Торт_ванильный_бисквит_ягоды

Ванильный торт с ягодным компоте

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

сахар

яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

ванилин ТМ Haas

Чаще всего добавляют ванилин в тесто. Немного порошка на кончике ножа вполне достаточно. Именно благодаря этому готовая выпечка приобретает соблазнительный аромат.

разрыхлитель

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии его используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т. д.

творожный сыр

Творожный сыр совсем не похож на другие виды сыра, его отличает нежный сливочный вкус и мягкая консистенция. Польза творожного сыра очевидна: он содержит много фосфора и кальция и, в отличие от молока, не несет вреда тем, кто страдает от лактозной недостаточности.

Источник

Торт с ягодами из бисквита

Как приготовить торт с ягодами? Праздничный торт с ягодами готовится несложно — обычный бисквит, крем из сливочного сыра и сгущенки, фрукты и много разных свежих ягод.

Фото автора

Автор более 1100 рецептов. Буду рад если вы поделитесь рецептом.

Похожие рецепты

Бисквитные пирожные

Бисквитные пирожные

Торт Красный бархат

Торт Красный бархат

Торт Медовик

Торт Медовик

На мой вкус, огромный сладкий торт с добавкой ломтиков фруктов и украшенный свежими ягодами – один из лучших праздничных десертов. Мы готовим его с дочкой к самым значимым семейным праздникам. Бисквитные коржи, пропитанные сладкой ароматной жидкостью, простой крем на основе мягкого сливочного сыра со сгущенным молоком, а также большое количество свежих фруктов и ягод – это неимоверно вкусно!

Десерт готовится просто, несмотря на подготовку бисквита. По большому счету, бисквит это простое кондитерское тесто, и ничего сложного в нем нет. Крем также готовится простым смешиванием итальянского сливочного сыра и сваренного в банке сгущенного молока. Когда коржи из бисквитного теста промазываются кремом, мы раскладываем внутри слоя ломтики киви и банана – это создает дополнительную фруктовую массу внутри торта, а также намного улучшает вкус.

Читайте также:  Сорт_томата_грибное_лукошко_характеристика

Когда мы готовим сметанник или медовый торт, как правило, используем бисквитную крошку для украшения и для фиксации крема на боковых поверхностях. В случае приготовления ягодного торта мы посыпаем боковую поверхность коржей миндальной стружкой. Она прекрасно прилипает к крему, а после его застывания, образует красивый чешуйчатый декор.

Бисквит мы выпекаем в объеме, который позволяет приготовить большой и высокий торт. Количество коржей не регламентируется. Но их надо обязательно пропитать сладкой жидкостью. В ее составе может быть ароматный алкоголь, если это допустимо. Мы добавляем ликер Cointreau, лимонный сок и сахар. Крем густой и практически не пропитывает бисквит. Поэтому, пропитки используется много — при нажатии на коржи должна появляться жидкость.

Для добавки в слои крема лучше использовать мягкие фрукты – ломтики киви и банана, дыню, манго. Для украшения верха лучше применять сочные свежие ягоды – красную смородину, малину, клубнику, голубику, шелковицу.

Ягодный торт – праздничный десерт. Ягод и фруктов можно использовать много, так будет еще вкуснее и красивее. После выпечки и промазывания бисквита кремом, торту надо дать охладиться на холоде несколько часов. Часто ягоды без упаковки вянут в холодильнике. Поэтому, выкладывание ягод для украшения лучше выполнить незадолго перед подачей торта. Так ягоды сохранят свежесть и упругость.

Ингредиенты для торта с ягодами

  • Для бисквита
  • Яйца 10 шт
  • Сахар 2.5 стакана
  • Мука 2.5 стакана
    (325 г)
  • Разрыхлитель, цедра апельсина, ваниль, растительное масло по необходимости
  • Для крема
  • Сливочный сыр 750 гр
  • Сгущенное молоко 1 банка
  • Для пропитки
  • Вода 1 стакан
  • Лимон 0.5 шт
  • Сахар 5 ст.л.
  • Ликер Cointreau 2 ст.л.
  • Для формирования торта
  • Банан 2 шт
  • Киви 4-5 шт
  • Голубика, клубника, ежевика, красная смородина по 100 гр
  • Миндальная стружка 100 гр

Пошаговый рецепт торта с ягодами

  1. Торт с ягодами должен быть большим. Во-первых, это праздничный десерт. Во-вторых, вы потом сами убедитесь, его будет мало. Ну и, в-третьих, трудозатраты на маленький и огромный торт – приблизительно одинаковы. Подготовьте фрукты для добавки между коржами в крем, и свежие ягоды – их надо вымыть и обсушить от влаги. Стоит убедиться, что все ягоды свежие и нет следов порчи.

Свежие ягоды для оформления.

Взбить миксером яйца и сахар до образования пены.

Добавить в яичную смесь муку и цедру.

Вылить тесто в подготовленную форму и поставить в духовку.

Готовый бисквит должен остыть.

Смешать миксером сваренную сгущенку и сливочный сыр.

Сливочный сырный крем со сгущенным молоком.

Разрезать бисквит на коржи.

Коржи пропитать сладкой ароматной жидкостью.

Смазать корж кремом.

Разложить поверх крема фрукты и ягоды.

Смазать все коржи, укладывая их друг на друга.

Обильно смазать верх и бока торта кремом.

Разложить ягоды и обсыпать бока торта миндальной стружкой.

Праздничный ягодный торт с ломтиками фруктов.

торт с ягодами

Праздничный ягодный торт с ломтиками фруктов, свежей клубникой и голубикой. Наслаждайтесь!

Фото автора

Огромное спасибо всем, кто делится моими рецептами!

Источник

Бисквитный торт с клубникой

Эффектный, красивый, воздушный и непередаваемо вкусный! Бисквитный торт с клубникой — это очень удачное, можно сказать, классическое сочетание нежного коржа со сливочным кремом и свежими ягодами. Он с первого раза получится даже у новичка. На праздничном столе такая выпечка смотрится очень хорошо.

Бисквитный торт с клубникой

Бисквитный торт с клубникой Бисквитный торт с клубникой Бисквитный торт с клубникой Бисквитный торт с клубникой Бисквитный торт с клубникой

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать бисквитный торт с клубникой и кремом? Для начала подготовьте ингредиенты для теста. Муку берите высшего сорта. Яйца нужны крупные отборные. Если яйца мелкие, возьмите 5 штук.

Шаг 2:

Шаг 2.

Яйца разделите на желтки и белки. Важно, чтобы при разделении в белок не попало ни капли желтка, иначе в пену он не взобьется. Посуда, в которой будут храниться и взбиваться белки, должна быть сухой и чистой.

Читайте также:  Какая_ягода_снижает_температуру

Шаг 3:

Шаг 3.

В желтки добавьте 50 г сахара и ванильный сахар и взбейте миксером до пышности.

Шаг 4:

Шаг 4.

Сверху просейте через сито муку, но не перемешивайте.

Шаг 5:

Шаг 5.

Отдельно взбейте в крепкую пену холодные белки, постепенно подсыпая оставшийся сахар.

Шаг 6:

Шаг 6.

Выложите часть взбитых белков поверх муки и аккуратно перемешайте лопаткой до однородности. Аккуратно введите оставшиеся белки.

Шаг 7:

Шаг 7.

Воздушное тесто выложите в форму для выпекания (Ø 18-20 см) и разровняйте. Если форма силиконовая, как у меня, смазывать ее ничем не нужно. Поставьте в разогретую до 170°С духовку на 30-40 минут. Точное время выпекания зависит от вашей духовке и выбранной формы.

Шаг 8:

Шаг 8.

Готовый корж выньте из духовки и оставьте на 10 минут остывать в форме. Затем переложите корж на решетку и полностью охладите.

Шаг 9:

Шаг 9.

Разрежьте бисквит вдоль на 2-3 коржа. Коржи получаются очень воздушные и в пропитке не нуждаются. Если вам кажется, что пропитка не помешает, можете пропитать их ягодным сиропом или ликером.

Шаг 10:

Шаг 10.

Теперь приготовьте крем. Важно выбрать качественные сливки, которые хорошо взбиваются. Помимо сливок можно добавить в крем сливочный творожный или плавленый сыр.

Шаг 11:

Шаг 11.

Клубнику вымойте, обсушите, удалите хвостики. Нарежьте ягоды небольшими кубиками.

Шаг 12:

Шаг 12.

Холодные сливки взбейте миксером в плотную пену, постепенно подсыпая сахарную пудру. Только не перебейте — сливки могут пойти хлопьями и превратиться в масло.

Шаг 13:

Шаг 13.

Треть крема оставьте для оформления боков и верха торта. В оставшийся крем вмешайте нарезанную клубнику.

Шаг 14:

Шаг 14.

Коржи промажьте сливочно-клубничным кремом и сложите друг на друга.

Шаг 15:

Шаг 15.

Верх и бока торта промажьте оставшимся кремом без клубники. Поставьте торт на 1 час в холодильник для пропитки. У меня осталось еще немного крема, который я переложила в кондитерский мешок, чтобы украсить торт перед подачей. Пока торт настаивается в холодильнике, остатки крема лучше держать там же.

Шаг 16:

Шаг 16.

Для украшения нужно еще около 150 г свежей клубники.

Шаг 17:

Шаг 17.

Клубнику вымойте, удалите хвостики. Часть ягод разрежьте пополам. Остальные ягоды нарежьте пластинками.

Шаг 18:

Шаг 18.

Верх клубничного торта украсьте остатками сливок из кондитерского мешка (насадка «мелкая звездочка») и половинками ягод, а бока – пластинками клубники. Бисквитный торт с клубникой и кремом нарежьте на порционные кусочки и подайте к столу. Приятного аппетита!

Как правильно взбивать сливки, как узнать, что сливки взбиты достаточно, почему сахарная пудра подходит лучше для взбивания сливок, чем сахар, почему крем из сливок превратился в масло или стал жидким читайте в этой статье

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Читайте также:  Какие_листья_имеет_малина

Все секреты приготовления высокого, красивого, пышного бисквита читайте в статье о бисквитном тесте.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Похожие рецепты

Торт с черникой

Бисквитный торт с кремом чиз

Морковный торт с карамелью Кролик

Торт Цветок

Бенто торт корейский

Кофейный торт

Зеленый торт

Шоколадный торт из какао

Шоколадно банановый торт

Муссовый торт для начинающих мандариновый шоколадный

Торт Нежность с кремом пломбир

Муссовый торт с манго

Торт из печенья савоярди без выпечки

Торт мороженое в домашних условиях

Торт из печенья с заварным кремом без выпечки с орехами

Торт Единорог для девочки без мастики

Торт Айсберг

Заливной торт с фруктами

Остальные категории

Торты рецепты с фото пошагово

Вкусные блюда на праздничный стол

Бисквитный торт

Сливочный торт

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Комментарии к кулинарному рецепту

Прелесть! А вот еще один бисквитный тортик с клубникой

Бисквитный торт с клубникой и кремом уже сам по себе праздник! Он не просто вкусный и нежный, он восхитительный! Я выбрала этот рецепт для подарка родственникам, в гостях у которых мы отмечали семейное торжество. Заранее испекла бисквит, чтобы он хорошо отлежался в холодильнике, так его легче было разрезать на четыре коржа. Яйца для бисквита брала очень крупные, поэтому увеличила количество сахара (150 г) и муки (160 г), взбивала ручным миксером около 6 минут на малых оборотах и столько же на максимальных. Далее всё по рецепту, только выпекался он меня быстрее. Начинку делала из замороженной клубники, очень понравилась мне такая начинка. При сборке торта коржи не пропитывала, придерживалась следующего алгоритма: с помощью кондитерского мешка наносила бортик из крема по диаметру коржа, внутри получивщегося круга распределяла начинку, затем сверху на начинку тем же мешком наносила тонкий слой крема и разравнивала шпателем, потом устанавливала следующий корж. Таким образом, начинка одновременно служила пропиткой коржей (на верхний корж сразу нанесла слой крема, без пропитки). Затем собранный торт обтянула тонюсеньким слоем крема, чтобы склеились все крошки наверху и по бокам, и в тортовнице с закрытой крышкой оставила его на ночь в холодильнике для пропитки. Тут есть один нюанс. Количество ингредиентов для крема указано точно на торт диаметром 20-22 см, разделенный на 4 коржа. Сам крем получается очень легкий, воздушный, он содержит большое количество сливок, в связи с чем со временем оседает. Поэтому я готовила крем в два этапа — часть крема для прослойки торта (сыра и сливок примерно по 220 г) и отдельно для финального покрытия и украшения (оставшееся количество сыра и сливок). Сахарную пудру в крем добавляла по вкусу, немного больше, чем в рецепте. После того, как собранный торт отстоялся в холодильнике и хорошо пропитался, я нанесла на него финальный, толстый слой крема и украсила по вкусу (вернее, по мотивам главного фото в рецепте , правда, мой торт получился больше похож на цветочную клумбу ). В итоге торт удался. Он нежнейший по структуре, сочетание ванильного бисквита и сливочно-клубничной прослойки просто великолепно! Одним куском насытиться не получится. Очень понравился всем. Отличный рецепт, спасибо!

Источник

Оцените статью