Торт_украшенный_фруктами_виноград

Торт украшенный фруктами виноград

Торт черепаха домашний

Украшение торта кремом чиз

Торт с клубничным конфитюром

Торт сердце азбука вкуса

Торт в желтом цвете

Торт с арахисом и вареной сгущенкой

Торт гарри от хагрида

Торт с кремом чиз и фруктами

Печенье в желтой упаковке

Детский торт радуга

Открытый торт красный бархат

Источник

Украшение торта виноградом

Украшение торта виноградом

Готовим вкусный и нежный праздничный бисквитный торт с йогуртовым кремом и виноградом. Такой десерт никого не оставит равнодушным. Торт получается нежным, как облачко, за счет пушистых бисквитных коржей и воздушного йогуртового крема.

Украшение торта виноградом

Готовим вкусный и нежный праздничный бисквитный торт с йогуртовым кремом и виноградом. Такой десерт никого не оставит равнодушным. Торт получается нежным, как облачко, за счет пушистых бисквитных коржей и воздушного йогуртового крема. В целом, к этому торту подойдут совершенно разные фрукты и ягоды. Но я решила приготовить торт с виноградом, он делает десерт особенно вкусным и сочным, к тому же сейчас сезон.

Для рецепта желательно использовать натуральный йогурт жирностью не менее 10%, в идеале греческий. Бисквит для рецепта я выпекала в мультиварке на режиме «Выпечка» на протяжении 1 часа. Также бисквит можно приготовить в духовке в разъемной форме для выпекания диаметром 22-24 см при температуре 180 градусов. Время выпекания зависит от особенностей вашей духовки, как правило, это занимает 35-40 минут. Бисквит для торта можно испечь заранее, остудить на решетке до комнатной температуры, затем завернуть его в пищевую пленку и хранить в холодильнике 2-3 дня.

Украшение торта виноградом

Ингредиенты для бисквита:

  • пшеничная мука — 240 г;
  • сахар — 270 г;
  • куриные яйца — 6 шт.;
  • ванилин — 1 щепотка;
  • соль — 1 щепотка.

Ингредиенты для крема:

  • греческий йогурт жирностью 10% — 600 г;
  • куриные желтки — 6 шт.;
  • сахар — 170 г;
  • сливочное масло — 200 г;
  • ванилин — 1 щепотка.

Ингредиенты для глазури:

Ингредиенты для сахарного сиропа:

Читайте также:  Пилинг_фруктовыми_кислотами_премиум

Дополнительно:

Готовим торт с йогуртовым кремом:

Сначала приготовим бисквит. Аккуратно отделим 6 куриных белков от желтков. Добавим к белкам щепотку соли, начнем взбивать белки миксером до получения пышной пены.

Украшение торта виноградом

Продолжим взбивать белки на максимальной скорости миксера, постепенно добавляя к ним половину сахарного песка (135 г).

Украшение торта виноградом

Взобьем белки с сахаром до получения устойчивых плотных пиков.

Украшение торта виноградом

Далее взобьем миксером 6 куриных желтков с оставшимся сахаром (135 г).

Украшение торта виноградом

В итоге должна получиться пышная светлая масса, как у меня на фото.

Украшение торта виноградом

С помощью силиконовой лопатки соединим взбитые белки с желтками.

Украшение торта виноградом

В два приема введем в тесто просеянную пшеничную муку и ванилин, каждый раз аккуратно перемешивая тесто до однородной консистенции.

Украшение торта виноградом

Чашу мультиварки смажем сливочным маслом, припорошим пшеничной мукой. Выльем в подготовленную чашу мультиварки готовое бисквитное тесто. Будем готовить бисквит на режиме «Выпечка» 1 час.

Украшение торта виноградом

Приготовим крем. В глубокой посуде соединим 6 куриных желтков, ванилин и сахарный песок.

Украшение торта виноградом

Помешивая, будем готовить крем на водяной бане до тех пор, пока сахар полностью не растворится.

Украшение торта виноградом

Затем добавим в крем йогурт.

Украшение торта виноградом

Помешивая, продолжим готовить крем на водяной бане еще 30 минут. Крем готов, когда лопатка оставляет след на дне посуды на 1-2 секунды.

Украшение торта виноградом

Накроем готовый крем пищевой пленкой в контакт, остудим до комнатной температуры.

Украшение торта виноградом

Размягченное сливочное масло взобьем миксером до получения пышной светлой массы.

Украшение торта виноградом

В несколько приемов добавим к взбитому сливочному маслу остывший до комнатной температуры крем, каждый раз перемешивая смесь до однородной консистенции.

Украшение торта виноградом

Нежный и воздушный крем из йогурта готов. Теперь осталось соединить бисквит с йогуртовым кремом.

Украшение торта виноградом

Готовый бисквит остудим на решетке. Если вы готовите бисквит заранее, заверните его в пищевую пленку и храните в холодильнике.

Читайте также:  Желатин_мягкий_творог_фрукты

Украшение торта виноградом

Разрежем бисквит на 3 коржа одинаковой толщины.

Украшение торта виноградом

Приготовим сахарный сироп для пропитки бисквита. Соединим 100 мл воды, 1 столовую ложку сахара и 1 чайную ложку лимонного сока. Немного подогреем сироп, чтобы сахар полностью растворился. Пропитаем бисквитные коржи остывшим сахарным сиропом.

Украшение торта виноградом

Выложим на корж 1/3 часть йогуртового крема.

Украшение торта виноградом

Зеленый виноград разрежем на 2-4 части, удалим косточки. Выложим виноград на крем. Чередуя слои бисквита, крема и винограда, соберем весь торт с йогуртовым кремом, рецепт которого я подробно описала.

Украшение торта виноградом

Приготовим глазурь. В антипригарном сотейнике разогреем на медленном огне сметану, затем добавим к ней белый шоколад. Постоянно помешивая глазурь, проварим ее на протяжении 3-5 минут, добиваясь однородной консистенции.

Украшение торта виноградом

Теплую глазурь нанесем на верх торта.

Украшение торта виноградом

Смажем бока торта оставшимся кремом. Верх торта украсим зеленым виноградом и кокосовой стружкой.

Украшение торта виноградом

Оставим торт с йогуртовым кремом в холодильнике на 6 часов для пропитки. Готовый десерт разрежем на порционные кусочки и будем подавать с чаем или кофе.

Украшение торта виноградом

Автор: Дарина Силина

Источник

Оцените статью