рассчитан на 15 человек).

Ингредиенты для домашнего торта с ягодной прослойкой и кремом:

  1. яйца 6 штук;
  2. 175 г сахара;
  3. 40 г раст. масло;
  4. 150 г муки,
  5. 5 г разрыхлителя;
  6. ванилин;
  7. щепотка соли
  1. малина — 100 г
  2. черная смородина — 100 г
  3. клубника — 100 г
  4. сахар — 90 г
  5. крахмал — 20 г

Приготовление шифонового бисквита:

Яйца взбиваем с сахаром и щепоткой соли на максимальных оборотах миксера до увеличение масса в три раза. Затем убавляем скорость миксера на минимум и добавляем растительное масло. Также на минимальных оборотах миксера добавляем все сухие ингредиенты. Выливаем в 2 формы диаметром 22 см (либо в одну по очереди) и выпекаем при 175 градусах 35−45 минут. Готовые бисквиты остужаем и каждый разрезаем на 2 части. В общей сложности у вас должно получиться 4 коржа.

Теперь готовим ягодное конфи (конфитюр) из клубники, черной смородины и малины с крахмалом для нашего тортика (при желании ягоды можно заменить). Ягоды могут быть свежими или замороженными. Если используете замороженные, то предварительно их разморозьте, чтобы ушел лишний сок.

Крахмал перемешиваем с сахаром. Ягоды кладем в сотейник и прогреваем почти до кипения. Сразу добавляем сахар с крахмалом и доводим до кипения. Провариваем минуту или две. Остужаем, и ягодная прослойка готова.

Приступаем к приготовлению крема чиз: все ингредиенты помещаем в дежу и взбиваем на средней скорости до растворения сахара, достаточно взбивать минут 5.

Собираем наш ягодный торт слоями:

  1. корж;
  2. крем;
  3. ягодная прослойка;
  4. повторить пункты 1, 2, 3 еще два раза;
  5. корж;
  6. крем;
  7. ягодная прослойка;
  8. крем.

Ваш домашний кондитер Ирина

Источник

Начинка для торта «Ягодный микс»

Торт с начинкой Ягодный микс завоевал вашу любовь еще с публикации моего рецепта. Ягоды и торты – эко классика. Большинство тортов украшается клубникой, голубикой, малиной и другими ягодами. И это не только красиво, но и вкусно! Но не менее вкусно добавлять ягоды между слоями в тортах и делать из них конфитюр. Такая сладость не оставит равнодушными ваших гостей.

Читайте также:  Развод_костра_в_лесу

Почему его так любят?

Потому что пальчики оближете, когда попробуете 🙂 Сочетание малины, клубники и черной смородины придает пикантность во вкусе, убирает чрезмерную сладость и дает шикарный цвет в разрезе торта.

Фото торта с начинкой Ягодный микс

Для каких мероприятий подходит?

Прекрасно подойдет для взрослых и детских дней рождений, юбилеев, корпоративов и свадеб. Ягодный микс – одна из самых универсальных начинок.

Такой торт можно заказать на любой детский праздник, он будет не сладким и ярким внутри.

Торт с начинкой Ягодный микс в разрезе

Что входит в состав начинки «Ягодный микс»?

  • ванильный шифоновый бисквит
  • крем из сливочного сыра и творожного сыра
  • конфитюр ягодный( малина, клубника, черная смородина)

В моем каталоге вы можете посмотреть варианты оформления тортов и оформить заказ, выбрав начинку Малиновый пломбир. Напомню, что начинка подходит для любого праздника

С заботой о вашем празднике, ваш домашний кондитер Ирина

Источник

Торт «Ягодный микс» с джемом ТМ Махеевъ на 8 марта

Этот торт не только красивый, но и очень вкусный.
Нежные бисквиты, воздушный крем и сочная ягодная начинка ни кого не оставят равнодушными.
Вес готового торта 3 кг, пропорции на форму диаметром 22 см. Так что этого торта хватит на большую компанию!

Ингредиенты

Для бисквита:
яйцо куриное 6 шт
сахар 200 г
растительное масло 80 г
вода горячая 60 г
разрыхлитель теста 2 ч.л.
соль 1 щепотка
кислота лимонная 1 щепотка
мука 260 г
Для начинки:
джем ТМ Махеевъ лесные ягоды
Для крема:
сливки 33% 500 г
маскарпоне 400 г
сахар 150 г
ванилин 1 щепотка
Для выравнивания:
сыр творожный 450 г
масло сливочное 150 г
сахар 130 г
Для украшения:
Цветы и открытка из шоколада

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 30 минут

Активное время приготовления

1 ч 30 минут

Сложность
Кол-во порций
Участвует в конкурсе

Пошаговый рецепт с фото

Белки отделяем от желтков, взбиваем желтки с половиной сахара, вливаем понемногу воду и масло.

Торт "Ягодный микс" с джемом ТМ Махеевъ на 8 марта фото к рецепту 1

В белки добавляем соль и лимонную кислоту, начинаем взбивать, всыпаем понемногу сахар и продолжаем взбивать на максимальной скорости до плотных пиков.

Торт "Ягодный микс" с джемом ТМ Махеевъ на 8 марта фото к рецепту 2

Соединяем обе смеси, добавляем просеянную муку с разрыхлителем.
Аккуратно снизу вверх перемешиваем.

Торт "Ягодный микс" с джемом ТМ Махеевъ на 8 марта фото к рецепту 3

Выпекаем при 180*С 40- 50 минут. Остужаем и разрезаем бисквит на 4 части.

Торт "Ягодный микс" с джемом ТМ Махеевъ на 8 марта фото к рецепту 4

ля крема в чашу миксера кладем холодные сливки и маскарпоне, всыпаем сахар, добавляем ваниль и взбиваем до однородности.

Торт "Ягодный микс" с джемом ТМ Махеевъ на 8 марта фото к рецепту 5

Собираем в разъемной форме. На дно кладем бисквит, затем крем, на крем кладем джем ТМ Махеевъ лесные ягоды, затем опять бисквит, далее крем, опять бисквит, крем, поверх крема джем и накрываем четвертым бисквитом. Получается сверху и снизу крем с джемом, а в середине один крем.

Читайте также:  Можно_ли_есть_чернику_йоркам

Торт "Ягодный микс" с джемом ТМ Махеевъ на 8 марта фото к рецепту 6

Убираем на ночь в холодильник.
Лайфхак от меня: если торт собираетесь кушать вечером, а тем более если куда то будете его транспортировать, то на ночь ставим торт в морозилку, утром достаете его, обмазываете чиз- кремом и декорируете. Так торт достоит до вечера, а при транспортировке бисквиты не съедут и не поплывут.
Для чиз- крема в чаше миксера взбиваем сливочное масло комнатной температуры до белой массы, добавляем холодный творожный сыр, ванилин и взбиваем все до однородности.

Торт "Ягодный микс" с джемом ТМ Махеевъ на 8 марта фото к рецепту 7

Декорируем чиз- кремом и шоколадным декором.
Приятного чаепития.
С наступающим праздником весны.

Источник

Торт « ягодно-фруктовый микс » с заварным кремом из мультифруктового сока.

Фото к рецепту: Торт « ягодно-фруктовый микс » с заварным кремом из мультифруктового сока.

Рецепт этого бисквита самый простой, делается быстро и еще ни разу меня не подводил.

Для этого торта мне еще понадобился один маленький бисквит в форме сердечка. Тесто отдельно для него я не замешивала, просто немного отделила от основного.

Подготовьте форму для выпечки, для этого смажьте её слив.маслом обсыпьте мукой.

Продолжая взбивать, добавьте сахар.

Далее добавляйте муку и какао небольшими порциями и аккуратно, уже без миксера, при помощи деревянной лопатки перемешайте.

Готовое тесто переложите в форму и поместите в разогретую духовку до t180 на 30-40 мин. Бисквит в маленькой форме выпекается где-то за 15-20 мин.

Готовность бисквита проверяется деревянной палочкой, проткнув ею бисквит, палочка должна быть сухой.

Готовые бисквиты остудите, большой разделите на 3 коржа, сердце на 2.

Заварной мультифруктовый сок

Смешайте в кастрюле сок с сухой смесью для заварного крема, крахмалом, сахарной пудрой. Добавьте взбитые яйца и все хорошенько перемешайте.

Поставьте на огонь и при непрерывном помешивании нагревайте смесь до кипения, что бы смесь загустела.

Снимите с огня, поставьте остужать периодически помешивая.

Нижний корж промажьте ананасовым конфитюром, уложите нарезанные консервированные персики, и ½ заварного крема. Накройте вторым коржом.

Второй корж промажьте оставшейся частью заварного крема (еще немного крема оставьте для маленького коржа в форме сердца примерно 3 ст.ложки), уложите бананы и свежую малину. Накройте третьим коржом.

На третий корж выкладываете корж в форме сердечка, которое промазываете заварным кремом и прослаиваете клубникой, накрываете вторым коржом сердечка.

Всё с прослойкой закончили. Прослоить торт лучше вечером и поставить в холодильник на ночь, а вот украшать только утром, в общем, в день подачи торта.

Читайте также:  Лес_смешанный_лес_лиственное_дерево

Украшение верха торта (масса для меренг)

Нагрейте духовой шкаф до 250С.

Взбейте яичные белки до консистенции «мягкого пика».

Постепенно добавьте сахарную пудру, взбивая после каждой порции, до консистенции «твердого пика».

Смажьте тонким слоем массы для меренг верхнюю поверхность и боковые стороны торта.

Вдавите миндальные хлопья в боковые стороны торта.

Торт поместите в духовку на 2-3 мин, пока он не приобретёт золотистый оттенок.

Далее украшаем торт фруктами и ягодами, при помощи кисточки промазываем их желатином (желатин готовьте согласно инструкции на упаковке).

Вот и всё, торт готов! Уфф, столько писанины и такой простой торт. На самом деле, торт полная импровизация, бисквит, крем, фрукты, ягоды, соединяйте все в любой последовательности, украшайте и вкушайте!

Источник

Рецепт торта Ягодный микс с фото

Торт Ягодный микс

Очень вкусный, сочный и полезный торт, в состав которого входят сахар, пшеничная мука, молоко, яйца, сливки, ягоды, масло сливочное и ванилин.

Необходимые продукты для приготовления торта Ягодный микс

Способ приготовления торта «Ягодный микс»

Сначала требуется просеять пшеничную муку в глубокую миску, после чего к ней добавить 270 грамм сахарного песка вместе с солью и разрыхлителем. Все хорошенько перемешиваем, после чего наступает время добавления 200 грамм сливочного масла. Желательно его использовать в размягченном виде.

Теперь берем миксер, включаем его на минимальную скорость и приступаем к смешиванию. Должно получится тесто в виде комочков. Спустя 30 секунд следует добавить теплое молоко и ванилин. Продолжайте процесс взбивания еще в течение 1 минуты.

Особенностью добавления яиц является то, что они вводятся поочередно, при этом следует продолжать взбивать тесто.

Духовой шкаф обязательно разогрейте заранее до 180°. Также вам понадобится подготовить 2 круглые формы, на дно которых укладываем пергаментную бумагу.

Делим получившееся тесто пополам и разливаем его по формам. Время выпекания – 30-35 минут. Готовые коржи остужаются в форме, поэтому они извлекаются из нее только через полчаса.

На следующем этапе понадобится сделать пюре из ягод. Для этого возьмите 600 грамм ягод, которые измельчаются с помощью блендера. Удалить мелкие косточки можно путем протирания получившегося пюре через сито.

Охлажденные сливки взбиваются на протяжении 10-15 минут до наступления такого состояния, когда их пики станут плотными и высокими. Затем снижаем скорость и порционно добавляем ягодное пюре вместе с 50 граммами сахарного песка. Взбиваем еще 10 минут.

Остуженные коржи разрезаются наполовину, после чего первый корж укладывается на круглую тарелку и смазывается взбитыми сливками. 100 грамм ягод аккуратно распределяем по поверхности. Аналогичным образом поступаем с остальными коржами.

Пропитывается торт «Ягодный микс» в течение 1-2 часов.

Источник

Оцените статью