Торт_ваниль_малина_разрез

Торт «Ваниль — малина» Ӏ Очень нежный малиновый торт!

Фотография Архитектуры ❤

Привет, друзья! Сегодня приготовим торт с нежным ванильным бисквитом, малиновой начинкой и малиновым кремом. Тортик получается очень яркий, нежный, вкусный, с выраженным малиновым вкусом! Этот торт особенно понравится тем, кто любит ягодную кислинку в десертах! Мои любимые кондитерские магазины где можно приобрести всё необходимое для приготовления десертов ⬇️⬇️⬇️ __________________________________________________ ТОРТОМАСТЕР https://tortomaster.ru/ по промокоду obukhova скидка 5% на любой заказ! BAKER STORE https://bakerstore.ru/ по промокоду obukhova скидка 5% на весь ассортимент, суммируется с другими акциями и скидками! __________________________________________________ Форма силиконовая Диски 14 см https://tortomaster.ru/catalog/silikonovye/forma-silikonovaya-diski-14-sm.html Ароматизатор пищевой натуральный Baker Flavors Ваниль бурбон https://tortomaster.ru/catalog/aromatizatory/aromatizator-pishchevoy-naturalnyy-baker-flavors-vanil-burbon-10-ml.html БИСКВИТ: -4 яйца С1 -120г сахара -100г муки -20г кукурузного крахмала -1 ч. л. натурального экстракта ванили ЯГОДНАЯ НАЧИНКА: -350г малинового пюре -60 — 100г сахара -10г кукурузного крахмала -8г желатина (dr. Oetker) -50г воды ПРОПИТКА: -120г воды -60г сахара -1 ч.л. ванильного экстракта КРЕМ: -600г творожного сыра -250г сливок -50 — 70г сахарной пудры -20г порошка сублимированной малины Я в Instagram https://www.instagram.com/tatyana.obukhova/ Готовьте вместе со мной и отмечайте меня на своих фото в Instagram @tatyana.obukhova #рецептторта #тортсмалиной

Источник

Торт Малина- Ваниль

ex_pastry_cook

Накрываем полотенцем /плёнкой, чтобы влага не испарилась.

Компоте

  • 150 грамм пюре малины
  • 20 грамм сахара
  • 3 грамма Пектина nh
  • 80 грамм свежей малины

Пектин смешиваем с сахаром , всыпаем в пюре и кипятим 2 минуты , высыпаем свежую малину и выливаем на бисквит, разравнивая. Замораживаем 3-4 часа

Читайте также:  Клюква_при_почках_беременным

Ганаш малина

Подойдёт кстати для макарон, если любите тонкую прослойку крема

  • 200 грамм белого шоколада
  • 100 грамм пюре малины
  • 55 грамм сливочного масла

Пюре нагреваем, выливаем на шоколад с маслом , объединяем блендером. Даём стабилизироваться в холодильнике от 6 часов , отсаживаем на заготовку. Замораживаем ещё 2-3 часа. Оставшийся ганаш после сборки торта используем для декора ( 1 к 1 смешиваем со сливками 33% и взбиваем, насадка лепесток)

Мусс

  • 100 грамм белого шоколада
  • 120 грамм сливок 33% (1)
  • 300 грамм сливок 33% (2)
  • 10 грамм желатина 220(замочить в 60 граммах воды)
  • Ванильная паста — стручок Ванили опционально

Сливки (1) нагреваем, разводим в них желатин, выливаем на шоколад — объединяем. Сливки (2) взбиваем, объединяем с массой, выливаем в форму, сверху вставляем замороженную заготовку.

Замораживаем от 10 часов в холодильнике. После покрываем глазурью или велюром.

Источник

Торт ваниль — малина

Невероятно легкий летний тортик с ягодной кислинкой. В нем сочетается сладость бисквита, нежность сливочного крема и кислинка малины.

tatyana.obukhova

Торт ваниль - малина

Торт ваниль - малина-2 Торт ваниль - малина-3

Ингредиенты

Инструкции

Бисквит

  • 4 яйца С1
  • 100г муки
  • 20г кукурузного крахмала
  • 120г сахара
  • 1 ч.л. натурального экстракта ванили

В чашу миксера разбейте яйца и начните взбивать. Когда на поверхности яичной массы появится пена добавьте первую порцию сахара. Сахар добавляйте небольшими порциями, в несколько приёмов.

Взбивать массу нужно долго, понадобится от 10 до 20 мин в зависимости от мощности Вашего миксера.

В конце взбивания добавьте экстракт ванили и взбивайте массу ещё 1 — 2 минуты.

Должна получиться очень пышная, светлая масса, которая достаточно хорошо держит форму.

Если Вам кажется, что Вы недостаточно хорошо взбили яичную массу, то для подстраховки можно добавить в тесто 1 ч. л. разрыхлителя. Разрыхлитель нужно предварительно смешать с мукой.

Читайте также:  Грибковый_конъюнктивит_чем_лечить

Далее добавляем смесь сухих ингредиентов. Муку тщательно смешайте с кукурузным крахмалом и добавьте к яичной массе.

Вымешивайте массу с помощью силиконовой лопатки аккуратными движениями снизу вверх. Важно сохранить воздушность!

Тесто должно получиться воздушное, гладкое, без комочков.

Готовое тесто перелейте в форму и выпекайте в разогретой до 160°С духовке 50 — 60 мин, на режиме верх — низ без конвекции.

Готовый бисквит немного остужаем и вынимаем из формы. Когда бисквит полностью остынет разрежьте его на коржи.

Крем

  • 600г творожного сыра
  • 250г сливок 33%
  • 50-70г сахарной пудры
  • 20г порошка сублимированной малины

В чашу складываем все ингредиенты и взбиваем с помощью миксера до однородности. Должен получиться пышный, плотный крем, который хорошо держит форму.

Пропитка

Воду с сахаром нужно просто нагреть в сотейнике и довести до кипения. Для аромата можно добавить несколько капель экстракта ванили. Перед применением пропитку нужно обязательно охладить.

Ягодная начинка

  • 350г малинового пюре
  • 60 — 100г сахара
  • 10г кукурузного крахмала
  • 8г желатина (с1г. OeCker)
  • 50г воды

Заливаем желатин холодной водой, размешиваем и оставляем для набухания. Малиновое пюре переливаем в сотейник, добавляем смесь сахара и кукурузного крахмала, а затем тщательно перемешиваем с помощью венчика. Далее отправляем сотейник на плиту. При постоянном помешивании доводим массу до кипения. Кипятим примерно 1 — 2мин. Далее снимаем сотейник с плиты и добавляем заранее подготовленный желатин.

Тщательно размешиваем массу с помощью венчика или пробиваем погружным блендером до однородности. Желатин должен полностью раствориться в ягодной массе. для заморозки начинки я использовала силиконовую форму е виде дисков, диаметр каждого диска 14см. Если используете металлические кольца, то дно нужно обязательно затянуть пищевой плёнкой в 2-3 слоя. Помните, что диаметр начинки, должен быть меньше диаметра бисквита на 1,5 — 2см.

Читайте также:  Отвар_черники_от_чего_помогает

Формы нужно поставить на ровную поверхность, например, на разделочную доску, чтобы в дальнейшем перенести её в морозильную камеру.

Итак, готовую ягодную массу делим на две равные части, разливаем по формам и убираем в морозильную камеру до полного застывания.

Источник

Оцените статью