Торт «Ваниль — малина» Ӏ Очень нежный малиновый торт!
Привет, друзья! Сегодня приготовим торт с нежным ванильным бисквитом, малиновой начинкой и малиновым кремом. Тортик получается очень яркий, нежный, вкусный, с выраженным малиновым вкусом! Этот торт особенно понравится тем, кто любит ягодную кислинку в десертах! Мои любимые кондитерские магазины где можно приобрести всё необходимое для приготовления десертов ⬇️⬇️⬇️ __________________________________________________ ТОРТОМАСТЕР https://tortomaster.ru/ по промокоду obukhova скидка 5% на любой заказ! BAKER STORE https://bakerstore.ru/ по промокоду obukhova скидка 5% на весь ассортимент, суммируется с другими акциями и скидками! __________________________________________________ Форма силиконовая Диски 14 см https://tortomaster.ru/catalog/silikonovye/forma-silikonovaya-diski-14-sm.html Ароматизатор пищевой натуральный Baker Flavors Ваниль бурбон https://tortomaster.ru/catalog/aromatizatory/aromatizator-pishchevoy-naturalnyy-baker-flavors-vanil-burbon-10-ml.html БИСКВИТ: -4 яйца С1 -120г сахара -100г муки -20г кукурузного крахмала -1 ч. л. натурального экстракта ванили ЯГОДНАЯ НАЧИНКА: -350г малинового пюре -60 — 100г сахара -10г кукурузного крахмала -8г желатина (dr. Oetker) -50г воды ПРОПИТКА: -120г воды -60г сахара -1 ч.л. ванильного экстракта КРЕМ: -600г творожного сыра -250г сливок -50 — 70г сахарной пудры -20г порошка сублимированной малины Я в Instagram https://www.instagram.com/tatyana.obukhova/ Готовьте вместе со мной и отмечайте меня на своих фото в Instagram @tatyana.obukhova #рецептторта #тортсмалиной
Источник
Торт Малина- Ваниль
Накрываем полотенцем /плёнкой, чтобы влага не испарилась.
Компоте
- 150 грамм пюре малины
- 20 грамм сахара
- 3 грамма Пектина nh
- 80 грамм свежей малины
Пектин смешиваем с сахаром , всыпаем в пюре и кипятим 2 минуты , высыпаем свежую малину и выливаем на бисквит, разравнивая. Замораживаем 3-4 часа
Ганаш малина
Подойдёт кстати для макарон, если любите тонкую прослойку крема
- 200 грамм белого шоколада
- 100 грамм пюре малины
- 55 грамм сливочного масла
Пюре нагреваем, выливаем на шоколад с маслом , объединяем блендером. Даём стабилизироваться в холодильнике от 6 часов , отсаживаем на заготовку. Замораживаем ещё 2-3 часа. Оставшийся ганаш после сборки торта используем для декора ( 1 к 1 смешиваем со сливками 33% и взбиваем, насадка лепесток)
Мусс
- 100 грамм белого шоколада
- 120 грамм сливок 33% (1)
- 300 грамм сливок 33% (2)
- 10 грамм желатина 220(замочить в 60 граммах воды)
- Ванильная паста — стручок Ванили опционально
Сливки (1) нагреваем, разводим в них желатин, выливаем на шоколад — объединяем. Сливки (2) взбиваем, объединяем с массой, выливаем в форму, сверху вставляем замороженную заготовку.
Замораживаем от 10 часов в холодильнике. После покрываем глазурью или велюром.
Источник
Торт ваниль — малина
Невероятно легкий летний тортик с ягодной кислинкой. В нем сочетается сладость бисквита, нежность сливочного крема и кислинка малины.
Ингредиенты
Инструкции
Бисквит
- 4 яйца С1
- 100г муки
- 20г кукурузного крахмала
- 120г сахара
- 1 ч.л. натурального экстракта ванили
В чашу миксера разбейте яйца и начните взбивать. Когда на поверхности яичной массы появится пена добавьте первую порцию сахара. Сахар добавляйте небольшими порциями, в несколько приёмов.
Взбивать массу нужно долго, понадобится от 10 до 20 мин в зависимости от мощности Вашего миксера.
В конце взбивания добавьте экстракт ванили и взбивайте массу ещё 1 — 2 минуты.
Должна получиться очень пышная, светлая масса, которая достаточно хорошо держит форму.
Если Вам кажется, что Вы недостаточно хорошо взбили яичную массу, то для подстраховки можно добавить в тесто 1 ч. л. разрыхлителя. Разрыхлитель нужно предварительно смешать с мукой.
Далее добавляем смесь сухих ингредиентов. Муку тщательно смешайте с кукурузным крахмалом и добавьте к яичной массе.
Вымешивайте массу с помощью силиконовой лопатки аккуратными движениями снизу вверх. Важно сохранить воздушность!
Тесто должно получиться воздушное, гладкое, без комочков.
Готовое тесто перелейте в форму и выпекайте в разогретой до 160°С духовке 50 — 60 мин, на режиме верх — низ без конвекции.
Готовый бисквит немного остужаем и вынимаем из формы. Когда бисквит полностью остынет разрежьте его на коржи.
Крем
- 600г творожного сыра
- 250г сливок 33%
- 50-70г сахарной пудры
- 20г порошка сублимированной малины
В чашу складываем все ингредиенты и взбиваем с помощью миксера до однородности. Должен получиться пышный, плотный крем, который хорошо держит форму.
Пропитка
Воду с сахаром нужно просто нагреть в сотейнике и довести до кипения. Для аромата можно добавить несколько капель экстракта ванили. Перед применением пропитку нужно обязательно охладить.
Ягодная начинка
- 350г малинового пюре
- 60 — 100г сахара
- 10г кукурузного крахмала
- 8г желатина (с1г. OeCker)
- 50г воды
Заливаем желатин холодной водой, размешиваем и оставляем для набухания. Малиновое пюре переливаем в сотейник, добавляем смесь сахара и кукурузного крахмала, а затем тщательно перемешиваем с помощью венчика. Далее отправляем сотейник на плиту. При постоянном помешивании доводим массу до кипения. Кипятим примерно 1 — 2мин. Далее снимаем сотейник с плиты и добавляем заранее подготовленный желатин.
Тщательно размешиваем массу с помощью венчика или пробиваем погружным блендером до однородности. Желатин должен полностью раствориться в ягодной массе. для заморозки начинки я использовала силиконовую форму е виде дисков, диаметр каждого диска 14см. Если используете металлические кольца, то дно нужно обязательно затянуть пищевой плёнкой в 2-3 слоя. Помните, что диаметр начинки, должен быть меньше диаметра бисквита на 1,5 — 2см.
Формы нужно поставить на ровную поверхность, например, на разделочную доску, чтобы в дальнейшем перенести её в морозильную камеру.
Итак, готовую ягодную массу делим на две равные части, разливаем по формам и убираем в морозильную камеру до полного застывания.
Источник